12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

5 апр 2021 в 17:04

У меня нет машины, я пешеход, но я полностью поддерживаю водителей и против этих остановок. Во-первых трамваи ходят пустые, 3-5 человек пассажиров, это нерациональное использование бюджета города, деньги на ветер, пишу ни голословно, живу на Д.Ковальчук и каждый день вижу эту картину, но для трамвая выделенная линия, а автобусы, троллейбусы и все машины теперь вынуждены стоять в пробках и газовать, а мы всей этой гадостью должны дышать, когда Мэрия начнет хоть на полшага вперед думать? Мало того, пути трамвайные все разбиты настолько, что когда мимо дома проходит трамвай, в квартире все дребежжит, Мэрия, вам не кажется, что дома от такой вибрации быстрее рушатся? Эти трамвайные пути давно надо было убрать или отремонтировать так, чтобы люди не просыпались от их грохота, вот о чем надо думать.

ОТВЕТИТЬ
Чего? 😁
5 апр 2021 в 17:12

ПОлностью идиотское голосование.
НГС!
бувально недавно была годовщина гибели на трамвайной остановке вашего коллеги Антона Лучанского.
У вас хватает наглости публиковать такой дурацкий лживый опрос!
у вас совесть есть нет?
Проблема вся в том, что 99% тех кто строит из себя великого мученника, сидящего в теплой машине - не знают пункта правил, где он обязан уступать пассажирам трамвая.
Именно для таких вот недоразвитых и установили этот островок. И правильно сделали.
Проблема не в нем, а в хамстве водятлов, которые нарушают правила и двигаются по трамвайным путям и лезут, нарушая пдд.
Они все - грубейшие нарушители и всем светит лишение прав.
Там надо мэрии поставить камеру и пополнять бюджет города.
Я только за. Хотя сам водитель.

ОТВЕТИТЬ
Вася
5 апр 2021 в 18:07

Осторожно, работают олигофрены!

Ната
6 апр 2021 в 09:06

Давно пора убрать трамвайные пути с улиц Б. Хмельницкого и Дуси Ковальчук. На трамвае по ним уже даже пенсионеры не ездят - боятся дорогу перебегать к трамвайным путям. Другого транспорта вполне достаточно.

6 апр 2021 в 11:05

Всем кто не в курсе: островки безопасности, которые отделяют остановку трамвая от проезжей части ввели после смертельного ДТП в прошлом году, когда лихач на мерседесе сбил журналиста ВГТРК. Кто ездил на трамвае знает, как порой опасно выходить из него на дорогу, когда машины ДОЛЖНЫ остановиться, но они этого не делают.
Далее, про сужение проезжей части: езжу там КАЖДЫЙ день и могу со всей ответственностью заявить, что при полном соблюдении ПДД, а именно не лезть из 4-х рядов в два, проблем с проездом не возникает. А в сторону мэрии тоже хочу сказать пару ласковых: вы когда елки-палки снег уберете с обочины со стороны Калины? Снег занимает целый ряд! Плюс там вдоль дороги паркуются машины (хотя там парковка запрещена), когда проезжая часть естественным образом примет свою ширину до перекрестка, то и сам перекресток будет проезжать легче. Я вот ехал вечером вчера, на кольце коллапс - все лезут не обращая внимание на цвет светофора! В этом тоже Локоть виновать?

Фото пользователя
6 апр 2021 в 12:19

Т.е. в том, что уроды за рулём нарушают ПДД опять мэрия виновата?

6 апр 2021 в 20:25

Нормально все сделано. В данном месте на ул. Д.Ковальчук три полосы движения, трамвайные пути - четвертый ряд. Если бы в правом ряду не стоял бы какой-нибудь лопушок под знаком "Остановка запрещена", то таких заморочек бы не было. А движение по трамвайным путям надо запретить метров за 200 до остановки, чтобы водители своевременно перестраивались. Но и это может не помочь. У нас же некоторым надо "срочнее"...

Пассажир
6 апр 2021 в 20:36

Я пассажир трамвая № 14. Я за безопасное движение! Остановку сделали для безопасности пассажиров трамвая. В начале и в конце рабочего дня движение маршрута №14 достаточно активно. Пассажиров много. На площади Калинина иногда набирается полный салон. А трамваи идут с небольшим интервалом. Где пассажирам ожидать трамвай? Почему интересы автомобильных, троллейбусных и автобусных пассажиров важнее? Без остановки было очень опасно!!!

6 апр 2021 в 21:35

причем всю зиму эти "остановочные платформы" были завалены сугробами, их ни раз не чистили, со стороны проезжей части - тоже сугроб в полполосы. людям на остановочной платформе стоять было просто негде.

ТвойСосед
6 апр 2021 в 23:18

все по программе разрухи города идут, оградки, дорожки велосипедный сквозь столбы, островки на который только камикадзэ вылезет, т.к. там движение...

Разве что расмешили очередные "читатели":

"Трамвай проезжает раз в 2–3 часа." --- вы там подскользнулись упали что ли😁 я уж сколько лет не езжу на трамвае, а знаю что 11ый ходит каждые 20 минут))
хоть бы расписание посмотрели, прежде чем бредни писать. Если бы у нас трамваи ходили бы раз в 2-3 часа, они бы у нас уже давно не ходили😁

Гость
9 мая 2021 в 22:19

Какой мэр-такие дороги! Каким надо быть недалеким, чтобы сделать такие вещи ?

Загрузка...