ВСЕ КОММЕНТАРИИ (222)

8 дек 2021 в 12:24

Идиотизм какой то сделали, кольцо, на котором нет кольца. Въезжая на кольцо, ты уже поворачиваешь направо, т.к. каждый съезд с кольца - перекресток. Что значит прямо и направо? Ужас что творят. В отставку.

Фото пользователя
8 дек 2021 в 12:46

Так кто же оказался прав в недавнем диспуте?

ОТВЕТИТЬ
гость
8 дек 2021 в 13:06

"Это, на мой взгляд, только новосибирская самодеятельность". Прямо не в бровь, а в глаз.

Ujcnm
8 дек 2021 в 13:10

Хорошо, "кольцо" на пл Трубникова не главное, т.е. всегда при приближении к очередному въезду на это "кольцо" пропусти тех, кто въезжает на него.
Но, возвращаясь к газели и глории, газель-то вообще уже проехала въезд и пыталась выехать с площади не меняя своей левой полосы. Т.е. перед ней уже не могло быть помехи справа (въезд она давно проехала).
И тут глория делает вид, что она - помеха справа. Но, даже ускорившись, смогла врезаться только в заднюю часть.
Причем, если бы газель не притормозила при съезде, то глория её вообще бы не достала. И тут самое интересное. На площади полос больше чем на Нарымской из-за железной дороги. И газель притормозив, пропускала седан справа (он ехал перед глорией). Газель притормозила, глория, ускорившись догнала её, а седан уехал, выполнив свою роль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 13:18

Плохому танцору яйца мешают)))

Начинающий водитель
8 дек 2021 в 13:47

Во-первых, кольца - это на пальцах и деревьях, а на дороге круговое движение.
Во-вторых, в Новосибирске есть "множественные Т-образные перекрестки" пл. Калинина, Кирова, Трубникова, Лунинцев и т. д. и замечательное круговое движение (по знакам) на пересечении Б. Богаткова и Доватора. Если захотите заработать на автоподставе, достаточно там пару кругов сделать будет, там никто не уступает, особенно со стороны Есенина.

Пенсионер
8 дек 2021 в 13:56

ЕДУЩИЕ ПО новому Т должны пропускать вьежающих по Т знаку? Не проще круг с СВЕТАФОРАМИ НА КРУГЕ и с ОГРАНЕЧЕНИЕМ СКОРОСТИ НА КРУГЕ.

Якутский7
8 дек 2021 в 14:46

ИМПОТЕНЦИЯ ВЛАСТИ
творят полную дичь,
На 4 полосных дорогах полностью отсутствует разметка,
Знаки у колец это вообще за гранью здравого смысла,
Чуть дождь, сразу половина светофоров в городе не работает, а регулировщиков тоже не появляется.

8 дек 2021 в 15:08

Понаписали много, в комментах еще больше, а на вопрос четко и внятно так и не ответили, прям как наш мЕр) Всякие домыслы "народных экспертов" на разборе потом к в обоснование своей правды не помогут.
НГС, дайте четкое разъяснение на запрос от ГИБДД!

8 дек 2021 в 15:13

спасибо за материал. у меня стаж 20 лет и года 2 -3 последние я перестала понимать как проезжать кольца какому кретину в голову пришло знак круговое движение, подразумевающий движение по помехе справа, переделать в главное кольцо и не обозначить доп знаками я не понимаю, не все люди имеют зомбоящик и читают сми, например, я узнала об изменениях в правилах только в этом году, а судя по тому как люди ездят один по старинке, другие по новинке - это полный беспредел.

8 дек 2021 в 15:24

Правильно ли я понимаю, что такой знак существует только в Новосибирске? Показывал фото знака таксистам других городов - они офигевали. Кто придумал такой знак? И как он обозначается в ПДД?

Гость
8 дек 2021 в 15:42

Этот знак с загогулиной всего лишь объясняет, что нет поворота влево.

Гость
8 дек 2021 в 15:50

Знак кругового движения фактически блокирует движение с пересекающейся улицей, если на одной из них плотный поток машин, то на второй собирается пробка, в ожидании, когда перестанут въезжать на кольцо с первой улицы. Только светофоры на въезде на кольцо могут разрывать бесконечный поток въезжающих и пропускать с перпендикулярной.

ОТВЕТИТЬ
Змея семиколенная
8 дек 2021 в 16:18

Я не поняла. В статье речь идёт о Т образных перекрестках. На схеме видно Уобразные.
Тобразный, это когда летишь прямо и перед тобой стена:либо вправо, под прямым углом, либо влево.
Уобразный, это когда перед тобой столб, опять таки, либо вправо, либо влево, но под меньшим углом. Я ясно выражаюсь?
Делаю вывод о профнепригодности редактора. Старый был лучше. НГС потихоньку превращается в смысловое безобразие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 16:32

Эксперта на пересдачу ПДД.
Если это Т-образное пересечение, то значит заехав на него со стороны пл.Кондратюка движением прямо будет считаться в сторону Красного проспекта , и значит можно двигаться прямо со всех полос.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2021 в 17:14

Европейское овно ещё со времён Петра I в России приживалось с большим трудом. А по-простому - из под палки!

Юля
8 дек 2021 в 17:59

А кто думает, что если поставить эти знаки с кольцами то город стоять будет просто, потому что на кольцо просто не въехать будет, вот в автошколах спросите что там думают про эти знаки🤣🤣🤣

Яяя
8 дек 2021 в 18:39

Дороги, знаки, снег, и самое главное МЭР , это апогей космической глупости и такого же кретинизма. И конца края этому в ближайшее время нет!

Яяя
8 дек 2021 в 18:45

А правилах на экзаменах таких ситуаций нет.

Из Н-ска
8 дек 2021 в 19:19

Алло,гараж! Вы о чём?!
Всех на пересдачу во главе с автором статьи!
Сначала читаем ПДД п.13 «Проезд перекрёстков»!
Для начала - на РЕГУЛИРУЕМЫХ перекрёстках знаки приоритета НЕ ДЕЙСТВУЮТ!
Поэтому, на РЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЁСТКАХ уступаем всем, кто справа (помеха справа),
на НЕ РЕГУЛИРУЕМЫХ действуем в соответствии со знаками приоритета!

Флаг
8 дек 2021 в 19:20

Я что Должен ездить по КАРТАМ ???

Из Н-ска
8 дек 2021 в 19:28

На «кольцах» установлены и светофоры, и знаки, в том числе приоритета .
Если светофор регулирует движение, то Перекресток является регулируемым и на нём знаки приоритета НЕ ДЕЙСТВУЮТ! Поэтому ориентируемся на правило «помеха справа» и уступаем всем, кто справа.
Если светофор НЕ РАБОТАЕТ или работает в желтом мигающем режиме, то Перекресток НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ и выполняем требования знаков , в том числе приоритета!
Ну что не понятного?!
Вы все как здавали «на права»?! За « малую мзду»?
А потом ещё в е удивляемся, что на дорогах беспредел и ГИБДД виновато в этом!
Для начала давайте хоть ПДД будем знать, а уж потом возмущаться!

Гость
8 дек 2021 в 19:36

Это обычный светофор. Налево едешь, съезжай с левой полосы, направо с правой полосы, прямо-по средней полосе. Если Налево, то повортник налево, если прямо-ничего не показывай, если направо-повортник направо. По мне, так нормальные кольца, а пробки в Новосибирске будут при любых кольцах. В Новокузнецке возле Домбыта вообще в час пик тяжело заехать на кольцо. У меня знакомая из Новокузнецка, прожив долгое время в Новосибирске, теперь боится ездить возле Домбыта. И кстати, аварии бывают на любых перекрёстках, особенно в час пик! Просто, когда едешь по нашим кольцам, всегда нужно быть внимательным и сосредоточены, а главное уступать дорогу дураку! Всем удачи на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Гость RUS 154
8 дек 2021 в 20:05

Я только в Новосибирске вижу такой дурдом с дорожными знаками.Оброщялся с жалобой в ГУБО .В печетление от общения осталось не очень ,да же в письменном виде люди ответили кучей букв и набором цифр с книжке по ПДД.Вопрос к ним только один остался на хрена вы нужны? сидят на Фрунзе кучя ,,умных голов,,с высшим образованием а по сути меньше знают чем курсанты автошколы

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 21:15

Судя по тексту статьи, автор предлагает всем, кто въехал на перекресток пл. Трубникова со стороны цирка, дружно перестраиваться в правый ряд, чтобы проехать в сторону Плановой. При этом, средний и правый ряд обязаны уйти налево на Железнодорожную в сторону вокзала, либо совершить разворот в сторону цирка. Бред, т.к. это обычный перекресток с клумбой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 23:50

В Москве один из десяти показывает направление своего движения по кольцу. Стоишь на въезде и гадаешь куда машина поедет. То ли съедет с кольца, то ли по нему поедет

9 дек 2021 в 12:54

Оу! Ну модет после выхода статьи на бывших кольцахначнут смотреть на знаки! Какая разница какой формы стрелка(придуманная к слову для таких, вот недоводителе чтоьы показать что прямо пролоден путь по изгибу) если суть этого знака "движение прямо и направо"! Но " Я же 40 лет рулем, я все время езжу там по кольцу и значит сейчас там тоже кольцо, зачем мне смотреть на знаки"!

Гость
10 дек 2021 в 23:30

Почемуто такое только в Новосибе . Вроде пдд под каждый город пишут?

Упс!
13 дек 2021 в 12:34

Новосибирск, как обычно, выделяется своей отвратительной (это еще мягко сказано!) организацией движения. Кто там рулил организацией движения последние лет 10-15? Вот этих товарищей привлечь к ответственности за вредительство (жаль, нет сейчас такой статьи).

Новости РЎРњР?2