31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)

Фото пользователя
8 июн 2021 в 10:12

машина из средства передвижения опять стала роскошью. На новый LC prado ломят сверху за допы +700 тыс рублей, при этом у дилера в Тойоте на ул. Станционная ни ещё и хамят, разговаривают по телефону так как будто на барахолке где то. Я считаю что это не просто не уважение к клиентам, а просто борзость наглая. Где они таких менеджеров понабрали🤦

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 10:16

Дилеры зарабатывают на допах, пора бы это уже знать. Если дилер продает без допов, то он естественно ничего не зарабатывает

ОТВЕТИТЬ
Спец по avtosells
8 июн 2021 в 10:16

Никакое допоборудование на заводах производители не устанавливают, это всё делается при предпродажной подготовке у дилеров.
Но производители/дистрибьюторы заставляют дилеров выкупать это допоборудование у аффилированных с производителями компаний, устанавливают планы продаж допов и бонусируют дилеров при выполнений этих планов.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 10:29

Сеточка в бампер 15 тысяч, Карл! 15! Правильным было бы: Продавать машину без допов (ну не верю я, что у них закупочная прайсовая). Предлагать допы по желанию (ну пусть на 10% дороже рынка, но выезжаешь с тем, что тебе необходимо. Та же сигнализация пандора в установочном с замком капота порядка 40-43... ну поставьте за 46-49 и человеку никуда мотаться не надо и у вас выхлоп (тем более сигнализации по опту дешевле, поэтому там и оборудования и с работ получите). Сетка в бампер 2 года назад в жигулевском магазине 500 рублей (в покрытием). Ну ладно, я сбросил бампер и поставил за час-полтора. Кто-то не полезет, ну предложите за 2 тысячи с установкой эту сетку (сейчас, наверное, сетка подороже из-за дичи в стране). И так касаемо всего. Тонировка 4 тысячи (правда сейчас может цена поменялась), но я условно, ну затонируйте за 6... и люди это будут брать.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 июн 2021 в 10:34

когда то и рубль бы по 30, сейчас 75 .. а если рубль будет по 100, то еще + 30% к цене через 2-3 года.. дилеры конечно добавляют, но и им чем то кормить надо своих..

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 11:00

а где ВАЗы да УАЗЫ... ну так что бы для сравнения

ОТВЕТИТЬ
Читатель
8 июн 2021 в 11:23

Не знаю как ведут себя другие дилеры , но АВТОМИР полное убожество, при заказе авто , да машина пришла не совсем та что заказывал, чуть богаче, но все это богатство вытягивало на 50т.р. с верху к рекомендованной розничной цене на день покупки, но у самого дилера цена почему то увеличилась на 150т.р в сумму... на вопрос откуда 100 с верху сказали что завод так продал , хотя у завода цена рекомендованная ниже....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2021 в 11:28

В современной России всё так - ложь и обман кругом!

Гость
8 июн 2021 в 11:38

Дожили. Hyundai Creta уже небюджетным автомобилем стал.

8 июн 2021 в 11:40

Если бы не покупали, то не было бы таких наценок. Значит нормальная цена, раз берут. Меня больше бесит что они на всех своих сайтах, а иногда и по телефону, озвучивают РРЦ, а когда приезжаешь - на тебе по темечку. После этого не хочется иметь с дилерами никаких дел. Чего и вам советую.
Как только спрос снизится, так и цены вниз пойдут.

Сергей1
8 июн 2021 в 11:40

Да что вы??? Хотели капитализма- хавайте! Понапридумывали "дилеров" - прокладок. В российской бытности дилер- спекулянт и хапуга, у которого интересы производителя -продвигать продукт на рынке, на самом последнем месте. И НЕ ВАЖНО, ЧЕМ ЭТОТ НАШ РОССИЙСКИЙ "дилер" торгует, Жигулями или Теслами. И "дилеру" не важно, что все эти "допы" продаются в соседнем автомагазине в 4, а то и в пять раз дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 11:45

Не покупайте и не заказывайте авто в новосибирских автосалонах! Не кормите Ждановский жадный бизнес!

Гость
8 июн 2021 в 11:46

Как в том фильме, пошёл на вторичный рынок - там перекупы грабють, пошёл к диллеру - там допами душат, куда податься честному гражданину? Автосалоны те же самые перекупы, не нужная для покупателя прослойка между заводом изготовителем, удел дилера - быть сервисным центром, осуществлять ремонт по гарантии, а они возомнил себя первыми после бога.

ОТВЕТИТЬ
Эстет
8 июн 2021 в 11:52

Да кому нужны эти ведра одноразовые по таким заоблачным ценам??)Им красная цена в треть от выставляемой цены.Но найдутся клоуны,гордо говорящие,"зато новая!")))😁

ОТВЕТИТЬ
Йош
8 июн 2021 в 12:11

Давно пора убрать этих торговцев ковриками за бешеный прайс.
Есть одно но: гарантийные обязательства через кого осуществлять? Либо отдавать гарантийный ремонт и ТО сторонним конторам - это тот еще ребус будет.

8 июн 2021 в 12:26

заходишь на сайт завода, выбираешь онлайн покупка, выбираешь авто в наличии, делаешь предоплату и указываешь точку выдачи(дилера), срок доставки до 7 дней

ОТВЕТИТЬ
Путиняшка
8 июн 2021 в 12:52

Что можно сказать не по теме допов, а по цене авто... Товарищи, мы в полной Ж. Рубль обесценился, первые приведённые в статье автомобили вообще должны стоить (и стоили когда-то, при зп которая сейчас) 450-500 т.р. Печально это все

Марк
8 июн 2021 в 12:58

Все эти автомобили - просто бесполезные куски ржавой фольги и пластика. Самый лучший транспорт это метро.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 13:04

Есть понятие публичной оферты и на мой взгляд диллеры его повсеместно нарушают! Если бы можно было навязывать допы, то на официальных сайтах марок не указывалась бы прайсовая цена. То что есть дефицит авто это правда, но диллер не фиксирует цену и не теряет своего дохода. А на счет компенсирования за счет доп оборудования меньшего количества продаж авто, так это не вынужденный выход из положения как в статье написано, а реальная нацеленность диллеров. Тут и экономия на штате сотрудников и на обслуживании предпродажном за счет 300 и более процентов накрутки на допах которые кстати они в большинстве своем и не устанавливают, а заключают договор с профильными фирмами. Пример, закать кросовер целиком в броне пленку стоит в НСК 150 в среднем, диллер зарядил 350!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 13:15

Плохо работаете НГС. Работали бы лучше, нашли бы "допов" на 1 000 000. Есть такие автомобили (стоимость 4 000 000 - 5 000 000) на которые дилерам удается столько прикрутить и это еще за наличку, а если в кредит, то там еще больше будет "навар".

ОТВЕТИТЬ
Федор
8 июн 2021 в 13:31

Свободный рынок, это когда есть выбор. Хочешь - бери с допами, нет - бери по заводской цене без ничего. А когда накручивают за простые вещи в тридорого и ставят перед фактом - это уже обман и спекуляция. Должна быть возможность купить без допов!

я не робот
8 июн 2021 в 13:33

Чтобы меня сильно не разводили, я надеваю самую старую и рваную одежду, страшную изношенную обувь и в этом всем иду в автосалон. Сразу при входе громко обращаюсь к менеджерам, что хочу купит машину, потому что если не сказать сразу, то выгонят как бомжа. Так у купил Гранту с наценкой всего 70 тысяч.

Фото пользователя
8 июн 2021 в 13:38

Увеличение цены в автосалоне на 10-20% приводит к уменьшению количества проданных автомобилей, примерно на такое же количество.
Если автопроизводителей такое положение дел не устраивает, то они должны вмешаться и поставить своих дилеров на место. Но похоже снижение продаж навых автомобилей, автопроизводителей России не очень волнует.

гость555
8 июн 2021 в 13:55

Как посмотреть, так тут все несчастные, да обманутые дилерами люди. Не было бы денег, не ходили бы по автосалонам и не покупали бы новые автомобили. А брали бы с пробегом, да подешевле. Имея огромный опыт работы в дилерских центрах, могу с уверенностью сказать, что никто и никогда не приносит в салон последние копейки, а всегда есть запас (безусловно, это не говорит, о том, что на него у дилера должны быть какие-то планы).Но хочу донести, что как только человек переступает порог автосалона, он превращается в невоспитанное быдло, как будто ему там все сразу должны. Поэтому и получает соответствующее обращение. И таких большинство. А вообще, советую учесть тот факт, что автосалон-это коммерческая организация, и ей необходимо платить заработные платы и содержать бизнес. Вы же не приходите в "пятерочку" и не требуете продать продукт по закупочной цене? Так с чего вы решили , что тут можете? Это такой же бизнес как и везде. И никто никого не обманывает-все прописано в договоре! Кого не устраивает цена-тот не берет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 14:08

Да уж... допы - коврики в салон... Для большинства новых машин они идут как подарок у нормальных дилеров, но таких дилеров очень мало. У большинства дилеров эти подарки (коврики, щётки и прочую копеечную мелочь) обычно расхватывают менеджеры по себе.
Помимо допов будьте готовы ещё взять машину в кредит, даже если у вас будет наличка, вас будут прожимать на кредит, а когда прожмут накинут кучу всяких страховок и бонусом на тортике будет "карта помощи на дороге" за 50-70 тыс. руб.
Но и это ещё не всё, если даже вы попробуете взять машину без кредита, вам выкатят % на кассе, типа очередной побор за транзакцию, которая будет идти через банк (21 век же). А по безналичному расчёту этот % будет ещё больше.

ОТВЕТИТЬ
Таня
8 июн 2021 в 14:48

Чет крету подозрительно дешево отдают, мне в декабре за 1800 такую втюхивали, и еще в кредит со страховкой каско, налик сказали не нужен ваш, не продадим, автомир богемия

Гость
8 июн 2021 в 14:54

Навязчивый сервис какой то!

Фото пользователя
8 июн 2021 в 15:43

Начали за здравие (стоимость чуть более миллиона рублей), закончили за упокой (около 2млн)! А это уже в 2 раза выше! Не информативная статья

Александр
8 июн 2021 в 15:48

Почти все представленные допы объективно полезны и каждый нормальный хозяин и так их приобретет. Никто не будет ездить без резиновых ковриков. Антикор, всякие там защиты и ветровики установит каждый заботливый хозяин. Сигналка с прогревом или вебаста то же маст-хэв в наших краях. Новая машина это как квартира в новостройке, надо понимать и быть готовым что еще пол цены квартиры отдашь за ремонт, так и с новым авто в части допов. И это нормально.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
8 июн 2021 в 15:57

Автомобиль это такая вещь, которая почти не изнашивается. Нет нужды покупать новый, потому что тысячи людей уже совершили эту ошибку и сейчас продают свой почти новый авто на вторичном рынке. Они переплатили за свою ошибку, оплатили за 300 тысяч резиновые коврики и ароматизатор «ёлочка». Теперь вы заберите их машину за нормальную цену.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2021 в 16:19

По стопам известного юриста-блогера

Фото пользователя
8 июн 2021 в 17:28

а что, у нас ажиотаж на тачки из салона? типа супер актуальная тема нынче?
ну накручивают да накручивают - не покупайте.
они все закроются, на рынок зайдут нормальные игроки

вылезла из ленты
8 июн 2021 в 17:51

а где Лада гранта, Веста, икс рей, УАЗ?

Гость
8 июн 2021 в 18:36

Вы самое главное не написали - не за коврики они сейчас цену увеличивают, а за счёт дополнительных кредитных продуктов, которые тебе на фиг не нужны! Прошел через это зимой. Пытался Рено в автомире купить. Речь не шла ни о каких допах по самой тачке, она была в наличии и цвет устраивал. На сайте цена одна, по факту они пишут списком кредитные продукты и долго убеждают, что каждый из них тебе необходим. Без этого не продают. Я ушел

дачник
8 июн 2021 в 19:16

Вообще нас рать. Этот хлам никому не нужен.

Лубрикант резиновый
8 июн 2021 в 19:22

Из чорных автосалонов с кидком покупателей на кредит-это дерьмо пришло и к официалам.

Вова
8 июн 2021 в 19:26

Я готов переплачивать, но за таможню старого, пробздетого ведра! К дилеру не ногой! Народ амебы, им говорят добавь 200, 300 - добавляют. Пока сами, дружно не откажутся от этого развода, те товарищи так и будут наглеть. Правительству - плевать.

8 июн 2021 в 20:18

В московских и питерских салонах, можно просто подобрать из того что есть в наличии, в регионах салоны работают на заказ, брал когда-то гольфа, в итоге то что нужно было мне, нашел в нижнем Новгороде, приехал, посмотрел, забрал.

8 июн 2021 в 21:10

в 2020 году купил машину без допов и в 2021 году заказал и купил! никаких проблем! без трйд-инов, кредитов и допов! прям при менеджере звоните по горячей линии и жалуйтесь и тут же все становится возможным или в регионе можете заказать! там не такие жадные

Фото пользователя
8 июн 2021 в 21:37

на ютубе есть ролик, как купить машину без допов. На сайте производителя выставляют машины (их немного!!!!), если успеешь заказать -повезло, у тебя будет авто по минимальной рекомендованной цене и ты получишь её у дилера в своем городе.Но для этого надо сидеть в компе и ждатьььь.

Вася барыга из 90-х
8 июн 2021 в 21:44

Сейчас цены везде растут, где-то рыночик порешал, а где-то барыги ломят цену под шумок, и если государство не может отрегулировать рынок, то у нас остается только одно объединиться и каждый по малой лепте вносите свой вклад, если нет сильной нужды в автомобиле, то берегите старое авто и отложите покупку, подорожали стройматериалы, то отложите строительство новой баньки на дачи и так далее. Для барыг главное продажи, а люди бегут за авто, боятся что им машины не хватит, вот и салоны наглеют, надо всем отложить покупку и барыги долго не протянут и рынок сам себя отрегулирует, только людям не надо быть стадом и бежать скупать гречку по завышенной цене.

ОТВЕТИТЬ
Хип
8 июн 2021 в 22:21

а кто нибудь знает, при заводе есть магазин, хочу Ладу Гранту лифтбэк, в Новосибирске их нет, а если будут то с допами.

Влад
8 июн 2021 в 22:52

Купил Крету в прайсе на сайте завода, сегодня повесил номера. На днях поеду делать антикор+антишум=18400 р., ковры в салон и багажник+ 7000 р., сетку на бампер поставлю после антикора + 1200р. Дилеры просили + 250000 р. к прайсу за допы. Решил заслать их лесом, при выдаче авто мило улыбались и скрипели зубами. Не ходите к дилерам, слышал Ниссан тоже открыл онлайн продажи.

8 июн 2021 в 22:59

Ну а что, Путин все это начал с заградительными пошлинами поднимающие цену из-за границы авто в полтора раза, как всегда с благими намереньями поднять отечественное автомобилестроение с колен, не получилось ну и ладно, а пошлины остались, потом тот же господин рубль уронил своими "мудрыми" решениями. А теперь дилеры виноваты во всех грехах что хотят немного заработать накручивая допники? Уберите все пошлины цена упадет в два раза, и наконец отечественное автомобилестроение сдохнет не мучаясь больше в затянувшейся агонии.

8 июн 2021 в 23:25

Увы, это не только в Новосибирске. Это поветрие пришло из европейской части России. Про этот беспредел недели две назад рассказывал Максим Шелков.
Суть в том, что салонам, якобы, невозможно стало зарабатывать на продаже авто, поэтому салоны начинают зарабатывать на другом. И допы -- не самое поганое. Вовсю впихивают разные непонятные "страховки", "членские карточки", "информационные услуги" и вовсю навяливают кредиты. Вплоть до маразма когда ты, прийдя с котлетой в салон, не можешь купить авто, патамушта только в кредит.

Александр
9 июн 2021 в 10:53

Не забывайте в какой стране вы живете, и кто ей руководит.
Сейчас в России ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ, который был 200 лет назад в США. Поэтому не стоит удивляться, что происходит на автомобильном рынке.
А вот услышать совет как "поиметь" дилера при покупки авто очень интересно.
Я уже читал в интернете как один москвич поимел дилера от КИЯ купив авто через интернет у производителя.

9 июн 2021 в 13:22

Такое ощущение, что автодилеры - это просто сборище какого-то жулья!

Noname
9 июн 2021 в 15:55

Имхо - тесла делает не такие уж шикарные автомобили (тачскрин убогий, да и вообще - гаджет...), но помимо батареек у них шикарный просто плюс - отсутствие диллеров. Это же великолепно - просто по сайту полазил, конфигуратор покрутил и получай машину. Пусть человек пригонит её к моему подъезду, я выйду, осмотрю, подпишу документы и получу ключи. Не нужен мне диллер от слова ВООБЩЕ. Это когда относительно большой выбор, когда людям хочется посидеть в одной, послушать другую, покрутить третью - может быть. А когда на рынке фактически 5 машин (святая троица рио, рапид и солярка, да полтора конкурента) и человек на таких авто в каршерингах/такси постоянно гоняет - нафиг ему диллер? Хотя и когда феррари покупаешь - проще в прокате пару машин погонять, проехать по городу да на треке... диллер особо ведь не даст газануть или куда-то подальше съездить.

Добряк
11 июн 2021 в 02:09

Проблема не в допах, а в их цене, которая +300% к рынку.
Обязать, чтобы цена была не выше аналогичных по рынку и штрафовать за навязывание.

сергей
14 июн 2021 в 01:27

покупал логан в питере пообещали через 2 дня с допами коврики за 2 тр (в магазине 500р)магнитолу и сигналку за 10 тр (в магазине 600 и 800 р сответственно) пообещал через 2 часа придти с Роспотребнадзором продали голую и еще кричали что сделали мне услугу установил все сам тем более магнитола и сигналка были говно

Константин
15 июн 2021 в 20:16

Я не знаю в России организаций имеющих дилерский договор с производителем. В России нет дилеров, а по тому любые торговцы автомобилями не более чем спекулянты, и соответственно, то что имеется в стандартной заводской комплектации они Вам перепродают с чистой совестью (те же коврики в салон или скребок для льда). Можете в любой конторе именующей себя дилером спросить про дилерский договор. Наверняка очень удивите торгашей.

Загрузка...