27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

22 мар 2021 в 09:34

по нашему законодательству, виноват всегда водитель, даже если на свой разрешающий он ехал, права не заберут, а мамаша может все равно через суд деньги на лечение взыскать и моралку тоже.

Павел
22 мар 2021 в 09:34

Пункт, который делает водителя виновным, просто потому что он сел за руль, даже если он не виновен, вообще надо убрать из законодательства. Бред какой-то!

ОТВЕТИТЬ
Фывап
22 мар 2021 в 09:34

Думаю, водители обязаны понять данного мальчика. Он начал движение на свой зелёный. Когда зелёный начал мигать, он завершал манёвр. Сами водители тоже всегда так делают, какие тут могут быть вопросы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2021 в 09:58

в этом ДТП виноваты власти города которые не сделали ОБ на 8-ми полосной дороге

Фото пользователя
22 мар 2021 в 10:51

этого бы не случись, будь на дороге островки безопасности и у светофора обратный отсчет. Это обязательные вещи, особенно для широкополосной магистрали. Их отсутствие просто вопиющий случай чьей-то халатности, влекущей такие вот последствия.

Юлия
22 мар 2021 в 10:59

В 11 лет при похожих обстоятельствах сбила машина. Переходила дорогу возле школы, когда пошла, уже горел зелёный. На последних шагах уже загорелся жёлтый, и тут меня сбили. БМВ (старый, с тяжёлым бампером) летел на всех паруса. Перелом бедра. Водителя, не осудив, сразу амнистировали (это были 90-е). Дознаватель давила всячески, чтобы я была виновата. С тех пор хожу только на "свежий зелёный" и детей так же учу. Лучше 100 раз опоздать.

Гость
22 мар 2021 в 11:18

Я бы посоветовала и водителям быть внимательнее на дорогах и ездить медленнее. Да, дети и старики могут выходить на проезжую часть неожиданно, дети из-за неопытности, старики из-за ментальных проблем. Но вы управляете транспортным средством повышенной опасности. И в ваших интересах избегать дтп.

464
22 мар 2021 в 11:54

А что молчат про водителей которые начали пропускать ребёнка?
Бесят именно такие водители которые пропускают пешеходов в неположенном месте, увидели такого сигнальте ему что бы и он понял и других водителей предупредить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2021 в 12:17

Осталось исправность светофора проверить

22 мар 2021 в 12:28

мне не понятна ситуация , когда дорога в 8 полос и имеет пешеходный переход , не имеет при этом ни островка безопасности , ни светофора с таймером .

22 мар 2021 в 13:20

На ровном месте один заработал сотряс, другой -- геморрой. Думайте головой - берегите окружающих и себя!

Гость
22 мар 2021 в 14:12

Мамаша бы сына сначала научила правилам пдд. И оттучила бы врать.

22 мар 2021 в 14:20

Здесь всё прекрасно.
Переход-убийца, водитель-торопыга, невоспитанный мальчик и яжемать.

Гость
22 мар 2021 в 14:26

Водителей, которые несутся по правой полосе, "опережая" поток, надо лишать прав. Множество ДТП из-за этого.

22 мар 2021 в 15:19

Как только НГС - ресурс приобрела иностранная компания, так на этой площадке стали сообщать чернуху со всей страны и за десять прошедших лет. Это что, психологический прессинг? И вообще как можно отдавать средства массовой информации иностранным компаниям? Где наша общественность? Такое впечатление, что комментаторы не всегда адекватны. При чём здесь Новосибирск, если трагедия произошла в Челябинске. Только иностранцам всё-равно где произошло событие, главное, что в России. Доколе это будет продолжаться? Ау, новосибирцы.

22 мар 2021 в 16:29

Видео начинается с того, что пешеходный светофор уже красный, транспортный - красный+жёлтый. На 1й секунде автомобильный уже зелёный. Пешехода видно примерно со 2й секунды, и он прошёл одну полосу.
С учетом того, что пешеходный светофор ещё до включения красного должен мигать в течение трёх секунд (ГОСТ Р 52289-2004 п. 7.4.3) и красный на пешеходном включается раньше, чем зелёный на транспортном (на сколько секунд - не нашёл в законах, но по факту видно, что какой-то временной промежуток есть), переход мог начать движение, в лучшем случае, когда пешеходный светофор мигал зелёным светом. То есть пешеход вообще не думал о своей безопасности. Даже если и сделал один-два шага на зелёный, нужно было возвращаться на тротуар.
А в целом выглядит это вообще дико. Машинам зелёный, они едут практически сплошным потоком, и пешеход куда-то прётся наперерез.
Сочувствую водителю. Пострадал из-за чужой глупости.

Слава.КПСС.
23 мар 2021 в 00:41

Меня как-то смутила та часть рассказа мамы в которой мальчика отпустили домой из больницы в нормальном состоянии, а потом ему поплохело. Мне кажется они просто обдумали возможность "утяжелить вред здоровью" и получить по существеннее денежную компенсацию. Считаю виноватыми чиновников не обеспечивших внятную безопасность в данном месте перехода

Не юрист
23 мар 2021 в 10:19

Странные у нас автоюристы, нет чтобы в конституцию заглянуть. Там русским по белому написано, что каждый "имеет право свободно передвигаться". Таким образом, пункт 4.6 ПДД в случае свотофоров с кнопками, напримую противоречит конституции, поскульку человек, оказавшийся посреди дороги, помимо своей воли лишается права передвижения на неопределенный срок. Следовательно, в такой ситуации, данный пункт является ничтожным и вина лежит на водителе, хоть через 20 секунд, хоть через пол часа. Справедливости ради, стоит отметить, что вину можно возложить также на водителей, которые начали движение, заставив ребенка замешкаться и не дав завершить переход, именно они создали опасную ситуацию, которую водитель логана не смог адекватно оценить.

Загрузка...