6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

«Сибантрацит» продолжает скупать областные недра

В пятницу на государственный аукцион были выставлены два участка Колыванского месторождения угля-антрацита — Восточное и Крутихинское

Поделиться

В пятницу на государственный аукцион были выставлены два участка Колыванского месторождения угля-антрацита — Восточное и Крутихинское.

Распродажа участков месторождения, по слухам, самых чистых в мире антрацитов, проходила за закрытыми дверями. Из пяти фирм, подававших заявки на участие в аукционе, к заветному финалу пришли две: «Сибантрацит» и «Челябинский электродный завод». Остальные отсеялись по разным причинам. Продан был лишь Крутихинский участок. Он достался «Сибантрациту».

Руководитель федерального агентства по недропользованию по Сибирскому федеральному округу Александр Неволько так прокомментировал итоги аукциона: \«В итоге аукциона его победитель предложил разовый платеж за Крутихинский участок в размере 140 миллионов 700 тысяч рублей\».

Победителем аукциона стал нынешний разработчик антрацитов на территории Новосибирской области. «Сибантрациту» принадлежат два участка на Горловском месторождении и, теперь еще и на Колыванском, рассказывает ГТРК \«Новосибирск\».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку