9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

9 июл 2021 в 13:07

А почему корреспонденты не опубликовали точку зрения юристов владельца авто на армянском учете? И то, что в правительстве РФ признали, что эти автомобили завозились в РФ беспрепятственно по вине Армении и таможенной службы РФ. ФТС вообще давало официальные ответы гражданам, что передвигаться на этих авто по территории РФ можно беспрепятственно и без ограничений. Спустя три года спохватились, и виноваты в этом владельцы авто, которых ФТС ввела в заблуждение. А ФТС все в белом.

Константин
9 июл 2021 в 13:38

Армения в нарушении договора о присоединении к ЕАЭС, продавала, ставила на учёт на граждан РФ, свободно выпускала авто имеющим ограничения, а таможня РФ беспрепятственно пропускал данные авто на территорию РФ, без всяких проблем, уведомлений о доплатах, кроме того на протяжении трех лет, по запросам граждан РФ о правомерности использования данных автомобилей на территории РФ, были ответы отделов ФТС , что нет ограничений. На лицо нарушения ведомств двух государств, но виноваты как всегда простые люди в количестве около 300 тыс, не странно ли?

ОТВЕТИТЬ
Якутский
9 июл 2021 в 13:43

Не надо ля-ля.
Все всё прекрасно понимали.
Что эти тачки незаконные, что могут быть проблемы.
Рискнули, сделали ставку, проиграли.
Будет уроком. Ибо нечего с государством играть в азартные игры!

Алексей
9 июл 2021 в 13:45

Передвижение на армянском учёте вполне законно, всё прописано в договоре стран ЕаЭС. Вы не забывайте про единый таможенный союз,куда входит Россия и Армения. Эти машины уже растоможены в Армении! Если они на номерах Армении,то собственник значит не хочет регистрировать эту машину в России! И не обязан! А если хочет,то эта машина едет на транзитных номерах,которую обязан зарегистрировать в России в 10 дневный срок! Причём тут машины,которые уже имеют армянскую регистрацию? Они участники международного передвижения внутри стран ЕаЭС! Я удивляюсь,те кто пишут статью и не знают законы. Это провокация 100%.

ОТВЕТИТЬ
Sam
9 июл 2021 в 13:50

Путин как пришёл, поднял пошлины на ввозимые авто, вложил кучу денег на поднятие АвтоВАЗа с колен, + бизнес. А это изделие АвтоВАЗа уже на заводе начинает ржаветь. Не страна, а черт знает что. Сделайте машины качественные, тогда и будем брать отечественное. А быть патриотом-лохом не хочется!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 июл 2021 в 14:42

Все верно, по какой такой причине я должен платить налог а они нет, и их становится все больше. Было верное решение в вести налог в топливо тогда все и вся станет на свои места. Ноу вы не хотят

Фото пользователя
9 июл 2021 в 15:16

Растаможка:"обойдется в $1300 или 96,5 тысячи в рублях, а у нас — более чем в $14000, что эквивалентно 1,04 млн рублей". Как говорил покойный Антибиотик, из фильма "Бандитский Петербург- "Человеческая жадность не знает границ!".

Гость
9 июл 2021 в 15:20

А почему вы думаете, что владельцы авто с армянскими номерами мошенники? Они жертвы системы бюрократов. Если поставили на учет по месту жительства, они высвечиваются везде

Александр
9 июл 2021 в 15:35

Ну наконец-то гайцы с таможней начали работать

А в Армении то законы для людей пишут, а не против!!!

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 15:57

Давно пора было прикрыть эту лавочку. Абхазские и южносетинские туда же.

Гость
9 июл 2021 в 17:03

Купил машину в России. Купи и чиновнику- то бишь заплати за растоможку. А куда же эти деньги уходят?

Гость
9 июл 2021 в 17:14

Без решения суда не имеют права изымать собственность. Превышение должностных полномочий

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 18:28

Действительно, зачем развивать производство в России, сельское хозяйство, с которых за ЭКСПОРТ брать налоги небольшие, но много, когда можно взвинтить цены и налоги для ГРАЖДАН и стричь с этого бабло в бюджет прямо сейчас, сразу? Заодно отчитаться о повышении бюджетных доходов. Запарили эти чиновники-временщики!

Гость
9 июл 2021 в 18:33

Правильно делают

Елена Постникова
9 июл 2021 в 18:49

Все было законно , но в нашей России законов нет !

Елена
9 июл 2021 в 18:52

С камер штрафы приходят , а что безпредел - так он по всей России . Наш В.В. Путин все слышит и знает но реакции ноль ,помощи от него точно недождатся !!!

Александр
9 июл 2021 в 19:24

А почему ни кто не сказал что в 17-18-19 годах, те кто ехали в Армению за авто обращались и в ГИБДД и фтс те в один голос говорили что проблем не будет и были оф. письма! И только в 20-м году вдруг выяснилось что что-то не так! И по факту вразумительный ответ не могут дать ни фтс ни ГИБДД! У них приказ - это единственное что говорят, А от кого и как он выглядит тоже не кто не знает!

Вячеслав
9 июл 2021 в 20:08

Люди, прежде чем покупать эти авто, обращались в ФТС, и был ответ,- всё законно, можете покупать и ездить. Наш народ, как всегда , обманут государством.

Фото пользователя
9 июл 2021 в 21:30

помните Высоцкий в СССР на мерсе ездил, а вся страна на жигулях москвичах запорожцах, и дефицит запчастей? и зп вспомните и пробок не было

Виталий
9 июл 2021 в 22:20

Статья была с пол года назад в другом издании , в Сибири, почти слово в слово.
Погуглите.
Цирк

Лубрикант резиновый
9 июл 2021 в 22:38

На дроме очень много объявлений с такими машинами. С пометкой "без документов". Иногда скидывают по очень высоким ценам.

9 июл 2021 в 23:29

с победой Пашиняна,ясно дело,это никак, совсем никак, не связано?

Русич
9 июл 2021 в 23:34

Что-то нищают-нищают да обнимать не могут. С каждым годом парковаться всё труднее и труднее!!

Михаэль
10 июл 2021 в 00:00

Кто составлял статью ....абсолютное невежество:
Налоги те же самые уже чьто и и у нас , в РФ. В январе 2020 после применения в Армении таможенных ставок ЕАЭС уравнялись и налоги на авто. Условно за 200 л.с. Что у нас что там 12-13-15 т.р, это раз ....
Полис ОСАГО мало того что дороже , чем на русское авто, его ещё и не так просто оформить. СК Массово отказывают в страховании иностранных авто. Заявляю это как человек котопый уже 7 лет занимается ОСАГО , то два

Штрафы ...ву а-ля , они тоже приходят! ГИБДД всё это время массово останавливали и «списывали» данные хозяина, штрафы ара владельцам ПРИХОДЯТ!!!!

Вот и верь тут тому что пишут , полная дезинформация . Нет ну что то конечно написано делу, но в целом статься 🎩

Октай
10 июл 2021 в 00:48

Вот еще один пример- нечего вообще связываться с армянами. Себе же дороже выйдет. Спихнули с больной головы на здоровую,вот ходи мучайся. У армян все абсолютно дела через одно место.

Армен
10 июл 2021 в 01:21

Что за ерунду вам впихивают в головы? Почему нельзя эти иностранные ,, а тем более таможенного союза автомобили ставить на учёт? Кто держит за руку, или мозгов не хватает додуматься? Правильно , что человек купит то , что ему по карману и удобству. Почему при пересечении границы единого таможенного союза , где должны действовать одни правила на всех -выстраивают ловушки. Не нужно обвинять в хитрожопости умных людей. Это через чур умные не допонимают , что проще ставить эти авто на учёт по месту новой регистрации и без всяких дополнительных налогов. Проще простого , но они готовят ловушку. Зарегистрируйте авто в базе по каждой республике, или же поменяйте номера на российские. И вот они в базе и никто не уйдет от ответственности. Не нужно выдумывать сказки , что можно нарушать безнаказанно. Безнаказанно нарушают имеющие неприкосновенность и дети выпивающие больше бутылки водки и бросающиеся под авто. Вот кого нужно наказывать . Этих неприкосновенных. На дороге столько камер висят , что не уйти безнаказанным простым гражданам. Выход прост , но его не хотят применить- это регистрировать авто без дополнительных таможенных пошлин на граждан страны проживания

Гость
10 июл 2021 в 13:00

а шо таки армяния в таежном союзе? зачем? толку от нее не будет, как при союзе тянула деньги так и сейчас будет паразитаризм и пятая колонна.

ELITE
10 июл 2021 в 13:49

Да хрен с этими пошлинами - тут проблема безнаказанности за нарушения!

А надо всего навсего на границе менять номера на российские ( сделать спецсерию для таких) а иностранные изымать ...а также страховку РФ...
При выезде выдавать назад....

И запрет вообще движения по стране с иностранными номерами

Gürza
10 июл 2021 в 15:01

Надо запретить Армении продавать эти авто cm или выгнать и Евразийского союза

leo
11 июл 2021 в 03:17

Всем комментаторам.Есть такой старый польский анекдот:создал Б-г землю и решил посмотреть как получилось.Англия,сидит грустный англичанин и жалуется что у соседа 100 коров,а у него 10.И что ты хочешь,спрашивает Б-г?Хочу тоже 100.Б-г дал,тот в счастье.Шотландия,также история.Б-г даёт шотландцу 100 овец,тот в счастье.Польша,сидит поляк весь в печали.Б-г спрашивает,что случилось?У соседа 100 свиней,а меня 5.И что ты хочешь?Что бы они у него сдохли.

11 июл 2021 в 06:57

Одно гнильё в комментах.. какие ж вы злые...

Мы же
13 июл 2021 в 15:50

Ну Армении хватает введённых пошлин, а РФ и все мало. Три шкуры надо драть. Вот тебе и евразийский союз

Мы же
13 июл 2021 в 15:57

Армении хватает введённых пошлин, а РФ и все мало. Вот тебе и евразийский союз. Куда бы мы не влезли, везде нужно нагадить

Шах
13 июл 2021 в 20:55

Эта будет конец армянским автомошенникам!

Гость
16 июл 2021 в 02:26

А в чем проблема? Объедените базу данных гибдд двух стран одного союза, или, хотябы, подписать договор о содействии между гибдд и ГАИ Армении, как во многих других союзных объединений. И все, чего тут сложного? Ведь так много более сложных отношений, подписанных между странами, а этот, в 100 раз более простой момент, решить нельзя?! И, не дай Бог, это решение предложит народ, тогда карманы не потолстеют. Поэтому это логическое решение нигде не озвучивают. Просто там другой интерес Закопан. И не надо в одну кучу грести автохамов и нормальных участников дорожного движения. Что-то не было нашумевших аварий, с выходом на телеэкраны, машин с армянскими номерами. Если кто-то не имеет возможность позволить себе купить дорогой RUS автомобиль, то выходит из положения, как может. А те катит бочку на них, пусть подумают, как поддержать народ, но не соглашаться со всеми чеками, что вам предъявляют инстанции. А насчёт авто хлама, так посмотрите на дороги нашей страны, атохлам составляют давно состарившиеся советские машины, потому как у них нет возможности купить новое.