10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

МЧС: на Новосибирск идут сильные ветры, мокрый снег и гололед

Горожан предупреждают о возможных обрывах проводов, падении деревьев и увеличении количества ДТП

Поделиться

Ветер поднимется до 24 метров в секунду

Ветер поднимется до 24 метров в секунду

Поделиться

Снегопады и морозы придут в Новосибирскую область на следующей неделе

Главное управление МЧС России по Новосибирской области предупредило горожан о неустойчивой погоде и сильном ветре в понедельник, 9 ноября, которые осложнят обстановку на дорогах.

По прогнозу в этот день новосибирцев ожидает переменная облачность, в отдельных районах небольшие либо умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный и западный, ночью его порывы могут достигнуть 20 метров в секунду, днем — 24.

— В связи с порывами ветра до 24 метров в секунду риск возникновения аварий на объектах энергетики и ЖКХ, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередачи, падением деревьев и слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, высокий, — сообщается на сайте МЧС.

Температура воздуха — <nobr class="_">+2... +7 °С</nobr>, при прояснениях до <nobr class="_">-3 °С</nobr>

Температура воздуха — +2... +7 °С, при прояснениях до -3 °С

Поделиться

По информации МЧС, не исключены перебои в работе коммунальных систем жизнеобеспечения населения в Новосибирске, Бердске, Искитиме, а также Искитимском, Карасукском, Коченевском, Куйбышевском, Тогучинском, Черепановском и Новосибирском районах.

Также опасная ситуация из-за погодных условий поспособствует ухудшению дорожно-транспортной обстановки и увеличению количества ДТП.

— Не исключено возникновение ДТП, связанных с большим количеством автотранспорта, с неправильным выбором скоростного режима в зависимости от метеорологических и дорожных условий, с нарушением Правил дорожного движения участниками движения, с наибольшей вероятностью на внутригородских дорогах крупных населенных пунктов, а с наиболее тяжкими последствиями — на дорогах межмуниципального значения, нерегулируемых железнодорожных переездах и потенциально опасных участках федерального значения, — предупреждают в МЧС.

Всех новосибирцев, любящих рыбную ловлю с использованием маломерных плавающих средств, МЧС предупреждает об увеличении волны на крупных водоёмах области до 1–2 метров.

Ранее на этой неделе на прогноз погоды обратил внимание губернатор, попросив мобилизовать все оперативные службы. На днях, 5 ноября, Новосибирск уже сталкивался с сильным снегом и штормовым ветром. Подробный прогноз на месяц мы публиковали в воскресенье.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...