ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

22 июл 2021 в 11:06

НГС вы зачем подобные статьи делаете?)) Что бы потом мартышки, подобные той , что в Москве двоих детей убила сидя в телефоне, так же рассуждали в стиле *пешеход должен*? Правила они для ВСЕХ и именно водитель ОБЯЗАН сбросить скорость перед ПП и ПРОПУСТИТЬ пешехода, а не наоборот. То что пешеход ДОЖДАВШИСЬ РАЗРЕШАЮЩЕГО ему движения сигнала светофора пошел по ПП, не смотря по сторонам, не сделает из водителя инвалида и не убьет его. Когда начнут сажать на 10+ лет за наезды на людей на ПП и квалифицировать это как умышленное убийство, тогда сразу проблема пропадет и все научатся нормально ездить.

ОТВЕТИТЬ
рескОб
22 июл 2021 в 11:08

Судя по плюсам/минусам - отписались за автора опуса в основном неопытные или те еще водители, да и сам косенко тот еще специалист.

22 июл 2021 в 11:13

Многие идут как бараны! Даже полоборота головы не сделают, чтобы убедиться в безопасности. 😠 Я когда перехожу, то стараюсь делать это почти бегом, при этом смотрю по сторонам и киваю, благодарю водителей, которые меня пропускают. Потребительство возвели в культ: Что, "клиент всегда прав", "мне должны", "меня обязаны пропустить". Да никто вам ничего не должен!!! Лучше все таки быть слегка не правым, но живым! Чем правым во всем, но через чур, мертвым.😐

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2021 в 11:33

Вот бред, видео как машина стоит и мимо идут люди и не смотрят на стоящую машину... Ещё куча всего, что нужно проконтролировать, и УЖЕ СТОЯЩАЯ МАШИНА не вызывает тревоги. Переферийное зрение есть у всех, не у всех развито. Кто то в очках, глаза вроде двигаются без поворота головы. Автор перегнул. Считает, что прям залез в голову людям, и айайай на весь город их. Смотреть в упор на каждую машину, что б на видео было заметно, странное действо. Уже по улице пройти нельзя, что б тебя ни кто не заснял и бараном не обозвал...

22 июл 2021 в 11:35

Этот наверное тоже самое, что если человек с ружьем(в инструкции по использованию оружия говорится, что нельзя направлять оружие на человека) будет беспорядочно бегать на охоте и стрелять во все стороны, а потом на суде лепетать, я не увидел, не успел среагировать, а че он вылез под выстрел не посмотрев по сторонам и т.д. Водители, ружье ( в данном случае ТС) у вас и основная ответственность на ВАС а не на ком то другом.

Vision Zero
22 июл 2021 в 11:48

К сожалению, сейчас реалии таковы, что надо крутить головой, чтобы выжить. Но это не норма. Дороги спроектированы так, что люди и дальше будут гибнуть, хоть заштрафуйтесь. И привлекать к ответственности надо не участников движения, а тех, кто эти дороги проектировал и принимал работу. Читайте про Vision Zero. Европа смогла, чем мы хуже. Суть в том, что даже если кто-то из участников движения ошибся - из-за этого не должны гибнуть люди. А для этого надо проектировать безопасные дороги.

22 июл 2021 в 11:56

Следующая статья будет про то, что лучше вообще дома сидеть - шанс быть сбитым минимален.

22 июл 2021 в 12:01

Вчера пришлось поездить по академгородку. Я в шоке от демонстративной беспечности пешеходов здесь, они просто упиваются "сознанием собственного величия", как будто у каждого в запасе по 10 жизней на перезагрузку.... Причём не только молодые - а всякие, и убелённые сединами тоже... В городе всё же поумнее пешеходы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2021 в 12:52

Пешеход вообще может быть слепой. Законом это не запрещено. Может идти, ориентируясь по звуку светофора - если они соответственно оборудованы.

22 июл 2021 в 13:10

К сожалению, те кто на переходе, будь то пешеход и даже те, кто на колесах, ответственности никакой не несут и посему ведут, как хотят. Хотят по телефону разговаривают, хотят бегут на красный, хотят на самокатах катятся, а захотят и лягут прямо на дороге, чувствуя королями на дороге. И никакого наказания. А раз так, то будет виноват кто за рулем. Почему нет ответственности для переходящих зебру- не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
22 июл 2021 в 14:02

НГС проведите другой эксперимент: с камерой понаблюдайте как водители пропускают пешеходов.
Притормаживают, вроде как видят, пропускают, пешеход начинает проходить перед бампером авто, и 9 из 10 начинают поддавать газу и двигаться, тем самым вынуждая пешехода "изменять скорость или направление движения".. Это простите зачем? Чтоб ускорился? Типа медленно идёт? Ну ты же его уже пропускаешь, ну не пропускай тогда вообще... Спешит автолюбитель? полторы секунды что то решают? А если газ с тормозом перепутает? А пешик перед ним.....
Пешеход недоумевает, а в ответ увеличение числа оборот двигателя, недовольное бибиканье, а может и гневные фразы от автолюбителя, типа "шевели булками"....
А если человек поскользнётся (дороги то не идеальные), оступиться, в эти полторы секунды и полуметровое расстояние "король (королева) дороги" отреагировать не успеет....
На машину есть запчасти, а на человека нет.

Роман
22 июл 2021 в 14:50

Угол обзора человека, не поворачивая головы - 180° плюс-минус. Поэтому машины слева и справа нормально видно, даже если голова не повернута. И знать, обращают ли данные пешеходы на него внимание, автор не может.

Фото пользователя
22 июл 2021 в 14:58

пешеход должен учитывать, что рулем неадекват, а водитель должен предполагать, что пешеход безмозглый - вот в такой стране мы и должны жить))

22 июл 2021 в 15:30

Совсем страх потеряли! Зашуганнее надо быть, граждане! Опомнитесь!

22 июл 2021 в 15:50

Осспидя, даже сюда не смог "журналист" НГС не вставить "стройную красотку".

Дубль
22 июл 2021 в 16:12

Пешеходов по этой логике можно обвинить уже в том, что те рискнули из дома выйти - ведь может случиться всё что угодно.

Норман Озборн
22 июл 2021 в 16:22

А когда стоите в очереди на кассу в супермаркете, нужно стоять в боевой стойке вполоборота к стоящему за вами, постоянно вращая головой взад-вперёд и будучи готовым прыгнуть в сторону или бросить его через колено. Вдруг он пырнёт вас ножом? Понятно, что закон на вашей стороне, но неужели у вас нет никакого инстинкта самосохранения?!

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 16:26

Ну достааааали же своими глупостями! Беспредельными глупостями!!
Какого рожна вы еще хотите: чтоб мы при переходе даже на зеленый головой беспрерывно крутили? А ничего, что под ноги смотреть приходится? Особенно зимой, да и летом, знаете, после дождя тоже.
А ничего, что это бред про "мать не убедилась"? Она посмотрела налево, едуших машин не увидела и пошла.
Хватит уже толковать ПДД исключительно в пользу безмозглых водятлов, для которых не то что зебра не указ, но и сигнал светофора.
Не слышали, что есть такая штука, как БОКОВОЕ зрение?
ПОдобные требования к пешеходам исключительно в России предъявляются, а европейцы от этого тихо офигевают...

ОТВЕТИТЬ
Tapochek
22 июл 2021 в 17:21

Ребята, не страдайте ерундой. Вместо того что бы считать невнимательных людей и неаккуратных водителей, лучше изучите городскую среду. Именно среда формирует восприятие и повеление людей.
Если переходы будут выполнены согласно лучшим урбанистическим практикам мира, то таких проблем станет гораздо меньше.

Просто человек
22 июл 2021 в 17:51

Внимательно и собранно переходят дорогу сами водители. Те, кто никогда не водил машину, не знает, что такое дорога, всю жизнь ходит пешком, дорогу переходит как попало. Усугубляется это еще и тем, что кто-то в ухо им насвистел, что пешеход всегда прав, но забыл добавить, что не всегда жив.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2021 в 18:54

Как всегда пешеходы виноваты, что мешают водятлам!

Татьяна
22 июл 2021 в 19:17

Вот бесят такие ходоки! Не смотрят вообще никуда и никогда! В наушниках и телефонах - по барабану. А мечтательные прогулки по переходу - вообще песня. Я даже при всем желании, остановить автомобиль в одну секунду не смогу, а пешеход может просто остановиться. Ситуации бывают разные, никто не снимает с водителей ответственность, но и пешеходы тоже должны быть адекватными идя по проезжей части, и как кто-то в комментах написал - на машину запчасти продаются, а на тебя нет. Верно.

22 июл 2021 в 20:08

Самые правильные пешеходы -с правами в кармане.

дед
23 июл 2021 в 01:19

Сплошное - пешеход не убедился, не посмотрел, не контролирует, не оценил...
Милые мои, государство именно на водителя возложило обязанность убедится, посмотреть, проконтролировать. В конце концов владелец ИПО несёт персональную ответственность за вред и ущерб нанесённый своим автомобилем, стало быть, ему и суетиться о безопасности других.

ОТВЕТИТЬ
вазгенчик
23 июл 2021 в 07:00

нгс, пешеход не управляет объектом повышенной опасности , следовательно он не должен беспокоиться о приближающемся авто и причинении вреда . пешеход это жертва, а не угнетатель

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2021 в 11:36

Пешеход в памяти держит только то, что все машины обязаны остановиться, если пешеход ступил на дорогу. Смотреть по сторонам это не проходят сейчас в школах. А жаль

Гость
24 июл 2021 в 13:50

А кто этих недоумков учит правилам дорожного движения и где? В Германии в начальных классах этому учат и выдают удостоверение прошедших курс обучения управления велосипедом. И везде есть велосипедные дорожки, даже за пределами населённых пунктов. Но там на велосипедах ездят и депутаты, и мэры, и всякие другие чиновники. А в России ДАРМОЕДЫ и БЕЗДЕЛЬНИКИ ездят на ЧЛЕНОВОЗАХ и народ и ненавидит.

Гость
26 июл 2021 в 12:38

....могли погибнуть, если бы на месте съемочной машины оказался автомобиль с невнимательным водителем, гонщиком-неадекватом, водителем, которому стало плохо..... А ЭТО НОРМАЛЬНО БЫТЬ ВСЕМ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМ? кстати, по поводу "плохо" если есть вероятность стать "плохо" не садись за руль. почему пешеходы, переходящие на зелёный под знак в положенном месте ДОЛЖНЫ?! "убеждаться"? во дворах должны убеждаться, на тротуарах должны убеждаться, на переходе должны убеждаться, а водителям всем перечисленным по умолчанию "плохо".... я и пешеход и водитель и считаю участники движения обязаны уважать друг друга, есть переход, притормози, пропусти пешеходов, а вот с пешиками это сложнее, как и с водятлами, там нужны санкции и причём жесткие и тотальные и без поблажек "типа модным". Соблюдайте ПДД и будет всем счастье.

Николай
28 авг 2021 в 23:45

Да пешеходы виноваты. Имеют наглость переходить улицы и вообще ходить по пешеходным переходам.

А может надо наконец скорость ограничить? Развивать инфраструктуру? Все это так, чтобы улицы не превращались в автотрассы. А пока это не сделано, не гонять тапку в пол?
Был в Энске по делам. Офигел. Не могу улицу на зелёный перейти. Какая то дичь творится. Останавливаются прямо на переходе или едут на свой красный.

Новости РЎРњР?2