24 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

«Стекла трясутся, на улице чуть не сдуло»: новосибирцев напугали ветер, шум и искры от электростолбов

МЧС опубликовало экстренное предупреждение

Поделиться

Сообщения от новосибирцев о последствиях сильного ветра начали поступать на пульт дежурного «112» с 21 часа вечера

Сообщения от новосибирцев о последствиях сильного ветра начали поступать на пульт дежурного «112» с 21 часа вечера

Поделиться

В ночь с 11 на 12 ноября в Новосибирске поднялся сильный ветер. Жители города массово стали сообщать о проблемах, возникших из-за урагана.

Новосибирцы, живущие на верхних этажах, рассказали редакции НГС, что за окнами громко шумит ветер и сильно крутятся вентиляторы в вентиляционных камерах.

— Ветер воет так, что стекла трясутся. Шли по улице, чуть не сдуло. Кругом ветки поломанные валяются, — пожаловалась еще одна читательница НГС.

На пульт службы «112» с 21 часа вечера среды начали поступать сообщения от новосибирцев о возникших проблемах из-за сильного ветра:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На стройке во дворе дома по улице 25 лет Октября, 14 ветром сорвало лист профиля от забора, который вот-вот оторвется совсем. Возле дома по улице Чехова, 158 загорелась электропроводка на столбе уличного освещения в районе лампочки. Было заявление, что на Военной, 9 на балконе вставные окна могут выпасть — заявительница просит помощи, чтобы предотвратить несчастный случай. Сильно искрят провода на Димитровском мосту в сторону левого берега, въезд с улицы Фабричной.

В ГУ МЧС по Новосибирской области объявили экстренное предупреждение. По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, в вечерние часы с сохранением ночью 12 ноября ожидается снег, гололедные явления, метели, усиление ветра 18–23 м/с, порывы до 25 м/с.

— Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня, связанных с повреждением, обрывом линий связи и электропередачи, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП, — предупреждают в МЧС.

Накануне МЧС уже предупреждали новосибирцев о сильном ветре в ночное время. На телефоны новосибирцев пришла SMS-рассылка о том, что ветер достигнет скорости 20 метров в секунду.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...