NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -1

1 м/c,

с-в.

758мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Бизнес Экономика Турки купили «Красный Восток»

Турки купили «Красный Восток»

Вчера турецкая пивная компания Efes Breweries International объявила о покупке 92,34% акций предпоследнего независимого игрока российского рынка пива российской группы «Красный Восток» за $390 млн. Держателем чуть более 7% акций по-прежнему остается один из совладельцев пивоварни – депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Его брат Илшат войдет в совет директоров Efes.

В Efes Breweries не сомневаются в том, что покупка «Красного Востока» позволит международному концерну укрепить положение на российском рынке.

«Приобретение «Красного Востока» – это очень важный шаг для определения стратегической позиции Efes Breweries на российском пивном рынке в будущем. Компания займет 4-е место на рынке благодаря увеличению производственных мощностей, расширению географии присутствия, снижению издержек и росту продаж», – заявил глава Efes Breweries Ахмет Бояколу.

«Красному Востоку» принадлежат два предприятия по производству пива, в Казани и Новосибирске, совокупной мощностью 10 млн гектолитров в год. Кроме того, компания владеет тремя солодовенными заводами в Казани производственной мощностью 93 тыс. тонн в год. На долю «Красного Востока» приходится 3% российского пивного рынка, сообщает Газета.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления