10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (474)

Проходяший
31 мар 2021 в 11:33

Т.е. автор открытым текстом заявляет, что никогда не проходил ТО честно? Только покупал? требования к знаку аварийной остановки уже лет 7-10 такие.

ОТВЕТИТЬ
горе от ума
31 мар 2021 в 11:34

вспоминаю прикол, когда за отсутствие зеленки в аптечке тебя срезали, правда, это было давно

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2021 в 11:41

И будут эти придираться по поводу и без повода всё для того чтобы ты этот техосмотр не прошёл а занёс денежку

горе от ума
31 мар 2021 в 11:46

однажды в гололед встречный микроавтобус подскользнулся и собрал на встречке 4 авто, мое было последнее, я достал знак аварийной остановки, выставил его, как требует ПДД.
Приехало ГИБДД, и первое, что мне сказали - убери эту хрень, людям ездить мешаешь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2021 в 11:47

Техосмотр автомобилей это хорошо, покупка непонятно где - преступление.
Цель техосмотра повышение безопасности на дорогах. Ее нам не хватает.
Так же хотелось бы проводить техосмотр самих дорог. По причине неудовлетворительного состояния дорог аварий не меньше, может быть и больше даже...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2021 в 11:51

Интересно, что за мелочи не дадут ТО, а за руль в бардачке дадут🤷🏻‍♂️

ОТВЕТИТЬ
Володя
31 мар 2021 в 11:55

Очередная кормушка для бандитов от власти из 90-х.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2021 в 11:57

Вот задолбали они уже с этим техосмотром. Забота о наше безопасности на дороге, при отсутствии самих нормальных дорог. Сначала устроили шоу с получением справок. Платишь транспортный налог, акциз , заложенный в цену бензина, Осагу. резину, запчасти. И с каждым годом цены растут, а доходы нет. И возможности поменять авто на новую тоже призрачны. Да и менять то не на что. Как то грустно становится. Думаю такая забота о безопасности на дорогах, может выйти и боком!!!!

картель
31 мар 2021 в 11:57

Денежки кончаются у дяденек, цену надо повышать, за 435 вы не пройдёте техосмотр даже на а/м только что из салона, а вот плюс 1.5, 2 т.р. и все ок )))

Горный
31 мар 2021 в 12:00

Всем тем кто ратует за ужесточение техосмотра и в ладоши хлопает от очередной инициативы изымания денег от населения. Всё останется как и раньше, это уже выше не раз написали. Основное количество аварий не от присутствия "левого" ТО, а от присутствия "безопасных дорог". И от этой реальной причины, аварий, намного больше чем от аварийного состояния авто. Только в реальности ГиБДД и дорожники прикрываются пунктом 10.1, и сразу вина из вины дорожника, мановением пера, превращается в вину водителя. Одни нормативы на предельные размеры ям чего стоят, а нормативы уборки улиц от снега когда выполнялись дорожниками? Волочаевская, да и куча других дорог в городе, за всю зиму ни разу нормально не чистилась, а сейчас туда уборочная техника и не выезжает совсем. А Гусинобродское шоссе из 3 полос в каждом направление, сузилось до 1 в некоторых участках. За зиму с него не вывезли ни одного грузовика снега, только самое большее сдвигалось на обочину.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
31 мар 2021 в 12:00

Сплошная выкачка денег я согласен огнетушитель аптечка но знак аварийной остановки зачем менять у меня их несколько идиотизм

горе от ума
31 мар 2021 в 12:00

Воспользуюсь случаем, напишу чуть не по теме, но, про ПДД.
Требование - ближний свет фар должен быть даже в городе.
Иначе штраф.
Если на улице солнечная погода, то, стоп-сигналы почти не видно, то ли габариты, то ли это тормозит - солнце засвечивает.
Статистики, конечно, нет, сколько машин бьют в зад по этой причине.
Но, ведь явная глупость.
Такая же глупость, как новые правила проезда по кольцу.
Из-за этого правила, чтобы город не встал, кольца пришлось обвешать новыми знаками, кривыми, вызывающими только раздражение.
Знаками, которые бы позволяли ездить, как по старым правилам.
Вот для чего все это? И почему?

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 мар 2021 в 12:25

Т.О. это зло для водителя и радость для т.ошника ;) За рулём более 20 лет и не разу не проходил т.о. т.к. это ПРОФАНАЦИЯ !! И к безопасности движения не имеет никакого отношения от слова совсем ! Просто бабки ! Ну в народе как говорят :".. на каждую хитрую жопу, найдется болт с резьбой ! "

Фото пользователя
31 мар 2021 в 12:25

Ух, ты! Как засуетились владельцы прулехлама! Понимают, что ТО не пройдут и начинают винить в это всех и вся. И дороги, и Путина, только не себя. Кто же вам виноват, что вы не можете заработать на нормальный автомобиль? Кто виноват, что вам не дают в банке автокредит? Вы, сейчас, даже продать свой пруль не сможете. Сейчас цены взлетят на велосипеды и мокики. Торопитесь покупать, пока не поздно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2021 в 12:31

как покупали диаг.карты так и будут покупать. просто занимать это будет не 5 минут, а полчаса, т.к на фото будут гео.метка и тайм.метка. пунктам ТО нет никакого смысла работать за 450р и проводить реальный ТО, если проще (ничего не делая кроме фото) срубить... ну допустим 4500р. будет двойная бухгалтерия вот и все, часть срубленных будет оформляться по белой кассе - мол реально приезжали и ТО проходили, но увы и ах, не прошли. А за 450р вы ни в жисть его не пройдете. Найдут до чего докопаться. Так что собственно ничего не изменилось, ну кроме ценника.

Владимир дальнобой.
31 мар 2021 в 12:39

Читаю коменты и поражаюсь. Половина комментариев пишут не водители,а дятлы. Я сорок лет за рулём,у меня ВОЛЬВО грузовая и ВОЛЬВО легковая,и стоит оборудование на обеих машинах заводское. Лишнего ничего нет. Знак аварийной остановки должен быть таким,каким его выпустил завод,а не пустая канистра или ведро,как многие устанавливают на дороге во время поломки. И я бы посоветовал многим поучить ПДД,а то и это не так,и то не так. 10 лет назад все также проходили ТО,и никто не возмущался,а сейчас подняли шум. Просто потому,что половина водителей просто дятлы. Меньше двигайтесь по обочинам. Любители этих обгонов включают аварийку и несутся по ямам. Выучите правила,когда и где надо включать аварийную сигнализацию,и даёт ли она право ездить по обочине. А вот потом будете чирикать о том,что можно,а,что нельзя. Потёки масла уберите,поставте резину ту,которая должна стоять. Да многие из вас и понятия не имет что должно находится в банажнике и в машине. Вот сначала выучите всё это,а потом учите других. Каждый зарабатывает так,как умеет и может.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2021 в 12:39

Хотелось бы, почитать как проходят ТО муниципальный автотранспорт,там большая часть просто дрова, с дырами в кузове, наш российский старый автопром.буханки,уазики,газели весь это мусор, на который страшно смотреть даже.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2021 в 12:42

А что Костенко имеет машину такую днищевскую? Вроде на Нгс неплохо платят, ау, поднимите уже з/п своим рабам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 12:45

Идеотизм

ОТВЕТИТЬ
Ivanov
31 мар 2021 в 12:49

В дурдоме трахают валенки, так же и у вас получается.
Лучше покажите как проходят ТО в Европе.
Причем тут огнетушитель и аптечка, когда ТО проходит авто???
Там это никто не спросит. А также прочей ерунды: карты, видео и т.д. -НИЧЕГО НЕТ.
ЛЮБОЕ ХОРОШЕЕ ДЕЛО ОБЯЗАТЕЛЬНО
ИСПОРТЯТ !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2021 в 12:56

Апплодирую стоя наконец то. Еще бы выхлоп как в Германии стали замерять раз в год и американские фары (это когда стоп мигает вместо поворотника) заставлять менять на европу.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2021 в 13:03

Вчера проехал по Горбатому мосту, это я вам доложу тот еще оф-роад. Как будто вчера была война и это место накрыла минометная батарея. Ямы круглые глубокие, по 2-3 каждые несколько метров. Объехать нереально, они по всем полосам, вокруг плотно едут ( ползут ) машины. Долбишь свой и так не новый автомобиль и вспоминаешь добрым словом власть. А вы говорите ТО ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2021 в 13:09

Фаркоп допускается? А так же пороги на паркетники (с завода их нет).
Вопрос к тем, кто реально проходил осмотр с этими допами. Хотел себе ставить, но встал на паузу пока не прояснится ситуация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 13:56

Не нойте. Соблюдайте правила, не вкручивайте, чего не должно быть и будет вам счастье. А то привыкли колхозить свои корыта.

Фото пользователя
31 мар 2021 в 13:56

Дибилизм..

Винс
31 мар 2021 в 13:57

Любое ужесточение у нас в стране это просто тупо повышение цены.а то нелегкие времена грядут а кушать всем хочется особенно им.

31 мар 2021 в 14:05

Мне как то на ТО сказали, что световой пучек не настроен. Не прошла!
Тут же визитки мастера.
Поехала- там мастер, тот же гаец проверялищик))).
Приехала второй раз, он проверяет и снова говорит, не соответствует световой пучек.
Сам же говорю настраивал!!!
В итоге поставил отметку что прошла.

ОТВЕТИТЬ
Гость с Чемского
31 мар 2021 в 14:07

Масло не должно подтекать. Менял масло, при снятии фильтра не много пролилось, промыл на мойке. При езде по пыльной дороге образовался эффект сопливости, значит якобы течёт. Хорошо придумали бороться с пробками. У меня в последнее время складывается впечатление, что наши депутаты работают не для народа который их выбрал, а против. При этом получают заработную плату из наших налогов.

ОТВЕТИТЬ
нло
31 мар 2021 в 14:08

То для личных легковых автомобилей полный идиотизм. Оставить ТО нужно для автобусов, грузовиков, такси и тп.
А ГИБДД пусть ловит ослов без бамперов, фар, с разными колёсами и тп.

ОТВЕТИТЬ

По началу всегда так, придираются, изображают взрослых!!!! Через пару месяцев все встанет на свои рельсы, и будем проходить техосмотры на ура!

ОТВЕТИТЬ
Олег Петрович
31 мар 2021 в 14:35

Кстати. Колёса автомобиля заказавшего на тормозной стэнд должны быть сухими. Сами тормозные барабаны стэнда тоже должны быть абсолютно сухими. Вся техническая процедура осмотра подробно описана в регламенте и составляет 22 минуты на один автомобиль при потоковом методе проведения ТО и 28 минут при тупиковом методе. Стоимость техосмотра определяет правительство Новосибирской области и её, стоимость глобально не поднимут никогда, так как это социально значимая процедура.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2021 в 14:45

По поводу знака аварийной остановки, улыбнуло, автор вообще давно не проходил техосмотр, знак поменялся еще в те времена когда Тех осмотр делал ГИБДД😂😂😂

Гость
31 мар 2021 в 14:53

А пошёл он в баню этот новый ТО.

Гость56
31 мар 2021 в 15:05

лучше б дороги ремонтировали,чем правила дурацкие вводить..

гость
31 мар 2021 в 15:18

За меня уже кто то проголосовал, крутой сайт ничего не скажешь

31 мар 2021 в 15:20

"прохождение ТО в Новосибирске стоит всего 435 рублей — это меньше, чем раньше мы платили за формальные диагностические карты «без заезда»"
в итоге будет больше потому что раза с пятого пройдешь плюс затраченное время. если у меня есть скол на лобовике мне что новое стекло покупать за 80тр (под проекцию китай не делает) до следующей поездки по трассе где камазы горстями кидают щебень в тебя ?
если моя комплектация была без брызговиков а они шли как необязательня опция, мне что их докупать и устанавливать?
диодная подсветка номера есть оригинальная как опция, завернут и не докажешь что так и было.

Гость
31 мар 2021 в 15:25

У нас ТО проводят так: делают два фото с промежутком 30 минут, берут деньги и осмотр пройден.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2021 в 15:36

СМИ же кричали на каждом углу что ТО по новому перенесли на осень! Опять обманули. "Никогда такого не было и вот опять" ©

ОТВЕТИТЬ
Alex
31 мар 2021 в 15:44

Недавно прошел техосмотр (за бугром) - аптечки, огнетушителя и знака не надо. Машине 23 года - ласточка.

V_V
31 мар 2021 в 15:47

Медведев отменил техосмотр, а Путин решил вернуть кормушку.

Гость
31 мар 2021 в 15:56

Тебе папа купил машину,сам ты не способен

V_V
31 мар 2021 в 16:02

Я правильно понял, что автор статьи относится к категории тех уважаемых водителей, которые поставили нештатные лампочки в фары и слепят встречных?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
31 мар 2021 в 16:08

Да согласен с требованиями, автомобиль должен быть исправен, аптечки знаки свет и т. д, тогда нужно запретить китайский контрофакт в продаже и на ввоз, или это кому-то выгодно и требования не для безопасности а под себя придумали, и требования для всех одинаковые а не только для для крестьян, очень много на дорогах беспредельщиков которые даже не знают про тех осмотр страховки и даже прав водительских не имеют, но зачастую почему-то инспектора их даже не останавливают, вряд ли что-то изменится, так же будут продовать то и все остальное только цена будет выше и инспектор на трассе богаче

Гость
31 мар 2021 в 16:12

Ну да, безопасность движения зависит именно от того, какой лампочкой подсвечивается мой номер... Бред, просто купить тех.осмотр будет дороже, и больше будет тех, кто ездит без страховки

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
31 мар 2021 в 16:25

Техосмотр- профанация и поборы. По пенсам сильно ударит. Кто на стареньких машинках ездит. Трещина на стекле, которая вообще не мешает- 5-10 тыс. руб. Капелька масла из под крышки клапанов или с сальника какого нить, которая вообще ни как не влияет на безопасность- туда же. Причём если за порогом то пункта машина попадёт в аварию по причине тех неисправности- ПТО никакой ответственности не несёт. Поборы. Плюс ликвидация старых машин. Что б новые покупали и русские вёдра на колёсиках. Вот у кого только деньги есть раз в пять лет машину менять? И кто будет пятилетние авто покупать, зная что с ними проблем на ТО не оберёшься.

ОТВЕТИТЬ
Олег
31 мар 2021 в 16:26

Всегда пишут о причинах аварии: не справилися, выехал на встречку, не учел дорожных условий, пьяный, заснул. И ни разу не читал, что авария призошла из-за знака аварийной остановки или лампочек на номерах. Откаты-откаты. Плевали все наверху на безопасность и на дороги.

ОТВЕТИТЬ
888
31 мар 2021 в 16:29

Где автор статьи смог откопать этот красный треугольник?
Насколько помню, года с 2005-го просят треугольник с вставкой. Сам лет 15 назад при прохождении ТО обращал на это внимание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 16:34

Прошёл ТО формально за 500р. и полис получил. Всё ОК!

Фото пользователя
31 мар 2021 в 16:53

слепящий кустарный "ксенон" и тому подобное в топку, так же как просроченную аптечку и отсутствие огнетушителя, остальное перебор.

31 мар 2021 в 17:05

Ребята, это отличная новость. Только ради бога, работайте честно и на совесть. Это же великое дело навести порядок и успокоить раз и навсегда ржавые прульные корыта, полудурков с китайскими диодами и ксеноном, который светит непонятно куда кроме дороги ип тп автохлам. На дороге реально из-за кривых старых тачек стало очень не комфортно. На помойку их, на помойку!)

31 мар 2021 в 17:10

И за отсутсвие страховки давно пора лишать прав пожизненно и забирать машину на стоянку. Бедные должны ездить на троллейбусе, а не на 20л аварийном автохламе.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...