18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

Фото пользователя
15 ноя 2021 в 15:52

В троллейбусах маршрут №7 и №10 при расчете наличными кондуктора, как правило по тихому возвращают один рубль (при этом 23 рубля забирают себе) вместо выдачи билета. Работники маршрута "наши братья приезжие". Они реально нас считают на столько бедными или тупыми, что за рубль не взяв билет мы готовы бегать от их контролеров? Установленная в салоне камера не мешает отнюдь.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2021 в 16:18

Реплика.
Немаловажно, что троллейбусы ходят допоздна.
И удивительно... Как-то не доводилось мне ездить, даже днем, в пустых троллейбусах № 7, 13 и даже 5. А семерка и пятерка ходят весьма часто, за что им спасибо большое

15 ноя 2021 в 16:23

Мне тоже показалось, что Косенко мечтает о давке в троллейбусах
23 ходит чуть не каждые 5 минут, и пустым его вижу ооочень редко. Маршрут хороший, люди постоянно заходят-выходят. От конечной - да, а прокатиться от начала до конца не пробовал?
И кстати. Они не выстаивают по 10 минут на остановках!

15 ноя 2021 в 16:53

площадь Гарина-Михайловского не просто так вся заасфальтирована: во-первых под ней с краю железнодорожные склады, во-вторых, станция метро и это как бы крыша станции...

ОТВЕТИТЬ
маруся
15 ноя 2021 в 17:14

Косенко постарался быть ближе к народу -и на тролях покатался и хотдог сьел, а все равно статья не понятная

15 ноя 2021 в 17:18

Если хотя бы малую часть "ковидных" денег власти направили бы на развитие и переоснащение пассажирского транспорта, на достойную оплату труда его работников и на улучшение состояния дорог, то о пандемии все забыли бы через два-три месяца. Но куда проще унижать людей, требуя QR-коды в театрах, музеях и спортзалах и собирать штрафы в транспорте за отсутствие масок

Сибиряк
15 ноя 2021 в 17:56

Развивать надо и дальше.

Sonne
15 ноя 2021 в 18:10

.."В сторону площади Калинина едет чуть больше пассажиров, некоторые уже стоят. Состояние, конечно, тоже не очень"... Бедные пассажиры.. Видимо, совсем плохо нынче у журналистов с русскага языка...

15 ноя 2021 в 18:25

В 73-м году я ездил из Феодоссии в Алушту на толлейбусе. А это 100 с лишним километров. Очень удобно и дёшево. Так что троллейбус можно задействовать и на пригородных маршрутах.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2021 в 20:28

что за ******* писал этот материал?
Впрочем, все зависит от водилы — если он бодрый, тогда и троллейбус передвигается расторопно - серьезно?:
мальчик, всё зависит от дорожного участка, если он ровный - то троллейбус может разогнаться, если нет, то нет. Видишь ли, троллейбус использует контактную сеть, которая тоже в убитом состоянии и достаточно 1 раз хорошо мотнуть на яме или бугре штангами, как будет обрыв.
насчет - машины стоят, а мы едем приятно - обиженка что ли? я сейчас боюсь сломать твой мир.. но ехать должны все и ОТ и машины. В нормальном городе. в этом или или или все стоят.

15 ноя 2021 в 20:32

Даешь троллейбус на обьгэс!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2021 в 22:28

//Сейчас старые троллейбусы в эксплуатации — 1987 года выпуска//
---
Стыдно за третий город России.

Скрепоман духовный
16 ноя 2021 в 04:33

Надо дополнять город е-басами и е-бусами. В конце концов, мы встаем с колен или надо это показать народу?

Троллейбусы развивать.! Дополнять электробусами.. Трамваи на окраины вокруг города. Частный сектор. С центральных улиц города убрать.

Бодро разгоняться городскому общественному транспорту, в котором люди могут ехать стоя, - это не просто не нужно, это откровенно вредно и опасно.

Оценивать полезность общественного транспорта по заполненности на крайних остановках - очень странно. Хорошо бы посчитать, сколько пассажиров он перевёз за один круг хотя бы. И прикинуть, сколько автомобилей для этого потребовалось бы. Тоже не особо корректно, но хоть что-то. Но для этого нужно хотя бы арифметику освоить.

Выставить перед МЧМ на центральные маршруты троллейбусы поновее, чтобы хорошо выглядеть перед иностранцами - какой-то жутко провинциальный подход без уважения к себе. По Лондону ездили и ездят старые такси, по Праге - очень старенькие трамваи. Просто нужно приводить в порядок то, что можно привести. В старой технике есть своё очарование, если она нормально работает и в хорошем состоянии - вот на этом стоит акцентировать внимание. А не на показухе.

Понимаю, автору сложно даётся привыкание к большому городу, сложно понять город и осознать, что ему действительно нужно. Но стоит стараться, чтобы не выглядеть глупо.

Виктор
17 ноя 2021 в 18:43

Вот Вы, дмитрий про свои троллейусы рассказываете. Ваши конкуренты уже поймали продавцов некачественной незамерзайки за руку. Единственное, они тему е знают и мягко говоря - не то наговорили, особенно используя неподходящее оборудование для тестов. Где Ваша статья о данной продукции? Еще было-бы неплохо, Вам обратиться за консультацией к местным производителям. Может они Вам подскажут что, где и как! А НЮАНСОВ ТАМ МНОГО!

Гость
23 ноя 2021 в 20:11

Если хорошо нажать на газ...... Аффтоша, стесняюсь спрсить, "газ " - это хде у троля? Или это ты про себя... ?