Представительство SGS (Societe Generale de Surveillance S.A.) в Новосибирске проводит 13-15 сентября обучение по курсу «Принципы ХАССП - руководство по внедрению и использованию».
Обучение предназначено для руководителей, начальников производств, технологов пищевых производств.
Неотъемлемой частью курса являются не только теоретические занятия, но и целый ряд практических упражнений, которые предоставят возможность участникам обучения смоделировать применение системы ХАССП на конкретных примерах и проследить ее действие на всех этапах производства.
Система HACCP была разработана Всемирной организацией здравоохранения (WHO) и FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations). ХАССП – это сокращение от английского Hazard Analysis and Critical Control Point (анализ критических контрольных точек) – система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов. В основе ее лежит определение критических контрольных точек и анализ рисков, связанных с гигиеной производств и безопасностью продуктов питания. Эта добровольная система обеспечения безопасности пищевых продуктов применяется во всех развитых странах, а в США она включена в обязательные регламенты.
В ноябре прошлого года обучение по курсу ХАССП прошли специалисты новосибирских предприятий: ОАО «Новосибирский жировой комбинат», ООО «Новосибирский пищевой комбинат», ООО «СП Нидан-Экофрукт», ООО «Фуд-Мастер», ООО «Торговая площадь», ЗАО «Био-Веста» , ООО «Тройка-Плюс».
Группа SGS www.ru.sgs.com является мировым лидером и новатором в области инспекционных услуг, верификации, тестирования и сертификации. Представляя SGS на российском рынке с 1981 года, ЗАО «СЖС Восток Лимитед» предлагает своим клиентам уникальные решения, сочетающие в себе местный опыт и глобальную экспертизу.
Контакты в Новосибирске:
Наумова Татьяна т. (383)223-57-56, т./ф. (383)223-64-86; Моб. 8-913-205-7070
E-mail: tatiana.naumova@sgs.com; RU.Novosibirsk@sgs.com;
SGS: 25 лет в России. Наш успех - это успех наших клиентов
На правах рекламы