
Поделиться
На НМЗ им. Кузьмина завершен ввод в эксплуатацию второй очереди автоматизированной системы учета металлов (АСУМ), реализованный на базе системы «1С: Предприятие 8.0». Это позволит менеджменту предприятия оперативно получать информацию о наличии и движении металла в производственных цехах, производить мониторинг выполнения производственных заказов и оценивать затраты металла на тонну выпускаемой продукции.
Первая очередь автоматизированной системы учета металлов (АСУМ) была запущена в декабре. Она включала в себя складской учет готовой продукции, полуфабрикатов, запасов сырья и объемы металла, находящиеся в производстве.
Для снижения трудоемкости движения готовой продукции был реализован проект использования технологии штрихового кодирования (на всю продукцию печатаются бирки со штриховым кодом). Это позволило не только резко улучшить точность учета на предприятии, но и снизить время выполнения производственных операций.
На основе проекта технологического учета движения металла на НМЗ им. Кузьмина началось внедрение проекта по управлению качеством заготовок и готовой продукции, который состоит в подключении к системе службы ОТК. Это даст возможность осуществлять полный мониторинг источников возникновения понижения качества продукции (агрегат, работник) и своевременность переработки забракованного металла.
Создание АСУМ позволило уже в этом году снизить расход металла на 1 млн 705 тыс. тонн, что принесло реальную экономию в размере более 21 млн 008 тыс. рублей.
На правах рекламы