27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)

Фото пользователя
8 июн 2021 в 21:37

на ютубе есть ролик, как купить машину без допов. На сайте производителя выставляют машины (их немного!!!!), если успеешь заказать -повезло, у тебя будет авто по минимальной рекомендованной цене и ты получишь её у дилера в своем городе.Но для этого надо сидеть в компе и ждатьььь.

Вася барыга из 90-х
8 июн 2021 в 21:44

Сейчас цены везде растут, где-то рыночик порешал, а где-то барыги ломят цену под шумок, и если государство не может отрегулировать рынок, то у нас остается только одно объединиться и каждый по малой лепте вносите свой вклад, если нет сильной нужды в автомобиле, то берегите старое авто и отложите покупку, подорожали стройматериалы, то отложите строительство новой баньки на дачи и так далее. Для барыг главное продажи, а люди бегут за авто, боятся что им машины не хватит, вот и салоны наглеют, надо всем отложить покупку и барыги долго не протянут и рынок сам себя отрегулирует, только людям не надо быть стадом и бежать скупать гречку по завышенной цене.

ОТВЕТИТЬ
Хип
8 июн 2021 в 22:21

а кто нибудь знает, при заводе есть магазин, хочу Ладу Гранту лифтбэк, в Новосибирске их нет, а если будут то с допами.

Влад
8 июн 2021 в 22:52

Купил Крету в прайсе на сайте завода, сегодня повесил номера. На днях поеду делать антикор+антишум=18400 р., ковры в салон и багажник+ 7000 р., сетку на бампер поставлю после антикора + 1200р. Дилеры просили + 250000 р. к прайсу за допы. Решил заслать их лесом, при выдаче авто мило улыбались и скрипели зубами. Не ходите к дилерам, слышал Ниссан тоже открыл онлайн продажи.

8 июн 2021 в 22:59

Ну а что, Путин все это начал с заградительными пошлинами поднимающие цену из-за границы авто в полтора раза, как всегда с благими намереньями поднять отечественное автомобилестроение с колен, не получилось ну и ладно, а пошлины остались, потом тот же господин рубль уронил своими "мудрыми" решениями. А теперь дилеры виноваты во всех грехах что хотят немного заработать накручивая допники? Уберите все пошлины цена упадет в два раза, и наконец отечественное автомобилестроение сдохнет не мучаясь больше в затянувшейся агонии.

8 июн 2021 в 23:25

Увы, это не только в Новосибирске. Это поветрие пришло из европейской части России. Про этот беспредел недели две назад рассказывал Максим Шелков.
Суть в том, что салонам, якобы, невозможно стало зарабатывать на продаже авто, поэтому салоны начинают зарабатывать на другом. И допы -- не самое поганое. Вовсю впихивают разные непонятные "страховки", "членские карточки", "информационные услуги" и вовсю навяливают кредиты. Вплоть до маразма когда ты, прийдя с котлетой в салон, не можешь купить авто, патамушта только в кредит.

Александр
9 июн 2021 в 10:53

Не забывайте в какой стране вы живете, и кто ей руководит.
Сейчас в России ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ, который был 200 лет назад в США. Поэтому не стоит удивляться, что происходит на автомобильном рынке.
А вот услышать совет как "поиметь" дилера при покупки авто очень интересно.
Я уже читал в интернете как один москвич поимел дилера от КИЯ купив авто через интернет у производителя.

9 июн 2021 в 13:22

Такое ощущение, что автодилеры - это просто сборище какого-то жулья!

Noname
9 июн 2021 в 15:55

Имхо - тесла делает не такие уж шикарные автомобили (тачскрин убогий, да и вообще - гаджет...), но помимо батареек у них шикарный просто плюс - отсутствие диллеров. Это же великолепно - просто по сайту полазил, конфигуратор покрутил и получай машину. Пусть человек пригонит её к моему подъезду, я выйду, осмотрю, подпишу документы и получу ключи. Не нужен мне диллер от слова ВООБЩЕ. Это когда относительно большой выбор, когда людям хочется посидеть в одной, послушать другую, покрутить третью - может быть. А когда на рынке фактически 5 машин (святая троица рио, рапид и солярка, да полтора конкурента) и человек на таких авто в каршерингах/такси постоянно гоняет - нафиг ему диллер? Хотя и когда феррари покупаешь - проще в прокате пару машин погонять, проехать по городу да на треке... диллер особо ведь не даст газануть или куда-то подальше съездить.

Добряк
11 июн 2021 в 02:09

Проблема не в допах, а в их цене, которая +300% к рынку.
Обязать, чтобы цена была не выше аналогичных по рынку и штрафовать за навязывание.

сергей
14 июн 2021 в 01:27

покупал логан в питере пообещали через 2 дня с допами коврики за 2 тр (в магазине 500р)магнитолу и сигналку за 10 тр (в магазине 600 и 800 р сответственно) пообещал через 2 часа придти с Роспотребнадзором продали голую и еще кричали что сделали мне услугу установил все сам тем более магнитола и сигналка были говно

Константин
15 июн 2021 в 20:16

Я не знаю в России организаций имеющих дилерский договор с производителем. В России нет дилеров, а по тому любые торговцы автомобилями не более чем спекулянты, и соответственно, то что имеется в стандартной заводской комплектации они Вам перепродают с чистой совестью (те же коврики в салон или скребок для льда). Можете в любой конторе именующей себя дилером спросить про дилерский договор. Наверняка очень удивите торгашей.

Станислав!
15 июн 2021 в 23:34

Абсолютно согласен: рынок - не хочешь, не бери!
Понятно, что машина может понадобится вот вот, и ждать нет времени, но только очень недальновидный человек (я бы сказал - идиот) будет покупать машину (или любой другой товар) в период искусственно созданного или естественного дефицита!
Спрос рождает цену! Готовы разметать машины с допами до 20% выше прайса - ждите, что будет 30, затем 50%. Перестанете покупать машины на таких дилерских условиях - придётся продавцам пересматривать маркетинг. Это бизнес, детка, ничего личного!

17 июн 2021 в 01:42

Автор полностью безграмотен вместе с редактором, который этот бред пропустил. Есть ст.16 закона О правах потребителей, которая четко запрещает обусловливать покупку одного товара, приобретением другого. Другими словами, дилера послать можно вместе с тем, что он навесил на машину. Обычно достаточно потребовать письменный отказ в продаже и все все решается на месте. С десяток раз так делал и все прекрасно работает. В самом ужасном случае дилер просит оставить какие-то мелочи и это, в обще-то, даже на руку покупателю (мотаться в другой салон ставить сигнализацию, выигрывая два рубля - стрем). В общем, материал - это безграмотный и омерзительный непрофессиональный бред, а брать комментарий у менеджера автосалона, который сам же закон и нарушает - вообще зашквар.

Алекс
17 июн 2021 в 15:58

Что значит "поедете гоголем по улицам Новосибирска"???

Гость
19 июн 2021 в 03:14

Всем здравствуйте!Присматривали жене Солярис с начала мая,мы с Нижнего Новгорода,обошли всех наших официальных дилеров и ещё обзвонил штук 10 дилеров из соседних областей + 2-х московских,ситуация везде примерно одинаковая: к цене прайса прибавляют 150-250 тыс.спрашивают про трейд-ин,предлагают хорошую скидку - по факту берут вашу машину на 100тыс. ниже рынка и дают скидку в 60тыщ на новую,очень любят впаривать кредит с переплатой 250-400тыс.говорят,что очень выгодно: скидка на машину до100тыс. + КАСКО от 40тыс.(если с франшизой) до 70-80тыс. или страхование жизни или карта помощи от 20 до 80тыс. и все эти очень нужные "плюшки" в теле кредита или отдельно за наличку - супервыгодно!(для дилера).У двух наших дилеров у меня создалось ощущение,что я на вещевом рынке 90-х годов,торгуются чего-то..,всё время бегают за советом к старшему продавану типа серьёзно обсуждают как дать хорошую скидку,2-3-5 раз говоришь,что не нужен их супервыгодный кредит,всё равно впаривают - это же выгодно,по телефону одна цена,приезжаешь - другая(то про допы забыли сказать на 150тыс.,хотя реальная цена им 30-40тыс.,то цена была озвучена с учётом всех скидок,хотя говорю им в том числе и по телефону,что только за наличку).Пока общались с дилерами и любили им мозг,а они нам,прилетело очередное официальное повышение на 30тыс.не хочешь - не бери.

Сергей
20 июн 2021 в 01:01

Грустно у вас

Влад
20 июн 2021 в 05:43

Машина, которую вы заказываете на заказ что бы сделали на заводе будет стоить дорого. А та которая стоит в салоне уже полгода - от нее постораются избавится, скидка будет большой. Тоесть это наборот по сравнению с недвижимстью - там построенная квартира будет дороже той, которой еще нет)
Но сейчас это все неработает, машин нет.. пандемия.. и квартир полно продается..

21 июн 2021 в 02:14

"покрытие лобовика от дождя" - это что особое покрытие? В магазине продается эта жидкость, сам его делаю. Да, разводы конкретные.

Генрих
22 июн 2021 в 06:21

Берите за рубежом новые сами таможите и выходит дешевле даже с доставкой .Как то в салоне я одному посоветовал так сделать так директор услышал и начал мне на ухо шептать что так не хорошо делать и подсказывать.Делайте выводы

Сергей
1 июл 2021 в 01:25

Не жирно ли за все эти финтиплюшки по 200 300 т. р. переплачивать?

Иван
7 июл 2021 в 10:20

Типичная ситуация. Вы думаете в Америке по-другому? Мой хороший друг (американец) несколько лет работал у дилеров в США. И до сих пор утверждает, что более лживых продавцов, чем продавцов авто нет га свете. Причем чаще всего они еще и верующие. Вломить втридорога ломучий рыдван бабушке - это классика жанра....

Николай
19 июл 2021 в 07:11

Вы говорите - у производителя по прайсу? Как бы не так!
Под Питером только завод Тойота открыли (по-моему, год 2010-ый), друг заказал Авенсис по базовой цене, внес предоплату, заключив договор. Как в старые советские времена, пришло приглашение, человек поехал забирать, тут ему прямо на заводе заявили, что в базе они были сняты с продаж, поэтому нужно либо доплатить 20% за "зимний пакет" и допопции, либо забирать денежки и идти своей дорогой!.. Друг настолько расстроился разводу, что забрал деньги... И поехал (благо отпуск был) в Финляндию.Там из интереса решил заглянуть в салон Тойота и увидел... Авенсис с тем же "зимним пакетом", но в базе, причем английской сборки. При этом он посчитал, что со стоимостью расиаможки она будет стоить, как там же машина, которую он за полгода до этого заказал в базе на заводе!
Купил тогда ее, до сих пор ездит и радуется!..

Загрузка...