15 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

16 мар 2021 в 08:21

Такое ощущение, что все комментаторы пешеходы. Парковок нет, а по работе, с инструментом не будешь его таскать через квартал. Вы этого не понимаете?!

ОТВЕТИТЬ
я тут
16 мар 2021 в 08:21

Статья повеселила))) Хвосты машин мешают движению))) А нечищенные справа полторы полосы не мешают)))

ОТВЕТИТЬ
Серж
16 мар 2021 в 08:22

На Студенческой вдоль домов Карла Маркса 35 и 37 с двух сторон по тротуару машины стоят, ездят чуть ли не по ногам пешеходов, а ГИБДД тю-тю. Пару раз писал в ГИБДД - приходили отписки. Типа рейды по городу проведены, выявлено столько-то нарушителей, пару раз предлагали явиться в суд свидетелем.
По всему городу паркуются по тротуарам, поворачивают через разделительную, город превратился в колхоз.
Вот так!

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
16 мар 2021 в 08:24

В центре полно брошенных авто, на "вечной парковке". Раньше на Каменской они стояли,теперь часть стоит на Крылова, часть на Серебренниковской. Вот реальная проблема. Есть люди, у которых 80 авто и более для непонятных целей. Большинство из них просто стоит.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
16 мар 2021 в 08:25

Если есть карман, то честно говоря автоматически встаёшь под наклоном, а не параллельно. Если там уже машины стоят и освободилось место, то даже мысль не появляется, что нарушаешь правило. А раньше так почти везде вставали, без всяких карманов, пока не начали увозить эвакуаторы.

16 мар 2021 в 08:29

Власть не строит парковки, а отдает земли под ТЦ и прочую коммерцию. Т.е. фактическими действиями показывает, что совершенно не щаботится о городе и горожанах. Вот и граждане плюют с высокой колокольни на все правила. И паркуются так, как им в данный момент удобно. Цивилизованное гражданское общество называется )))))

Регистратор
16 мар 2021 в 08:36

Странно что в одном случае автор взывает к строгому следованию знаков и табличек, а в другом месте в конце статьи где водители стоят строго по правилам вдоль проезжей части считает что водители все равно неправы и правила парковки там надо изменить в соответствии с желанием автора.

Уважаемый автор Вы уже определитесь Вы:
- за строгое следование правилам
- за обсуждение всей общественностью с мэрией и ГИБДД условий парковки
- за то чтобы все правила устанавливали только по вашему личному желанию

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 08:51

я уже писал, как эвакуаторы забирают машины около детской поликлиники, а мама или папа выйдут с больными детьми ,а машины нет .хотя помех там не было, просто машины краем стояли на тротуаре. ширина тротуара оставалась ещё метра четыре и пешеходов там всегда мало. да и инспектор может ведь просто выписать штраф ,но у нас всё по максимуму., машину сразу увезти,а дети больные как?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 08:56

Странно, а что эти карманы не чистят и на них 1,5 метра снега-это нормально? Весь город завален , вот и спросите у властей, чем они заняты и где деньги, которые они с пристрастием списывают на чистку и вывоз снега

Паркуются так ,ка подсказывает здравый смысл . Чистить нужно парковочные места, дороги содержать в нормальном состоянии, и вывозить снег вовремя, а не писать чушь всякую. Бесят откровенно провокационные статейки, навязывающие людям мнение , что везде и всюду гражданин виноват только сам, а водители ну прямо излюбленная тема, ведь у них еще пока остались какие то деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 09:06

В том месте каждый день пробка создаётся не из-за этого, а из-за того, что возле парковки ТЦ Европа встают 2-3 рядом на аварийке. А гаишникам плевать на это, они сопровождают "слуг народа" с мигалками.

Фото пользователя
16 мар 2021 в 09:07

"Если это происходит массово, значит, среди автомобилистов культивируется всеобщее пренебрежение правилами, пусть и по мелочам" - 42% этот факт повсеместного хамства как раз и подтверждают...

Фото пользователя
16 мар 2021 в 09:18

Вообще бы ввел запрет на стоянку/остановку тс на 50 метров до светофора!

Марина
16 мар 2021 в 09:23

Эти хвосты везде закрывают половину тротуаров пешеходов зажали так что некому жаловаться ,а у мэра все а шоколоде

Все не хватает времени осуществить мечту: купит убитый Жигуль и ездить по Правилам на улицах города. Ни от кого не щемиться. Лезет без поворотника или с трамвайных путей - в бочину! Не правильно припарковался - задвинуть в карман и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 10:10

Комментарии тех, кто паркуется и ездит как хочет. Знаки для кого? Техника будет убирать снег, заденет, в ГАИ? А там посмотрят на ЗНАК! И ПРАВИЛА! Вы ещё и на штраф налетите.

16 мар 2021 в 10:36

ГИБДД не служит народу России, а служит своим командирам и обеспечивает проезд утром и вечером г-ну Меняйло. Так будет всегда, об этом еще Носов писал.

Движняк
16 мар 2021 в 10:48

Надо строить так, чтоб место было и под парковку и для пешеходов и при этом не мешать транспорту и не перекрывать полосу движения. Но увы...у нас все через одно место.

Грязнуля
16 мар 2021 в 11:06

Парковка параллельно тротуару в условиях застройки Новосибирска противоречит здравому смыслу. Два авто, запаркованные параллельно, занимают столько же места, сколько и 4 машины, припарковавшиеся "елочкой". Плюс автовладельцам проще парковаться. В условиях дефицита парковок в центре и по Красному проспекту знаки "Парковка параллельно" идиотская сама по себе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 11:06

Авто никому не мешают, это технологический прогресс, мешают службы, созданные во благо города и не выполняющие своих прямых обязанностей и в первую очередь руководители этих самых служб. Виноваты антинародные решения, принимаемые этими же самыми людьми или другими такими же. Я один не вижу смысла менять весь автопарк Гибдд с целью реализации БКД?! На мой взгляд нецелевое на лицо, но это никому не интересно, хвосты, вот истинное зло! 🤦‍♂️

22RUS
16 мар 2021 в 11:19

В очередной раз новосибирские водители показывают свое быдлячество. Давно тут живу и с каждым годом всё больше удивляюсь тому, как вы тут водите/паркуетесь. Складывается ощущение, что знаете только "Помеха справа", "Красный 5 секунд не считается" и "Ну а че, все поехали/встали/объехали и я тоже". В Алтайском крае такого безобразия нет! Видимо, по-этому вас и бесят водители с 22 регионом, которые соблюдают правила и стараются максимально аккуратно проезжать через Быдлосибирск.

Сибиряк
16 мар 2021 в 11:24

А у нас ДПС в городе разве есть??? Так машины стоят (боком) на половине улиц: около цума, у Оперного, на Красном, на Советской, на Пирогова...... да почти везде. И НИКТО НИКОГО НИКУДА не увозит и не штрафует. А эвакуаторы, такое ощущение, знают только площадь Ленина, и катаются вокруг нее. Да и до стоянки ехать недалеко.

Гость
16 мар 2021 в 11:26

Лучше обратите внимание на не почищенный тротуар.

Гиви
16 мар 2021 в 11:29

Карманы чистим одновременно с дорогой, иногда сразу с тротуарами, но поскольку они всегда забиты "у меня же вездеход", то чистится все это отдельной техникой за отдельные деньги с частной организацией процесса. Поднимайте культуру вождения, смотрите на знаки и внимайте текстовым предупреждениям, а пока просто возите с собой лопату.

хихихихихихихикс
16 мар 2021 в 11:53

Потому что ГИБДД не работает. И похоже, уже принципиально. Когда такси на глазах инспектора проезжает на красный ....? Это что ?

4435656678
16 мар 2021 в 12:12

Из за того, что город в снегу, парковки все завалены, обочины завалены, люди вынуждены нарушать правила! И это только начало! Сейчас потеплеет, снег начнёт проваливаться и это будет катастрофа!

Лев
16 мар 2021 в 12:14

Улица Кропоткина у дома 102 тоже паркуются под углом к проезжей части хотя знак с табличкой стоит

ОТВЕТИТЬ
Лев
16 мар 2021 в 12:15

Знак 6.4 и табличкой 8.6.1

Фото пользователя
16 мар 2021 в 12:45

В Москве такой вопрос решен уже давно и успешно работает:
1) За неправильную парковку - штраф 3.000 в течение получаса. Кругом пешие сотрудники МАДИ с планшетами. Залеплять госномер тряпочкой, листиком - бесполезно. Отклеят и выпишут штраф. Госномер откручивать - совсем плохая идея.
2) Если встал на место для инвалидов - тачка на эвакуаторе в течение пары часов. Эти ребята очень быстро работают. Грузят на манипуляторе за считанные минуты.
3) А чтобы не было вечных стоянок в центре - введены резидентские парковочные разрешения. Круглосуточно и бесплатно можно парковаться только в районе, где зарегистрирован. Т.е. оставить тачку на месяц в центре и уехать в отпуск уже не получится.

Ггггшшшш
16 мар 2021 в 12:49

Говорят где-то есть такие люди, которые борются с неправильной парковкой, с нарушителями ПДД, вроде дорожная полиция называется!
В Новосибирске такое еще не придумали...

16 мар 2021 в 12:59

Компетенция корреспондентов НГС стремиться к нулю. Только не грамотный человек, который не владеет ситуацией может написать подобную ерунду
1. "Хвосты" от машин там точно не мешают, пройдите летом, когда нет снега и убедитесь в этом. Сейчас такая ситуация только по причине нечищеных тротуаров и парковочных карманов.
2. В 4 полосы на этом участке дороге не идут. Согласно разметке там три полосы.
3. Пробка перед въездом на пл. Калинина из-за того, что въезжающего трафика на данную площадь больше, чем съезжающих, а это следствие того сужения полосы по ул. Дуси Ковальчук. После того как там сделали островки безопасности и огородили их заборами, которые особенно в зимнее время значительно сужают проезжую часть. Пример: до установки островков безопасности на выезд с площади было 4 полосы, а сейчас 2.
4. Посмотрите на платную парковку на Красном пр. напротив Эльдорадо – она пустая, а пустая она не из-за того, что машин стало меньше, просто те кто там парковались раньше стали бросать свои машины прям на кольце и это тоже причина затруднения движения на площади.

Нужно нарисовать ПП через каждые 100 метров. Это решит проблему.

16 мар 2021 в 13:38

Новосибирцы игнорируют дорожные знаки и выбирают неправильный способ парковки потому что1.Объективно ставить редко есть куда, парковочные места, даже если они формально есть - завалены сугробами, это ледяные торосы, и туда невозможно встать. 2. Есть особая категория граждан, которым, как говорится - закон не писан. Те просто встают там, где им приспичило. На тротуарах, на перекрестках, на пешеходах, носом в подъезды и двери, и т.д.

16 мар 2021 в 13:54

Дальше. Парковка перпендикулярно у домов 184 и параллельно дому 186 по Красному проспекту объективно никому не мешает, так действительно помещается больше машин, и ширина проезжей части там достаточна для того, что машины там двигаются в 4 ряда. Они там так и едут, места хватает. Там ширина такая же, как и у тц Европа, где парковка перпендикулярна по знакам. Но вот то, что у Европы постоянно стоят машины вторым рядом, на аварийке, или без нее - никого не интересует? У нас вообще правило у умников - "остановка запрещена, но МНЕ НАДО, включаю аварийку - и уже как бы можно". Так что "постоянная мощная пробка" о которой пишет корреспондент, там образуется как раз из-за стоянки вторым рядом у тц Европа. Потому что въезжающие на Красный с Кавалерийской пытаются объехать этот ряд стоянщиков "на аварийках", а так же общественный транспорт, двигающийся по этой полосе (точнее, как раз, который не может по ней двигаться, и корячится влево, в попытках объехать).

16 мар 2021 в 14:47

Раз уж автор посетил площадь Калинина, неплохо бы еще осветить другую сторону Красного проспекта, ровно напротив того места. Где на выделенной полосе для общественного транспорта стоят по десятку и больше машин, на аварийках, с сидящими мамашками, которые ждут детишек из 9й гимназии. Вернее - посереди дороги! Потому что выделенка на полторы полосы засыпана нечищенной ни разу за зиму вечной мерзлотой, автобусы-троллейбусы от остановки выехать не могут, (и так останавливаются посереди дороги), а тут еще вереница ждуниц-мамашек.

Фото пользователя
16 мар 2021 в 15:17

Предлагаю завести опрос на тему как вы относитесь к «хвосту» и редакции нгс на основании данного опроса принимать решение о дальнейшей работе с журналистам 😂😂

Гость
16 мар 2021 в 17:34

А как и где парковаться , если все завалено снегом, может про это напишете

Гость
16 мар 2021 в 18:05

Надо поднимать тротуары над проезжей частью, так чтобы под ними можно было парковаться, заодно не будет перебегающих дорогу пешеходов, бабки не станут прыгать на проезжую часть с двухметровой высоты.

Гость
16 мар 2021 в 21:53

Потому что раньше в правилах так и было положено парковаться под углом при местном уширении проезжей части!

Вика
16 мар 2021 в 22:10

такая же ерунда творится вдоль Морского проспекта. Знак предписывается парковаться параллельно дороги, но нет, все встают поперек и своими задами две полосы превращают в полторы, мешая проезду

Загрузка...