13 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (299)

4 апр 2021 в 19:09

Умы от власти и управления знают только 2 действия : делить и отнимать.
Давать право и преимущества одним , только за счет отъема их у других.
Такова жизнь у одних , а других с мигалками и правом преимущественного проезда.
Грязь , хамство и безнадёга у одних ,и чистота с подобострастием и перспективами ( правда недолгими , всяко бывает ) у других.

Фото пользователя
4 апр 2021 в 19:34

Про "раз в 2-3 часа" враньё!
14-й ходит довольно неплохо. А чтобы не лезли на пути, надо их огораживать забором. Вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
Саз Ан
4 апр 2021 в 19:56

Господи, гляжу на фото... Это город- миллионник?! Грязь такая, как в деревне последней, где нет дорог... Позорище!

Фото пользователя
4 апр 2021 в 20:35

Во первых остановку можно сделать толкьо с одной стороны, все равно там кольцо и трам разворачивается. Уже +1 полоса. Во вторых вместо 4х рельс можно уложить 2 рельсы и стрелку, итого еще +1 полоса. Таким образом, при сохранении безопасных остановок будет по 3 полосы в каждом направлении, как раньше.
А если вернуть старую схему + предложенные мной меры - то будет по 4 полосы в каждом направлении.
Такое ощущение, что в начальстве сторонники Навального засели, совсем думать не умеют.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2021 в 20:43

Тут все надо было по другому делать, остановку-островок выносить за пешеходный переход, на кольцо, поскольку там автомобили правее уходят и места хватает. А в данной ситуации, надо было знак не "Трамвайная выделенная полоса" вешать, а просто "Выделенная полоса для общественного транспорта".

Мара
4 апр 2021 в 20:56

Можно подумать из за остановки нарушают правила. Да на каждом светофоре сплошные нарушения, может в центре ездят по правилам, а так давно уже забили на них. Пешеходов в упор не видят. такие островки всегда были и нужны на трамвайных остановках, не под колеса же выходить.

Фото пользователя
4 апр 2021 в 21:01

Трамвай не 1 раз в 2-3 часа там ходит, кто на нем не ездит, то и не оценивайте, если не знаете точно. Утром и вечером на нем удобно доезжать до и от метро. А автобусы в Дзержинский от Заельцовской не ходят, Только 30 маршрутка и 14трамвай.

ОТВЕТИТЬ
Марина
4 апр 2021 в 21:09

Никому не нужны эти трамвайные пути! Вечно с ямами, раздолбанные! Почему-то на их ремонт никогда деньги не тратили! Кольцо тяжелое, напряженное, нет! давайте еще проблем создадим! С пр. Дзержинского убрали трамвайные пути, сразу свободное движение стало! Почему бы и здесь так не сделать?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2021 в 21:49

Я прям по трамвайке выезжаю на кольцо и не парюсь, и помех не создаю при вклинивании в ряд не кому, и пробку эту проезжаю оч быстро!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2021 в 22:04

Всё сделано правильно, хватит ныть, водители просто оборзели и ГИБДД не работает. Был в Стамбуле (согласитесь, что Турция не самая развитая страна), трамваи из двух-трёх вагонов носятся с бешеной скоростью, почти всегда заполнены. Рельсы отделены от дороги заграждением. А если нет, не дай вам бог заехать на рельсы и уж тем более на них остановиться. Полиция реагирует моментально. Там реально на трамвае гораздо быстрее, чем на машине или на автобусе. И никто не пикает, что из-за трамвая сужается дорога и приходится стоять в пробках. Да даже и у нас по нашим кривым рельсам трамваи ездят не так уж медленно. Если б не куча водятлов, которые каждый день попадают в аварии на рельсах и перекрывают движение трамваев. Потому и мало пользуются трамваем, так как шанс доехать вовремя 50/50. Замкнутый круг. Без нормальной работы полиции ничего не изменится. Возможно и в ПДД придётся внести изменения. Я сам водитель, трамваями не пользуюсь, так как они не ходят там, где мне нужно. Тем не менее счёл необходимым высказаться в защиту общественного транспорта. А в местах, где сделали островки безопасности на остановках нужно просто немного расширить дорогу, ширина тротуара позволяет.

ОТВЕТИТЬ
Элла
4 апр 2021 в 22:11

Уберите трамваи с Богдана Хмельницкого и Дуси! Пустите маршрут троллейбуса лучше, а рельсы уберите!

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2021 в 22:21

Трамвай, как вид транспорта с такой конфигурацией путей(по средине проезжей части), просто абсурд. Если бы встороне , с краю то да. Это убожество, прокатитесь по Сибирикам гвардейцев и сотрясение головного мозга получите , из-за изношенных путей, как они ещё с рельсов не слетают. Экологически чистый вид транспорта, сомнительно, когда электроэнергия вырабатывается и постовляется СГК с теплоэлектростанциями на буром угле. Как вариант убрать трамвайные пути , лучше по выделенке запустить троллейбусы и автобусы, если электротранспорт более экологичен.

Гость
4 апр 2021 в 22:29

Там сначала разметку сделали (еще не бетонировали) - подумал, что картинку вверх ногами держали, когда рисовали. А по факту оказалось, что тут не схему, а чинушей держали очень долго в детстве

4 апр 2021 в 22:34

Не трогайте трамвай №14!
Это единственный транспорт, который в утренний час пик довозит меня (и других пассажиров) до пл.Калинина быстрее любого авто, движущегося в том направлении.
И ходит он нормально по расписанию.
П.С. Пользуйтесь быстроходным трамваем, а не скальтесь на него из окна вечно стоящей в пробке личной повозки.

456
4 апр 2021 в 22:39

Какой художник вам такую дислокацию нарисовал, там норматьно три машины заезжают.

Андрей
4 апр 2021 в 23:14

При нынешней администрации горд разрушается и не первый год. Подобные проекты на каждом шагу. Либо Мы должны уйти из города, либо они. Так жить нельзя, проводя половину дня в пробках а вторую в Сто.

ОТВЕТИТЬ
Медузот
4 апр 2021 в 23:59

В Екб на улице 8 Марта также сделали. Осталось полторы полосы. А это самый центр с диким трафиком.

Владимир
5 апр 2021 в 07:15

На всех направлениях вьезда и выезда на пл. Калинина, нужно не сужать, а расширять до 3 полос, за счет широких тротуаров,
чтобы не было того, что сейчас там происходит!

5 апр 2021 в 08:04

Так это было очевидно, через Калинина едет огромный поток машин-Родники,Сненири,Пашино,Богдашка и много еще от куда и надо быть слепым, как коту Базилию, чтобы не предугадать исход сужения дороги!!!

5 апр 2021 в 08:15

Если уж нужна остановка так сделали бы на чемпионе, нет сделать со стороны,где выезды и вьезды в сторону учительской. Мэр точно живет в нашем городе???

5 апр 2021 в 08:33

И на счет противостояния между пешеходами и автолюбителям-не надо забывать чьи налоги идут на ремонт дорог и тому подобное и явно счет не в пользу пешеходов.Так сказать-за чей счет банкет.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 апр 2021 в 08:45

У нас в городе организацией дорожного движения и строительством дорожной сети занимаются не компитентные люди , если не сказать вредители . Делается все , чтобы усложнить жизнь автомобилистам . В армии про такое говорили ,, чтоб служба медом не казалась" .

Это в очередной раз доказывает, что трамваи нужно убрать из города

ОТВЕТИТЬ
препредпенсионер
5 апр 2021 в 09:54

А четакова? Или кто-то думал что ради остановки будут дорогу расширять? Наивные люди...

Игорёк
5 апр 2021 в 09:58

Камеру повесьте, через неделю нарушать перестанут

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 10:49

Добрый день Дмитрий по законам жанра в статье не хватает интервью с чиновником отвечающим за развитие безопасности дорожного движения. Ведь эти остановочные платформы наверняка сделаны по федеральной программе, они спроектированы, согласованы. Хотелось прочитать про все мероприятия и планы мэрии, может город купит сто трамваев на 14 маршрут, а может у них расчет, что все будут дистанционно работать. Однозначно мэрия все для улучшения делает и оградки есть куда воткнуть.

гость
5 апр 2021 в 12:18

при текущей обстановке островок нужен, т.к. без них часто сбивают пассажиров трамваев, выходящих прямо на дорогу, есть и летальные исходы. Но! возможно по маршруту трамвая лучше будет, если развить троллейбус, а жд путь убрать, троллейбус тоже экологичный транспорт... а то ЖК настроили в тех краях, а дорожную проблему решать никто не хочет, а то либо стойте в пробках, либо пешеходов летуны сбивайте... Выход из ситуаций адекватный компромиссный искать надо, уважаемая мэрия.

ОТВЕТИТЬ
532g2
5 апр 2021 в 12:44

трамвай мог бы получать меньше нареканий от автолюбителей, будь он более теплым, удобным, скоростным. А то лязгают старые, холодные сараи, которые одинаково стоят в пробке с машинами.
Мне в Эмиратах понравился трамвай.
Наш Новосибирск как-то пришел в упадок. Каждый третий комментарий об этом.. Печально(...

Евгений
5 апр 2021 в 13:19

Схему неверно нарисовали. Раньше 3 ряда машин выезжать могли на кольцо, теперь только 2 ряда.

5 апр 2021 в 14:02

А чудо заборчики...особенно в два ряда. Был забор, а поверх еще один. Как мартышки с очками, так и они с эти забором.

5 апр 2021 в 17:04

У меня нет машины, я пешеход, но я полностью поддерживаю водителей и против этих остановок. Во-первых трамваи ходят пустые, 3-5 человек пассажиров, это нерациональное использование бюджета города, деньги на ветер, пишу ни голословно, живу на Д.Ковальчук и каждый день вижу эту картину, но для трамвая выделенная линия, а автобусы, троллейбусы и все машины теперь вынуждены стоять в пробках и газовать, а мы всей этой гадостью должны дышать, когда Мэрия начнет хоть на полшага вперед думать? Мало того, пути трамвайные все разбиты настолько, что когда мимо дома проходит трамвай, в квартире все дребежжит, Мэрия, вам не кажется, что дома от такой вибрации быстрее рушатся? Эти трамвайные пути давно надо было убрать или отремонтировать так, чтобы люди не просыпались от их грохота, вот о чем надо думать.

ОТВЕТИТЬ
Чего? 😁
5 апр 2021 в 17:12

ПОлностью идиотское голосование.
НГС!
бувально недавно была годовщина гибели на трамвайной остановке вашего коллеги Антона Лучанского.
У вас хватает наглости публиковать такой дурацкий лживый опрос!
у вас совесть есть нет?
Проблема вся в том, что 99% тех кто строит из себя великого мученника, сидящего в теплой машине - не знают пункта правил, где он обязан уступать пассажирам трамвая.
Именно для таких вот недоразвитых и установили этот островок. И правильно сделали.
Проблема не в нем, а в хамстве водятлов, которые нарушают правила и двигаются по трамвайным путям и лезут, нарушая пдд.
Они все - грубейшие нарушители и всем светит лишение прав.
Там надо мэрии поставить камеру и пополнять бюджет города.
Я только за. Хотя сам водитель.

ОТВЕТИТЬ
Вася
5 апр 2021 в 18:07

Осторожно, работают олигофрены!

Ната
6 апр 2021 в 09:06

Давно пора убрать трамвайные пути с улиц Б. Хмельницкого и Дуси Ковальчук. На трамвае по ним уже даже пенсионеры не ездят - боятся дорогу перебегать к трамвайным путям. Другого транспорта вполне достаточно.

6 апр 2021 в 11:05

Всем кто не в курсе: островки безопасности, которые отделяют остановку трамвая от проезжей части ввели после смертельного ДТП в прошлом году, когда лихач на мерседесе сбил журналиста ВГТРК. Кто ездил на трамвае знает, как порой опасно выходить из него на дорогу, когда машины ДОЛЖНЫ остановиться, но они этого не делают.
Далее, про сужение проезжей части: езжу там КАЖДЫЙ день и могу со всей ответственностью заявить, что при полном соблюдении ПДД, а именно не лезть из 4-х рядов в два, проблем с проездом не возникает. А в сторону мэрии тоже хочу сказать пару ласковых: вы когда елки-палки снег уберете с обочины со стороны Калины? Снег занимает целый ряд! Плюс там вдоль дороги паркуются машины (хотя там парковка запрещена), когда проезжая часть естественным образом примет свою ширину до перекрестка, то и сам перекресток будет проезжать легче. Я вот ехал вечером вчера, на кольце коллапс - все лезут не обращая внимание на цвет светофора! В этом тоже Локоть виновать?

Фото пользователя
6 апр 2021 в 12:19

Т.е. в том, что уроды за рулём нарушают ПДД опять мэрия виновата?

6 апр 2021 в 20:25

Нормально все сделано. В данном месте на ул. Д.Ковальчук три полосы движения, трамвайные пути - четвертый ряд. Если бы в правом ряду не стоял бы какой-нибудь лопушок под знаком "Остановка запрещена", то таких заморочек бы не было. А движение по трамвайным путям надо запретить метров за 200 до остановки, чтобы водители своевременно перестраивались. Но и это может не помочь. У нас же некоторым надо "срочнее"...

Пассажир
6 апр 2021 в 20:36

Я пассажир трамвая № 14. Я за безопасное движение! Остановку сделали для безопасности пассажиров трамвая. В начале и в конце рабочего дня движение маршрута №14 достаточно активно. Пассажиров много. На площади Калинина иногда набирается полный салон. А трамваи идут с небольшим интервалом. Где пассажирам ожидать трамвай? Почему интересы автомобильных, троллейбусных и автобусных пассажиров важнее? Без остановки было очень опасно!!!

6 апр 2021 в 21:35

причем всю зиму эти "остановочные платформы" были завалены сугробами, их ни раз не чистили, со стороны проезжей части - тоже сугроб в полполосы. людям на остановочной платформе стоять было просто негде.

ТвойСосед
6 апр 2021 в 23:18

все по программе разрухи города идут, оградки, дорожки велосипедный сквозь столбы, островки на который только камикадзэ вылезет, т.к. там движение...

Разве что расмешили очередные "читатели":

"Трамвай проезжает раз в 2–3 часа." --- вы там подскользнулись упали что ли😁 я уж сколько лет не езжу на трамвае, а знаю что 11ый ходит каждые 20 минут))
хоть бы расписание посмотрели, прежде чем бредни писать. Если бы у нас трамваи ходили бы раз в 2-3 часа, они бы у нас уже давно не ходили😁

Гость
9 мая 2021 в 22:19

Какой мэр-такие дороги! Каким надо быть недалеким, чтобы сделать такие вещи ?

андрей
13 мая 2021 в 14:54

ну взяли бы и тротуар на метр отодвинули и места бы всем хватило. а вот рекламные щиты и киоски не мешало бы убрать вообще. сразу изменится облик площади и просторнее будет. ну и из не решаемых задач. продлить 13 маршрут до площади Калинина, было бы очень удобно.

Загрузка...