ВСЕ КОММЕНТАРИИ (588)

16 дек 2021 в 09:22

Соучастниками автоподстав становятся затем ГИБДД и суд, которые в упор не замечают нарушение ПДД автоподставщиком в части требования остановки транспортного средства при возникновении опасности, которую водитель в силе обнаружить. Вот бы подбили так же судью где нибудь, и посмотреть затем на её убеждения в понимании ПДД.

ОТВЕТИТЬ
СвинИнформБюро
16 дек 2021 в 09:23

А вам не кажется, что Косенко специально запутывает водителей?

Вадим
16 дек 2021 в 09:24

Соблюдайте ПДД и не будет не каких проблем. У нас процентов 90 водителей не знают как правильно двигаться по кольцу. УЧИТЕ ПДД

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2021 в 09:25

Это кольцо очень дибильное - с трёх сторон светофоры, а со стороны Сибирского Мола нет. В итоге машины бьются там почти каждый день даже без подстав. Но светофор упорно не ставят.

Степан Аркадьевич
16 дек 2021 в 09:25

Конечно очень похоже на подставу, НО как написано в стать про совокупность Т-образных перекрестков, это все ерунда. Кольцо является ПЕРЕКРЕСТКОМ с круговым движением, соответственно съезд с кольца - тот же поворот направо, про который в правилах четко написано, что можно поворачивать только с крайней правой полосы в крайнюю правую, если иное не разрешено знаками или разметкой. Так что таксист "исполнил финт" и тут же его подбили. Пусть и намерено, но по правилам.
P/S А у таксиста в страховом полисе печать "не использовать в качестве такси" стоит? или это официальное такси с предрейсовым медосмотром, с проверкой состояния авто перед выходом на линию? Лично у меня больше вопросов к таким таксистам. Но и ребят на субару не оправдываю.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2021 в 09:25

Тоесть если человек переходит дорогу в нарушение ПДД тоже можно давить, это же не нарушение, а может просто оставался человеком для начала?

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2021 в 09:25

Сейчас каждый, кто не соблюдает правила, начнёт ныть что его подставили.

ОТВЕТИТЬ
Лингвист-Нск
16 дек 2021 в 09:26

Кто мне объяснит, почему между съездами с "типа_кольца", в месте, где предполагается активное перестроение для последующего выезда с этого "типа_кольца" нанесены сплошные разделительные линии между рядами, которые, согласно ППД, запрещают это необходимое перестроение?

ОТВЕТИТЬ
ГостЬ
16 дек 2021 в 09:28

100% подстава! Сам сталкивался с такими.
Вот вам типичные признаки подставы: 1) Древняя, как ...кости... мамонта "праворулька" у которой ремонт стоит дороже новой; 2) ОТСУТСТВИЕ СТРАХОВКИ У ПОДСТАВЩИКА (это прямо, как по учебнику); 3) Налетевшие откуда ни возьмись аварийные комиссары, которые тут же принимают сторону подставщика и убеждают второго водителя, что он виноват. Им никто даже звонить, как правило, не успевает, они тут же материализуются из воздуха.

Еще момент, что если всё-таки будут сомнения в пользу второй стороны, то там будет подмазанный госинспектор на разборе, у которого волшебным образом будут все материалы, собранные этими аварийными комиссарами (фото с их оборудования, имеется в виду), хотя с ними официально договоров не заключалось и они не должны участвовать в этом разборе. И он чуть более настойчиво убедит вторую сторону, что нет, всё-таки виноват именно ты.

ОТВЕТИТЬ

он пытался съехать с кольца из средней полосы . Дальше можно не читать.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
16 дек 2021 в 09:34

На нерадивых водятлах автоподставщики хорошо наживаются. Вот и на сей раз такой попался ;)

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2021 в 09:34

А потом субару невозможно застраховать из-за таких...

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2021 в 09:34

Самое интересное, когда это чудо без страховки въедит не в тот автомобиль в который бы хотелось, придётся отдать и квартиру и почку. и по делам.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2021 в 09:35

"раньше она официально являлась круговой развязкой с соответствующим знаком 4.3" - Знак 4.3 - Круговое движение., в ПДД нет понятие "круговая развязка".
Опять Косенко признается в полном незнании ПДД!

Андрей
16 дек 2021 в 09:37

На подставу похоже, но виноват белый.

ОТВЕТИТЬ
Иосиф
16 дек 2021 в 09:38

Каких 4 т образных перекрестка - эксперты трезвейте уже.знак висит для 1 перекрестка на вьезде и указывает главную дорогу на случай не работы светофора. Когда летом есть разметка , она указывает - левый ряд только на лево , средний и правый только прямо при сьезде на ул Фрунзе.

16 дек 2021 в 09:41

На каком основании отказала страховая? Может потому, что таксовал полиса в качестве такси? Значит будет из своего кармана выплачивать. Что не авария, то таксист. Оправдываться в собственном нарушении ПДД сроками и планом - это верх глупости. Скажи ещё, что виноваты японцы, потому, что создали субару, а не создали бы и аварии бы не было. Только и знают ныть об автоподставщиках и низких тарифах и что им тяжело живётся. Ущемляют бедненьких... Шли бы нормально работать, ах да - ониж ничего больше делать не умеют.
А на журналистов НГС отдельно надо в суд подать за клевету в СМИ с открытым именем. Мало того, что называют человека мошенником, так ещё и путают понятия автоподставы и рядового ДТП. По вашей логике все, кто на пруле прав в дтп является мошенником!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2021 в 09:42

Не "жертва автоподставщика", а ротозей не соблюдающий правила ПДД, пол города таких, от того и 10 баллов, я вообще за пересдачу каждые 3 года экзаменов на знание ПДД и езды, особенно с парковкой на автодроме и в городских условиях, сразу меньше станет на дорогах "жертв". 95% комментаторов такие же жертвы, правила учите!!!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2021 в 09:42

НГС, а может хватит водителей движущихся по правилам называть автоподставщиками. Как минимум это не этично и очень не профессионально.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2021 в 09:50

Вообще-то на этом перекрёстке пару лет назад была чёткая разметка, которую смыло через пару месяцев, и всё было и нормально, которая гласила, из правого ряда только направо, из среднего ряда прямо и направо, из левого ряда налево и прямо, и разрешалось перестроение, или если присмотрелся, остатки этой краски ещё остались, так что таксеру делать запрос к дорожным службам и может у него всё получится.

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихихикс
16 дек 2021 в 09:53

на этом кольце постоянно кто-то кружит с визгом, днем и ночью, при полном попустительстве ГИБДД и Прокуратуры НСО.

ОТВЕТИТЬ
ЖительЦентра
16 дек 2021 в 09:54

Так же видел на кольце двух молодчиков на 20 летних японках. Одна машина была красная марку не помню. Сначала меня не пустил в крайний правый ряд, а потом пытался добить на выезде. Но мне повезло... увернулся.

16 дек 2021 в 09:57

Уууух, как же горит жопа от местных вдятлов, специально взял старую волгу чтоб изредка душу отводить и не уворачиваться, жалея свою машину... Перестраиваются неглядя, уходят с колец из третьей полосы поворачивают направо. До встречи в потоке.

ОТВЕТИТЬ
Николай
16 дек 2021 в 09:57

Да таких как красная субару пол города, и они с пеной у рта объясняют, что им так удобнее ездить, в крайнем правом ряду поворачивать по кольцу!

По правилам они правы, а по-людски конечно же нет!

Помню в автошколе инструктор объяснял, что поворачивать, а тем более разворачиваться по кольцу нужно в крайнем левом, либо в среднем ряду!

Я вообще не знаю, кто такие правила придумал, но сам уворачиваюсь от подобных таранов практически каждый день! И это не подставщики, это люди, реально думающие, что в их действиях всё нормально!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 дек 2021 в 10:01

Почитал отзывы и стало еще страшнее садиться за руль. Таксист не виноват. Данный знак 4.1.4 относит данный перекресток к ОБЫЧНЫМ перекресткам. Нет тут никакого кольца. То что конфигурация дорожных полос похожа на кольцо, не придает статут кольца со всеми вытекающими последствиями, в виде правил проезда по кольцевой дороге и съезда с нее. Повторюсь, это ОБЫЧНЫЙ перекрёсток, как и все "кольца" в городе. В данном случае, поворачивая налево с Фрунзе на Иподромскую нужно занять крайнюю левую полосу, но никак не ломиться в поворот налево с правой полосы. А субарист подставщик, без вариантов. В судах Новосибирска полно дел с подобными товарищами. Судебные автотехнические эксперты как раз и дают заключения, что это ОБЫЧНЫЕ перекрестки. Съезды с правых полос - это для перекрестков, обозначенных знаком 4.3. (кольцевая дорога).

ОТВЕТИТЬ
Алекс
16 дек 2021 в 10:04

Водителя Субару,на срок.Чтобы другим не повадно было

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2021 в 10:04

Хоть и подстава, но она не освобождает некоторых водятлов от соблюдения ПДД.

16 дек 2021 в 10:06

Молодец водитель соляриса, что не оставляет ситуацию и нашел материалы с видеокамер. Нужно, чтобы еще субариста привлекли по статье мошенничество.

16 дек 2021 в 10:07

Молодец водитель Субару, зато теперь может меньше водятлов будут с крайнего левого ряда поворачивать направо.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2021 в 10:09

На этом перекрестке ни у кого в здравом уме не возникнет желания резать весь поток, даже будучи правым, даже по помехе справа.

Дак ты глянь первую фотку, на ней есть разметка, посмотри откуда ехал ты и согласно разметке сделай вывод.... кто резал весь поток? Ты или субарист?

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2021 в 10:10

По дороге домой проезжаю перекресток с круговым движением (ул.Русская, рядом с мостом через шлюз), и практически каждый день вижу чудаков, поворачивающих направо на ул.Шлюзовую, с кольца, из левого ряда. Если им гуднуть - активно жестикулируют, забрызгивая слюной свое стекло изнутри.

Я понимаю раньше подставляли сгоняя с левого ряда, а в правом ждал в "мертвой зоне" своего часа подставной автомобиль. А с соблюдением рядности и расположением автомобиля на проезжей части - соблюдайте ПДД и не будет с вами подобных ситуаций.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 дек 2021 в 10:14

..страно,видел и не смог ему подставу сделать? Сам подставился...значит еще не дорос,плати🤷‍♂️

горожанин
16 дек 2021 в 10:16

в Альфе есть КАСКО для защиты от "безстраховочных"

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2021 в 10:18

субару дальше говорить не о чем

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2021 в 10:20

Точно также бью чужие автомобили на этом кольце, ибо баранов там куча.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
16 дек 2021 в 10:21

Странно, если это Т образный перекресток, то как на нем можно повернуть налево с правого ряда и быть правым? По логике - крайние ряды должны ехать в свои направления, ну а средний возможно в оба направления.

ОТВЕТИТЬ
Тттмм
16 дек 2021 в 10:24

Всегда в таких случаях пишу , что вы нарушили ПДД, а теперь говорите , что кто-то вас подставил. Все привыкли , что с левого ряда ехать , типо по кольцу на право . )))
И : «кто в здравом уме( Я , допустим , так поеду . Допустим , уже давно еду в правом ряду , меня перестроиться сильно не пускают , соответсвенно что - МНЕ нарушать ( подрезать ) или таксисты пусть правила учат ?);
и сам видео принёс ( он что думал , вообще ?) Теперь с него деньги будут трясти или суд на долгие годы насчёт мошенничества.( с башлянием адвокатам и юристам , то на то и выйдет по деньгам. Сам -то не сможет в юр вещах разобраться ).
Но тут согласна - красный подставлял , так как Кружил.
И, кста , если я так поеду и меня потом где-то будут на НГС поласкать , я уж точно со всеми буду судиться. Не тот автомобиль..

ОТВЕТИТЬ
Разумная жизнь
16 дек 2021 в 10:36

Обращайте внимание на выезде из Бердска за Митсубиси Аутландер. Черный. Гос номер грязный обычно, либо специально покрыт какой - то жидкостью (продают такие, выглядит как прилипшая грязь). Годы выпуска 2010-2012, кузов старый. Обычно идет на обгон, и резко перед Вами тормозит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2021 в 10:36

без страховки нужно вообще сразу штрафовать и отправлять в суд. пусть разбирается в частном порядке. вся наша система ОСАГО это какойто космический позор и попил бабла. платишь страховку а в итоге если будет виноват такой вот субарист без страховки - ты попал! вся страна увешана камерами - а на дорогах куча незастрахованных машин.

миру мир
16 дек 2021 в 10:38

Это что за комментарий "эксперта"? Что значит "Подставился" Это проблема расположения транспортного средства на проезжей части и не более. А сознательный таран и порча чужого имущества это совсем иная история. Это что же получается, если человек идет ночью домой и у него отняли кошелек , то он подставился?! Не обучался гад такой боевым единоборствам, не купил газовый пистолет и вообще позволил ходить по улице в темноте. А кто у него кошелек отобрал , ну он просто воспользовался ситуацией, понять и простить. НГС вы "экспертов" выбирайте тщательней ну в самом деле то.......

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2021 в 10:41

Похоже на подставу, но регулярно- постоянно вижу как таксисты нарушают правила, то на красный проедут, то через двойную сплошную, так что это не оправдание.

ОТВЕТИТЬ
Пии
16 дек 2021 в 10:43

Деревенские парни часто на «работу» едут утром из деревень на въезд в город . . Еду в правом ряду , не спешу . Авто у меня ,кот любит погонять ))
Так вот слева , в мою слепую зону , пацанчики встали и едут . А впереди пусто .))) Долго ехали )
А сначала гнали- догоняли . А потом прям подозрительно встали )
Думали , поди невнимательно начну перестраиваться …
Они поняли , что их пасут, газанули ))

ОТВЕТИТЬ
Из такси
16 дек 2021 в 10:45

Понаберут с деревень, понавыдают Хундаев и ездят на них, как ишаки. Правил не знают, пассажирку он 23-х летнюю посадил. К пассажиркам ещё пристают, которые по социальному положению выше в 10 раз и понимают, что их на парковом хундае везут, а за рулём нищий неудачник.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2021 в 10:47

Достали олени поворачивающие с.левых полом направо. Субару - прав на 100

ОТВЕТИТЬ
Фыва
16 дек 2021 в 11:00

Нарушил кто? Ну так и что ныть теперь о якобы подставе. Не нарушал бы и не было дтп.

Домыслы о кружении по кольцу в поиске кого подставить - домыслы. Чувак может просто катался, а может обкатывал машину после ремонта, а может проверял рулежку, а может ... +100500 причин езды по кругу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2021 в 11:01

Тут все очевидно, субарист просто прогревал резину перед гонкой, а таксист ему помешал.
А если серьёзно - на кольцах (или как их теперь называть) надо бошкой вертеть на 360°, ибо ездунов из центра кольца на выезд - каждый 0,95-й.
Можно вечно залипать в веб-камеру на площади Калинина - там вообще броуновское движение.

ОТВЕТИТЬ
Лаврентий Иванович
16 дек 2021 в 11:01

На видео видно, что красная машина намеренно ускоряется что бы догнать серую

ОТВЕТИТЬ
Кемеров
16 дек 2021 в 11:04

Ещё один "бар нс" упертый. Я виноват-но я не виноват!
Правильно всё получилось! Иди права передавай и эго уменьшить не мешало бы.

ОТВЕТИТЬ
Бендер
16 дек 2021 в 11:04

По записи с камер, субару не виноват, по сторонам смотреть надо и ПДД выучить.

ОТВЕТИТЬ
Вано
16 дек 2021 в 11:04

Схема ДТП.

Одно слово - таксист.

Новости РЎРњР?2