2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

Якутский
23 мая 2021 в 11:00

Пример, когда нужно действительно уважать мотоциклистов:
1. Еду с Алтая с женой на мотоцикле. Фара горит. Постоянно на встречку выезжают машины и обгоняют, по сути вылетая мне в лоб. Мне приходится на скорости 90 км/час выезжать на обочину. "Ну а чо, мотоцикл же маленький, подвинется".

2. Тоже самое, когда обгоняют меня по трассе. Я еду по правой половине своей полосы. Обгоняющий не удосуживается выехать полностью на левую полосу, а обгоняет меня впритирку, то есть едет по левой половине моей полосы. И если на дороге будет какая-то яма, у меня нет вариантов кроме как съехать на обочину на скорости 90 км/час.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
23 мая 2021 в 11:01

Какая к черту езда в междурядье?
А рвать со сфетофора на дыбах?
А превышать скорость двукратно?
Хрустик, если ты нарушаешь - будь готов к последствиям!

23 мая 2021 в 11:10

Все высказывания одинаковы - мотоциклисты постоянно нарушают ПДД, создают аварийные ситуации. Их ни кому не жалко, но сидеть из за них ни кому не хочется. Нужно создать мотоотряд который будет задерживать нарушителей, штрафовать их и конфисковывать мотоциклы без номеров, с глушителем не отвечающим нормам, у тех кто постоянно нарушает ПДД. При аварии, там где мотоцикл ехал между рядами или с превышением скорости автомобилисты не должны нести ответственности, а мотоциклист обязан возместить ущерб от аварии и вреда

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2021 в 11:25

Вообще-то "тру байкеры" не носятся на спортиках и не шныряют между рядами. Сами байкеры считают таких шашечников на скорости 150 км/час - отморозками и идиотами. Такие камикадзе не имеют уважение в байкерской тусовке.

ОТВЕТИТЬ
Мари
23 мая 2021 в 11:32

Нет полиции, нет гибдд на дорогах. Как нарушали, так и будут нарушать.
Я бы запретила и фуры днём и мотоциклистов.

ОТВЕТИТЬ
Опять?!
23 мая 2021 в 11:43

Мотоцикл - это в 95% случаев нарушитель пдд.
Едь на автодром и гоняй. Нечего гонять на улицах.
Нарушил - отвечай. Я бы вообще права отбирал. Пока 5 раз не сдаст

Якутский
23 мая 2021 в 11:45

Все почему-то зацикливаются на жужжалках по душным пыльным пробкам.
Я вам расскажу что такое мотоцикл.
Мотоцикл это свобода. Ты едешь и всем телом ощущаешь природу, слышишь птичек, окружающие звуки, нюхаешь запах полевых цветов и свежеположенного асфальта.

Ты можешь поехать куда угодно. Буквально, КУДА УГОДНО. Я на своем мотоцикле ездил на Пихтовый гребень, куда не каждый джип заедет. Ездил за перевал Теплый ключ на плато Укок (где была похоронена Алтайская принцесса), куда тоже ездит только подготовленная техника. По дороге там заезжал за колючую проволоку, которой охраняется граница страны.
Перевал Кату-Ярык для моего мотоцикла был просто обычной дорогой. Также как и перевал Карагем.

А вы знаете, каково это прыгнуть трамплин на трассе Солнечная около ТЭЦ-5?

А в Шерегеше вас поднимал подъемник на гору? А я на мотоцикле там залетал, а потом спускался на соревнованиях Майский Холм.

Так что эти душные пробки, междурядье - это наверное 5% от всего остального что дает мотоцикл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2021 в 11:46

Прочитал комментарии. Все от авто. А сами как водите? Пьяные, обдолбанные, про соблюдение пдд и говорить нечего, вообще не соблюдается. У мото хоть 40-60. Да и то малолетки, и кто в мотошколу не ходил.

23 мая 2021 в 11:49

Уважать и ещё раз уважать. Вот Пушкин, например, что сказал про дядю самых честных правил? Он УВАЖАТЬ себя заставил. И лучше выдумать не мог. Чего и байкерам желаю, когда они ночью носятся по городу.

23 мая 2021 в 11:51

Помню, как-то ехала в маршрутке по умеренной пробке. То есть машины не стояли. но двигались медленно. И по междурядью буквально промелькнул индивид на мотоцикле.
И тут движение еще замедлилось. Оставшиеся до поворота метров 150 едва ползли. Повернули.
Стоит грузовик, в стороне валяется байк, в другой - шлем. И кровь кругом.
Зато быстро, правда? Выскочить с второстепенной дороги под грузовик, которые вообще во втором ряду ехал, - ну самое то.
И знаете? Водителя грузовика мне почему-то жальче.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2021 в 12:29

Раньше на скутер не надо было прав, поэтому и столько было дтп. Сейчас большинство хотят иметь доки на мот, и правильно управлять. Да и штрафы ДЛЯ ВСЕХ взлетели. Обучение на авто усложнилось? Даже с 30 стажем заваливают. А мот берут и 250 кубовые (140км-максималка).Цены На ВСЕ взлетело. Не надо по Москве всю Россию мерять. Асфальт не везде -. айс. Разгонись.

Фото пользователя
23 мая 2021 в 12:43

Несколько раз байкеры проносились мимо меня на минимальном расстоянии на огромной скорости. Какие то сантиметры отделяли мотоцикл от моего авто. Что характерно, я еду по своей полосе, а эти лезут под мои колёса.....И почему мне их должно быть жаль? Если ума нет....

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2021 в 13:10

Сегодня до обеда проехал на автомобиле по городу. Увидел одного спокойно едущего байкера и ватагу горе водил на четырёх колесах. Один тормозил в пол прозевав красный свет светофора и остановился далеко за стоп линией на зебре. Второй подрезал перестраиваясь и не включив поворот. Третий ехал с играющим сабвуфером с такой силой, что дребезжало все кругом. У четвёртого правая сторона лобового стекла была в трещинах, что существенно ограничивало обзор. Машина пятого чадила не хуже паровоза из-за чего дышать было нечем на многие метры вокруг. Шестой болтал по телефону и рулил. Автомобиль седьмого был "обут" в шипы. Алле!!! и это еще не все! На одного мотоциклиста пришлось столько ездунов на четырёх колесах!!! Вот они то реально БЯДА!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2021 в 13:31

Касенка, а кто-то увлекается бегом по минному полю. Или за деньги идет принимать участие в боевых действиях (убивать или гибнуть) , и не важно где и за кого. Какой-то стремный вопрос о социальной рекламе.

Фото пользователя
23 мая 2021 в 13:43

Как-то сложно отчаянных уважать.

23 мая 2021 в 13:58

https://ngs.ru/text/incidents/2021/05/23/69929831/ , что тут еще добавить?! жизнь все расставляет на свои места.

Якутский
23 мая 2021 в 14:34

Если взять мой 15 летний опыт вождения по г. Новосибирску и всей России за рулем авто, то у меня НИ РАЗУ не было предаварийных ситуаций, связанных с мотоциклами.
А вот с авто было очень много, несколько десятков.
Вообще, мотоциклов на дорогах крайне мало, чтобы как-то стоило обсуждать их. Также как и самокатчиков, моноколесников, велосипедистов.
Хочу пожелать всем водителям проявлять уважение к другим участникам движения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2021 в 14:55

Восстановить производство восходов, остальное конфисковать.

Гость
23 мая 2021 в 14:56

За смуту на дороге на остров врангель, чистить побережье.

Фото пользователя
23 мая 2021 в 15:00

"Звонит заведующий моргом директору магазина "Спорттовары":
- Ты сколько мотоциклов на той неделе продал?
- Ну, четыре...
- Да, значит один еще где-то катается...."

Мотоциклисты и автомобилисты, будьте внимательны и осторожны.

long
23 мая 2021 в 15:04

Какое-то время назад никто в России об этих байкерах не слышал и назывались они мотоциклистами. Но СМИ внесло свою весомую лепту в пробел образования, население сёл и деревень насмотрелось американских фильмов про крутых американских парней, решило а чем мы хуже и пересело со своих Уралов и Восходов на Харлеи и Хонды. Так появились российские байкеры, "ночные тёлки" и всякие хирурги. Только круче они от этого не стали, как в той басне про мартышку с очками. Климат не тот, металитет совковый, да и с образованностью прямо беда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2021 в 15:17

Косенко, ты малаца, второй раз тебя хвалю. Правильные вещи публикуешь, мож колхозники одноразовые прислушаются

Гость
23 мая 2021 в 16:12

Если б у меня был байк, я б не больше сорока ездила, чтоб меня все видели.

Егор
23 мая 2021 в 16:29

Есть нормальные мотоциклисты, а есть "чего с вами знакомиться, вы каждый год новые". Есть два средства безопасности у мотоциклиста, по словам мотоциклистов - ехать между рядами и громко оповещатб всех о своем присутствии. Если ехать по правилам в ряду, то в тебя могут перестроиться, потому что автомобилисты, обычно, редко замечают мотоциклы.
На единичными случаи с разбитыми зеркалами мотоциклисты ответят десятками и сотнями примеров, когда автомобилисты специально притираются вплотную к соседнему ряду, а иногда пытаются убить открывая двери.
Достаточно просто не мешать им, они сами взрослые и в состоянии отвечать за свои аварии.

ОТВЕТИТЬ
Илья
23 мая 2021 в 16:44

В целом автор смягчил статью, написав, что не против, когда между рядов мотоциклист аккуратно проезжает.
И основной посыл - что уважать нарушителей не надо. Но ведь и на авто нарушители ездят. И их не меньше!
Не надо обобщать, что на мото только нарушители, а на авто все добрые и пушистые!
Уважайте друг друга!

Травматология
23 мая 2021 в 17:59

Сезон доноров органов открыли! Ура!

23 мая 2021 в 18:12

В Таиланде и других азиатских странах половина транспортных средств - это байки , и все их уважают , относятся как к полноценным участникам дорожного движения. Поэтому и в России должно быть также - при перестроении и любом манёвре автомобиля, водитель должен посмореть в зеркало и в бок, чтобы убедиться что его не обгоняет в этот момент мотоцикл.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2021 в 18:38

"невозможно ездить медленно, если под тобой вибрирующий мощный байк — мол, эмоции зашкаливают и отключают голову" - так не вопрос, идите в спидвей и мотокросс, там и эмоционируйте, еще и призы вручать будут. А дорога не для этого.

Фото пользователя
23 мая 2021 в 19:44

"включаю «Серебряный дождь» (есть такое радио для шибко умных)". Ну и переключил бы сразу.

23 мая 2021 в 21:11

Ну вот сегодня,группа байкеровдвое об.ехали на светофоре автомобили междурчдьее,а третий через две сплошные по встрече. Атак хорошие ребята.

Теклбери
23 мая 2021 в 22:25

Много кто пишет"запретить мотики" итп. А вы "умники" не хотите запретить пешеходов, которые вообще правила не знают? Или не уверенных водителей, которые еле едут от страха? "у нас нельзя ездить по разметке" а никто и не едет, наезжают при перестроении!!!! Все кому не нравится и хотят запретить, помните:" вы тоже не нравитесь многим, своей тупезной, медленной ездой, медленным принятием решений не запретить ли вас, черепахи?

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 мая 2021 в 22:57

Желчные, тупые, завистливые, трусливые- вам суждено стоять в пробках!
Веселые, ищущие, решительные, добрые - и без мотоциклов- хорошие люди! А на мотоциклах - САМЫЕ!
Те, которые в чем- то пока еще уступают, подучатся.
А Желчные, тупые, завистливые, трусливые- вы такими и останетесь! Рожденный ползать....

Политкорректор
23 мая 2021 в 22:58

Косенко, кажись, переобулся?

Гость
23 мая 2021 в 23:21

Мотоциклистов по осени считают

Екатерина
24 мая 2021 в 00:39

Я водитель авто и мото с многолетним стажем. Вот читаю и думаю, сколько ненависти многие выплескивают на мотоциклистов и всего несколько голосов, которые обращают внимание на манеру вождения автомобиля. Я езжу предельно аккуратно. В междурядье? Да, но км на 10-20 быстрее потока, всегда кивну, если машина подвинется, сама пропущу, если сужение. Сегодня меня к Газели попытался притереть водитель БМВ. То ли зависть взяла, что я, в отличии от него, еду, то ли ненависть захлестнула. Ну да Бог ему судья... Но, я никогда не позволю себе сказать "Все мужики дураки" или пожелать ему чего-то недоброго. А во многих ваших комментариях только и чувствуется враждебность и нетерпимость. Поверьте, все мотоциклисты разные. Всем удачи на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2021 в 01:13

Читаешь коменты, и видишь лишь квакание вашей жабы... Жабы ограниченности в возможностях, духе и потребностях. Проехали между вами, быстрее вас тронулись, нашумели, превысили скорость... Люди о чём вы? Кто за рулем свят в ПДД ? Ваши ярлыки, раздутые из-за 10-15 одноразовых уродов севших на мот ради понтов не имея ни навыка ни опыта !
Вы топите зато то чтобы мотоциклистам стоять вместе с вами в пробках- уткнувшись в выхлопные трубы ваших коробок, с купленными техосмотрами? Тошнить 40 когда первая из шести 110 ? Опытный, разумный мотоциклист сам знает где что можно и где нельзя, где пешеходный переход, где жилая зона и у кого приоритеты!
Знакомо ли вам сколь ко стоит подготовить приличный мот к сезону, сколько налог на ограниченный сезон эксплуатации (Я лично плачу больше чем за два имеющихся автомобиля) Наш сезон в Сибири и так слишком короткий.
И после этого негатива к мотоциклистам,как минимум 70% из вас увидев мотоцикл на парковке лезет к нему портогать, подергать ручку газа, сфоткаться и посадить своих детенышей . А вопросы СКОА ЖРЕТ, СКОКА ПРЕТ, СКОКА СТОИТ - давно "отрастили бороду" как и ваш любимый анекдот про количество проданных мотоциклов. Жрет сколько навалишь! Прет не по детски! Стоит дохрена и больше!
На дороге все равны ! Так давайте будем уважительно относиться к друг-другу, независимо где ваша задница в седле или в кресле окруженным климатконтролем!

ОТВЕТИТЬ
Вано
24 мая 2021 в 07:31

Как-то раз на радио был руководитель Новоибирского, какого-то мото клуба. Дак вот он в прямом эфире заявил буквально следующее: - А мы в зеркала не смотрим. Я не поленился и написал СМС с таким вопросом: - А зачем вы тогда нас, автомобилистов просите смотреть в зеркала??
ПАРАДОКС. Они просят, но сами не делают. Как люди, вы мотоциклисты может и хорошие, но на дороге вы редкостные негодяи.

ОТВЕТИТЬ
Вано
24 мая 2021 в 07:33

Подонки кароче.

Гость
24 мая 2021 в 13:02

Поздно пить Баржоми, когда почки опустились, наше государство само запустило и праворульные машины- сейчас Борется с ними, людей с купленными правами, ОСАГО бестолковое, байкеры- в основном пофигисты, а теперь самокаты, бардак в консерватории, а самое интересное- дорог то не прибавляется и только хуже они становятся- вот самое страшное.

Andrew
24 мая 2021 в 13:30

Давайте не будем путать байкеров и хрустов с выпеленными мозгами.

уважь
24 мая 2021 в 13:56

Уважайте воров - они нарушают и рискуют.
Уважайте наркоманов - они нарушают и рискуют

Дмитрий
24 мая 2021 в 14:20

Охх, а четырехколесные у нас прямо все такие паиньки! И нет тысяч видосов про дерущихся бычар, не поделивших дорогу, и про носящихся по ночному городу "детей Форсажа", и блондинок, давящих пешеходов задним ходом. И машин с прямотоком абсолютно не бывает! Автор услышал гротескную статью о невинности байкеров и в ответ написал так же гипертрофированно очерняющую их статью. Вот так и устроена журналистика - один брешет, что все черное, другое - что белое. А правда по середине.

Олеся
24 мая 2021 в 14:42

Уважать за нарушения? Что ща бред? У создателя данной рекламы больная фантазия какая-то, это я как байкер говорю.

Отто
24 мая 2021 в 17:47

Прежде чем кого-то осуждать (мотоциклиста, автомобилиста и прочих) загляните в своё нутро и признайтесь, только честно, сами себе в том как вы знаете пдд, водите свой транспорт и, тем более, как относитесь к другим участникам движения. Может тогда многим не прийдётся писать грязь и обвинять остальных?

Acaerus
25 мая 2021 в 09:40

Аминь!

25 мая 2021 в 23:49

написал в МВД ГИБДД что бы проверили кто Дмитрию Косенко выдавал права, как он проходил ТО, и справку от психиатора и нарколога

Бэнтли с бобиком
26 мая 2021 в 00:38

Видно что у парня мечта за деньги подрасти духовно..

Наталья
26 мая 2021 в 14:23

Я одного не понимаю - кроме мотоциклистов есть много других людей (пожилые люди, дети, больные), для которых сон - это жизненно необходимый фактор. Я не говорю про здоровых, которым этот сон тоже необходим. Почему нужно в спальном районе носиться по ночам на байках БЕЗ ГЛУШИТЕЛЯ??? Получать удовольствие за счет кого? За счет людей, которые не могут себя защитить? Типа, я такой крутой, остальные пусть подохнут, так? Это подло.

27 мая 2021 в 12:40

Берегите байкеров - они же как ангелы. Они летают за нас.

Гость на мотоцикле
8 июн 2021 в 02:28

Хм интересно конечно у нас любят пообсирать, то марководов, то субаристов, то мотоциклистов.
А теперь по теме, вот все кто за запрет мотоциклов в городе, у меня к вам вопрос, а кого ещё запретить? Может лучше смотреть не на тип ТС, а на адекватность поведения за рулем водителя вне зависимости от типа ТС?
Тем кто говорит отобрать мотоциклы, так Ленина 3 дворик, приходи попробуй диванный воин.
Тем кто считает что большинство нарушает мотоциклистов, так вы за авто посмотрите, нарушают и зачастую очень сильно, взять съезд с октябрьского моста на Немировича-Данченко, так стоит мост зачастую из-за баранов перерывших этот съезд, хотя это тоже в ПДД прописано про запрет выезда на перекрёсток если за ним затор, так ещё и многие откровенно на красный прут.

Прохожий
15 июн 2021 в 12:27

После "шта" читать не стал, к чему эти интернет-кривляния?

Загрузка...