2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (306)

6 апр 2021 в 20:25

Нормально все сделано. В данном месте на ул. Д.Ковальчук три полосы движения, трамвайные пути - четвертый ряд. Если бы в правом ряду не стоял бы какой-нибудь лопушок под знаком "Остановка запрещена", то таких заморочек бы не было. А движение по трамвайным путям надо запретить метров за 200 до остановки, чтобы водители своевременно перестраивались. Но и это может не помочь. У нас же некоторым надо "срочнее"...

Пассажир
6 апр 2021 в 20:36

Я пассажир трамвая № 14. Я за безопасное движение! Остановку сделали для безопасности пассажиров трамвая. В начале и в конце рабочего дня движение маршрута №14 достаточно активно. Пассажиров много. На площади Калинина иногда набирается полный салон. А трамваи идут с небольшим интервалом. Где пассажирам ожидать трамвай? Почему интересы автомобильных, троллейбусных и автобусных пассажиров важнее? Без остановки было очень опасно!!!

6 апр 2021 в 21:35

причем всю зиму эти "остановочные платформы" были завалены сугробами, их ни раз не чистили, со стороны проезжей части - тоже сугроб в полполосы. людям на остановочной платформе стоять было просто негде.

ТвойСосед
6 апр 2021 в 23:18

все по программе разрухи города идут, оградки, дорожки велосипедный сквозь столбы, островки на который только камикадзэ вылезет, т.к. там движение...

Разве что расмешили очередные "читатели":

"Трамвай проезжает раз в 2–3 часа." --- вы там подскользнулись упали что ли😁 я уж сколько лет не езжу на трамвае, а знаю что 11ый ходит каждые 20 минут))
хоть бы расписание посмотрели, прежде чем бредни писать. Если бы у нас трамваи ходили бы раз в 2-3 часа, они бы у нас уже давно не ходили😁

Гость
9 мая 2021 в 22:19

Какой мэр-такие дороги! Каким надо быть недалеким, чтобы сделать такие вещи ?

андрей
13 мая 2021 в 14:54

ну взяли бы и тротуар на метр отодвинули и места бы всем хватило. а вот рекламные щиты и киоски не мешало бы убрать вообще. сразу изменится облик площади и просторнее будет. ну и из не решаемых задач. продлить 13 маршрут до площади Калинина, было бы очень удобно.

Александр
17 мая 2021 в 06:45

Городские власти как будто нарочно усложняют жизнь водителям . Не там где нужно прокладывают дороги , ставят знаки над которыми все смеются , организовывают движение по принципу ,, чтоб служба медом не казалась" . Примеры пересечение прДзержинского и Волочаевской и с Трикотажной . Колонды и Окружной . Запрет движения по трамвайным путям по Сибиряков - Гвардейцев , Титова с Пермской одна полоса в центр Ленинского да еще левый поворот разрешон. Новый мост опять не там строят . Вобщем как начинаешь об этом думать тоска полная .

25 мая 2021 в 10:56

Опять гениальное непродуманное решение наших профессионалов чиновников, а ведь можно было сделать остановку в середине кольца, с обустройство перезода

НИКОЛАЙ
31 мая 2021 в 14:52

На остановке НИИЖТ и на пл. Калинина сузили дороги, что за долбоаза создают бутылочные горлышки, кому нужны трамваи от пл. Калинина, полный идиотизм, в час пик в трамвае едет пять человек, кто сидит в мэрии, всем понятно, блатные и ни чего не понимающие челы

Андрей
6 июн 2021 в 19:42

А ничего, что эта остановка раньше там уже была. И никто в те времена правила не нарушал. Ездили просто вежливее,что-ли. И ,да - сейчас скажут,что машин было в разы меньше. Было. Но люди-автомобилисты были не такие.

Ольга
28 июн 2021 в 11:39

Сейчас все больше придумывают какой-то муры на чем можно из бюджела легально отмутить денег. Город становится очень неудобный для жизни.

Марат
7 окт 2021 в 11:30

Для автомобилиста трамвай самый ужасный вид транспорта.

1. Там где есть трамвайные пути - вечно разбитая дорога.

2 Какой идиот решил что высылать людей прямо на проезжую часть - это нормально, я не знаю. Остановки трамвая должны быть отделены от проезжей части, что бы придурки не выходили на дорогу, когда трамвай ещё не доехал.

3. Если остановка перед перекрёстком, то трамвай тупо крадет зеленый сигнал, так как всем приходится ждать, пока трамвай всех высадит но к тому времени уже снова красный. В питере куча таких перекрестков.

Трамвай надо пускать по выделенным карманам куда то за город, от метро. В городе замени на троллейбусы, автобусы, электробусы.