4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (404)

Мотя
31 июл 2021 в 09:13

У фуры в районе головы, справа, полностью слепая зона они вас не видят, будьте осторожны.
Поэтому некоторые водители устанавливают на правую дверь сверху дополнительное зеркало. Но не все.
Или просто не смотрел в это зеркало т.к. не ожидал такого сумасшедшего маневра.

ОТВЕТИТЬ
Маха одетая
31 июл 2021 в 09:17

А фура разве не по правой полосе должна ехать? Я не водитель, но знаю "внутренние правила": едешь за фурой, хочешь обогнать, покажись ей и помигай. Когда фура помигает значит водитель фуры тебя не только пропускает, но и высмотрел место безопасное. Мне так говорили, негласное правило дальнего странствования. В любом случае, перед фурой "малышам" надо "отметиться".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2021 в 09:32

Многие комментаторы тут упоминают мифический "обгон справа".
Народ, с ручника снимитесь. В 2010 году определение обгона дополнили обязательным выездом на «встречку» и возвращением обратно в свой ряд. То, что называлось "обгон справа", теперь считается опережением.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2021 в 09:32

Никто не задался вопросом, а что делала фура в левом ряду, который и предназначен для обгона, тем более там знаки ограничивающие скорость, ребята на фурах снимите с себя короны, на трассе кроме вас ещё люди ездят, и гибнут в основном из за вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2021 в 09:40

Ваш опрос на кого рассчитан?

31 июл 2021 в 09:41

Странное мнение что водитель должен.... а когда в столб... столб тоже должен отпрыгнуть? Или проектировщик виноват в непредусмотрительнлсти?

Фото пользователя
31 июл 2021 в 09:42

Такое опережение очень опасно, так как водители, двигающиеся по основной полосе, часто не смотрят в правое зеркало. Такие ситуации очень часты и приходится, смотря в правое зеркало, поступать по правилу три Д, пропуская на свою полосу неугомонного торопыжку. Но водитель грузовика просто мог не видеть легковушку, так как она могла находиться у него в слепой зоне. Однозначно, виновата женщина!

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2021 в 09:43

Зачем водителю фуры бить свой грузовик?, однозначно не виноват.

Гость
31 июл 2021 в 09:44

Очень часто езжу по М-52. Да, несомненно в этой ситуации вина лежит на водителе автомобиля Kia. Вчера к примеру едем семьёй по БШ, там камер усыпано просто, и многие наизусть знают где они стоят, разумеется притормаживают перед ними. Но есть же "гонщики", которым вынь да положь- уступи полосу(тебе ещё помигают да посигналят). Как и вчерашний КамАЗ, с прицепом. Туда-сюда из стороны в сторону шарахается, не выдерживая совершенно никаких интервалов. После Матвеевки есть камера, естественно адекватные водители стараются соблюдать скоростной режим, но этот же чуть всех там не собрал, плевав на всех шёл около 90 км/ч не сбавляя, ныряя как на Оке. ну о каком профессионализме стоит вести речь то вообще???

Фото пользователя
31 июл 2021 в 09:54

Кстати, у этой "водительницы" брат не ищет видео, как ей помешал мифический третий авто? У вчерашней на Теане искал...

Гость
31 июл 2021 в 09:54

Автор, вот из-за таких статеек и гибнут люди, начитавшись их. Какое по «человечески должен был попустить»? Больше чем уверен водитель фуры вообще ее не видел!!!

ОТВЕТИТЬ
Антифашист
31 июл 2021 в 09:55

Давайте уже будем честными.
Автомобили у большинства мощностью до 150 л.с. Люди в основном бедные и не могут платить по 50 и более тысяч рублей налогов в год за владение мощным легковым автомобилем.
А грузовики и рейсовые автобусы - это мощные турбодизели, спокойно развивающие даже на наших трассах крейсерскую скорость 120 км/ч. Потому-что созданы для европейских автобанов.
А ехать на легковом авто с мощностью 120 л.с. или даже меньше, но смотреть в прицеп фуры не хочется. Но мощности не хватает обогнать грузовик.
Вывод: турбодизельные автобусы и грузовики на трассе едут быстрее и увереннее, чем маломощные легковые авто. У автобуса и грузовика тормозной путь очень длинный, транспорт тяжёлый, и водитель не будет резко оттормаживаться и пропускать, потому-что сам хочет жить. Да и не видно часто из кабины.

ОТВЕТИТЬ
Ответ
31 июл 2021 в 09:55

Чувак на фуре явно из любителей поучить жизни на дороге. Ну, на каждого такого рано или поздно найдётся камаз…

31 июл 2021 в 09:56

Всегда интересен вопрос _ а мог ли он видеть авто, человека и тд... Не можешь видеть, не садись за руль. А женщине побольше терпения бы.

ОТВЕТИТЬ
Терпилоид
31 июл 2021 в 09:57

Много сильнее раздражает, когда водители ФУР занимают среднюю полосу на трассе, да ещё и обгоняют друг-друга по крайней левой...

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2021 в 09:57

Конечно, по-человечески грузовик должен был пропустить, но есть человеческое, а есть правила, — комментирует руководитель службы аварийных комиссаров «Альянс» Оксана Косицкая.
Не по-человечески.... а по-женски!
Женский феминизм говорит о том, что мужчина должен, просто обязан уступать дорогу женщинам... не только в театре, но и на дороге, и уступить местро в троллейбусе.
Неоднократно видела, как бесятся женщины на машинах при повороте налево, когда их не пропускают встречные автомобили прямо едущие.

ОТВЕТИТЬ
Гор
31 июл 2021 в 09:58

Просто плохо знает ПДД. Посчитала, что она для фуры помеха справа и та должна была пропустить.

ОТВЕТИТЬ
вазгенчик
31 июл 2021 в 10:10

виновата легковушка. большегрузы не останавливаются за секунду. судя по видео водитель большегруза не виноват

31 июл 2021 в 10:12

Водитель фуры: перестроился заранее потому что увидел препятствие.
Скорость не менял потому что:
-может, не видел КИА
-расчитывал что она будет оттормаживаться и не хотел создавать препятствие
-может, боялся тормозить чтобы не потерять управление (на фуре это легко)
Водитель(ница) КИА:
-хотела завершить маневр, потому что она женщина и все ей должны уступать
-или не расчитала расстояние по неопытности.

Ну а если по существу: блин, это наши загородные трассы! Чтобы по ним ездить, надо быть слегка каскадером! Причем большинство ошибок смертельно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2021 в 10:15

Что за фантазии? Водителям фур, меньше всего нужны ДТП на трассе. Он не видел, она вынырнула справа, да и резкое торможение такой махины приведёт ещё к худшим последствиям.

ОТВЕТИТЬ
Николай
31 июл 2021 в 10:17

На видео видно что дорога идет в подъём. И маленькая машина водительницы, была в мертвой зоне. Потому грузовик никак не мог тормозит, потому что в горочку идёт и не ждал эту раздолбайку которая хотела втиснуться.

Я думаю, надо придумать новый закон. Виновникам ДТП надо сделать пересдачу на права! И конфискацию металлома!
Тогда и машин меньше будет и раздолбаев всяких!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2021 в 10:19

Дальше ее ждет уголовное дело за грубое нарушение ПДД повлекшее... Возмещение ущерба, в том числе и упущение коммерческой выгоды организации водителя дальнобоя.
А теперь думайте сами играться (в пропустит- не пропустит) на дороге или нет.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2021 в 10:32

Ох, и чушь вы пишете иногда, прямо - кумушкины пересуды какие-то. Могла - не могла, думал - не думал, специально или нет... Это все болтовня. Важны факты. Неважно, водитель фуры заметил или нет, а важно, что он и не был обязан уступать никому и ехал спокойно своей дорогой, лекговушка же просто вяла его на таран, ни с того, ни с сего. Лень было притормаживать, хотела проскочить. Все, не о чем больше говорить. На дороге любой водитель должен стараться вести себя предсказуемо, чтобы остальные участники понимали, что у тебя на уме, и заботиться о безопасности совершаемых тобой маневров, соблюдая скоростной режим и дистанцию. И все будет хорошо.

S00708
31 июл 2021 в 10:32

Видно как на фуре прибавил скорость.чтоб не пустить

Олегыч
31 июл 2021 в 10:32

А все виноваты.
Не соблюдение скоростного режима. Расположение ТС на полосах движения.
Не предоставление преимущества.

Кошка
31 июл 2021 в 10:33

1. Виновата женщина, должна была тормозить и дождаться окна.
2. Это не обгон, а опережение и знак обгон запрещен к ней не относится
3. Знаки дорожники поставили какие у них были: по порядку шли: дорожные работы, 70, 40, 40 и обгон запрещен. А должны были поставить - снижение рядности, потому, что знаки дорожные работы часто означают работы на обочине, а могут и на другой полосе. Для безопасности движения следовало указать какая полоса блокирована. Это видно дальнобою, но не видно из легковушки. Вообще если дальнобой включил поворотник, то скорее всего в полосе впереди какая то фигня и надо быть к этому готовым.
3. По-человечески мог бы и пропустить, но среди них много вредных которые принципиально не пускают в ряд даже если впереди произошла авария. Вообще то это свинство и негласное правило "через одного" должно распространяться и на них. Кстати, чаще в такой ситуации пропуская дорогие машины.
4. Если бы никто никого не пропускал никто никогда бы не выехал из двора или с второстепенной дороги. Каждое утро выезжаю с Потанинской на Красный и всегда находятся добрые самаритяне которые пустят в ряд. Спасибо им за то, что не вредничают.

Гость
31 июл 2021 в 10:40

Не надо оттачивать свое остроумие насчет психологии женщины на дороге. Женщине просто не хватило опыта. Такую ошибку мог (даже с большей вероятностью ) совершить мужчина. А истинный профессионал (чего не скажешь про водилу фуры) должен не просто знать ПДД, а оценивать ситуацию в каждом конкретном случае (он же видел сужение дороги). Как говорится (не дословно), хороший водитель думает не только за себя, но и за того, кто спереди, сзади, слева и справа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2021 в 10:46

Какие все знатоки ПДД... А давно у нас разрешено на трассах держаться в левой полосе, кроме обгонов? Не оправдываю женщину, но дальнобои катящие в левой полосе, "потому что так удобнее" встречатся достаточно часто и желающие поучить/не пропустить тоже... Вам видимо никогда не попадались такие водятлы, которые при обгоне, их грузовика смеются и прибавляют скорость, провоцируя аварийную ситуацию... И также не глядя выходящие в левую полосу, если "им срочно нужно обогнать", а вы его уже обходите... Ну он же большой, а вы 'на маленькой подождете.."
Думаю, дальнобой тут также виновен... хоть и косвенно, и вину эту не доказать...
А женщине не хватило опыта - видимо, в последний момент затормозить не успела и понадеялась, что "лошадок хватит', но там же 10 лет стажа сидит в Вольво сидит - у "него хрен проскочишь"...

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
31 июл 2021 в 10:47

Вины водителя грузовика здесь нет. Он её не видел. А если начала обгонять справа-газ в пол или тормозить и пристраиваться за грузовиком. Тётенька попала короче.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
31 июл 2021 в 11:05

Почему-то забыли, что женщина была в слепой зоне водителя. Он В ПРИНЦИПЕ не мог её видеть. Это рассказывают на курсах вождения в автошколе. Учите матчасть.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
31 июл 2021 в 11:07

Фура превышает скорость однозначно, и почему фура ехала по левой части дороги?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2021 в 11:07

Такое ощущение, что фура не то чтобы пропустить, а наоборот скорости прибавила.

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 июл 2021 в 11:09

Косицкая,которая комментирует,сама такая же как и та,что за рулём была,по человечески,фура должна была пропустит -это как?экстренно тормозить,рискуя получить удар в зад?Единственный правильный выход был-притлрмажтвать регу,и перестраиваться после фуры,какая нужда была лезть перед ней? И тот,кто пустил такую за руль без опыта-не имеет мозгов

31 июл 2021 в 11:26

а если бы там был отбойнииик.... То в крематории уже бы готовили носилки

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 июл 2021 в 11:31

Те, кто "должен был чисто по-человечески", тупо не понимают, что такое груженный длиномер. Это - не велосипед, не легковушка. Он не может просто так резко притормозить, немножечко вильнуть

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2021 в 11:36

Слепая зона

ОТВЕТИТЬ
Х_х
31 июл 2021 в 11:55

Может отложится что-то в головах читающих.А голосование-специально для запоминания.

31 июл 2021 в 11:57

зачем задавать такой странный по тупости вопрос ?? про что мог сделать водитель грузовика ???? он ехал прямо по своей полосе ... дама на киа надеюсь в дальнейшем будет ходить пешком ...больше всего жаль пробокса попал в вагон для некурящих

Прислонившийся
31 июл 2021 в 11:58

Как научила автошкола, так и управляют автомоьилем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2021 в 12:10

Фура на трассе это отдельная тема.От водителей тоже много зависит .Есть нормальные водители фур ,поморгают когда обогнать можно ,в право уйдут если тихоход.Но я уеснила для себя ,что лучше вообще с фурами не встречаться и тем более не лезть под них.Возможно водитель женщина не увидела знак сужения и в последний момент т к на скорости ,не смогла перестроится за фуру.Вот я как женщина водитель увидела такую картину.Иногда действительно в голове срабатывает как это появилось перед тобой.Надо выезжая на дорогу забывать что ты женщина и смотреть глазами мужчины.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2021 в 12:15

В мертвой зоне ехала. Он еë не видел. Она виновата.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2021 в 12:19

Я как начинающий водитель задаю всегда себе вопрос,почему придумали знак ограничение 60,а водители говорят да можно ещё +10 штрафа не будет.На трассе топят под 150 км ч ,в городе по мосту 100 ем ч .На светофоре все встречаемся и стоим .Я понимаю пробки и все такое.Это русская халатность ,гнать,лететь на мигающий,ехать шашочками,не уступать дорогу ,ехать по встречке по пробкам.Т е получается кто нарушает тот диктует правила скоростному потоку в городе.Надо ужесточать законы для нарушителей пдд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2021 в 12:29

Опять баба за рулём тупо без причин угробила людей и технику.

Да им нельзя нигде управлять.
Посмотрите, где бы они ни были, везде разруха и беспредел. Поэтому что слишком много полномочий по глупости мужичьё им даёт без должного обучения и привития неких рефлексов.

Потому что природная задача женщины заключается лишь в родах и работы домохозяйкой при очаге семейном.

Фото пользователя
31 июл 2021 в 12:32

Руководитель службы аварийных коммисаров 😁😁😁🤣🤣🤣

Во, первх, сами комиссары не знают ПДД, а тут ещё ими руководит совершенно не разбирающаяся в ПДД, чего от них ждать?

Фото пользователя
31 июл 2021 в 12:34

Сбрось скорость, пропусти, а потом перестраивайся. Зная, что впереди сужение дороги, куда тебя несёт?
Надеяться, что тебя пропустят при перестроении - очень глупо.

31 июл 2021 в 12:37

За пункт "виноват водитель фуры" голосуют, по всей видимости, женщины, которые считают, что не только водитель фуры должен был пропустить, а вообще все машины по пути её следования должны были встать на обочину и подождать, пока она проедет!

Гость
31 июл 2021 в 12:42

Почему обвиняют женщину? Фура ехала с большой скоростью слева и до сужения, поэтому киа ушла вправо а потом пошла обратно влево

Фото пользователя
31 июл 2021 в 12:54

Фура! (с)

Гость
31 июл 2021 в 13:07

В комментариях некоторые обвиняют водителя фуры в превышении скоростного режима. Если фура превышала скорость, то дама, на этом бешеном «таракане», превышала скорость вдвойне.

Р77
31 июл 2021 в 13:07

Кастрюля с амбициями и просто пдд вещи далекие

31 июл 2021 в 13:19

Если у автора статьи и О.Косицкой есть водительское удостоверение, то с такими трактовками им их просто отнести туда, где покупали. Пункт 8.4 - вообще не к месту. Фура едет прямо в своей полосе и не перестраивается. Пропускать "по-человечески" - с тем же успехом можно вообще из дома не выезжать - нужно же всех пропустить "по-человечески".
Пока нарушители ПДД и их защитники аппелируют к таким вещам - на дороге будет множиться бардак! Пока ГИБДД дополнительными санкциями и карами не начнёт искоренять вседозволенность и "по-человечески" из голов нарушителей - на дороге будет множиться бардак!
Пропуск "по-человечески" фурой в данном случае мог закончится ещё печальней - при резком торможении её просто могло сложить и пострадало бы ещё больше невиновных водителей, включая туже самую КИА.
Либо КИА имела шанс красиво оказаться между двух грузовиков, если бы она таки успела влезть в это окно, а фуре не хватило бы тормозного пути.
У водительницы КИА следует забрать права навсегда. Хотя, я думаю, они ей и так не понадобятся в ближайшем будущем - для возмещения ущерба потребуется немало денег, ибо там ущерба далеко за 400 000.