18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

14 апр 2021 в 11:12

Помню раньше, на ТО, холеный гаишник сидел, рожа таки и блестела от обжорства. Собственно ничего не изменилось, только убрали из пищевой цепочки ГИБДД,

ОТВЕТИТЬ
Вестник
14 апр 2021 в 11:14

Когда-то, когда была подобная техосмотрщина, я купил новый премиальный дорогой японский внежорожник в официальном салоне с предпродажной подготовкой. Ну и поехал на пункт ТО. Техосмотр не прошел. Выехал из бокса. тут же подошёл "посредник" и за 1500 рэ предложил урегулировать вопрос. Урегулировал. Тогда ТО выписывал Гаишник в ПТО. А сейчас посредник с кем будет "взаимодействовать"? Как ни старается правительство, не будет народ покупать отечественные недоделанные автомобили.

14 апр 2021 в 11:14

Цитата "..На 3307-м километре железной дороги на переезде автомобиль въехал в стоящий вагон"- 100% изза неправильного техосмотра.
99,99% всех дтп не имеют отношения к состоянию автомобиля.
Но вместо решения проблемы - имитация полезной деятельности...
Бред...

14 апр 2021 в 11:15

пора пересаживаться на велосипед

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2021 в 11:15

Да, ладно бы в тех.осмотре только была б проблема! Но ведь дороги не то что в плохом состоянии! Так они просто в направления превратились. По городу ехать опасно! Или надо на дорожное полотно, точнее на то что от него осталось, смотреть безотрывно, иначе колеса можно потерять в ямах бездонных, или на знаки, светофоры, тех же пешеходов смотреть.
Что толку сейчас проходить ТО, если одно падение в яму может лишить вас или подвески, или бампера.
Делай страна родная дороги, содержи их в приемлемом состоянии, благо налоги мы исправно платим (в большинстве своем), а потом уж и спрашивай за тех. состояние автомобилистов по всей строгости закона.
А иначе, как говорил Шарапов, "это не закон, а кистень!"

ОТВЕТИТЬ
Нет проблем
14 апр 2021 в 11:18

Как правильно я сделала, что прошла ТО в феврале, талон на 2 года. Трещина на лобовике, которую «заработала» на Димитровском мосту. Получается, что власти за состоянием дорог следить не хотят и им за это ничего не делают, а водителей ₽*ком ставят. И хочешь не хочешь попадаешь на приличные деньги (оригинал лобового стекла на мой автомобиль стоит 25 без работы).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2021 в 11:20

А нас-то, новосибирцев, зачем проверять, москвы что ли мало?

Фото пользователя
14 апр 2021 в 11:25

На что надеяться? Это же кроилово!!!

14 апр 2021 в 11:26

Ну если человеку не хватает денег на страховку и ТО, то зачем ему машина?
Предлагаю её продать, а деньги этого благородного гражданина отдать в помощь какого-нить больному ребёнку! А самому гражданину вынести благодарность за такой щедрый поступок!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 11:27

Довольно часто встречаю такие "убитые" авто, что глядя на них думаю: хоть по одному из пунктов они смогут пройти ТО?

14 апр 2021 в 11:31

Техосмотр нафик не нужная процедура, кормушка для избранных, родственник мой хотел открыть ПТО - ему сказали - не твой уровень, успокойся. Прошел ТО выехал, попал в яму - колесо отвалилось, колеса нет, а ТО то вот оно. Регулировать надо ценой страховки как в США, старая машина - больше страховка или выплаты были по вине водителя. Если ДТП из-за технической неисправности, виноват тот чье ведро с болтами. За явные косяки, тонировка вкруг, стекла битые, фары нет или не горит что-то штрафовать, типо первый раз замечание с занесением в БД с фото, а потом извиняй - плати. И ещё я бы что-то сделал с прулями, которые лупят на встречку фарами, колхозники ксенона и т.п., но это опять же чтоб проверить как-то на каких-то пунктах на выезде или въезде на трассе, в городе это не сильно актуально. Надо с другой стороны заходить, делать новые машины доступнее людям и дешевле, а не как всё у нас. У меня четкое ощущение что за само желание иметь авто надо наказывать - решили они. Салоны хотят поиметь допами, без допов не купить машину, банки хотят поиметь на кредите, страховщики на страховке, ну а государство само собой пошлины, налоги, штрафы, топливо, вот ещё с ТО хотят. Получил права, продлевать автоматом, если прошел диспансеризацию по графику, не попадался пьяным, не на учете в дурке.

2018
14 апр 2021 в 11:45

В недавней теме про ТО многие бахвалились что "и дальше покупать без заезда будут".
Ну что, покупатели, откушали? Поймают, ОСАГу аннулируют (а страховщики и рады), а через годик и штрафчик будут назначать лечебный. А продавцов и сейчас поставят в неудобную позу - для них штрафчики уже сегодня предусмотрены. Так что мало кто продавать будет, а если и будет, то цену заломят хорошую, не старые копейки.
Молодцы, правильной дорогой идут власти. Убрать надо нищебродский автохлам с дорог, будет пробок меньше. Ещё надо побольше камер и чтобы они ОСАГу проверяли и штрафовали. Будет просто красота. Скоро будет.

ОТВЕТИТЬ
Горкомовец
14 апр 2021 в 12:06

У нас требования для допуска к эксплуатации авто достигли таких невиданных вершин, но этих вершинок не видно даже на Безопасных И Качественных Дорогах из-за ям, из которых и произрастают эти требования. Да мне из СТО до ПТО добраться бы, чтобы ничего не отвалилось или не лопнуло - уже надо техосмотр на 10 лет выдавать!

СовИнформБюро
14 апр 2021 в 12:09

ОТМЕНИТЬ надо эти бесполезные ПОБОРЫ . Ибо прохождение ТО не гарантирует что через месяц машина не окажется УБИТОЙ . А то и через ДЕНЬ.

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
14 апр 2021 в 12:15

Тех осмотр для физ лиц ЭТО КОСВЕННЫЙ ОЧЕРЕДНОЙ НАЛОГ НА ХОЛОПОВ !

ибо грузовикам автобусам и маршруткам и так пологается делать ТО каждый день перед выездом !

а легковым ТО раз в ГОД это ваще не о чем ибо машина может встать колом уже через неделю.

14 апр 2021 в 12:17

При этом ДТП по причине плохих дорог в десятки раз больше, чем ДТП оп причине трещин на лобовом стекле

Мимокрокодил
14 апр 2021 в 12:19

За покупку техосмотра или трещины на лобовом стекле - кому трещину, недорого?

Славик
14 апр 2021 в 12:26

Всех не отловите.Как покупали ТО,так и будем покупать.Кто бы что не говорил

Вадим
14 апр 2021 в 12:28

Впрочем, какие аффффтары, такие и комментаторы здесь пасутся... (я про русский язык)

14 апр 2021 в 12:28

Как понимать всем ставки поднимаются

555
14 апр 2021 в 12:36

хм.... как же круто фортануло страховщикам.... раньше всех прям активно агитировали оформлять ДТП по европротоклу, но там был нюанс - если виновник ДТП не уведомил страховую в течение Х дней, то она потом с него регрессом взыскивает убытки. Эту лавочку не так давно прикрыли... Теперь ТО - при любом ДТП страховщик будет всеми правдами и не правдами стараться аннулировать ТО, затем аннулировать полис ОСАГО и регрессом взыскивать свой "ущерб". Больше всего в шоке от того, что страховую премию они не собираются возвращать при аннулировании полиса ОСАГО. А как же незаконное обогащение? Получается, что деньги взяли, а услугу не оказали - это как? Шоркнул кому-нибудь бампер - а у тебя трещина на лобовом - и все ТО нет, ОСАГО нет - плати за ремонт бампера... дичь какая-то... не понятно про аннулирование ТО при демонтированном бампере - снял бампер в покраску и что теперь эксплуатировать авто нельзя - могут аннулировать ТО со всеми вытекающими? как же меня бомбит от "слуг" народа, которые слишком далеко отдалились от этого самого народа.... Да, ОСАГО полностью дискредитировала себя в моих глазах... :(

ОТВЕТИТЬ
Винс
14 апр 2021 в 12:37

Скажите лучше где людей на такое прошивают в школе в д.садике армии !?Чтобы делать в России правильно и честно нужно сначала продумать с точки зрения людей что им будет выгоднее так они и поступят.Строгость законов уравновешивается необязательностью их выполнения.Государственные инициативы у нас не ориентированы на желание людей их исполнять.а только заставлять .угнетать .унижать.И пока это так не будет в этой стране ничего хорошего.И самое главное все это понимают.

Сергей
14 апр 2021 в 13:02

Ну ну, это самое натуральное очковтирательство таки как тех досмотр исправность или не исправность не определяет, по этому это полная хрень для отьема денег

Читатель
14 апр 2021 в 13:15

Всем, кто за отмену ТО и наказания нерадивых водителей, желаю поймать в свой зад убитый в хлам авто с отказавшими тормозами.
К несчастью, нам такой попался на Восходе да еще и в период когда ЗЧ взлетели в цене, а калькулятор ОСАГО их еще не пересчитал.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2021 в 13:41

Значит ездить будут без ОСАГО. Таких уже много

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2021 в 13:45

Автопехом по автотрассе!

Гость
14 апр 2021 в 14:28

А не надо молчать как при ссср, на кухне все герои, а как приперло языки в ... заткнули, союз и развалился. А теперь будут гнуть баранку из населения по полной. Про Украину задолбали из всех утюгов орут, а что наши дипутаты творят с законами - тишина. Надо требовать отмены То , а умникам с новой техникой будет такой налог- взвоют, если меньше машин будет. А дорог все равно не будет, в россии кроме гудрона ничего нет. И бизнесу не выгодно качественный асфальт ложить- острова неначьто покупать будет. МВД кормушку отваевывает.

Вера/пенсионер
14 апр 2021 в 14:56

Во дают.....трещина на лобовом стекле (низ) не мешает мне вести машину, а получил Ее мой автомобиль благодаря дорогам, за которыми никто не следит и денежки уходят налево.....

Noname
14 апр 2021 в 15:00

Вроде бы дело хорошее - заставить ездить на исправных машинах или не ездить... Но блин, как же топорно реализуется. Прикольно то, что у них уже и нет возможности нормально реализовать - можно сколько угодно говорить о планах введения новых требований - никто правительству реально не поверит, пока уже по факту штрафы не получат люди.
И конечно мрак, что сделали сразу грубо... что мешало сначала, например, удвоить плату за ОСАГО если страховка пройдена на старом пункте ТО? И почему так обязательно убрать фаркоп? И что, если я бампер об яму оторвал и снял - всё, страховки лишаюсь? А если я на СТО еду за новым, меня фотают и лишают страховки? Класс, спасибо, родная страна!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2021 в 15:30

Цитата: "..Технадзор уже модерирует базу..." - это что за новая такая организация?
За кем надзор? Мы уже подследственные?
Где оно находится и какие права? Кто начальник?

Журналисты, просьба уже как-то научиться тему раскрывать.
Может курсы там какие закончить, и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
14 апр 2021 в 16:27

Власти не хотят тех. Осмотр на дороги ввести

Мотя
14 апр 2021 в 17:31

Половина машин в Новосибирске техосмотр не пройдут

pelion
14 апр 2021 в 17:43

т.е. едешь ты такой радостный после ТО и с новеньким ОСАГО, проваливаешься в любимую яму, у тебя отлетает бампер, и ты - оба-на! - весь такой без ТО и полиса?
Гайцы, а вы пытались в голову не только есть, а и, например, ею думать?

14 апр 2021 в 20:17

Не пройдёшь тех. осмотр только,если трещина находится в секторе работы водительской щетки стеклоочистителя.А вообще реформа Осаго провалилась и еще Сбер нам должен дофига бабла за наши советские вклады."Где деньги,Зин?"

14 апр 2021 в 20:23

Разбилось недавно стекло от камня,который вылетел из ямы в асфальте,кому предъявлять?Ведь замена стекла-удовольствие не из дешёвых...

Сердитый
14 апр 2021 в 21:26

Когда прекратится этот идиотизм

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяяя
14 апр 2021 в 21:43

А я лет 10 как вообще без техосмотра езжу, мне хватает того, что я и так 2 раза в год машину на СТО загоняю и проверяю без этих формальностей. И платить сверху за то, что они мне скажут, что у меня всё хорошо, я не хочу.

Гость
14 апр 2021 в 22:37

А вот на выборах, на листе и галочку поставить и ещё написать обоснованное требование , чтобы думали о населении и самое главное чтобы начали РАБОТАТЬ, а не заниматься поборами, все равно государство не знает , что делать с деньгами, а простой народ уже загибается от амбиций деятелей государиевых

Алексей
14 апр 2021 в 22:56

Жмут уроды со всех сторон.

14 апр 2021 в 23:44

Ба-ба-ба-баммм...ну то есть я щас вовремя лобовое поменял! Хоть трещина и была со стороны пассажира и дугой была от стойки вверх

Гость
15 апр 2021 в 00:04

Проехал по коммунальному мосту и снова можно на ТО ехать, развал разбит, стойки вытекли, в лобовое камень прилетел, резина на куски разлетелась

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2021 в 00:16

Предвижу резкий спад оформления полисов ОСАГО. И так далеко не все его покупали, а теперь и желающие не смогут, потому что мало у кого машина сама пройдет официальный тезосмотр

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать

15 апр 2021 в 03:22

Что они там пол часа смотреть будут?!?! Бред...

15 апр 2021 в 03:23

Значит машин без ТО и ОСАГО на дорогах станет в разы больше...

15 апр 2021 в 08:34

Техосмотр в плане требований упрощен до предела , пройдет его любой исправный автомобиль. По сравнению с японией и европой где через 5 лет дешевле новый автомобиль купить чем на старом пройти, детский лепет.

Гость
15 апр 2021 в 08:38

От прекрасных дорог стойки вырывает. Но будем бороться с термотрещинами на лобовиках. Замечательно

гость
15 апр 2021 в 10:55

не доводили бы народ до греха...

Борис
15 апр 2021 в 15:27

Им в думе заняться больше не чем????!!!! Пусть лучше ,обсуждают проекты,как поднять зарплаты и пенсии людям!!!! Если все остальное,из ЕС,пытаются натянуть на Россию!!!! Оставьте в покое автомобилистов!!!!! Дальше и так не куда!!!!! Золотую молодеж дрючте!!!! Детишек олигархов,думчян!!! Да и остальных,кто при власти!!!!

Пофиг
15 апр 2021 в 16:18

Спешу вас обрадовать сейчас идёт полным ходом установка камер фиксации техосмотра и страховки

Владимир
15 апр 2021 в 17:54

На жопах своих трещины пусть поищат !!! Зажрались уже !!! Кровососы !

Загрузка...