18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (429)

Гость
15 сен 2021 в 08:13

Народ наш к сожалению стал тупеть

ОТВЕТИТЬ
Настя
15 сен 2021 в 08:14

Автора статьи толерантности не учили? Есть разные люди и все они мыслят по-разному. У каждого свои проблемы и свои ритмы. Такова социализация. Не нравится ездить в Новосибирске, вали в Москву или где там еще ценят время.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 08:14

Не 30, а 80. А по выходным - 90.
Тупорезы. Трогаются со светофора по 5 секунд, в пробке дистанция по 3-4 корпуса - это про них.
Если бы не тупили, то пробок почти бы не было.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 08:14

"Так он и потом едет 40 км/ч в правом ряду при разрешенных 80 км/ч — это уже конкретное нарушение ПДД"
Автор, ссылку на этот пункт ПДД можно?

ОТВЕТИТЬ
абориген
15 сен 2021 в 08:16

Как я уже говорил раньше- все , абсолютно все проблемы нашей страны кроются в тотальном взаимном наплевательстве и неуважении. И все начинается с мелочей- эти самые тормознутые водятлы ни на йоту не беспокоятся , что их действия(а точнее-бездействия)-крайне мешают всем вокруг, но по их мнению-все нормально, ибо кроме своего "Я"-они более ничего не уважают. Абсолютно тоже самое происходит во ВСЕХ!!! слоях нашего общества-никто никого не уважает, ни государство-свой народ, ни народ-государство. Это замкнутый круг, который невозможно разорвать в нынешнем обществе, где во главу угла ставится прибыль, а после меня-хоть потоп. Это эволюционный тупик, такое общество не может развиваться-оно пожирает само себя. Нет культуры-нет и развития, нет будущего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 08:16

это где такие идеально сделанные жд переезды?) знаю только далеко не идеальные, там не притормаживать только на вертолете можно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 08:17

ещё народ ищет места где припарковаться можно и тем самым тоже усугубляет пробки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 08:18

Перекопали и перекрыли пол города, вторую половину профрезеровали. Предварительно забыв построить дороги. Теперь виноваты водители. Бинго. Вам бы самому в райцентр вернуться с такими выводами.

ОТВЕТИТЬ
Димон
15 сен 2021 в 08:19

Вообщем все те кто ездят не больше чем написано на знаке , езжайте в правом ряду , не учите других , от вас реально тошнит , вы и в жизни такие тошнотики , так и проживете свою жизнь

ОТВЕТИТЬ
Из Гааги, временно в Новосибирске
15 сен 2021 в 08:19

Автор, надеюсь, начнёт повторять ПДД раньше, чем случайно что-то он совершит.
Надеюсь, что в России введут для города запрет передвижения выше 40 км в час. В Париже вводят ограничение 25 км в час. И в ЕС везде к этому стремятся.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
15 сен 2021 в 08:21

"Пять, ё-мое! Но человек за рулем впереди идущей машины решает оттормозиться по непонятной всему человечеству логике. "
В отличие от Косенко, чел знает, что за 4 секунды до запрещающего желтого зеленый начнет мигать, а ещё нужно повернуть налево тем, кто едет навстречу с поворотом налево. А такие косенки едут аж до красного и свернуть налево удается двум, от силы трем машинам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 08:22

Многие катаются под запрещающие знаки,в том числе и через сплошные линии ,водители маршрутных такси разворачиваются сразу за мостом метро нарушая все знаки и правила,и не лишаются своих удостоверений на право вождения подвергая людей опасности.

15 сен 2021 в 08:24

Тупят ещё как - дистанции по десять корпусов выдерживают, плетутся со скоростью 30-40км в час, причем в любом ряду, пропускает всех и вся перед собой, на каждой ямке оттормаживаются до нуля или того хуже - метаются из ряда в ряд, в том числе на встречку, ну, там же ямка, миллиметра два так глубиной. Гнать таких надо с дорог.
Автор всё правильно пишет.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 08:26

Приводить в пример Москвабад, где на дорогах пол средней Азии, тот ещё сюр. А в цивилизованных странах, например в Японии, если первый стоящий к светофору человек не тронулся на свой зелёный, ему и сигналить никто не будет, считается признаком дурного тона. Все будут стоять и ждать. Про уважение на дорогах от автора ни слова. Юношеский максимализм подутихнет, автор сам начнет тошнить в правом, тормозить на мигающий зелёный и т. д.

ОТВЕТИТЬ
бабуся
15 сен 2021 в 08:26

Долго смеялась на разрешенными 80 км/ч. Где такое? Все завешено и постоянными и временными знаками - ограничение максимальной скорости 40 км/ч. После того как за один день получила два штрафа тоже стала тормозной. Пенсии не хватит быстро ездить.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
15 сен 2021 в 08:32

Автор не указал случай, который реально бесит:
есть дороги, где обгон ЗАПРЕЩЕН и всего одна полоса и это на приличном расстоянии!
Так вот такой вот тормоз стопорит весь поток, едя порою существенно меньше, чем на знаке. Например, около 40 км/ч при разрешенный 60 (плюс запасе 19). Ладно, если реально машина сломана и аварийка включена или действительно сложные дорожные условия, а человек неопытен, так нет - в 80% случаев - просто стиль такой тормознутый или решает параллельно с вождением какие-то другие дела.
Зачем так делать, это не уважение!
Ты либо едь на таких участках, где обогнать нельзя с Адекватной скоростью, либо остановись, отверни и пропусти поток. Или сделай свои дела.
Нормальные водители так делают. Эгоистичные тормоза тормозят весь поток и провоцируют на запрещенный обгон, а это и аварии, в том числе тяжелые. Не говоря уже об мелких и лишении прав. Ну и просто из-за одного тормоза десятки людей теряют время, опаздывают.

ОТВЕТИТЬ
ак7
15 сен 2021 в 08:35

На большинстве улиц Парижа установили ограничение скорости 30 километров в час, сообщает радиостанция RFI. Лимит, начавший действовать 30 августа 2021 года, призван повысить безопасность на дорогах французской столица, снизить количество ДТП и уровень загрязнения воздуха, а также разгрузить парковки в центре

...

Подобные меры принимают и в других странах: к примеру, Нидерландах, Испании и Великобритании. В прошлом году в рамках эксперимента на половине дорог Лондона ввели ограничение скорости в 32 километра в час. Как показали исследования, жители оказались довольны решением и поддержали идею расширить его на всю страну.

15 сен 2021 в 08:36

а теперь пусть тот же автор расскажет про другую сторону медали, про тех кто превышает

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 08:40

Статья, - нормальное душеизлияние "Чайника со стажем", которому все вокруг мешают. Когда поднаберется опыта (в том числе и ДТП-шного), успокоится, и станет Водителем, ему уже никто и ничего не будет мешать. Через это проходят все.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 08:41

Виноват нынешний образ жизни и политика властей ...

Несколько пухнущих мегаполисов и опустение остальной территори страны ...

гость
15 сен 2021 в 08:48

Согласен насчет переездов. В остальном Косенко нужно быть более толерантным.

Генерал диванных войск
15 сен 2021 в 08:50

"это упорное нежелание пропускать машину из соседнего ряда, водитель которой вежливо просится поворотником?" © - Вот это только бредятина невменяемая, остальное все вроде +- по делу.
Что значит вежливо поворотником просит? а как не вежливо просить? пропускаю очень редко, понятно когда в их полосе там авария или сужение вынужденно, там да. Обычно "вежливо" просятся дофига умные (как они думают) объезжатели пробок, эта патла едет по пустой полосе как правило откуда можно только на лево или право а 2-3 полосы стоят в очереди на прямо, он объехал эту очередь и "вежливо" лезет в её начало, вы тут постойте еще 5-7 минут, а я хитрожопый поеду первым пока ок? - нет, идешь ты лесом, никуда тебя не пущу , или поворачивай как указывают знаки, или стой просись до посинения, мешая повернуть тем кто реально на этой полосе для поворота. Ты же в очереди на кассе не лезешь первым , схрена ты решил что на машине ты будешь первым?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 08:51

Да,имбицилы на аварийке это вообще ахтунг. Такие могут и посреди дороги встать и возле дверей магазина.

Фото пользователя
15 сен 2021 в 08:51

В кои то веки соглашусь с Димасиком.
Ну реально встанут на бердском на ниве или ушатанном блюберде в левый ряд и коптят 60 км/ч - я же по правилам еду. Правила запрещают занимать левый ряд на автомагистралях при свободных других. Ещё этим часто грешат тётеньки - те двумя руками вцепятся в руль и могут смотреть только прямо вперёд и им глубоко пофиг что держат весь ряд.
Ну и ещё реально достают люди которые катятся 40 кмч перед светофором. Он начинает моргать зелёным и они резко ускоряются, а ты не успеваешь - вот зачем вы так делаете?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 08:52

Сколько тошнотов из деревень в комментах отписались

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 08:54

у автора вообще права есть? или с нами делится "авторитетным" мнением пассажир такси?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 08:56

Дартаньян что-ли?

15 сен 2021 в 08:56

Ну да куда лучше выехать на мигающий зелёный на забитом перекрёстке... аффтор вам бы юношеский максимализм утихомирить и пдд перечитать.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 09:00

Автор не учел , что на многих светофорах стоят камеры ..
Я лучше подстрахуюсь и остановлюсь на зелёный чем попаду на штраф.
Владельцы камер получают прибыль 🤷 и у меня нет желания их финансировать из собственного кармана ...

Фото пользователя
15 сен 2021 в 09:00

Ещё есть слоупоки, у которых в полосе препятствие (авто стоит на поворот/разворот, фура припаркована, ДТП) и они вместо того чтобы глянуть в зеркало, включить поворотник и интенсивно перестроиться не меняя скорости, едут до последнего, упираются в препятствие и потом стоят, пытаясь перестроиться в соседнюю полосу с интенсивным движением, тормозя весь поток, и собирая за собой гусеницу.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 сен 2021 в 09:01

А заранее выезжать не пробовали? И не будете секунды считать!

ОТВЕТИТЬ
логин
15 сен 2021 в 09:02

"Ну вот пример — перекресток свободен, таймер зеленого сигнала светофора показывает еще 5 секунд разрешенного времени. Пять, ё-мое! Но человек за рулем впереди идущей машины решает оттормозиться по непонятной всему человечеству логике" В Новосибирске такое бывает редко (свободный перекресток". А сплош и рядом стадом выезжает на перекресток, на разрешающий мигающий зеленый и все тупик, поскольку в переди пробка и стоят перекрывая движение.

Гость
15 сен 2021 в 09:03

А скоро ещё и шипы, как на коньках на них

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 09:04

А я не понимаю людей, которые на трассе, при ограничении скорости 70, на участке, фиксируемом камерой, почему-то сбрасывают до 50 и "ползут"

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 09:12

Напомню автору про правила дорожного движения: движение на жёлтый сигнал светофора запрещено. Очень раздражают те, кто едет "на мигающий зеленый" а по факту уже на красный. Из за них приходится стоять тем, у кого уже загорелся зелёный. А ещё есть "мастера вождения", которые считают "щас быстро проскочу" на загоревший красный. Вот чтобы не было БАЦ! с такими, на загоревшийся зелёный не надо торопиться. Автор учи ПДД и не летай по дорогам, береги себя и окружающих.

ОТВЕТИТЬ
SkiFF
15 сен 2021 в 09:17

Как незаметно автор призывает к нарушениям ПДД:) профессионально, со знанием материала. Статья 8.4, 10, 13 ПДД...
Главное, чтобы потом можно было больше "жаренных" новостей по теме накопать...
Так что, уважаемый товарищ, не тормозим - улучшаем знания ПДД и тренируем уважение к участникам дорожного движения.

15 сен 2021 в 09:20

В целом согласен с автором. Однако, 80 кмч - это не разрешённая скорость. Более того, это нарушение, за которое не предусмотрено наказание.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 09:21

Обожаю когда по Бердскому шоссе или Бугринскому мосту едет троица в ряд со скоростью 40-50 км\ч и разговаривает по телефону, видимо друг с другом. И им хоть обдудись хоть обморгайся. Не подвинутся ни на йоту. Ребят, ну серьезно, хотите ехать медленно, езжайте в правых рядах.

15 сен 2021 в 09:21

Езжу +10-15-20, слишком тормознутых в больших количествах не замечаю. А замечаю, наоборот, особо спешащих "летунов", к коим, видимо, и Косенко относится. Которые заведомо едут в более свободную полосу с другим разрешением направления движения, а перед самым светофором, подав (или не подав) сигнал, вклиниваются в общую очередь - им же быстрее всех надо! А если такого спешуна не пускаешь, то ещё и обижаются..

Гость тутошний
15 сен 2021 в 09:23

Да и пешеходы такие же. В метро просто масса таких, идущих с черепашьей скоростью, останавливающихся сразу после схода с эскалатора или в дверном проеме, виляющих из стороны в сторону, стоящих слева на эскалаторе и прямо посреди перрона. Короче, ведут себя, как в чистом поле, где из препятствий - только коровы и пеньки.

ОТВЕТИТЬ
Нск-лингвист
15 сен 2021 в 09:23

Где это "80 разрешенных"? Он имеет в виду 60+20?
Автор повыпедривается до того, что камеры начнут в соответствии с КОАП рассылать предупреждения за скорость 61 км/ч. А потом эти предупреждения будут видеть ГИБДД, страховые суды и прочие и делать свои выводы...

Гость
15 сен 2021 в 09:27

Большего бреда не читал

ОТВЕТИТЬ
Dronserg
15 сен 2021 в 09:34

Лучше я тебя побешу 2 минуты на светофоре, чем ты потом будешь бесить пол дня своим разбитым авто на перекрёстке.

15 сен 2021 в 09:36

Исходя из того что у каждого участника дорожного движения свои тараканы в голове типа: " яя на крууутой тачиле, гля как могу!!!", " я тороплюся однако, пшли вон с дороги" а я ваще не спешу еду и кайфую" и были созданы и утверждены, а также написаны кровью (что тоже правда), встречайте их!!!- ПДД!!!. Которые напрочь игнорируют тараканов в головах и головках и говорят что можно делать а что нельзя. Все остальное, чисто субъективное мнение и хотелки участника дорожного движения (в том числе и автора статьи). Не запрещено ПДД- будь любезен сжать булки и терпеливо дождаться реакций коллег по движению (тронуться на зеленый, повернуть, тормознуть и т.д. и т.п), запрещено ПДД и тебя это как честного человека и гражданина не устраивает, принимай меры (вызывай ГИББД, фиксируй, подходи и говори что это нарушение и нехорошо так делать ит.д. и т.п). Все остальное из области эмоций и досужих рассужденний, что по-человечески или по пацански или девичьи так не делается, и вы то точно знаете как надо😁. Примечательно что ПДД не отменяет простых нравственных критериев на дороге. Будь человеком вобщем на дороге и уважай других и себя или хотя бы стремись к этому.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 сен 2021 в 09:37

Те кто считают секунды со светофора стартуют быстро ну и любят из ряда в ряд перестраиваться! На следующем светофоре стоят рядом! Только бензин и нервы свои жгут!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 09:37

Согласна с каждой буквой!!!!!!!!! Неужели хоть кто-то озвучил эту проблему, про "тормозов" на дороге!!!!! Автору респект👍👍👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 09:38

Не совсем понял о каких 80 км.ч. в Европах говорит автор. Во многих европейских городах вы вообще в центр не заедете, поскольку там можно ездить только общественному транспорту. Большинство европейских городов снижают скорость трафика ниже 40 км.ч. В Европе многотоннажному транспорту въезд в города закрыт. В Европе парковок во дворах нет. И много чего ещё там нет что автору не приснилось в его сне кошмаров автомобилиста. В Новосибирске по другому не будет никогда. Этот город строился и проектировался 70 лет назад. Никто и не думал строить его для машин. Все попытки выкроить и впихнуть невпихуемое везде всегда заканчиваются фиаской братана. Нельзя обмануть элементарные физические законы. Не нравится стоять в пробках- ходите пешком. Я вижу, что большинство а/м везут по 1 -му человеку. 1 автомобиль это минимум 8 м.кв. дорожного полотна. Для 1-го человека. Пешеходов на такой площади уместится много больше. Так что можно увеличить количество дорог, но это на ситуацию вряд ли повлияет.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 09:38

отберите у автора права, а то он слишком спешит под камаз.

Загрузка...