Авто «Всё ли так плохо?»: специалисты проанализировали перспективы авторынка

«Всё ли так плохо?»: специалисты проанализировали перспективы авторынка

Проверенный продавец объяснил, почему дешевле — не значит лучше

Эксперты опасались, что на российском рынке неоткуда будет браться популярным беспробежным автомобилям

Август стал временем перемен для автомобильного рынка в России. За последний месяц сфера претерпела ряд значительных изменений, которые вызвали обеспокоенность среди продавцов и покупателей. Так, с 1 августа вступили в силу новые правила уплаты утилизационного сбора на автомобили, ввозимые в Россию из-за рубежа. Для ряда категорий машин утильсбор вырос почти на четверть от их стоимости.

Буквально через неделю, 9 августа, вступил в силу запрет на экспорт в РФ японских авто с двигателями более 1,9 литра и гибридов. Под экспортные ограничения попали и новые, и подержанные машины — всего более 750 наименований. Эксперты опасались, что на российском рынке неоткуда будет браться столь популярным безпробежным автомобилям.

Еще один фактор — рост курса доллара, оказывающий непосредственное влияние на стоимость автомобилей: как новых, так и подержанных. В качестве фаталити в середине августа россияне узнали о повышении ключевой ставки Центробанка до 12%.

В салоне «РДМ-ИМПОРТ» представлены более 200 автомобилей разных марок

Что это значит для покупателей и всё ли так плохо? Как известно, все банки сами берут кредиты у Центрального банка, и к первоначальной ставке добавляют свои проценты. Делать ставку ниже, чем у ЦБ, никто не будет — это означало бы работу в минус. Поэтому эксперты авторынка советуют не вестись на красивые сказки о дешевых кредитах.

— Не всегда стоит верить продавцам, которые обещают супернизкую ставку. Если ставка Центробанка уже 12%, значит, средняя стоимость кредита составит как минимум 14–16% для конечного потребителя. Ставка под 5% может быть, но часто при условии кучи дополнительных страховок. В итоге кредит, например, под 5% будет дороже кредита под 16%, — объясняет руководитель кредитного отдела компании «РДМ-ИМПОРТ» Степан Жучков.

Несмотря на санкционные меры, автомобили с рынка никуда не денутся. Они по-прежнему поступают в автосалоны — в том числе и беспробежные модели. Опытные поставщики ищут различные легальные способы, чтобы покупатели не остались без заветных авто.

Например, в салоне «РДМ-ИМПОРТ» представлены более 200 автомобилей разных марок. Перед поступлением в продажу все машины диагностируют в собственном боксе техобслуживания по 100 ключевым параметрам. В салоне есть собственный подъемник, на котором можно самому осмотреть авто перед покупкой или сделать это со специалистом. Тщательная проверка авто перед поступлением позволяет давать покупателям бесплатную техническую гарантию.

Перед покупкой клиент RDM-Import знает всё о своей машине
Перед покупкой клиент RDM-Import знает всё о своей машине
У покупателей остаются только приятные впечатления
1 из 3
Перед покупкой клиент RDM-Import знает всё о своей машине

— Мы беспокоимся о качестве автомобилей — для нас это важно. 50% наших клиентов — люди, которые приходят в салон по рекомендации, а также те, кто возвращается к нам повторно. Мы не берем на продажу авто, если какой-то из параметров нас не устроит, — объясняет руководитель отдела маркетинга салона «РДМ-ИМПОРТ» Екатерина Орлова.

Эксперты отмечают: машины действительно подорожали, но после стихания августовской истерии наступил период отката. Учитывая, что по заявлению Центробанка осенью возможно еще одно повышение ключевой ставки, сейчас самое время, чтобы прийти в салон и купить авто — это будет выгоднее, чем в октябре — ноябре.

«РДМ-Импорт»,
ул. Фрунзе, 61/2;
режим работы: пн. — пт.: с 10:00 до 19:00, сб., вс.: с 10:00 до 18:00;
rdm@rdm-import.ru;
тел.:
+7 905 954-00-44;
flamp.ru;
YouTube;
VK;
Ok.ru;
Rdm-import.ru.

ООО «РДМ-ИМПОРТ», rdm-import.ru

Банки-партнеры: АО «Альфа-банк», АО «Тинькофф Банк», «Банк ВТБ» (ПАО), ПАО Сбербанк, ПАО Банк «ФК Открытие», АО Ингосстрах Банк, АО «Экспобанк», Азиатско-Тихоокеанский Банк (АО), ПАО «БыстроБанк», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», ПАО «Банк Уралсиб», КБ «ЛОКО-Банк» (АО), ПАО «Совкомбанк», АО «ОТП Банк», ПАО «РОСБАНК».

Реклама. Erid: Kra248ck3,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления