16 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

Фото пользователя
5 апр 2021 в 12:46

В принципе, российские судьи могут смело использовать и такую формулировку: "пешеход злоупотребил своим правом перехода проезжей части на разрешающий сигнал светофора... водитель неувиновен!"

Фото пользователя
5 апр 2021 в 12:48

Ох уж это правосудие Российское.
Кем работает, работал данный невинный человек российского гражданства, родственники, связи..

5 апр 2021 в 12:53

Ваты три страницы, не от туда заходите... Скажите кем работал нарушитель, пап, мам кто. А потом можно и о экспертизах поспорить. Руку даю не от туда заходите.... У французов шерше ля фам, а у нас шерше ля чинуше.....

5 апр 2021 в 13:03

Даже если пешеход нарушил всё что можно, например, когда бросился под колёса на однородной ровной дороге - в суде водителю нужно доказать, что у него не было технической возможности предотвратить дтп с наездом на пешехода. Потому что водитель управляет средством повышенной опасности и должен быть в трезвом здравии. В этом материале и без автотехнической экспертизы по одному лишь видео водитель безоговорочно виноват. Родителям погибшей надо идти дальше по судебным инстанциям, удивительно, как суд ещё в начале не встал против водителя, ведь на месте погибшей может оказаться кто угодно, хоть та же судья.

5 апр 2021 в 13:15

Народ, что вы возбуждаетесь? Здесь все в равных условиях, у всех одно воспитание. Один едет немножечко под желтый, другая идет немножечко не по зебре.
Я каждый день наблюдаю на дороге и тех и других.
И едущих под розовый или желтый, и бегущих под красный. Девушку сбили? Не удивительно. Я множество раз наблюдал и наблюдаю картину - сложный загруженный перекресток, авто много, некоторые просто не успевают проехать хотя заехали на зеленый, но как только пешеходам загорается даже не зеленый а желтый - они просто бросаются вперед не глядя под колеса покидающих перекресток авто. Да, авто может остановиться и ждать пешеходов, но при этом перекрывая проезд авто с другого направления.
Это Россия, жесткость законов компенсируется необязательностью их выполнения.

ОТВЕТИТЬ
Депутат
5 апр 2021 в 13:23

Что развякались? Мама вас не учила что завидовать нехорошо? Человек добился положения в обществе и может себе позволить.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
5 апр 2021 в 13:29

Ездить нужно аккуратно и неспеша. Особенно на перекрёстках. Тех, кто гоняет по городу надо лишать и прав и конфисковать авто. Но на эти меры не идёт Правительство. А зря. Например ввести штраф 50 000 руб, для тех, кто гоняет в шашечки на дороге, превышая скорость.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 13:36

однозначно суд, тюрьма!

Выпью_поллитру
5 апр 2021 в 13:41

Меня всё устраивает я голосую ЗА Путина и вам всем советую!

Фото пользователя
5 апр 2021 в 13:46

То есть щелкоклюв за рулём оказался при связях. А кто-нибудь напишите номер дела? Быстро найдём имя нашего героя и установим причину такого поведения следствия.

ОРПОРП
5 апр 2021 в 13:53

ну попробуйте возразить !
сразу назовут экстремистом - терористом перечевшим власти .

ОРПОРП
5 апр 2021 в 13:54

Суд при капитализме - побеждает тот у кого больше денег или статус , а что он сделал не важно .

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 14:02

Судьба.. Переход - классика жанра - чёрный коридор. Вокруг для авто (у которых есть фары) фонари горят, а для пешиков и так сойдёт, светофор же есть, чего ещё хотели? Я бы нахлабучил ответственного за безопасность движения на этом участке. Водителю помехи были (какого лешего разворотчики на красный стояли за Стоп линией?), девушка просто доверилась светофору... Тут обоюдка по большому счету. А виновник это ответственный за организацию безопасности на перекрёстке

vladimir
5 апр 2021 в 14:13

а как же истории где сплошь и рядом обвинения строятся на " управлял средством передвижения повышенной опасности" ?

Аноним
5 апр 2021 в 14:38

Не могу понять "экспертов" и судей... Интересно сколько стоит их совесть?
Даже если принять, что по ПДД он законно выехал на перекрёсток, это даёт ему право давить пешеходов на выезде с него?! Что за бред? 10.1 тут чистой воды. Он не видел девушку, потому что гнал как в зад ужаленный, именно про это этот пункт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 15:06

Мама терпения и соболезнования.Пусть обращается на каналы СМИ.Оставлять так это нельзя.

5 апр 2021 в 15:52

Если приглядется, то можно увидеть, что RAV4 ехал с выключенными или притушенными фарами (едва светящимися, грязными) в тёмной время суток (с 20 секунды надо смотреть. У всех машин машин виден ореол впереди от фар, а у рава - нет). Фары включились после удара (или фара была разбита). Что-то ни один из экспертов не заметил.
Девушка шла с затемнённой стороны перекрёстка и в последнюю секунду увидела машину и остановилась! - какие такие неправомерные действия совершал пешеход???

Удачи родственникам в борьбе за справедливость!

Ну и для пешеходов - переходишь дорогу по зебре на зелёный - крути башкой на 360 градусов, в остальных случаях - 3600!!!
Надо на каждом перекрёстке повесить подобное руководство!

2444
5 апр 2021 в 15:55

перед переходом водитель обязан был остановиться, там два пешехода совершали движение на свой знак светофора, но водитель захотел проскочить, а девушка,к сожалению, не заметила лихача из-за машин, которые загораживали ей обзор. водитель однозначно виновен. надеюсь на то,что справедливость восторжествует!

5 апр 2021 в 16:10

кривосудие в действии, при условии перехода на зеленый и старт автомобиля на желтый, статья обвинения должна быть УК РФ Статья 105. Убийство

ОТВЕТИТЬ
Не юрист
5 апр 2021 в 16:22

Я правильно понимаю, что МВД официально разрешила, выезжать на перекресток на зеленый, замедляться практически до остановки, и топить тапку в пол дождавшись, когда пешеходы пойдут на свой зеленый?

Женя
5 апр 2021 в 16:40

Т.е. то что человек идет на зелёный свет , это уже не гарантия соблюдения правил ПДД...родителям надо добиваться дальше справедливости ...тут пахнет идиотизмом просто .

ОТВЕТИТЬ
Полуэкт Эдуардович
5 апр 2021 в 17:09

Девушке все же стоило поосмотрительнее быть. На сигналы светофора полагаться, когда за рулем столько неадекватов - такое себе.. Равовод, как ошпаренный понесся. С таким зрением\реакцией\пониманием ситуации на дороге = ему вообще за рулем делать нечего. А урок, который стоил жизни: дорогу переходя - головой крутим на все 360.
ps. И да, НГС, раз уж Новосибирских ДТП мало - стряпайте и про Эдварда Била статью

Noname
5 апр 2021 в 17:33

Считаю, что наказывать нужно не столько водителей, сколько всех причастных - следователей, экспертов, их руководство, сотрудника пресс-службы и то на годик в колонию-поселение отправить надо, если озвучил отказ в возбуждении дела с такими доказательствами и не уволился...
Водитель конечно виноват, но я уверен - не было у него злого умысла, просто оборзел до потери связи с реальностью видать и поехал в твёрдой уверенности, что холопы сами отпрыгнут... ну или реально что-то отвлекло. А вот разобраться, почему к нему так лояльны следователи - да там землю надо рыть носом на 3 метра вглубь! И независимо ни от чего - все причастные к отказу в возбуждении дела должны сесть минимум так, как будто они сами будучи под наркотой эту девушку сбили!
И я готов подписаться под такой петицией, готов выйти на митинг в защиту правосудия... А вот россияне даже не понимают - зачем им в эту движуху влазить, почему их должно это особо волновать и что вооще не так - ну все же знают, все же привыкли... И блин, из-за этого я и мечтаю и коплю денег на переезд. Чего и вам желаю - насильно человеку чувство собственного достоинства я не представляю как привить, а с толпой сломленных людей жить тупо опасно.

Фото пользователя
5 апр 2021 в 19:08

Почему-то не удивительно

Liberty
5 апр 2021 в 20:56

Мы дождёмся, когда линчеватели в городе появятся, раз такое кривое провосудие.

Геша
5 апр 2021 в 22:10

Такое впечатление что оба в телефонах висели .Одна увидела зеленый и потопала не смотря по сторонам а другой газанул не успев увидеть пешехода

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 22:27

охренели что ли совсем? тут блин пешеход кинется под колеса все равно прав лишат и условку еще можно получить. а здесь на переходе сбил на зеленый пещеходный. офгигеть что творят. да и какая разница имел возможность избежать не имел, он же владелец источника повышенной опасности, что трактуется как виновен почти в любом случае.

5 апр 2021 в 23:00

Интересно, что если попытаться привлечь чиновников к ответственности за плохое содержание дорог, наверняка будет такая отписка - ' водитель должен выбирать скорость учитывая дорожную обстановку '. А здесь, волшебным образом, водитель не виноват. Однозначно, у водителя хорошие связь/адвокат.

5 апр 2021 в 23:31

Очередное доказательство, что всё должно быть по конституции: судить должен суд, а не следователь. Суд непременно бы вызвал эксперта в суд, где вопросы могли бы задать и судья, и представители потерпевших, а сами потерпевшие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 00:18

Нет такого пункта в ПДД, что пешеходы должны уступать дорогу, тем, кто едет на красный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 00:21

Это путинская система. Никто не в чем не виноват и ни за что не отвечает. Регулирование движения такое, что есть опасные участки, а кривосудие такое, что можно спокойно убивать людей на дороге.

ОТВЕТИТЬ

Моё мнение - водитель слепой.

Во-первых, мне непонятно, зачем он стоял столько времени в левом ряду, если хотел поехать прямо. А потом как ломанулся.

Далее, он метров 80-100 чётко ехал на бедную женщину, да ещё и ускоряясь.
Притом у неё был светлый пакет как раз справа, он однозначно выделялся на дороге.

6 апр 2021 в 09:55

Чушь собачья по вине девушки. Даже, если водитель заканчивал проезд перекрестка, а он понимал, что едет уже на красный, то был обязан обеспечить безопасность и ехать медленнее. Тем более девушка шла вне зебры дальше от водителя, т.е. у него была возможность затормозить.

6 апр 2021 в 10:05

значит водители обязаны дать закончить перейти пешикам а этим по и ниже не успел загореться зеленый они уже ломанулись

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2021 в 08:36

Отпустите, его накажет жизнь! Его погоны спецслужбиста уже превратились в пыль...
Такая запись в личном деле, не проходит бесследно!

7 апр 2021 в 13:54

Я бы не стал писать жалобы. Я бы сам все решил.... в этом государстве надо все делать самому....и это печально

ОТВЕТИТЬ
гость
12 апр 2021 в 20:05

понимаю, что навлеку сейчас на себя гнев подавляющего большинства, но просмотрев раз 10 видео, пришла к выводу, что водитель действительно не мог увидеть девушку.. Смотрите внимательно - он проезжает светофор на зеленый, и смотрит в зеркало заднего вида, пропуская едущие по соседней полосе машины, чтобы поменять полосу движения. Потом он пересекает перекресток, т.к. должен закончить маневр... и тут сбивает девушку. Могли он ее увидеть? Вряд ли. Смотрите внимательно - фонари ярко освещают непосредственно пп, а дальше темно. Девушка идет в темной одежде безо всяких светоотражающих элементов. Водитель физически не мог ее увидеть, или увидел, только пересеча пп с его ярким освещением. Я понимаю ваш гнев и возмущение, сама сначала дико возмутилась - как так???? Но надо быть всё же более объективными - гнев и раздражение затуманивают голову

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2021 в 10:50

Машина пересекает перекресток в любое время а человек когда успеет . Виноват водила в любом случае !!!

Фото пользователя
25 мая 2021 в 22:46

Водитель виновен. Ему это вернется бумерангом назад.... Будет погибать жена, дети, близкие люди.... А он будет в церковь ходить?

Загрузка...