21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

21 авг 2021 в 09:00

Возле Димитровского моста дома скоро уже прям на реке воткнут, и никому дела нет что существует водоохранная зона.

StuGIII
21 авг 2021 в 09:09

Ну сколько можно писать в комментариях про штрафы, камеры, бюджет, эвакуатор и тд и тп ?! Успокойтесь уже. Для этого сначала нужно ввести НАКАЗАНИЕ (ШТРАФ) за парковку на газонах. А его попросту НЕТ в Новосибирске. В отличии от других цивилизованных городов РФ. Так что все вопросы к местному Заксобранию.

2101
21 авг 2021 в 09:25

Что такие жадные? Надо людям парковаться, пусть паркуются. Всё равно, никакого газона там скоро не будет, застроят всё.

Марк Дакаскос
21 авг 2021 в 09:30

Пакуются, т.к. парковаться больше негде. Платная парковка "черезчур платная" да и маленькая. Там, где д.б. парковка, построили огромный дом. Прям на набережной построили! Странно, что читатели нгс не возмущались по этому поводу. О чем статья? Заголовок д.б. "Мэрия допустила ситуацию, когда автомобилисты вынуждены..."

21 авг 2021 в 09:34

"этоот участок с кадастровым номером 54:35:074455:75 принадлежит городу, его статус — «земельные участки (территории) общего пользования (12.0) — объекты благоустройства территории». То есть это для парков, скверов и прочего благоустройства" - на этом участке воткнут свечку так же как сделали это на соседнем где дом строится. В планах мэрии застроить все набережные и парки, человек должен гулять в бетонной коробке по часовой стрелке, а не в парках и на набережной.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2021 в 09:42

может проблема не только в плоскости машина/газон, но и в пространстве парковочное место/дом? сколько парковочных мест? а сколько квартир? сколько машин?
истерят, видимо, безлошадные

21 авг 2021 в 09:42

Газоны - это хорошо. А вот , строительные организации когда строят, про парковку вообще не думают? Госты, регламенты вообще какие нибудь есть. И кто на строительство человековейников без парковок дает разрешение???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2021 в 09:42

друзья!
если это земельный участок общего пользования,
мб и использовать его во благо и удобство именно народа?
не кричать об экологии (вы о чём - оглянитесь вокруг),
а сделать жизнь людей чуть удобнее,
не пытаясь выгрести из карманов
последние деньги на парковки,
ещё вчера бывшие абсолютно бесплатными!

21 авг 2021 в 09:53

А что, стоянка на газонах разве разрешена? Поставить знак "Стоянка/остановка запрещена" и знак эвакуации и пару-тройку эвакуаторов туда на постоянную, так сказать, "приписку"! И это будет куда как действеннее хлипких сеточек!!!

1234
21 авг 2021 в 09:59

В развитых странах этот вопрос решается « принуждением исполнять законы» при помощи контролирующих органов путём очень высоких штрафов и платных парковок.

Гость
21 авг 2021 в 10:04

Кто то сказал, самые большие « вредители» городов - строители и автомобилисты. Дети бояться на улицу одни выйти. А дома - муравейники последних десятилетий - посмешище. Перед следующими поколениями стыдно.

Вадим
21 авг 2021 в 10:37

А полиции у нас в городе нет, на финансирование которой с нас берут налоги?

Нск
21 авг 2021 в 10:38

Уже б давно приняли местный закон с повышенным штрафом за порчу благоустройства и простым механизмом реализации. Как в Москве или Питере. Там тоже не хватает парковочных мест, но такого бардака нет, потому что встал на газон - гарантированно получаешь большой штраф, а то и эвакуацию. А у нас только районная комиссия за это может штрафовать. Вот люди на эту поляну для чего едут? Там половина строители, вот застройщики и должны думать о том где хотя бы свои машины разместить на период стройки, а не строить по максимальной площади участка. Другая половина - те кто приехал на набережную - на набережной конечно нужна возможность парковаться, но цивилизлванно. А там сейчас все под общественный транспорт сделано при том сделано не разумно, автобусы как стояли на большевичке, так и стоят, а внутренние карманы обычно пустые!

Игорь
21 авг 2021 в 10:46

Далась вам эта трава. Там домов нет и челов нет. Детишек и дам с собачками нет. И денег у Меерии нет! Чтоб по человечьи щебнем засыпать. Какой-то правдолюб недобот жалобу состряпал и тема понеслась. ВЫ ВСЕ лучше начните кричать про снос парковок на Вокзальной магистрали. От Ленина до Вокзала главного!. Это затронет многих потребителей и налогоплательщиков.

логин
21 авг 2021 в 10:50

Стадо баранов

Гость
21 авг 2021 в 11:10

Отдать под застройку или под парковку. Такой кусок земли пустует. Это просто расточительство, пустырь в городе.

21 авг 2021 в 11:11

"Журналисту" слабо было сфотографировать все те машины вблизи, чтобы видно было их гос.номера?

ОТВЕТИТЬ
Павел
21 авг 2021 в 11:17

А лицемерие прошлой и нынешней мэрии по поводу ЖК Михайловский прокоментировать господину Локтю не охота? Как этой хламиной перегрущиои это место, ла ещё визуально и фактически сократили пространство набережной. При Городецком демонстративно тойота центр сносили, так как стационарный объект вместо нестационарного возвели. А потом втихушку при том де Городецком его перезониррвали и отдали под застройку. Локоть первые года три изображал из себя борцуны с точечной застройкой, а в конце первого срока Городецкого советником своим сделал. А как де "непримиримая" борьба с предшественником до этого? И всё, пошли такие уродливые разрешения на застройку.

Меня тоже очень напрягает, когда водители паркуются где попало. Но давайте помнить, что водители - это тоже горожане. Они здесь в этом городе живут. Они здесь налоги платят. Городские чиновники получают зарплату за то, чтобы решать вопросы стоящие перед городом. Если растет число автомобилей, растут и налоги с топлива, акцизы на бензин. Надо строить больше безплатных и платных парковок. А вам, пищущим комментарии и обвиняющим только водителей хочу сказать, что не видите корень проблемы.

0987
21 авг 2021 в 11:33

Слушайте, на Набережной парковаться негде! Гости из других городов приезжают и говорят, что идите Вы со своим Новосибирском! Ничего не продуманно совершенно! Стоянок нет, парков нет. Около Бирмана единственная парковка, которая в выходные забита! Очевидно и понятно, что вопрос с парковками около парковаться парковаться зон отдыха нужно решать, а не ставить знаки "парковка запрешена" и зарабатывать на этом штрафы. Где людям парковаться-то?! СРА**СИБИРСК какой-то стал. Не было такого ужаса некогда! Наша власть хоть бы в другие города ездили на экскурсию, с целью обучения, увидели бы как улицы, снег убирают, что парки есть в других городах, улицы чистые и асфальтированные. Дороги и развязки делают. Далеко ходить не нужно: Алтайский край, например.

Moon
21 авг 2021 в 11:39

Это не в мэрии дураки сидят. Это население обгналевшее невоспитанное быдло.

ОТВЕТИТЬ
Кулак
21 авг 2021 в 11:40

Жоповозы не знают уже куда себя приставить и к кому.

ОТВЕТИТЬ
Николаич
21 авг 2021 в 11:42

Ну, что тут скажешь? Конечно, автовладельцы будут кричать,что парковаться негде, и в этом будут правы. Хотя среди них хватает и тех, кто за то, чтобы всё подряд заасфальтировать и устроить общую огромную парковку. И трава не расти! Буквально. И вообще им всё мешает-и трамваи, и троллейбусы (об автобусах уже и не говорю!) И всех пешкодралов надо загнать в резервацию! А потом возмущаются-в городе дышать нечем! Но, вообще-то, мэрии надо серьезно этими вопросами заниматься, а то впечатление такое, что сидят там школьники и рисуют что ни попадя!))) А строительство свечек по всему городу на пятачках вызывает печаль и злобу. А кто же это нам обещал, что с точечной застройкой будет покончено? И где парковаться этим людям, которые купили там жильё. Прям невооружённым глазом видно, что делают связи и откаты. И куда же смотрит наша доблестная прокуратура? А жилищная инспекция? Вот она, власть денег. И у нас коммунист у власти? Ну-ну...

по газонам не ходить
21 авг 2021 в 11:42

Кому вообще нужен газон, если по газонам ходить нельзя? Владельцам собак для оставления какашек? На западе на тваяныистых лужайках гуляют и отдыхают, у нас же газоны превращены в колхозные огороды с цветами и и сорняками. Больше пользы от деревьев, которым нужно меньше места (пару метров вокруг ствола для корневой системы и получения влаги.

21 авг 2021 в 13:00

Проблема решается созданием парковок вместо торговых центров, и высоток.

Фото пользователя
21 авг 2021 в 13:19

Народ, пусть и наглым образом, но он подсказывает своими действиями властям, что есть определенная потребность в инфраструктуре, которая отсутствует в данном месте.
Значит властям необходимо реализовать эту инфраструктуру. Так во все времена прогресс и идет.

Гость
21 авг 2021 в 14:37

При наличии свободных парковок в достаточном количестве водители пользовались бы ими , но поблизости с этим напряжёнка . Или стоянка запрещена и работают эвакуаторы или парковаться в расположенных поблизости дворах , что тоже не есть правильно . Конечно дешевле оградить оранжевым заборчиком , чем укатать в асфальт , установить знаки и нанести разметку . А потом зимой же ещё убирать надо. А так хоть трава не расти .

21 авг 2021 в 14:50

Штрафовать твоей, как в Европе!!! Установить знаки, ограждения и камеры. Как только машина попалась, сразу её на эвакуатор и на платную стоянку + штраф за нарушение +штраф за ущерб природе + штраф за ограждение!!! А повторно просто сразу штраф в 50.000руб и к приставам.

Вячеслав
21 авг 2021 в 15:08

Где экологическая полиция?)

Фото пользователя
21 авг 2021 в 15:32

Чита атакует. Это вам не шутки.

кац
21 авг 2021 в 17:26

Сделайте парковку для набережной и все закончится! Конечно не на 20 мест.

Фото пользователя
21 авг 2021 в 17:28

Эвакуаторы где????! Быдло понимает только эвакуацию.

Виктор
21 авг 2021 в 19:02

А выписать штраф всем нелегче!!! Кто читает из тех водителей кто там паркуется, знайте вы свиньи

Фото пользователя
21 авг 2021 в 19:31

Чего решать? Подогнали эвакуаторы и эвакуировали машины на штрафстоянку.

Мила
21 авг 2021 в 21:37

Наглость и безнаказанность!

Гость
21 авг 2021 в 22:23

А каким местом думала мэрия, когда давала разрешение на строительство жилья на набережной? Вместо того, чтобы расширять пространство для отдыха людей в городе-миллионнике, в котором и так парков раз-два и обчелся, вместо того, чтобы развивать инфраструктуру набережной и сделать ее комфортной для всех слоев населения, разрешила застроить ее ж/б коробками. А теперь обнесла жалкий оставшийся клочок земли не поймешь чем, и это все, на что она способна? Стыдно и обидно за наш город.

Г Но
21 авг 2021 в 23:38

Набережную построили, а парковое нет - люди приезжают погулять на набережную, в том числе из других городов, а машину поставить негде! Придурки, сделайте платную парковку там, первые 30 мин бесплатно, а потом по 300 руб/час и пополняйте городскую казну, богодулы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2021 в 23:46

Нет других проблем у счастливых читателей НГС, как хорошо, что у них все хорошо.

22 авг 2021 в 01:47

это ещё соседняя новостройка не сдана .. она есть на схеме

22 авг 2021 в 10:51

В мерии сидят уроды! Я пенсионер, хожу с трудом, езжу на авто тоже с трудом, (суставы болят) привёз внука прокатить на речном трамвайчике, а машину поставить негде!!! Плати в Ривер-парк в платной, (альтернативы нет)... парковке или не приезжай, ходи пешком. И такой я не один...А мерия не знает как обеспечить водный транспорт пассажирами...УРОДЫ моральные...ГАЗОН-ГАЗОН....УРОДЫ...!

Манго
25 авг 2021 в 17:04

Только сейчас прочитала эту статью, но ответить на опрос не получилось. Там есть автоматический "мой ответ" - "Отдать полностью под парковку", 22 %. Интересно теперь, как верить таким опросам. Я бы ответила, что отдать под сквер. Хотя я и сама автомобилист, я скажу, что машины нас съели. Если эти вопросы не регулировать, будем жить в пустыне бывших газонов, уничтоженных шинами.

Загрузка...