ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

18 дек 2021 в 08:52

Мне одному показалось, что пешики вальяжно прогуливались словно по бульвару? Могли бы ускориться и успеть перейти дорогу на свой зелёный.

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2021 в 08:53

Почему закрыты коменты на статью про краснообскую Тэтчер, может жители краснобска желают что-то сказать много доброго?

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2021 в 08:56

Вот уж точно весь город пешеходный переход. А водитель лады в данном конкретном случае молодец, среагировал и ни о каком нарушении с его стороны уж точно говорить не стоит.

18 дек 2021 в 08:56

Не все пешеходы могут бегом добегать дорогу, не стоит думать, что все молодые и здоровые бегуны. Я за рулём своего автомобиля был в подобной ситуации, да думаю и многие так же сталкивались с подобным. Положа руку на сердце, признаю, что сам - редиска, надо повнимательней быть и давать пешеходам закончить переходить дорогу. Так что извините, водитель приоры, но тут в основном ваш недосмотр. И поздравляю вас с тем, что вы не растерялись и смогли остановить автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
AlexAm
18 дек 2021 в 09:09

Поражает, что больше половины проголосовало, что виновны пешеходы...
У водителя есть вполне конкретное нарушение ПДД - он на пешеходном переходе обгонял-опережал другое транспортное средство, а именно машину во втором ряду. За это уже года два как есть штраф - правда смешной 1500 р.
Пешеходы завершали переход - вышли они на зеленый, пока они шли загорелся красный, как тут пишут островка безопасности там нет, значит у них не было другого варианта. Машина во втором ряду им закрывала обзор и им было сложно увидеть приближающуюся на большой скорости тачку в первом ряду (не удивлюсь, если еще он специально перестроился из второго ряда в первый, чтобы обогнать "тошнотика на перекрестке не спешащего поехать на зеленый").
От трех жертв в этом случае спасло только отличное дорожное покрытие (для зимы, конечно!) и шины нарушителя - иначе бы мы сейчас обсуждали очередное массовое ДДП с двумя-тремя трупами
Нужно срочно вводить лишение прав за обгон на пешеходном переходе! Иначе водители об этом нарушении так и не будут знать! И будут продолжать убивать и калечить пешеходов! Это самое распространенная ошибка водителей приводящая к травмам и смертям

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2021 в 09:17

Стоп, они заканчивали переход дороги. Водятел летун не прав, читайте ПДД.

ОТВЕТИТЬ
или
18 дек 2021 в 09:18

Лада на всех моделях тормозит тремя колёсами )))

Гость
18 дек 2021 в 09:26

Зеленый свет не дает права водителю наезжать на людей или иные препятствия для движения.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2021 в 09:28

Удивлён немного результатом голосования что виноваты пешеходы.
И что они должны смотреть сколько секунд осталось.
Я, например, сколько секунд уже не увижу, днём не всегда и сигнал светофора то увидишь - смотрю на сигнал на своей стороне, а потом перехожу.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
18 дек 2021 в 09:30

КЕГЛИ!! типичные КЕГЛИ!..
был бы снежок а не асфальт.. лежали бы на больничной койке и читали ПДД

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2021 в 09:51

Будете у нас на Колыме..., такое может быть....

гость
18 дек 2021 в 10:02

Ни островков, ни разделителей, зато по всему городу эти хрени поналяпали бетонные, когда левая полоса резко сужается вправо. А в ночное время суток часто влетают в эти "произведения". Да вообще с каждым годом улучшений качества дорожного движения не наблюдается. Да, трассы начали ремонтировать, это радует. Но скажите пожалуйста, зачем было бордюры делать на Волочаевской вдоль трамвайных путей, на Петухова тоже. ЗАЧЕМ???. Каждый вечер там коллапс, а если идёт снег то абзац. Надо о людях думать, как о пешеходах так и об автолюбителях, а не городить чё попало в этом городе, к великому сожалению теряющим свой облик.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2021 в 10:42

на этот раз приороведу повезло. но везение рано или поздно заканчивается

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2021 в 10:49

У некоторых водителей управление автомобилем основано , как у собаки Павлова, только на условных рефлексах типа вижу красный - стою, зеленый - несусь, как угорелый, ничего не замечая вокруг. А подумать, почему машины в левой и средней полосе не спешат трогаться, когда им загорелся зеленый, в конце концов, просто понимать, что ты едешь в оживленном городе, где может возникнуть масса непредвиденных ситуаций, таким водителям не дано.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2021 в 10:55

Автору статьи и тем, кто думает, что виноваты пешеходы - изучайте практику применения ПДД при разборе ДТП.
Когда водитель совершает наезд на пешехода, будет рассматриваться пункт 10.1 По нему в данном случае вина целиком на водителе. А вы как хотели? Сбил пешеходов на пешеходном переходе и поедет дальше?
От тюрьмы этого странного чудака на Приоре спасли хорошие тормоза и сухая дорога. В этот раз просто повезло ему.
Пешеход может переходить в любом месте, хоть на красный. При разборе по пункту 10.1 будут смотреть действия водителя. Мог затормозить или нет. А пешеход может быть слепым, больным, невменяемым. Будет трудно доказать, что не могли предотвратить. Значит скорость выбрали не соответствующую. Собьете - сядете.

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2021 в 11:48

Интересная вещь получается - пешеходы выходят в последнюю секунду на проезжую часть и при этом хотят, чтобы их пропускали и давали завершить переход, но при этом при загорании своего зеленого они рвут с низкого старта и не глядя, не давая автомобилям завершить движение по перекрестку.
Логика тут только одна - признаю только то, что выгодно и нравится мне.

ОТВЕТИТЬ
ЭлСи
18 дек 2021 в 12:47

Так ли важно, кто виноват? Не успей Лада притормозить, кому бы пешеходы доказывали свою правоту? Апостолу Петру? Гораздо важнее в этой ситуации убедиться в своей безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
18 дек 2021 в 12:49

Водитель молоток, среагировал, красава. А тетки маршируют на красный, как будто сохранились. Ну хоть бы башку повернули направо

18 дек 2021 в 13:25

В статье привели два пункта ПДД, один за вину пешеходов, другой за вину водителя. Проголосовал за вину пешеходов. Объясняю. Было бы ДТП, формально виноват был бы водитель, и его привлекли бы к ответственности. Но по сути создали аварийную ситуацию именно пешеходы! В самом начале видеозаписи видно, что им горел красный, когда они были на середине дороги, то есть должны были остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2021 в 13:26

Я водитель и управляю куском железа повышенной опасности. Поэтому живой человек всегда будет прав!!! Машин можно много покупать, а человеческая жизнь одна. Берегите её!

ОТВЕТИТЬ
гость
18 дек 2021 в 13:34

1. Корреспонденту не стоит выдумывать свои трактовки ПДД для пешеходов.
2. Водитель ВИДЕЛ пешеходов, только по этому смог остановиться. Однако не стоит на светофоре так гнать, даже на зеленый.
3. Великие операторы-регулировщики-законодатели движения в городе, когда вы нормально отрегулируете светофоры? В данной ситуации красный некоторое время одновременно должен гореть и для пешеходов и для водителей.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 дек 2021 в 13:41

На отдельных переходах из пешеходов пытаются сделать спринтеров с помощью светофора. Предлагаю ответственным господам, устанавливающим режимы работы светофоров, самим тестировать возможность пересечения проезжей части за время горения зеленого света. Например, на пересечении Красного проспекта и Ядринцевской зеленый горит 17 сек, и пешеходы вынуждены либо совершать забег через проспект, либо на его середине стоять примерно полторы минуты. Каждый день наблюдаю пробежки и пожилых людей, и мамочек с колясками.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2021 в 14:00

Разве важно, кто прав, важно кто жив.
Идти на красный и базарить, это щастье, я считаю.
И потом или гробик, или покалечен, бесследно это не пройдет. Но зато будешь прав.
А так конечно водилу отпорицают. Но у пешеходов запчастей нет.

Фото пользователя
18 дек 2021 в 14:36

«Заранее переходить» - это утром чтоли? Или за неделю? 😂 ну пропусти пешеходов, потом едь. В чем сложность? Тем более остальные ряды стоят и пропускают, а что пдд рекомендуют делать в таком случае? 😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2021 в 15:32

правый ряд, это выделенка, несётся прямо......его там не должно быть изначально

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2021 в 15:58

Он откуда вылетел-то? Обычно светофор видно издалека и надо понимать, что если зеленый недавно загорелся, то могут быть люди на переходе. И еще: если в соседнем ряду машина стоит, то совсем необязательно это "тошнотик". Возможно там бабуля ковыляет, или мамочка коляску катит. И вообще, без всяких ПДД, правилами хорошего тона является сбавлять скорость перед перекрестком и пешеходным переходом. Даже если там никого нет.

Яяя
18 дек 2021 в 16:23

Насколько я понимаю, там выделенная полоса для О. Т. И лада по ней неслась.

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2021 в 17:34

Мммм... Вроде логично, что надо переждать, если красный загорелся, когда ты дошел только до середины дороги, но реально страшно. А если уже начал переходить вторую часть, то должны пропустить - дать закончить маневр :)
А самый простой вариант - не начинать переходить широкую дорогу, если красный уже некоторое время горит, все равно не успеть. Времени на переход дается весьма немного.

18 дек 2021 в 19:17

они посмотрели - автомобили стоят. идут дальше - по правилам, водители обязаны дать им возможность завершить переход дороги. чудик на приоре мог предположить, что автомобили в соседних полосах стоят перед ПП не просто так... вина только чудика.

Виктор
18 дек 2021 в 20:08

Ежедневно выходя из дома вижу не адекватных водителей . Я имею ввиду проезд на красный свет светофора .Сегодня будучи на площади Калинина ради интереса потратил 40 минут пройдя по кругу насчитал 23 машины проехавшие нагло на красный. Почему нагло , потому что 2 полосы остановились , а самые крутые и не пытались . Камер не вижу , да и гаишники редкое явление.

18 дек 2021 в 20:29

Очевидно, что к ситуации привёл переход на мигающий зелёный. Ладно бы бабуля какая-то медленная была, но у этих пешеходов скорость была достаточной, чтоб дойти до шестой полосы когда водителям зелёный загорелся. А они до пятой даже не дошли. В итоге перед водителем ситуация: зелёный горит 3 секунды, поток едет, и тут нежданчик. И молодец ещё что тормозить начал когда они перед соседней машиной ещё были.

18 дек 2021 в 21:59

На Приоре типичный водятел. Нельзя летать по крайней правой полосе. Головой надо иногда думать почему остальные машины стоят. А они дают пешеходам закончить переход.
Мало ли кто дорогу переходит?! Может там пожилой человек очень медленно идёт - он физически не может уложиться на зелёный.
А тут девки даже островок покинули еще до того, как им красный загорелся.
Нечего тут обсуждать - такой водятел долетается. Ни сегодня так завтра.

гость2011
18 дек 2021 в 22:16

Пешеход должен был рассчитать время. Если не успевает, стоять и ждать своего сигнала. Обязанности не только для водителей, но и для пешеходов.

Фото пользователя
18 дек 2021 в 22:21

Приора - это диагноз. Вижу Приору - объезжаю сторон. Вряд ли там адекватный водитель.

18 дек 2021 в 23:30

Ситуация конечно неприятная , водитель приоры будет виноват 100%, так как это доп. секция , а так как пешеход является участником движения , он обязан уступить дорогу всем участникам движения в том числе и ТС двигающимся со стороны Дуси Ковальчук от пл. Калинина в сторону Холодильной , водителю приоры очень повезло, также как и пешеходам , на этом светофоре очень быстрый интервал перехода к сожалению , поэтому пожилой человек или человек, имеющий проблемы с двигательной функцией не успеют пройти его в срок, проблема решаема убирайте доп . секцию у увеличение интервалов как для пешеходов так и для ТС

TOPOR
19 дек 2021 в 04:24

Водитель на "Приоре" при включении зелёного на светофоре не стоял на перекрёстке, а находился в движении и решил сходу проскочить. Это его чуть и не подвело. Водитель нарушил 13.8. ПДД "При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления".

19 дек 2021 в 04:47

повезло водителю что с бабами мужики не шли

Новости РЎРњР?2