Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Добытчиков строительного камня лишили лицензий

Вчера департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Новосибирской области объявил о лишении лицензий двух фирм, ранее получивших право на добычу строительного камня на Тогучинском месторождении базальтов. ООО «Карьер» стало обладателем лицензии в июне 2000 года, а ООО «Тогучинский известковый карьер» — в мае 2003 года.

Как сообщил начальник отдела недр и лесных ресурсов департамента Виталий Савельев, обе фирмы нарушили условия лицензионных соглашений. По его данным, «Карьер» до сих пор не подготовил проект разработки участка недр, хотя добычу осуществлял, а «Тогучинский известковый карьер» вообще не приступал ни к проектным, ни к подготовительным работам.

Савельев также заметил, что «обе фирмы еще могут оспорить решение департамента в арбитражном суде, однако мы уверены в своей правоте и теперь начнем подготовку к продаже этих участков на условиях конкурса либо аукциона, которые могут состояться не ранее чем через три месяца».

По данным департамента природных ресурсов, запасы Тогучинского месторождения оцениваются в 12,2 млн тонн. Из строительного камня, добываемого здесь, производят щебень, бутовый камень, добавки для изготовления бетона, пишет газета «Коммерсантъ».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter