25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (775)

Фото пользователя
10 июл 2021 в 12:20

Опять путают причину и следствие. А причина тут одна. В Академе с 60ых годов ничего не изменилось в самой дорожной инфраструктуре. Очевидно что эти перекрестки уже давно не отвечают современным требованием безопасности. Плохой обзор раз сам перекресток нужно расширять, забор мешает два. Три возможно запретить вообще одновременный поворот машин и проход пешеходов. Как делают в Москве. Четыре есть давно способы заставить спешиться самокатчиков, ставят столбики или лабиринт перед переходом. Этими проблемами должна заниматься сама администрация района. Все валить на водителя проще всего. Но убогое планирование улиц и провоцирует эти страшные дтп. Попасть в них может любой.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2021 в 12:23

водитель задавил ребенка который переезжал дорогу за сестрой гнался, после этого он вышел из машины и только через 10секунд подбежала мать... у меня вопрос ты где была женщина? у тебя ребенку 5лет он с тобой гулял попал в такую ситуацию??? понятно все с водителем! мать что делал? гуляла.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2021 в 12:24

Очень жаль родителей и мальчика.Здесь какое то чудовищное стечение обстоятельств.Ауди не такая уж большая.Это крассовер,чуть выше седана.Есть более габаритные машины,тот же Крузак .Капот правда немного неудобен,много слепой зоны.Терпение родителям все это пережить.Ещё раз убеждаюсь что у нас в городе головой постоянно крутить надо и быть очень внимательным.

Адекватный
10 июл 2021 в 12:27

Машины нужно брать с удобным обзором!!! Купить забугорное г***о и быть царем дороги бесмыслено!!! А в окодэме нужно давно повырубать все деревья что бы ни мешали обзору!!!

старуха
10 июл 2021 в 12:33

а что ?когда трогаешься с места ,да тем более на зебре.по сторонам в окна машины нельзя было посмотреть? из окна то ведь точно можно было увидеть ребенка,я имею ввиду в боковые окна,да и в переди можно было увидеть ,если остановиться перед зеброй на удалении 1,5-2 м,а не останавливать машину на зебре

///
10 июл 2021 в 12:38

Ну что мы хотим от адаокатов ? Тоже семьи, тоже кормить детей нуно...поэтому ситуация у них неоднозначная, жля экспертизы опять дете под колесья толеать будут ...в общем работают

10 июл 2021 в 12:40

Ну так-то да, водитель не увидел из-за высокого капота, всё верно. Так может это повод для того чтобы охладить страсть к гигантским личным машинам, столь модным и популярным нынче кроссоверам и т.п., так любимым некоторыми? и пересмотреть свои предпочтения? А, Косенко?

10 июл 2021 в 12:41

Яжемать....виновата 100%

10 июл 2021 в 12:43

Ну так-то да, водитель не увидел из-за высокого капота, всё верно. Так может это повод для того чтобы охладить страсть к гигантским личным машинам-бегемотам, столь модным и популярным нынче кроссоверам и т.п., так любимым некоторыми? и пересмотреть свои навязчивые предпочтения? А, Косенко?

разрушитель легенд
10 июл 2021 в 12:45

Адвокаты придумали легенду про незаметно подкравшегося мальчика. Вместо того, чтобы сказать, что он резко выкатился наперерез.
Чтобы незаметно подкрасться, делать это надо сзади и вдоль машины. Какой бы высокий капот ни был бы, он не закрывает собой обочину и тротуары.
Если водитель стоял и тронулся прямо на мальчика, пропустив других пешеходов, значит он отвлекся и смотрел куда-то совсем не на дорогу перед этим. Возможно в телефон.

ОТВЕТИТЬ
Кен
10 июл 2021 в 12:47

Все больше убеждаюсь в необходимости замены водителей на автопилоты, в том числе и у электросамокатов.

Фото пользователя
10 июл 2021 в 12:47

Город становится местом машин, а не людей. Здесь все опасней жить, даже в таком месте как Академгородок. Даже выходя из дома уже нужно начинать оглядываться не едет ли какая железная повозка. Они везде уже, нет места, куда не заехали бы машины со своими человечками внутри. Ненавижу машины.

Серафим
10 июл 2021 в 12:48

Статья явно на оправдание водителя. Он виноват, пешеходный переход остановись и жди. Мама виновата то же. Начинается диспут. Физмат школа , а Мальчик сын священника.

Nosferatu
10 июл 2021 в 12:53

Мать тоже судите,она не меньше виновата. Отпустила ребенка с самокатом причем ещё. Могла же научить чтобы он подъехал к ПП и стоял ждал когда она подойдёт,потом бы вместе перешли,и ничего бы не было в итоге. Водитель со своей стороны сделал все что мог,если бы мать со своей стороны все правильно сделала то и не было бы горя ни ей ни ему,и малыш бы жив остался. Так что по сути здесь вина и водителя и матери.

Елена Кузнецова
10 июл 2021 в 12:59

Виновата мамуля. Отпустила маленького ребенка на самокате, хотя должна была при переходе держать его за руку. Надеюсь суд лишит её родительских прав и назначит реальный срок.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2021 в 13:02

Страшно. Жить в вашем городе. Боюсь за детей особенно. Так как уже терять больше не кого. Все ушли от матери до брата. Одни дети и муж. Я наверное не переживу. Не дай бог. К черту этот транспорт.

Фото пользователя
10 июл 2021 в 13:03

Пользоваться пешеходным переходом нельзя если: ребёнок не является пешеходом и катится на механическом приспособлении, если он перебегает дорогу, если он переходит без сопровождения взрослого, который может моментально остановить ребёнка в случае опасности- а это можно сделать, только если держать ребёнка за руку. И главное: переходить можно, только если убедились в безопасности.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2021 в 13:06

5 летний ребенок. К сведению у меня ребенку 4,6 рост 110.Обзор справа там все видно. Тем более если он поворачивал направо, старшая в красной футболке бросается в глаза. Если ты водитель со стажем обзор должен быть максимальный.

Фото пользователя
10 июл 2021 в 13:11

Шикарно вообще. Ещё и опрос "Виноват ли водитель, задавивший пешехода на зебре на зелёный светофор?" И этот шикарный "анализ": и тень не так упала, и рост пешехода не тот, цвет глаз не контрастный, и машина слишком велика, светоотражающих полос на ребёнке не было, мигалки на голове у реёбнка не было и мать ребёнка в мегафон "Всем стоять, на переходе дети!" не кричала.

Мешает тень и не видно пешеходов? - Сдай ВУ и ходи ногами.

10 июл 2021 в 13:14

Не сбил, а убил ребенка,называйте вещи своими именами!

ОТВЕТИТЬ
Введите имя
10 июл 2021 в 13:18

Да причем тут высота капота то? А у Ленд крузера он ещё выше. И что? А когда назад сдаешь даже на Жигулях не все видно. И что? И все как то передвигаются, миллионы (миллиарды?) Машин ежедневно передвигаются имя слепые зоны и все нормально. Боюсь представить, что о водителях белазов тут напишут.
Извините, высота капота точно отношения к делу не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2021 в 13:31

Учитывая огромный общественный резонанс необходимо обратиться в СК к Бастрыкину, чтобы он взял дело под личный контроль.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
10 июл 2021 в 13:32

Адвокат рассуждает как защитник водителя а если со стороны матери ребёнка 1000 процентов водитель будет виновен ибо убедись сначала прежде чем начать движение да ещё на пешеходном переходе

ОТВЕТИТЬ
Светлана П.
10 июл 2021 в 13:32

Лето период повышенной опасности для водителей, много детей на улицах города, смотреть надо в четыре глаза. Совесть продали, оправдывать водителя плохим обзором. Съешьте свои права , в таком случае вы тоже потенциальные убийцы.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 июл 2021 в 13:47

Это дело надо Бастрыкину на контроль взять. А то началось « ребёнок на переходе был без матери...», « водитель остановился, пропустил ...не скрылся.. не пьян». Что за фигня? Если ребёнок 6 лет один пошёл в магазин за хлебом и его задавил « уважаемый ЧЛЕН общества» то, виноваты родители ребёнка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2021 в 13:55

Вопрос к президенту страны - « Можно ли отпускать детей на улицу одних на пляж, в магазин, к старенькой бабушке помочь с продуктами, в аптеку, если родители заболели, в школу ОДНИХ ? Или нужно сопровождение взрослых ? Тогда издайте закон по которому матерям, имеющих детей можно не приходить на работу, если они заняты ребенком, с сохранением зарплаты.» Может детей надо закрывать в квартирах и уходить на работу ? А если пожар, опять будут родители виноваты? После таких событий желание рожать у женщин страны и региона исчезнет полностью.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
10 июл 2021 в 13:57

Вообще, конкретно про этот случай не могу ничего сказать, но был свидетелем другой ситуации. Мальчишки на вид как раз лет 5-7 соревновались во дворе, кто ближе к движущейся машине проедет. То есть реально стояли и ждали машину, потом резко перед ней выскакивали. Так что тут ещё разбираться и разбираться

Так
10 июл 2021 в 14:01

Никто не затронул очень важный момент- водитель руководитель школы, где учиться молодое поколение страны. Если водителя « отмажут» какой вывод сделают учащиеся СУНЦ ?

ОТВЕТИТЬ
Гость.
10 июл 2021 в 14:03

Конечно это трагедия и горе для родителей, ребенка убили на пешеходном. Но блин... Как так мальчику всего 5 лет! И он практически в одиночестве переходил дорогу. Мать далеко позади и сестра явно шла своей дорогой на удалённом расстоянии и не то чтобы держать малыша за руку, видимо не особо то даже и оборачивалась чтобы узнать где отстал братишка.

Галина
10 июл 2021 в 14:07

Пострадавшей семье надо обратиться в « Человек и закон», на ОТР, пусть даже к Малахову. Нужна отмена закона по которому машины могут ехать по пешеходному переходу даже на зелёный свет, если там нет пешеходов.

цветочек
10 июл 2021 в 14:31

теперь будут выгораживать этого водилу, омерзительно!

ОТВЕТИТЬ
1212111341
10 июл 2021 в 14:33

ну не знаю. ребенок, он всегда ребенок. пока сам в школу самостоятельно не ходит, надо его контролировать и максимально опекать. Даже если мать с коляской (она же не 2 руки занимает!) в одну руку - руку 5-летнего мальчика, старшей девочке приказать идти рядом с коляской --- и вот таким табором НАДО спокойно переходить дорогу.
тут сейчас плачь - не плачь, говори-не говори, что водитель виновен, ...а реально здесь виновата мать. водитель ребенка задавил, и как его не наказывай ---мальчика не вернуть. родителям следить надо за ребенком.

Семен Семенович
10 июл 2021 в 14:48

Хороший адвокат, хороший...

Опустим кары небесные в сторону матери, увы, свое она получила. Никому не пожелаю такого.

"По ощущениям..."
"Мертвая зона..."

Не сидел бы я сам рулём, почти поверил бы.
В своем авто (хорек) располагаюсь так, что головой почти упираюсь в потолок, потому что да, есть боязнь что то пропустить из поля зрения. Мамашки гуляющие по одну сторону проезжей части и "цыплята" на трехколесиках или пластиковых самокатиках по другую, во дворах города стало нормой и дур этих ни в чем не убедить.
Продолжу...И все мертвые зоны своего авто изучил. Ну не верю, что в 56 лет человек впервые сел за руль и не изучил особенности своего "коня". Ведь знание особенностей - твоё спокойствие, и твоя безопасность. Ну, а если не изучил, то и отвечай. Всё по чесноку.
Моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
1212111341
10 июл 2021 в 14:50

я думаю, надо установить камеры на нерегулируемых переходах и штрафовать пешеходов за нарушение правил.
иначе, конца не будет таких смертям.
Не регулируемый переход это не значит, что он не контролируемый.

ОТВЕТИТЬ
Семен Семенович
10 июл 2021 в 14:52

"Владимир.

Вообще, конкретно про этот случай не могу ничего сказать, но был свидетелем другой ситуации. Мальчишки на вид как раз лет 5-7 соревновались во дворе, кто ближе к движущейся машине проедет. То есть реально стояли и ждали машину, потом резко перед ней выскакивали. Так что тут ещё разбираться и разбираться"

На Сухарной сколько раз!!! И как это предотвратить?

Учитель 2
10 июл 2021 в 14:56

Лет 15 назад на моих глазах машина сбила ребенка. Мама стояла рядом, держала руку, ребенок просто вырвался и побежал. Дети непредсказуемы. И второе, поэтому и переходят дети со взрослыми, что они МАЛЕНЬКИЕ ростом, их не видно.

ОТВЕТИТЬ
V_V
10 июл 2021 в 15:00

Циничная попытка отмазать водителя.
Если обзор действительно ограничен, то водитель обязан воспользоваться помощью третьих лиц, чтобы они дали сигнал, когда можно ехать.
"Не увидел" - это не оправдание. Это преступление.

V_V
10 июл 2021 в 15:02

Если рост водителя меньше высоты капота - это повод сменить машину.

gfdasd
10 июл 2021 в 15:19

закон должен быть один для всех иначе это не страна а феодальное княжество... неважно кто управлял. убил ребенка на переходе - плати компенсацию и едь в тюрьму. Если проблемы со зрением или скоростью реакции езди на велосипеде или ходи пешком. За подобные преступления норма это тюремный срок и этот человек должен отправиться отбывать наказание.. Или у нас закон для "таких" граждан со связями другой? Ну тогда пишите 2 версии уголовного кодекса, гражданского кодекса, конституции. Одну версию для "правящего класса", одну версию для "плебеев"... Гражданин относящийся к правящему классу может убить в дтп до 3х плебеев в год без последствий...

ОТВЕТИТЬ
Павел
10 июл 2021 в 15:22

Да что тут гадать, однозначно виноват водитель: управлял средством повышенной опасности, дтп на регулируемом пешеходнике, при зелеленом для пешеходов. Малолетний ребенок без присмотра, на самокате, это будет как смягчающие обстоятельства, мамаше могут тоже впаять, и по-хорошему надо бы, хоть она и так себя до конца жизни наказала, как и мужик на Ауди, я думаю врятли он отморозок какой-то, а 4 штрафы на 500 р. можно легко насобирать, с нашей-то подставочной,коммерциолизированной расстановкой знаков и камер, особенно на трассе. Семье мальчика соболезнования и сил пережить утрату, водиле справедливого суда и срока и не свихнуться от осознания произошедшего. Будьте внимательны за рулем, следите за своими детьми.

Гость
10 июл 2021 в 15:29

Бастрыкин,ты где?! Утебя в новосибе убийцу ребенка оставили на свободе!!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Лозинский
10 июл 2021 в 15:51

Мать с коляской не может контролировать 5 летнего ребенка. Наверняка она доверила его своей дочери. Хотя, видно, что семья растянулась на дороге, метров на 50. Дочка ушла вперед, мать отстала и, видимо сказала своему сыну, чтобы он догонял сестру. Он и втопил, успеть на зеленый. Водила мог и не заметить мальчика, но, в любой случае, он обязан был видеть. Водила виноват в этом случае. Сиденье надо поднимать выше, а не ехать полу-лежа.
И надо ставить "лежачих полицейских" перед зебрами.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
10 июл 2021 в 16:07

Что известно о семье погибшего мальчика? О водителе все узнали. А о мальчике ни слова. Как звали? Полная ли семья? Когда похороны? Как помочь семье?

ОТВЕТИТЬ
Ольга Сергеевна
10 июл 2021 в 16:14

Очень активная поддержка не пешеходов, рассказов о машине наводит на мысль о бескорыстности статьи (посмотрим на 'цензуру'). Вина на взрослых и обвиняемых, и пострадавших. Если не видно из за машины, может не та машина🙄 или возраст не тот. Малыш, очень жаль. Рост ребёнка в 5 лет почти 116-120 см какой метр, писал тоже 😬 явно не родитель.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
10 июл 2021 в 16:21

Если он водитель, то обязан видеть все что происходит на дороге и тем более на пешеходном переходе и тем более на регулируемом переходе. Странная отговорка - не увидел. Похоже зама из НГУ уже начали отмазывать.

Yersinia Pestis
10 июл 2021 в 16:38

Как не крути показания, виноват водитель, виноват капитан "Болгарии", виноваты все, кто управляет.

Гость
10 июл 2021 в 17:02

Я свою 17-тилетнюю дочь держу за руку, когда дорогу с ней перехожу, а 5-тилетнего вообще на шаг бы не отпустила, во все глаза глядела бы даже во дворе, не то, что на дороге! В данной ситуации полностью согласна с авторами статьи, цепь обстоятельств привела к трагедии -- угол обзора автомобиля (сама вожу внедорожник, понимаю, что мог не увидеть из за высоты капота), деревья, этот забор, самокат, маленький рост. Ну, и пожалуй, главное -- нельзя такому маленькому ребенку находиться рядом с проезжей частью, тем более, переезжать на самокате, рядом всегда должны быть родители! По поводу вины водителя. Моего 7-милетнего брата много лет назад насмерть переехал Камаз. Мне было тогда 10 и я помню, как водитель с женой приезжали к нам домой, общались с мамой, предлагали ей деньги, от которых она отказалась. Тогда нам стали приходить денежные переводы, но мама отсылала их назад. Почему? Убитая горем, она не считала водителя виноватым, такая же череда обстоятельств привела тогда к трагедии. Мама жалела его, считая, что смерть ребенка -- это уже тяжелый груз для него. Поэтому и деньги возвращала, тем более, у водителя был грудной ребенок и мама всегда говорила, что им самим нужны деньги растить маленького. Хотелось бы, чтобы жаждующие сурового наказания водителю, хотя бы чуть-чуть имели чувство справедливости и благородства, как у моей мамы.

Гость
10 июл 2021 в 17:09

Вся статья направлена на то, что водитель бедный не виноват, его просто из за руля не видно, машина немного не по размеру. Блин, купи жигули себе, чтобы из за руля видно было. А Нгс разочаровал конечно

Елена
10 июл 2021 в 17:23

Это что законая статья в защиту водителя? Если человек внимательный делать ему нечего за рулём! Даже если ребенок вышел на дорогу, заметьте на пешеходный переход, без сопровождения взрослого, это не дает права ни кому его давить! Это не может быть облегчающим обстоятельством! Убил ребенка, ответь по всей строгости!

Denis
10 июл 2021 в 17:24

1. По видео никак не видно останавливался ли он перед переходом, это раз. 2. Если Краз лаптежник высотой капота 2 метра задавит пешехода или поцарапает авто "которое он не видел" - будет виноват водитель без всяких но и если. 3 Если бы он начал трогаться после остановки скорость была бы не большая и услышал бы столкновение соответственно затормозил бы, а в данном случае похоже все таки ехал т.к. остановился на 1,5 корпуса за перекрестком ...

гость
10 июл 2021 в 17:30

Не может быть мальчик ростом меньше колеса Ауди

Загрузка...