19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

GРМ
10 июн 2021 в 08:59

Если бы те кто едет медленно и по правилам не тупили, а по возможности пропускали спешащих, аварий было бы значительно меньше.

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
10 июн 2021 в 09:01

Если в Вас врезался по встречке - можно уже ничего не делать...

Фото пользователя
10 июн 2021 в 09:04

Если оба нарушили, то: 1) в административном постановлении должно указываться нарушение каждого, 2) в гражданском деле вред, нанесённый каждому, должен быть разложен пропорционально тяжести каждого нарушителя, 3) обязательно должна быть назначена экспертиза, которая решит, кто имел возможность предотвратить ДТП, а кто нет, ибо п.10.1 никто не отменял. Цитирую его : "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства". Если водитель БМВ нёсся с большой скоростью, да ещё по запрещённой полосе, то он первый нарушитель! П.1.3 ПДД говорит о том, что ВСЕ водители должны соблюдать Правила. Из этого недвусмысленно следует и то, что я вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения и исходя из этого, управлять ТС. Как ехидно заметил один из форумчан: "Уступить дорогу - это не безразмерное понятие".

ОТВЕТИТЬ
Гость.
10 июн 2021 в 09:06

Вспомнил один случай из прошлого года..
Ехал по ГБШ в сторону города и с дороги ведущей в Жеребцово выскочил один вумник и сразу попер по обочине, было воскресенье часов 6 вечера...
Запомнил эту машину потому, что на багажнике был какой то куст, обернутый красной тряпкой, дак вот, где то через час увидел эту машину, стоящую возле кладбища с чуть высунутой ,,мордой,, на дорогу и включенным поворотником...
И увидев эту машину, водители сокращали расстояние между машинами до минимума, не давая тому чудику выехать..
Я еще поржал, что так этому притырку и надо и тоже сократил расстояние , чтобы он не влез...
Вот если бы все и всегда так делали...

Святогор
10 июн 2021 в 09:08

Отбитая печень и сломанная челюсть навсегда отбивает привычку быть обочечником.

ОТВЕТИТЬ
шпло
10 июн 2021 в 09:09

Люди против машин !
Не существует таких машин которые бы не хотели задавить детей !
и давят !

ОТВЕТИТЬ
палата №-6
10 июн 2021 в 09:12

мы тож гоняем, по нгс ...круто, строчим комменты, уррьь

Фото пользователя
10 июн 2021 в 09:15

Т.е. гаецы на разборе определяют виноватого, зная что суд в 100% случаев отменит это ?

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2021 в 09:16

>— Парень на Land Cruiser ехал по выделенной линии на Красном проспекте, девушка на Toyota Vitz поворачивала на Фрунзе налево. Там была пробка, те, кто ехал по ПДД, ее пропускали, а по выделенке поехал Land Cruiser. Ну и он ее задел по касательной, так бы убил, там скорость была нешуточная.

Я ничего не понял в этом потоке сознания, кроме того, что на перекрестке Фрунзе-/Красный проспект поворот налево запрещен для всех 4х направлений въезда на это перекресток

ОТВЕТИТЬ
Жорик
10 июн 2021 в 09:18

поедем жарить ромика и шашлык на обское

10 июн 2021 в 09:22

В варианте ДТП с тем кто пилит по обочине - согласен.
А вот ДТП с тем кто едет по полосе ОТ - нет.
Там вполне могло ехать такси или велосипедист и тот кто вслепую ломится не виде транспорт на выделенной полосе не может быть правым.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
10 июн 2021 в 09:23

Что значит "люди против "обочечников"? Пешеходы, что ли? ;)

10 июн 2021 в 09:24

к сожалению в нашей стране чаще по понятиям, а не по закону

Гость
10 июн 2021 в 09:27

Инспекторы не ориентируются в ситуации, а принимают решение в соответствии с ПДД и административным кодексом. Хотите что-то изменить, меняйте законы, а не ищите крайних.

Фото пользователя
10 июн 2021 в 09:38

Все обочечники, нарушители - это прежде всего хамы, которым наплевать на всех и на все. Многие из них даже и не понимают, что это невежество и даже гордятся им.

Фото пользователя
10 июн 2021 в 09:44

А в чем проблема? У меня внедорожники спокойно по обочине эти пробки обходит. Буду я ещё на своём Лексусе ждать. Вам нравится вы стойте. Не надо завидовать

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
10 июн 2021 в 09:48

Ну едет по обочине и хрен с ним. Чего нервы себе трепать? Прям те, кто едет в своей полосе ни разу не нарушали? Да не поверю.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2021 в 10:03

перед законом все равны , как перед смертью

И снова пиарят Бойко. Давайте ещё про Навального нам расскажите как там ему сидится..
НГС - хватит поддерживать оппозицию!!!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2021 в 10:18

Часто наблюдаю такую картину на Бердском шоссе: все встают в правый ряд и тащатся в нем медленно друг за другом, принципиально не пропуская едущих чуть быстрее их водителей.
Это культура вождения? + да; - нет.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
10 июн 2021 в 10:29

О! Бойко. А где обещанные рай на земле и широкие дороги? Как могло колесо поживает? Часто ли видишь я со своим госдеповским гуру?

Гость
10 июн 2021 в 10:32

Не пойму, где это с Красного можно повернуть на Фрунзе налево?

Гость
10 июн 2021 в 12:09

Вымрут совки и их дети и все наладится. Закон научатся уважать и друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Драйвер
10 июн 2021 в 12:20

Торопыг и дураков (зачастую одно и то же) нужно сторониться и пропускать. С точки зрения безопасности вождения.

Noname
10 июн 2021 в 12:36

Какой бред в опросе! Что значит "едущий не по ПДД теряет приоритет". Так-то да, если я допустим по встречке несусь по главной и попадаю в ДТП с водителем со второстепенной, который по своей полосе ехал - вроде я плохой и должен быть наказан. Но почему когда человек на велике по зебре едет и в него водитель въезжает - все ругают водителя? А что значит "не по ПДД"? У меня огнетушителя нету - это "не по ПДД"? У меня тонировка - это "не по ПДД"? У меня габариты/поворотники/противотуманки(ДХО) не светят - это "не по ПДД"? А если сложный перекрёсток и "по умолчанию" у меня приоритет, но мне висит знак "уступи дорогу", я не уступаю и в меня врезается кто-то, кто этого знака не видел (и у кого не было указаний, что он главный) - тут кто виноват? Ну т.е. Т образный перекрёсток, снизу я еду со знаком "уступи дорогу" налево, а слева - человек для которого знака нет никакого. По знаку я должен уступить. По общим плавилам - он. Выходит - оба должны уступить. Кто виноват в ДТП? ГИБДД?
Вот правильно в старых правилах советских было - нужно быть вежливым. Мы частично и до сих пор по этим правилам ездим (выпускаем же машины со дворов и съездов, хотя приоритет у нас... пропускаем в полосу, хотя другой водитель перестраивался). И выходит, что если просто водить вежливо и квалифицированно (для чего нужно самостоятельно ходить на курсы повышения мастерства) - то правила нужны весьма редко.

10 июн 2021 в 14:29

С некоторых пор выставляю при глухих пробках пол борта на обочину и еду со скоростью потока , наглухо игнорируя тех кто там сзади сигналит и моргает с обочки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2021 в 17:13

Ну а если бы витцеводку сбил тот, кто едет по выделенке в приоритете? Она что, не смотрит, куда едет? Или специально подставилась? А вдруг крузак там переделан в луноход и возит пассажиров.

qwerty
10 июн 2021 в 20:30

Вчера ехала не велике в горку по тротуару проспекта Строителей от Мусы Джалиля до Российской. Кусочек такой тротуара там. На дороге пробка на выезд из Академа. И один товарисч, особо одаренный, пёр на своем большом белом авто шириной с весь троуар, и ему было... Короче, если бы я не везла кота, то, наверно, он бы меня задавил. А так мне стало жалко кота и пришлось съехать с тротуара в траву. А он - как царь проехал по тротауру....

Фото пользователя
10 июн 2021 в 23:32

Про девушку и крузак смешно)
Одна поворачивала налево где нельзя, второй по выделенке ехал. В итоге нашли друг друга,

Бггг...

10 июн 2021 в 23:49

а если не врезался? почему ГИБДД не принимает видео и не имеет их? это же золотая жила. ни одна камера столько бобла не принесет сколько обочечники. И штраф от 10 к и выше. и кра со та.

Серый
11 июн 2021 в 10:21

Есть Законы и ПДД и размышления Верховного суда по поводу конкретного ДТП могут быть лишь рекомендацией для судьи и не более!!
Это как мнение эксперта один так думает другой по другому а судья может вообще по своему решить!!

ГИБДД вообще не в праве эти мнения учитывать!!
Только по закону и по ПДД, и отнять приоритет из-за нарушения такого нет!!

Если через эту призму все ПДД пересмотреть то будет беспредел!!

Так что пока не будет конкретных поправок в ПДД обочичники по Закону правее при ДТП!
Хоть и нарушают один из пунктов пдд!!

А мнение Верховного суда пока просто мнение!
Помогает только суд!!
Принятие же подобного решения сотрудником Гибдд явное привышение...

Загрузка...