17 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

10 июн 2021 в 08:34

Суд не указ ГИБДД. Далее можно не читать.

Доктор_Бердский
10 июн 2021 в 08:37

это всё, что нужно знать о прецедентной практике в российском суде.

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
10 июн 2021 в 08:38

ГИБДД не устанавливает виновного, оно максимум устанавливает нарушение ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
10 июн 2021 в 08:39

Косенко, т.е вы считаете различных обочечников и других нарушителей УМНЫМИ людьми???
Вы пишите что сотни УМНЫХ водителей обьезжает пробки по обочине..
Да уж, дожили..
Если что, то если вы так не считаете, то слово умные нужно писать хотя бы так- сотни ,, умников,, или сотни ,,умных,,.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2021 в 08:50

Ещё раз убеждаюсь что ГИБДД это бесполезное образование их нужно разгонять

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 08:53

У кого родня во власти, тот и прав! Пьяный чиновник сбил семью с детьми и чтобы отмазаться экспертизу назначил мол у ребенка шестилетнего промиле в крови высокое. Это необходимо было сделать чтобы уйти от ответственности и они на это пошли! Стало не смешно когда этот приём переняли другие и по всей россии история с промиле у детей стала повторяться.
У кого сегодня власть - тот и прав!
Вечером по центру погуляйте, золотая молодежь носится газ в пол с превышением скорости, паркуются вторым и третьим рядом и никто из гибдд не смеет им предьявить, боятся связываться наверное.

е-е-е
10 июн 2021 в 08:58

Странный пример про поворот налево с Фрунзе на Красный проспект. На этом перекрестке запрещены все левые повороты для легковых автомобилей во всех направлениях. Разрешен только левый поворот с Красного на Фрунзе для общественного транспорта, который движется от Гоголя.

ОТВЕТИТЬ
GРМ
10 июн 2021 в 08:59

Если бы те кто едет медленно и по правилам не тупили, а по возможности пропускали спешащих, аварий было бы значительно меньше.

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
10 июн 2021 в 09:01

Если в Вас врезался по встречке - можно уже ничего не делать...

Фото пользователя
10 июн 2021 в 09:04

Если оба нарушили, то: 1) в административном постановлении должно указываться нарушение каждого, 2) в гражданском деле вред, нанесённый каждому, должен быть разложен пропорционально тяжести каждого нарушителя, 3) обязательно должна быть назначена экспертиза, которая решит, кто имел возможность предотвратить ДТП, а кто нет, ибо п.10.1 никто не отменял. Цитирую его : "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства". Если водитель БМВ нёсся с большой скоростью, да ещё по запрещённой полосе, то он первый нарушитель! П.1.3 ПДД говорит о том, что ВСЕ водители должны соблюдать Правила. Из этого недвусмысленно следует и то, что я вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения и исходя из этого, управлять ТС. Как ехидно заметил один из форумчан: "Уступить дорогу - это не безразмерное понятие".

ОТВЕТИТЬ
Гость.
10 июн 2021 в 09:06

Вспомнил один случай из прошлого года..
Ехал по ГБШ в сторону города и с дороги ведущей в Жеребцово выскочил один вумник и сразу попер по обочине, было воскресенье часов 6 вечера...
Запомнил эту машину потому, что на багажнике был какой то куст, обернутый красной тряпкой, дак вот, где то через час увидел эту машину, стоящую возле кладбища с чуть высунутой ,,мордой,, на дорогу и включенным поворотником...
И увидев эту машину, водители сокращали расстояние между машинами до минимума, не давая тому чудику выехать..
Я еще поржал, что так этому притырку и надо и тоже сократил расстояние , чтобы он не влез...
Вот если бы все и всегда так делали...

Святогор
10 июн 2021 в 09:08

Отбитая печень и сломанная челюсть навсегда отбивает привычку быть обочечником.

ОТВЕТИТЬ
шпло
10 июн 2021 в 09:09

Люди против машин !
Не существует таких машин которые бы не хотели задавить детей !
и давят !

ОТВЕТИТЬ
палата №-6
10 июн 2021 в 09:12

мы тож гоняем, по нгс ...круто, строчим комменты, уррьь

Фото пользователя
10 июн 2021 в 09:15

Т.е. гаецы на разборе определяют виноватого, зная что суд в 100% случаев отменит это ?

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2021 в 09:16

>— Парень на Land Cruiser ехал по выделенной линии на Красном проспекте, девушка на Toyota Vitz поворачивала на Фрунзе налево. Там была пробка, те, кто ехал по ПДД, ее пропускали, а по выделенке поехал Land Cruiser. Ну и он ее задел по касательной, так бы убил, там скорость была нешуточная.

Я ничего не понял в этом потоке сознания, кроме того, что на перекрестке Фрунзе-/Красный проспект поворот налево запрещен для всех 4х направлений въезда на это перекресток

ОТВЕТИТЬ
Жорик
10 июн 2021 в 09:18

поедем жарить ромика и шашлык на обское

10 июн 2021 в 09:22

В варианте ДТП с тем кто пилит по обочине - согласен.
А вот ДТП с тем кто едет по полосе ОТ - нет.
Там вполне могло ехать такси или велосипедист и тот кто вслепую ломится не виде транспорт на выделенной полосе не может быть правым.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
10 июн 2021 в 09:23

Что значит "люди против "обочечников"? Пешеходы, что ли? ;)

10 июн 2021 в 09:24

к сожалению в нашей стране чаще по понятиям, а не по закону

Гость
10 июн 2021 в 09:27

Инспекторы не ориентируются в ситуации, а принимают решение в соответствии с ПДД и административным кодексом. Хотите что-то изменить, меняйте законы, а не ищите крайних.

Фото пользователя
10 июн 2021 в 09:38

Все обочечники, нарушители - это прежде всего хамы, которым наплевать на всех и на все. Многие из них даже и не понимают, что это невежество и даже гордятся им.

Фото пользователя
10 июн 2021 в 09:44

А в чем проблема? У меня внедорожники спокойно по обочине эти пробки обходит. Буду я ещё на своём Лексусе ждать. Вам нравится вы стойте. Не надо завидовать

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
10 июн 2021 в 09:48

Ну едет по обочине и хрен с ним. Чего нервы себе трепать? Прям те, кто едет в своей полосе ни разу не нарушали? Да не поверю.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2021 в 10:03

перед законом все равны , как перед смертью

И снова пиарят Бойко. Давайте ещё про Навального нам расскажите как там ему сидится..
НГС - хватит поддерживать оппозицию!!!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2021 в 10:18

Часто наблюдаю такую картину на Бердском шоссе: все встают в правый ряд и тащатся в нем медленно друг за другом, принципиально не пропуская едущих чуть быстрее их водителей.
Это культура вождения? + да; - нет.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
10 июн 2021 в 10:29

О! Бойко. А где обещанные рай на земле и широкие дороги? Как могло колесо поживает? Часто ли видишь я со своим госдеповским гуру?

Гость
10 июн 2021 в 10:32

Не пойму, где это с Красного можно повернуть на Фрунзе налево?

Гость
10 июн 2021 в 12:09

Вымрут совки и их дети и все наладится. Закон научатся уважать и друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Драйвер
10 июн 2021 в 12:20

Торопыг и дураков (зачастую одно и то же) нужно сторониться и пропускать. С точки зрения безопасности вождения.

Noname
10 июн 2021 в 12:36

Какой бред в опросе! Что значит "едущий не по ПДД теряет приоритет". Так-то да, если я допустим по встречке несусь по главной и попадаю в ДТП с водителем со второстепенной, который по своей полосе ехал - вроде я плохой и должен быть наказан. Но почему когда человек на велике по зебре едет и в него водитель въезжает - все ругают водителя? А что значит "не по ПДД"? У меня огнетушителя нету - это "не по ПДД"? У меня тонировка - это "не по ПДД"? У меня габариты/поворотники/противотуманки(ДХО) не светят - это "не по ПДД"? А если сложный перекрёсток и "по умолчанию" у меня приоритет, но мне висит знак "уступи дорогу", я не уступаю и в меня врезается кто-то, кто этого знака не видел (и у кого не было указаний, что он главный) - тут кто виноват? Ну т.е. Т образный перекрёсток, снизу я еду со знаком "уступи дорогу" налево, а слева - человек для которого знака нет никакого. По знаку я должен уступить. По общим плавилам - он. Выходит - оба должны уступить. Кто виноват в ДТП? ГИБДД?
Вот правильно в старых правилах советских было - нужно быть вежливым. Мы частично и до сих пор по этим правилам ездим (выпускаем же машины со дворов и съездов, хотя приоритет у нас... пропускаем в полосу, хотя другой водитель перестраивался). И выходит, что если просто водить вежливо и квалифицированно (для чего нужно самостоятельно ходить на курсы повышения мастерства) - то правила нужны весьма редко.

10 июн 2021 в 14:29

С некоторых пор выставляю при глухих пробках пол борта на обочину и еду со скоростью потока , наглухо игнорируя тех кто там сзади сигналит и моргает с обочки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2021 в 17:13

Ну а если бы витцеводку сбил тот, кто едет по выделенке в приоритете? Она что, не смотрит, куда едет? Или специально подставилась? А вдруг крузак там переделан в луноход и возит пассажиров.

qwerty
10 июн 2021 в 20:30

Вчера ехала не велике в горку по тротуару проспекта Строителей от Мусы Джалиля до Российской. Кусочек такой тротуара там. На дороге пробка на выезд из Академа. И один товарисч, особо одаренный, пёр на своем большом белом авто шириной с весь троуар, и ему было... Короче, если бы я не везла кота, то, наверно, он бы меня задавил. А так мне стало жалко кота и пришлось съехать с тротуара в траву. А он - как царь проехал по тротауру....

Фото пользователя
10 июн 2021 в 23:32

Про девушку и крузак смешно)
Одна поворачивала налево где нельзя, второй по выделенке ехал. В итоге нашли друг друга,

Бггг...

10 июн 2021 в 23:49

а если не врезался? почему ГИБДД не принимает видео и не имеет их? это же золотая жила. ни одна камера столько бобла не принесет сколько обочечники. И штраф от 10 к и выше. и кра со та.

Серый
11 июн 2021 в 10:21

Есть Законы и ПДД и размышления Верховного суда по поводу конкретного ДТП могут быть лишь рекомендацией для судьи и не более!!
Это как мнение эксперта один так думает другой по другому а судья может вообще по своему решить!!

ГИБДД вообще не в праве эти мнения учитывать!!
Только по закону и по ПДД, и отнять приоритет из-за нарушения такого нет!!

Если через эту призму все ПДД пересмотреть то будет беспредел!!

Так что пока не будет конкретных поправок в ПДД обочичники по Закону правее при ДТП!
Хоть и нарушают один из пунктов пдд!!

А мнение Верховного суда пока просто мнение!
Помогает только суд!!
Принятие же подобного решения сотрудником Гибдд явное привышение...

Загрузка...