18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (305)

С. Хол
2 июн 2021 в 10:00

Если мотоциклу всё поряд так опасно и смертельно, может, лучше запретить эти мотоциклы?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 10:03

В момент столкновения байкер ехал действительно не намного быстрее тойоты. Но ВНИМАНИЕ! Решение о том, чтобы повернуть рулб водитель тойоты принимал ДО столкновения. И вот в тот момент, когда водитель тойоты принимал решение сдвинуться вправо - байкер летел намного быстрее, и вообще в другой полосе. Водитель тойоты его не видел и видеть не мог. Поэтому его вины нет.
И еще вопрос. Если не ошибаюсь, где-то на каких-то видео мелькает еще один байкер, слева от тойоты. И насколько я понимаю, водитель тойоты уворачивался от того, левого байкера. А тут под него подлез еще один байкер справа, котрого до этого там вообще не было.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 10:08

Автор придумал новые отдельные ПДД для мотоциклов

ОТВЕТИТЬ
конь-педальный
2 июн 2021 в 10:09

Мотоцикл покупается в основном потому, что хотят выделиться, обратить внимание на себя. Многие даже прав не имею на вождение мотоцикла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 10:14

Быстро поедешь - медленно понесут. Есть такая поговорка. Байкеры - энтузиасты этой поговорки. Ничего для нее не жалеют: ни денег, ни времени, ни собственного здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 10:32

Многие водилы категорий В, С, Д показывают повороты? Байкеров тоже не защищаю. А по зеркалам? ВСЕ водилы водят машины с мобилами в руках, считая себя профи. А потом какие аварии? И начинается нытьё, кто не пропустил. А на моте попробуй с мобилой. Про ПДД и говорить нечего, в стране правило ДДД.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 10:44

Мотоцикл это кайф, но в Новосибирских реалиях это почти приговор, когда сел на него уже одна нога в могиле, когда завёл-занес вторую ногу над могилой и остаётся у тебя маленький шанс на авось если поехал на нем.....:(

ОТВЕТИТЬ
Гость11
2 июн 2021 в 10:50

Про междурядье конечно чушь несусветная. Термина рядности нет. Зато есть термин боковой интервал и при движении в междурядье он нифига не соблюдается.

ОТВЕТИТЬ
ак7
2 июн 2021 в 10:52

автомобилисты ненавидят всех. мотоциклистов, велосипедистов, самокатчиков, пешеходов, трамваи. тот слишком медленный, этот слишком быстрый, тот неожиданно выперся на дорогу, этот плетется посреди полосы не давая втиснуться с собой в один ряд и выщемить себя на обочину. всех ненавидят, все им мешают.

ОТВЕТИТЬ
nik
2 июн 2021 в 10:59

к настоящему моменту мотоциклисты создали вокруг себя определённый информационный фон, замечу не кто-то один конкретный мотоциклист, а общая масса...
Именно этот информационный фон, в большей степени, определяет отношение к мотоциклистам и так далее..
Поверьте практически всем Вы - мотоциклисты безразличны, не интересно как двигаетесь в пробке и прочее, вопрос в культуре.. сначала года несколько раз в пробке: стоят машины, окна открыты - жарко и едет баярин (всегда находитя) с громким выхлопом.. взрослому страшно, ребёнок испугался - заплакал, приятного мало.. зато мобильность и прочие аргументы. Или вот ещё пару раз выскакивал такой, объезжал затор по узкой дороге, король - расступись/оттормозись и ему как бы не важно мнение окружающих, мобильность..
поверьте большинству не важно с какой скоростью вы двигаетесь, не важно пользуетесь ли вы поворотниками, а важно лишь одно - предсказуемость, честность намерений и вежливость.

Фото пользователя
2 июн 2021 в 11:00

А я всегда думал что громкий выхлоп на мотоциклах и автомобилях - это признак нетрадиционной сексуальной ориентации и способ отличить на трассе своих.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2021 в 11:07

Ненавижу хрустов. За визжание. За тупость, незнание ПДД и грубые нарушения. Вместо междурядья пролазили бы хотя бы только вдоль обочины.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 11:09

После фото в джинсиках рядом с мотоциклом все размышления про безопасеость можно не читать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2021 в 11:13

Статья оправдывающая нарушения ПДД и призывающая других к этому! Автору "браво"!

Дпп
2 июн 2021 в 11:13

Я считаю , что байкеры , если проезжаю справа или слева от меня , пусть - держат дистанцию , справа не обгоняют .
Т.е не совершаю монервов таких, при которых может произойти ДТП. А так , если передо мной уже едет байкер- пофиг , правее или по середине . Но и не надо опередить меня , а потом типо встать - я тут ехал . Мой ряд. Подумайте , сможет ли авто затормозить .
Не создавайте помех , гоняя в междурядье. Мы -то его уже заняли своим ТС. А вы манёвр совершаете.

2 июн 2021 в 11:16

Евгений, советую вам свою жизнь и здоровье застраховать на приличную сумму. Судя по тому как вы перемещаетесь по городу, вас ждут травматологи. Восстановление здоровья стоит очень дорого. И очень долгое. Есть только одно Но. Практически нет страховых компаний, которые без разных условий возьмутся за страхование владельцев с мощными мотоциклами. Это большие для них риски. Вот и подумайте почему риски большие. Желаю вам здоровья, берегите себя и прислушайтесь к моему профессиональному совету.

ОТВЕТИТЬ
Кость
2 июн 2021 в 11:16

Двухколесников и так не видно в силу мелких размеров, так они ещё и фару свою единственную никогда не включают (ЭКОНОМЯТ СВЕТ, ТВАРИ).

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 11:25

Опять отвечу за автора.
Потому что могут.
А иначе, какой смысл?

Фото пользователя
2 июн 2021 в 11:27

Очень много тупых водятлов от самокатчико-велосипедостов/хрустов до грузоводов (между ними огромный пласт очень-приочень тупых водил на самых разных вёдрах) не пользуются или не пользуются правильно поворотниками, и не умеют проводить манёвры. И вообще ПДД не знают. Даже элементарные. Я гарантирую вам всем незнание ими ПДД! Спасибо ГИбДД!!

На дорогах Новосибирск практически сплошь неадекватные водители.
И данные комментарии это подтверждают.

Я думаю дело тут в том, что купивший жестяную коробку почему то считает, что его ЧВС возросло в 200 раз.

На дорогах Новосибирска проблема не с мотоциклистами, а с одуревшими водителями легковых автомобилей.
Именно они постоянно и массово нарушают скоростной режим, перестраиваются без всякой логики и сигналов, лезут куда можно и нельзя.

Странно что они удивляются, что мот их обгоняет.

Насчёт "не видно", ребятки, надо глазки то от телефона иногда и отнимать.
Короче, надо наконец бревно в своём глазу увидить.

Для справки - мой стаж больше 30 лет, на авто около 500 ткм, на моте около 40 ткм.

ОТВЕТИТЬ
горе от ума
2 июн 2021 в 12:21

да да, втискиваться между авто, чуть не разбивая боковые зеркала, появляться из ниоткуда, когда казалось бы никого там не должно быть - для этого водятла оказывается норма...
демагог

ОТВЕТИТЬ
гость
2 июн 2021 в 12:41

Дочитав до:
-Если мотоциклист едет в междурядье 150 км/ч, значит, либо впереди на дороге нет машин или иных препятствий, либо поток едет со скоростью 120 км/ч.
Перестал читать дальше..
Если палка летит со скоростью 40 км в час, значит она птица..
железная логика.. приз в студию..

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 12:44

"Эксперт" мог бы и посчитать, что 30 км/час это около 8 метров в секунду. Т.е. заметить этого шустрика сложно - ведь надо еще следить за дорогой.

2 июн 2021 в 12:55

Я их не ненавижу (разве что по ночам, когда они по пути следования будят СОТНИ людей). Я им не сочувствую, даже когда вижу мотоцикл отдельно, шлем отдельно, а байкера и не видно - под машину залетел.
За что боролись, на то и напоролись. И если среди автомобилистов, по моему пешеходному мнению, водителей минимум 80 %, а водятлов только 20 %, то среди байкеров в лучшем случае НАОБОРОТ

Кость
2 июн 2021 в 12:56

Когда двухколёсный нагло лезет между рядами, надо бы его обязать непрерывно гудеть в дудку и фара чтоб горела.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 июн 2021 в 12:57

Уважаемый байкер, вы слишком высокого мнения о себе и невысокого о водителях, между которыми вы считаете возможным шнырять на скорости всего 130-140 км/час. Лично меня бесит не пробка и мотоцикл, который медленно пробирается между авто когда они стоят. Меня бесит действия мотоциклеров именно в движении на приличных скоростях. Вы тупо рискуете своими жизнями и при этом подставляете других участников движения. А ваше мнение, что если поток движется с нарушениями со скоростью 100 км/час, то мотоциклер имеет право его обходить со скоростью 130, вообще за гранью нормальной логики. Берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 июн 2021 в 12:59

Полный бред.

Гость
2 июн 2021 в 13:20

Пешеходы ненавидят автомобилистов то то же: пешеходу зелёный и выезжающим из- за поворота на перекрёстке зелёный и автомобили Едут! Или автомобилям уже красный, пешеходам зелёный, а автомобили всё равно едут. Так что у нас, пешеходов, тоже ненависть ко всем автомобилистам с формулировкой: Понаехали тут!

Noname
2 июн 2021 в 13:21

Насчёт выхлопа - не соглашусь. Хоть мне и не нравится орущий байк, но пару раз я замечал мотоциклы "на звук", начинал их глазами искать и находил где-то на 5-10 метров позади. После этого я обычно не маневрирую или делаю это гораздо более аккуратно - банально не хочется возиться с заменой кузовных деталлей, дверей, покраской и т.д.

Фото пользователя
2 июн 2021 в 13:29

Такое ощущение, что на мотоциклах ездят в основном субъекты с интеллектом существенно ниже среднего. Какая зависть? Чему завидовать? Вашей повышенной смертности что ли? Вас никто не ожидает в междурядие от слова "совсем" - про необходимость выдерживать безопасный боковой интервал вы видимо вообще не в курсе (п. 9.10 ПДД). Ну и ваши пердящие выхлопы это просто жесть. Молчу уже про гонки на запредельных скоростях и все остальное. Так что не надо про зависть выдумывать.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 13:53

Евгений Величко - так стыдно и боязно за свои слова, что даже шлем не снял

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 13:53

Какой бред написан, особенно про торможение. В ПДД пункт 9.10 ясно написано про дистанцию и не надо выдумывать разные причины почему мотоциклист не сможет вовремя затормозить и прочие отговорки. Если действительно на категорию А/В автор сдавал экзамен, то он должен знать это, остальное - это отговорки человека, который не может отвечать за свои поступки и подставляет других участников движения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2021 в 14:11

Чушь и незнание как ПДД, так и отсутствия знаний и навыков. Использовать кГугл, как руководство по правилам езды вообще за гранью.... Можно прокомментировать по всем пунктам, а смысл? Все равно будут ездить как умеют, а не так как надо

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 14:13

Альтернативное мнение, почти как альтернативный одаренность.

Гость
2 июн 2021 в 14:14

Менять полосу движения можно сколько угодно раз, даже пункт ПДД 2.7 об «Опасном вождении» никак не запрещает перестроения и не регламентирует их количество.
---
Сколько раз нужно писать мотоциклистам, что ваши постоянные перестроения на высокой скорости делают вас практически невидимыми в задние зеркала?!
Мозги под каской есть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 14:17

Еще одна дебильная легенда от мотоциклистов, что якобы их намеренно сбивают из-за того что им завидуют. Прям все мечтают попасть в ДТП и ждать разбора, а потом ремонта.

Упс!
2 июн 2021 в 14:31

Согласен только про "пердовыхлп". Все остальное - голимая демагогия и игнорирование ПДД, в частности - п.9.10.
В пробках, если вижу байкера между рядами, стараюсь подвинуться, чтобы дать ему больше места проехать. Некоторые даже благодарят. И это приятно. Но неожиданно появляющийся из ниоткуда байкер - очень неприятно бьет по нервам, которые и так напряжены в плотном потоке.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 14:48

Это называется оправдание своей наглости ...нам можно потому что мы такие лапушки и пушистые ... научитесь правила соблюдать , а не искать оправдания ...

ОТВЕТИТЬ
Паулентий
2 июн 2021 в 15:18

Закрыватель возражений))

Гость
2 июн 2021 в 15:41

Автор вертел филейной частью как мог, чтобы оправдать мотохрустов, но вышло настолько слабо, что даже не охота разбирать по пунктам. И судя по количеству комментов против автора я не один удивляюсь этому..

ОТВЕТИТЬ
физика
2 июн 2021 в 16:39

Тормозной путь мотоцикла длиннее чем у легкового и грузового транспорта, это связано с небольшой массой недостаточным сцеплением. Поэтому по логике, мотоциклистам нельзя сильно разгоняться в городе. Но логику мотоциклистам не выдали.

2 июн 2021 в 16:57

Опасаюсь мотоциклов - предохраняюсь))) от них.
Но иногда защититься невозможно.
Подлез как то на повороте слева такой между мной и отбойником - чудом от него уворачивался...

Гость
2 июн 2021 в 16:58

драндулет на фото без номеров!
как следствие такая анонимность создает ощущение безнаказанности и толкает на множественные нарушения как ПДД, так и всех этических и моральных норм.

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
2 июн 2021 в 17:29

Дошёл до «громкий выхлоп повышает заметность» и закрыл

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2021 в 17:47

Мясо на двух колёсах и с громким звуком

2 июн 2021 в 17:54

Мотоциклисты зло) Вы хоть раз видели мотоциклиста разговаривающего по телефону за рулем или залипающим в смартфон на светофоре? Мешающим проехать и создающим пробки? Прежде чем кого то осуждать - начните с себя)

Алексей
2 июн 2021 в 19:12

На самом деле, мотоцикл не очень едет: полосы узкие - далеко не везде получается протиснуться не создавая неудобств другим участникам движения. Самокат, если он от 1.2Кв. и выше, выигрывает - по дороге можно ехать со скоростью потока, а пробку обойти пешком. :-)

гость
2 июн 2021 в 21:44

стыдно быть мотоциклистом на спортбайке... это как диагноз

2 июн 2021 в 21:46

А почему автор забыл привести главный аргумент хрустиков: "Я не для того покупал байк с движком ХХХ кубов, чтобы тошнить 60 км/ч в общем потоке"?

Ну врёт же про то, что ездят всего на 20 км/ч быстрее потока, сам знает, что врёт, а остановиться не может.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 22:37

Всегда стараюсь закрыть междурядье когда вижу этих в зеркале, фыркают ещё потом чего-то, подгазовывают стоят. Байкер соблюдающий ПДД многоразовый, не соблюдающий- одноразовый

Гость
2 июн 2021 в 22:48

Видишь мотоцикл в междурядье- пропусти, вдруг он торопится, его муж дома ждёт 😁

Загрузка...