25 февраля четверг
СЕЙЧАС -20°С

Здоровые и годные: пять сотен новосибирцев отправились служить в армию

Призвали ещё не всех — военкоматы ждут новобранцев до конца декабря

Поделиться

Всего на службу призовут около 2500 жителей области 

Всего на службу призовут около 2500 жителей области 

Поделиться

В военном комиссариате Новосибирской области рассказали о ходе осеннего призыва — с 1 октября служить отправились 500 новосибирцев.

«На призывные комиссии вызывается порядка 12 тысяч призывников. Это те граждане, которые по закону должны пройти призывную комиссию. Часть из них будут освобождены по состоянию здоровья, часть — получит отсрочку, в основном по образованию. Какая-то часть, которая потеряла отсрочку по образованию, будут призваны. Это около 2500 человек. На протяжении последних 3 лет эта цифра практически не меняется», — рассказал корреспонденту НГС начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Новосибирской области Евгений Краев.

По его словам, на сегодняшний день призывную комиссию прошли 60% из числа тех, кто получил повестку.

«Отправки призванных граждан будут проходить до 22 декабря. На сегодня отправлено порядка 500 человек — это 20%. Демобилизованы на сегодня порядка 700 человек», — пояснил Евгений Краев.

Приказ о начале осеннего призыва от 28 сентября подписал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Призывная кампания началась 1 октября и продлится до 31 декабря.

Многие новосибирцы после прохождения срочной службы решают подписать контракт. Так, вчера стало известно, что больше семидесяти новосибирцев записались в ряды российской армии 30 сентября во время празднования в Центральном парке Новосибирска Дня сухопутных войск.

В июне в пресс-службе ЦВО рассказывали, что в среднем контрактники получают от 30 тысяч рублей в зависимости от воинского звания. А за восемь месяцев 2018 года в Новосибирске на контрактную службу записались 387 человек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко

Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...