17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (430)

15 сен 2021 в 08:52

Сколько тошнотов из деревень в комментах отписались

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 08:54

у автора вообще права есть? или с нами делится "авторитетным" мнением пассажир такси?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 08:56

Дартаньян что-ли?

15 сен 2021 в 08:56

Ну да куда лучше выехать на мигающий зелёный на забитом перекрёстке... аффтор вам бы юношеский максимализм утихомирить и пдд перечитать.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 09:00

Автор не учел , что на многих светофорах стоят камеры ..
Я лучше подстрахуюсь и остановлюсь на зелёный чем попаду на штраф.
Владельцы камер получают прибыль 🤷 и у меня нет желания их финансировать из собственного кармана ...

Фото пользователя
15 сен 2021 в 09:00

Ещё есть слоупоки, у которых в полосе препятствие (авто стоит на поворот/разворот, фура припаркована, ДТП) и они вместо того чтобы глянуть в зеркало, включить поворотник и интенсивно перестроиться не меняя скорости, едут до последнего, упираются в препятствие и потом стоят, пытаясь перестроиться в соседнюю полосу с интенсивным движением, тормозя весь поток, и собирая за собой гусеницу.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 сен 2021 в 09:01

А заранее выезжать не пробовали? И не будете секунды считать!

ОТВЕТИТЬ
логин
15 сен 2021 в 09:02

"Ну вот пример — перекресток свободен, таймер зеленого сигнала светофора показывает еще 5 секунд разрешенного времени. Пять, ё-мое! Но человек за рулем впереди идущей машины решает оттормозиться по непонятной всему человечеству логике" В Новосибирске такое бывает редко (свободный перекресток". А сплош и рядом стадом выезжает на перекресток, на разрешающий мигающий зеленый и все тупик, поскольку в переди пробка и стоят перекрывая движение.

Гость
15 сен 2021 в 09:03

А скоро ещё и шипы, как на коньках на них

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 09:04

А я не понимаю людей, которые на трассе, при ограничении скорости 70, на участке, фиксируемом камерой, почему-то сбрасывают до 50 и "ползут"

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 09:12

Напомню автору про правила дорожного движения: движение на жёлтый сигнал светофора запрещено. Очень раздражают те, кто едет "на мигающий зеленый" а по факту уже на красный. Из за них приходится стоять тем, у кого уже загорелся зелёный. А ещё есть "мастера вождения", которые считают "щас быстро проскочу" на загоревший красный. Вот чтобы не было БАЦ! с такими, на загоревшийся зелёный не надо торопиться. Автор учи ПДД и не летай по дорогам, береги себя и окружающих.

ОТВЕТИТЬ
SkiFF
15 сен 2021 в 09:17

Как незаметно автор призывает к нарушениям ПДД:) профессионально, со знанием материала. Статья 8.4, 10, 13 ПДД...
Главное, чтобы потом можно было больше "жаренных" новостей по теме накопать...
Так что, уважаемый товарищ, не тормозим - улучшаем знания ПДД и тренируем уважение к участникам дорожного движения.

15 сен 2021 в 09:20

В целом согласен с автором. Однако, 80 кмч - это не разрешённая скорость. Более того, это нарушение, за которое не предусмотрено наказание.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 09:21

Обожаю когда по Бердскому шоссе или Бугринскому мосту едет троица в ряд со скоростью 40-50 км\ч и разговаривает по телефону, видимо друг с другом. И им хоть обдудись хоть обморгайся. Не подвинутся ни на йоту. Ребят, ну серьезно, хотите ехать медленно, езжайте в правых рядах.

15 сен 2021 в 09:21

Езжу +10-15-20, слишком тормознутых в больших количествах не замечаю. А замечаю, наоборот, особо спешащих "летунов", к коим, видимо, и Косенко относится. Которые заведомо едут в более свободную полосу с другим разрешением направления движения, а перед самым светофором, подав (или не подав) сигнал, вклиниваются в общую очередь - им же быстрее всех надо! А если такого спешуна не пускаешь, то ещё и обижаются..

Гость тутошний
15 сен 2021 в 09:23

Да и пешеходы такие же. В метро просто масса таких, идущих с черепашьей скоростью, останавливающихся сразу после схода с эскалатора или в дверном проеме, виляющих из стороны в сторону, стоящих слева на эскалаторе и прямо посреди перрона. Короче, ведут себя, как в чистом поле, где из препятствий - только коровы и пеньки.

ОТВЕТИТЬ
Нск-лингвист
15 сен 2021 в 09:23

Где это "80 разрешенных"? Он имеет в виду 60+20?
Автор повыпедривается до того, что камеры начнут в соответствии с КОАП рассылать предупреждения за скорость 61 км/ч. А потом эти предупреждения будут видеть ГИБДД, страховые суды и прочие и делать свои выводы...

Гость
15 сен 2021 в 09:27

Большего бреда не читал

ОТВЕТИТЬ
Dronserg
15 сен 2021 в 09:34

Лучше я тебя побешу 2 минуты на светофоре, чем ты потом будешь бесить пол дня своим разбитым авто на перекрёстке.

15 сен 2021 в 09:36

Исходя из того что у каждого участника дорожного движения свои тараканы в голове типа: " яя на крууутой тачиле, гля как могу!!!", " я тороплюся однако, пшли вон с дороги" а я ваще не спешу еду и кайфую" и были созданы и утверждены, а также написаны кровью (что тоже правда), встречайте их!!!- ПДД!!!. Которые напрочь игнорируют тараканов в головах и головках и говорят что можно делать а что нельзя. Все остальное, чисто субъективное мнение и хотелки участника дорожного движения (в том числе и автора статьи). Не запрещено ПДД- будь любезен сжать булки и терпеливо дождаться реакций коллег по движению (тронуться на зеленый, повернуть, тормознуть и т.д. и т.п), запрещено ПДД и тебя это как честного человека и гражданина не устраивает, принимай меры (вызывай ГИББД, фиксируй, подходи и говори что это нарушение и нехорошо так делать ит.д. и т.п). Все остальное из области эмоций и досужих рассужденний, что по-человечески или по пацански или девичьи так не делается, и вы то точно знаете как надо😁. Примечательно что ПДД не отменяет простых нравственных критериев на дороге. Будь человеком вобщем на дороге и уважай других и себя или хотя бы стремись к этому.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 сен 2021 в 09:37

Те кто считают секунды со светофора стартуют быстро ну и любят из ряда в ряд перестраиваться! На следующем светофоре стоят рядом! Только бензин и нервы свои жгут!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 09:37

Согласна с каждой буквой!!!!!!!!! Неужели хоть кто-то озвучил эту проблему, про "тормозов" на дороге!!!!! Автору респект👍👍👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 09:38

Не совсем понял о каких 80 км.ч. в Европах говорит автор. Во многих европейских городах вы вообще в центр не заедете, поскольку там можно ездить только общественному транспорту. Большинство европейских городов снижают скорость трафика ниже 40 км.ч. В Европе многотоннажному транспорту въезд в города закрыт. В Европе парковок во дворах нет. И много чего ещё там нет что автору не приснилось в его сне кошмаров автомобилиста. В Новосибирске по другому не будет никогда. Этот город строился и проектировался 70 лет назад. Никто и не думал строить его для машин. Все попытки выкроить и впихнуть невпихуемое везде всегда заканчиваются фиаской братана. Нельзя обмануть элементарные физические законы. Не нравится стоять в пробках- ходите пешком. Я вижу, что большинство а/м везут по 1 -му человеку. 1 автомобиль это минимум 8 м.кв. дорожного полотна. Для 1-го человека. Пешеходов на такой площади уместится много больше. Так что можно увеличить количество дорог, но это на ситуацию вряд ли повлияет.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 09:38

отберите у автора права, а то он слишком спешит под камаз.

Тутаномон
15 сен 2021 в 09:39

Ха-ха-ха!!! Автор вообще, где то, кроме «райцентра» бывал? То, как ездят в Москве, не ездят нигде «в Европе»! На скоростной магистрали не бывает светофоров, жд переездов и невозможно посадить/высадить пассажиров, соответсвенно никто не притормаживает ни до 80, ни до 0, в нормальном режиме все двигаются 110-130 и могут так ехать не одну сотню км в одном направлении. А городах все едут строго по ограничениям, а они часто бывают до 40-50 км/час с штрафами до 500€ и в населённых пунктах разрешённое превышение 0 км. То есть, за 41 км/сам при ограничении 40 получаешь штраф в несколько сот евро. А в некоторых странах, за езжу по «обочине» кроме штрафа еще и отбирают права. Не на время, а на всегда и вернуть можно только заново сдав на них. И уж точно никто не играет в гонщиков на светофорах мегаполисов. Статья 100% вымысел не имеющая ничего общего с продолжением дел на дорогах «Европы»

nik
15 сен 2021 в 09:42

Косенко:
1. учи среднюю скорость и математику.. примерно 6 - 9-ый классы
2. попробуй понять алгоритмы сфетофоров для Новосибирска..
3. смотри на два шага вперёд
p.s. в Новосибирске, в сравнении с Барнаулом, Томском, Кемерово (Кузня) достаточно бодрое движение

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
15 сен 2021 в 09:46

Тише едешь, дальше будешь. Люди разные, скорость реакции тоже, кто то за 1-2сек среагирует, а кто то в аварию попадёт.

Гость
15 сен 2021 в 09:50

Они не только в городе так ведут себя но и на трассе, ещё наклейка на клеена, я не нарушаю пдд

Фото пользователя
15 сен 2021 в 09:56

Выдыхай автор статьи и подобные ему. Мы ездим и будем ездить в комфортной для себя скорости, не нарушая ПДД. А вы психуйте, объезжайте, бейтись на дороге. Ваше право.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 сен 2021 в 09:58

Ну в статье конечно моменты с которыми соглашусь, но в то же время некоторые моменты, с которыми не соглашусь. Почему он считает, что все обязаны пропускать тех, которые лезут в твой ряд? В ПДД сказано, что надо занимать заранее нужную полосу для движения, а у нас все любят быть особо умными и лезут прям перед светофором, видите ли не гоже царям в пробке стоять. Но вот, что в среднем и левом ряду едут медленно и до впереди идущей машины держат дистанцию в 2-3 машины, это реально бесит, так как в эту дистанцию все и перестраиваются. Хочешь ехать медленно - правый ряд для тебя, как сказано в правилах.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 10:00

Не пойму вообще смысла этой статьи и рассказа о каких то медленных водителях,когда светофоры все равно всех уравнивают и ТОРОПЫГ БЕЗУМНЫХ гудящих в бибику как маленькие детки -КАК будто опаздывающих на спасение человечества и спокойно едущих с нормальной психикой в потоке..Куда можно лететь считая секунды- у светофора??? Что если приедешь куда то на полчаса позже у тебя хизнь на 180 градусов перевернется и Луна блин на землю упадет?=ВЫЕЗЖАЙ РАНЬШЕ ЧЕ СПАТЬ По мне так проблемы создают именно гудящие ТОРОПЫГИ -шеркнувшие бампер вследствие своих потуг на шибко занятого и стоящие ждущие ГИБДД и занимающие пару полос и трамвайную линию впридачу.Вот так думаю😁😁😁😁😁😁

ОТВЕТИТЬ
Митрич
15 сен 2021 в 10:01

Быстро поедешь-медленно понесут.

Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:02

Очередное "творение" от "гуру"... Который объезжает по встречке очередь на паром (фото из репортажа про путешествие через Караканский бор).

Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:06

Встречаются, значит на перекрестке два таких "нетормоза", один летит под конец желтого светофора, другой стартует когда зеленый еще не успел загореться, и потом стоят ждут гаишников по 3 часа, создавая огромную пробку.
Я не знаю, что в голове у дрогого человека, лучше уж отстояться лишние 5 секунд, чем подвергать свою жизнь опасности.

"Так он и потом едет 40 км/ч в правом ряду при разрешенных 80 км/ч — это уже конкретное нарушение ПДД." - вы либо путаете право и лево, либо с ПДД знакомы понаслышке

15 сен 2021 в 10:07

Опять косенко выдал какуюто дичь, на уровне знаний про велосипеды из прошлой статьи... Возьмите уже нормального специалиста в авто-рубрику.
Про европу еще чтото там лопочет, бред полнейшей в испании и на кипре вообще в порядке вещей встать на дороге поболтать со знакомым. И уж точно никто там не ездит +20 нарушая скоростной режим потому что штрафа нет. И если на зеленый затупишь да и вообще затупишь гдето ОООООЧЕНЬ редко начнут гудеть, секунд 30 точно будут спокойно ждать.
5 секунд времени, ну да зависит от длинны перекрестка, т.к. желтый это вообще то уже запрещающий сигнал если кто не знал, и человек может не хочет оказатся посреди перекрестка на желтом, т.к. поперек может нестись косенко с мыслью "сейчас мне желтый загорится значит можно не тормозить"

15 сен 2021 в 10:07

автору не дают наваливать на все бабки в городе? действительно, это ведь внимательные водители, которые не торопятся создают ежегодную смертность от дтп на уровне смертности 10лет афганской войны

Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:08

Аффтар, ты местами не прав, ибо не освещаешь всех аспектов движения.
1.За перекрест ом может быть затор потому он и остановился за 5секунд до окончания зелёного.
2. Если автомобиль встал посреди полосы, возможно у него что-то сломалось и дальнейшее движение может привести к опасности для окружающих.
Ну и ещё несколько недочётов которые не читал, но осуждаю.

Qwerty
15 сен 2021 в 10:12

Думаю Косенко пора перестать писать на автомобильные темы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:13

А больше всего бесят водятлы которые тормозят перед каждой трещиной в асфальте, чаще всего это замечено за хондами аккорд и цивиками, ниссан санни и пенсионерами на старых спортажах.
Хонды црв обычно никуда не торопятся.
Ещё таксисты любят ездить меееедленно, ибо постоянно залипают за гаджетами в поисках заказа.

Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:13

Так же бесят наездники едущие на кольце (пл.Калинина) например, с крайнего правого ряда например прямо, когда с этого ряда нужно уходить на Перевозчикова, и плевать что «умные» молодые водилы скажут «по правилам по кольцу прямо можноехать с любой плолсы». Даже Гаишники говорят что это не правильно, и про правый поворотник на кольце, и полосы, хоть это прописано в новых правилах.

.............
15 сен 2021 в 10:13

Подозрения берут, что автор не был в Европе, в ЕС никогда, а Европа для него это Черногория, Албания, Сербия, Грузия...

ОТВЕТИТЬ
Водитель со стажем
15 сен 2021 в 10:17

Автор, простите меня. Не смог дочитать Ваше мнение до конца. Ибо все понятно. Вы молоды и динамичны. Это здорово! И Ваш стиль езды именно таков. Что ж, имеет право на существование... Но Ваше непринятие действительности удивляет, ведь Вы сам - водитель. А значит должны мыслить как взрослый человек. И как взрослый человек, Вы должны отдавать себе отчет в том, что все люди - разные. Так было, есть и будет. И Вы обязаны понимать, что кому-то не нравитесь Вы и Ваш стиль езды. И еще... Все так эмоционально, а в корень Вы не заглянули. А корень всему - отсутствие взаимоуважения людей в принципе. Просто на дороге это как бы заметнее... Пешеходы плевать хотели на собственную безопасность, а многие водители - на пешеходом и на других участников движения. Сел за руль - сразу за телефон. Особенно, кстати, это свойственно женщинам. Психологи рассказывали про разность подходов к процедуре вождения. Для мужика управление автомобилем - уже занятие. А женщине - скучно. Они многозадачны. И не успела она запустить двигатель, как смартфон тут как тут... Передачу заднюю включила, маневрирует и уже на связи. Пишет кому то или звонит. Или сейчас все знают свои права. И не хотят слышать об обязанностях. И в этом основная проблема. И Вы, к сожалению - не исключение. Призывать уважать друг друга хочется, но, видимо, бесполезно. Уже поздно. Что-то изменилось в воздухе... И с этим нам всем придется жить.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
15 сен 2021 в 10:20

ДА ЛАДНО НЕ ВЕДИТЕСЬ
Это просто наброс на вентилятор, чтобы просмотры сайту поднять. Троллинг такой неприкрытый.

15 сен 2021 в 10:25

Баба и пенсионеры за рулём-сущее зло!

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
15 сен 2021 в 10:27

"Так он и потом едет 40 км/ч в правом ряду при разрешенных 80 км/ч"
"Разрешенные 80" - это очевидно разрешенные 60, плюс 20 за которые не наказывают? После этого и читать всё это расхотелось. Надо же, "проходит несколько секунд", какой ужас! Надо разумеется газовать как на старте Формулы-1 (пилотами которой многие такие вот себя и представляют). Надо же, не пытается проскочить перекресток в последние секунды! Ну и конечно повсюду этот снобизм насчёт "райцентра" от "человека из мегаполиса" (хотя на деле - такой же провинциальной дыры).

Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:27

Если я еду по правилам 40 км/час, а все кто меня обгоняют со скоростью 60 км/час и выше, то правы они по логике автора статьи???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:40

Так называемые "разрешенные", + 20 км/час как тут пишут необратимо изменили психологию водителей не в лучшую сторону. Тяжело им будет когда наконец то разум восторжествует и + 20 км/час отменят!

ОТВЕТИТЬ
Валентин
15 сен 2021 в 10:41

Хотел написать автору,но комментаторы уже всё что думаю высказали.Автору или ПДД выучить (как одна моя знакомая...наизусть) или пешком ездить на ОТ.

ОТВЕТИТЬ
Уже не гость
15 сен 2021 в 10:42

Фигня полная. Нет такой проблемы. А вот хамла на дорогах навалом, вот кого бы в "райцентр"

Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:44

"колхозная манера", "едешь по своему райцентру" - крайне неприятно читать подобные перлы. Сколько апломба. Ну а за про 80 км\ч автора бы на пересдачу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:51

Еду как хочу. Никуда не торопясь. Зачем рвать со светофора и тратить лишнюю соляру? Она и так уже 53 рубля за литр стоит.

ОТВЕТИТЬ