27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

Гость
19 фев 2021 в 09:24

Вы сначала изучите значение слова "драндулет", а потом статью пишите. А это - "торчит зеркало".😳 Когда вы уже научитесь выпускать статьи с чувством, с толком, с расстановкой? Грамотность отсутствует напрочь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2021 в 09:25

КТО ТАМ ЖИВЁТ НА ПРАВОМ БЕРЕГУ .БОЛЬШЕ ВСЕХ ОРУТ ОТДЕЛИТСЯ ХОТЯТ ОТДЕЛЯЙТЕСЬ С ВАШИМИ ПОМОЙКАМИ .ЗАГАДИЛИ ВЕСЬ ПРАВЫЙ БЕРЕГ СВОИМ ХЛАМОМ А ГДЕ ОТЛАНТИК РЖАКИ РЖАВЫЙ 1807 ГОДА.

ОТВЕТИТЬ
Вася
19 фев 2021 в 09:26

Штрафстоянки они на платежеспособных людей рассчитаны. Всякий хлам эвакуированный денег не принесет.

Фото пользователя
19 фев 2021 в 09:27

последняя фраза:"ну, что скажут власти?" А они разве что то скажут? Запрос нужно в ГИБДД и мэрию писать. Нужно активистов привлекать, создавать инициативные группы для работы с депутатским корпусом. Здесь просто нужно принимать соответствующий закон, который бы запрещал оставлять на городских парковках и улицах автомобили более чем на сутки (двое-трое, не больше) и если автомобиль не убирается его эвакуируют на спецстоянку. Кроме того, на автомобиле есть номер по которому ГИБДД должна выявлять нарушителей и направлять им уведомление о штрафе и об эвакуации. Почему до сих пор это не работает, что мешает принять такой закон, разве с этим кто то будет вообще спорить, нет. У нормального мэра такая инициатива должна быть и если бы хотел, уже бы был этот вопрос решён. И не надо говорить что вопросов много, этот вопрос лежит на поверхности и не решается годами, а Локоть в своем кресле уже два срока сидит. Вернёмся к вопросу журналиста в конце статьи:"ну, что скажут власти?" Какие там власти....не смешите меня.

ОТВЕТИТЬ
отакои
19 фев 2021 в 09:27

ну уехали люди в отпуск. Шарм эль шейх, багамы, вернуться, раскопают.

ОТВЕТИТЬ
Маша унд Медвед
19 фев 2021 в 09:28

Связаться с хозяевами не судьба?
Может, болен кто, в госпиталь загремел! Короллин хозяин точно может оказаться стариком.
А вообще, думаю, что половина этих машин - те самые подставные с наших сумасшедших перекрестков.
Этих надо эвакуировать нещадно.

ОТВЕТИТЬ

"...Ну а это настоящее кладбище-помойка брошенных машин перед магазином «1000 мелочей» на Мичурина, 23. Непонятно, то ли это тротуар, то ли официальные парковочные места, конструктивно вроде тротуар..."

Это точно тротуар! Там в начале висит знак 4.5.1. "Пешеходная дорожка", но все дружно забили на него и превратили в проезжую часть.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 09:31

во-первых на магистральных улицах уже давно пора запретить парковку/стоянку - парковка по цене магистрали не очень выгодна для города. во-вторых просто необходимо дополнительный ввести налог на авто без гаража/парковки ...
ЗЫ в городе полно пустующих подземных/платных парковок и гаражи у многих уже травой заросли, а водители всё воют "не хватает места для стоянки авто"

ОТВЕТИТЬ
hjkjk
19 фев 2021 в 09:34

они бы может и не были подснежниками, просто после нашей новосибирской обычной ночной "уборки" большинство видимо не смогло выехать, лопаты об такие груды "камней" оставленных после грейдера просто ломаются, вот люди и ждут когда начнет таять, чтоб снег стал рыхлым и можно было откопать и выехать.

ОТВЕТИТЬ
Sma
19 фев 2021 в 09:39

Весь автохлам с Мечурина теперь припаркован напротив Крылова 27 ;))

Н куда он не делся

ОТВЕТИТЬ
изя
19 фев 2021 в 09:40

вы лучше расскажите кто разрешил построить рц в черте города, петухова, с.гвардейцев, большая, и фуры день и ночь едут туда на выгрузку

19 фев 2021 в 09:41

А ты сам пробовал быстро стартовать на снежной каше, когда колёса крутятся, а машина стоит на месте? Надо просто увеличить на 10 секунд время работы зелёного сигнала светофора и проблема решится на 50%. Остальные 50% решаются уборкой с дорог снега!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2021 в 09:44

С фига ли Вингроад древний? Нормальное современное авто.
Или ты, Косенко, купив перепукское ведро из Москвы, возвысился?) Так ведро-то твоё от этого ведром быть не перестаёт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2021 в 09:46

Давно пора всех " подснежников" законодательно увозить на загородную штрафстоянку.
Основание- помеха уборке улиц, нарушение правил парковки( для этого нужен знак-" парковка по чётным- нечётным" запрещена.)))

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 09:50

Не надо изобретать велосипед, уже все в цивилизованных странах придумано и давно работает. Парковки должны быть платные в городе, тогда никаких подснежников не будет.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 09:51

Раньше эти машины зимовали в металлических гаражах на окраинах, но они всем мешали. Теперь эти авто переехали во дворы и на обочины, ведь гаражи снесли не дав ничего взамен.

19 фев 2021 в 09:53

"Брошенки", конечно, мешают, НО. Вот еду я по, допустим, Троллейной или Немировича, "брошенок" не вижу практически, но также не вижу очищенную до бордюра правую полосу и парковочные карманы, из-за чего правой полосы фактически нет, а парковкой могут воспользоваться машины, которые "везде" с большим клиренсом, а то и они не могут. Кто или что мешает убрать должным образом здесь?

Дмитрий
19 фев 2021 в 10:01

В Америке вот такая схема по машинам не на месте: если транспортное средство не было перемещено владельцем в течение определенного периода времени, то автомобиль отбуксируют и будут удерживать до тех пор, пока владелец не заберет его. Если автомобиль не будет востребован в течение разумного периода времени, его либо выставят на аукцион по доступным ценам для желающих покупателей, либо уничтожат. Это может быть эффективно, но опять же могут опошлить всё как обычно

ОТВЕТИТЬ
Захар
19 фев 2021 в 10:01

Зачем всё время высасывать тему из пальца и выставлять всё так типа жители города сами виноваты!? Вот вам другой заголовок: Новосибирск и где снегоуборочная техника!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2021 в 10:05

орут,что денег нет на уборку,
где ГИБДД со штрафами,
где Администрация районов с РАТИ?
как премии и повышенные пенсии,
тут как тут.
Уже показали,как умеете штрафами за масками гоняться,
а тут никому ничего не нужно, денег куча пропадает.

Колян
19 фев 2021 в 10:12

Что на них смотреть и сетовать, все увозить, на штраф стоянку и все, пусть побегают штрафы поплотять может тогда, не будет настроения бросать транспорт где по пало вот и всё.

222
19 фев 2021 в 10:16

Знакомо ли "журнолестам" с нгс слово "этика"? Видимо, нет. Время непростое- у всех разный достаток и разные условия жизни. Кто дал им право определять, у кого машина драндулет и помойка, а у кого нет?
Им нужно создать отдельный чат в ватсапп и писать свои глупые, полные мусорных выражений заметки друг другу, вместо того, чтобы транслировать это новосибирцам.

Зы: у меня не старая машина, парковка есть, на обочинах не бросаю и мне также не нравятся брошенные тс, но, такие писаки, раздражают своими глупостями.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 10:19

У Мэра был прекрасный шанс запомниться горожанам тем, что он решил проблему брошенных авто. И не надо миллиардов бюджетных денег, которых всегда не хватает. Надо было просто поработать. При хорошем подходе, можно превратить это даже в доход. Но увы...

19 фев 2021 в 10:19

Чуть неправильно автомобиль припаркуешь в центре так сразу прилетят эвакуаторы. А тут всю зиму а может даже не одну мешают проезду, уборке снега и никому дела нет когда надо.

Марита
19 фев 2021 в 10:28

Летом нет "подснежников",не мучаетесь в пробках?

Фото пользователя
19 фев 2021 в 10:36

это не брошенные машины, а заваленные дорожниками машины, которые не смоги выехать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2021 в 10:41

Ну это ещё что, вот на Богаткова возле горожанки на Молодёжке стоит камаз длинномер так же "подснежник", а ещё дальше за Кошурникова, после ремонта теплотрассы оставили огромный экскаватор и всем норм, никому не мешает!

Для объективности отмечу, что даже если их убрать, то ситуация сильно не поменяется, т.к. на той же Богаткова (где она широкая) правый ряд не чистят вообще вне зависимости мешает так кто или нет. Просто зимой дорога из 6 полосной становится 4 и всем норм.

19 фев 2021 в 10:41

уборка снега и перемещение его к краю дороги, и на пешеходные дорожки - разные вещи.

Фото пользователя
19 фев 2021 в 10:53

Данная статья - констатация факта, что город давно превратился в парковку... людям здесь место не отведено!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 10:54

И снова отличился правый берег! Куча брошенного автохлама, и где? - в самом центре! И поделать никто ничего не может! А ещё на что-то там претендуют.
Столица Сибири, столица Сибири... Тьфу, деревня!)

19 фев 2021 в 10:59

У магазина "1000 мелочей" тротуар. Там парковки нет. Висит знак "Пешеходная дорожка". Штраф не маленький. На два-три дня поставить машину ДПС и собирать в казну штрафы. Остальные эвакуировать на штрафстоянку.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
19 фев 2021 в 11:07

Вот соглашусь с некоторыми: ГДЕ депутаты? А то как выборы, так мы здесь, с кучей обещаний. Как нужна работа... так их с фонарем не найдешь

19 фев 2021 в 11:16

на штраф стоянку стоящие более 1 месяца

Гость
19 фев 2021 в 11:16

Это частная собственность, ПДД не нарушает, а снег чистить нужно не только грейдером, но и лопатами. Дороги не чистят, а вы на парковки лезете с претензиями. Фотографируй лучше внутриквартальные проезды, там полный бардак.

19 фев 2021 в 11:27

Слушайте, как митинги запрещать нарушая Конситуцию власти могут запросто, а бесхозные машины с улиц убрать в другое место, видилите, законов не хватает.

vladimir
19 фев 2021 в 11:29

эвакуаторщикам где удобнее только можно машины дергать, взяли бы да и переместили все эти машины на одну стоянку.

Вопрос к кремлеботам: почему депутаты когда надо (повышение налогов, нарушение законов) могут быстро принять закон, а нужный закон никак не могут родить? Что сложного? Принимаешь закон: все замороженные ведра на свалку хозяину штаф 100К. И все, город чище!

Гость
19 фев 2021 в 11:49

Никого не смущает, что большинство машин стоит в парковочных карманах?
Это какой то обиженный журналист пишет? Сначала просят ездить на общественном транспорте, а когда человек оставляет машину, и пересаживается на общественный транспорт, то начинают ныть, зачем машину оставил. А ее куда нужно было деть , домой занести???

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 12:18

Да везде полная опа, во
всех сферах, никому ничего не нужно, а город тем временем превращается в колхоз, матёрый такой колхоз.

Гость
19 фев 2021 в 12:58

Мерия сносит металлические гаражи по всему городу . Вот машины и ставят теперь где попало . А раньше бы стояли в гаражах до весны , да и летом тоже место на дорогах не занимали .
Вместо того чтобы жители могли жить комфортно Локоть всё делает чтобы ухудшить жизнь горожан . Высотки уплотняют город и увеличивают количество жителей и следовательно машин . Прекратите уплотнять город и сносить гаражи!!!!!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 12:58

Все парковки должны иметь ответственного собственника: юрлицо или физик. Чистить и контролировать. Плата посуточно, почасовая или иная. Но принципиально не халявая. Вот стоит мазда 3 уже пятую зиму на спущеных колёсах без выезда. Занимает место. Гниёт. Каждый День дешевеет. Вывезти ее на недорогую загородную муниципальную парковку если хозяин не в силах по обстоятельствам, помочь ему продать достойно, и ещё кто-то поездиит. Если просто халявщик, поставить по решению суда на платную стоянку. Ещё вопрос с техосмотрами и транспортными налогами. Их явно не платят. Порядок надо навести.

321
19 фев 2021 в 13:00

Лично я стою в пробке потому, что бараны, едущие с Димитровского моста на пл.Труда, перекрывают наглухо на пл.Энергетиков движение для двух рядов со Станционной на мост. Через толпу баранов в сторону моста на свой зеленый умудряются протиснуться 5-6 машин. А бараны все это время продолжают переть через площадь. Мост на правый берег пустой. А пробка на Станционной в это время продолжает расти до Бетонки. Экипаж ГИБДД поприсутствовал на площади три дня, в самом начале этой вакханалии, отсекали баранов с моста. Далее ситуация ни кем не контролировалась.

ОТВЕТИТЬ
Berk
19 фев 2021 в 13:07

Капец! Вот прям из-за них мы все и стоим, а власть такая бедная несчастная ничего сделать не может! Особенно прикольно смотреть на каршеринг, который признали подснежником. А ничего, что перед ним 9й вал снега нагребли доблестные дорожники и наверняка эту машину уже раз по 10 брали, подходили, матерились и сдавали обратно, т.к. откапывать никому не охота...
А что делать? Ну так вешайте знаки "стоянка запрещена каждого 5го числа 11-17 часов" (только не везде одинаковые, а с разбежкой, где 5го, где 8го, где 10го... Чтобы люди освобождали улицу периодически для очистки. Только надо сесть, подумать - когда и как удобно город чистить, чтобы раз в 2 недели каждая улица освобождалась, проезжал эвакуатор (только не вёз на штрафстоянку без необходимости, а переставлял на соседнюю улицу, если места есть), а потом проходила уборочная техника и оставляла вычищенную улицу. Быстро и без снежных валов.
Слишком сложно? Ну тыркайтесь в пробках да за стабильность голосуйте, так не слишком сложно? Легко живётся?

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2021 в 13:11

Запретить остановку и стоянки на проезжей части, только в кармане. Нет кармана запретить. Все магазины обязать оборудовать для работников клиентов места.

дыкъ
19 фев 2021 в 14:05

Мне непонятно, зачем у нас ГИБДД выдает знаки, регестрирует контактные данные владельцев - исключительно чтобы штрафы собирать? Вот стоят машины со знаками, легко можно владельцев найти, предупредить, что стоянка в даннном месте будет ограничена, пусть уберет машину в течение недели, например. Потом уже поставить знаки и действовать по закону. Но нет - толпы комментаторов радостно потираю ручки предлагают немедленно уволочь на штрафстоянку, поставить рядом знак, сфотографировать с ним, убрать знак и после этого уволочь - и штрафовать, штрафовать, штрафовать... Какая-то просто госдума в комментариях - все запретить и наказать. Вместо того, чтобы предупредить, попросить сделать по-хорошему.. Ну а потом уже и штрафовать конечно, если уж совсем иначе никак. (((

19 фев 2021 в 14:32

На серебрянниковской стоят машины конторы Грин Парк,которая там же и находится. Стоять они, видимо,будут вечно.

Сначала бросаем на зиму свое авто у тротуара или на нем, потом орем, что мэр плохо чистит город. А у мэра лопат на все "подснежники" не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2021 в 15:59

Ничто так не уродует наш город, как неубранный снег (а потом это будет грязь, лужи, пыль).

ОТВЕТИТЬ
green fire
19 фев 2021 в 16:42

А чего бы их не бросать, если это разрешено и никаким образом не пресекается?
Если чья-то "частная собственность" создаёт проблемы всему обществу, то общество в праве поступить с ней так, как считает нужным. Приоритет общественного права над частным, а права общества у нас как бы защищает так называемое "государство". Должно защищать, иначе это не государство, а его имитация.

Фото пользователя
19 фев 2021 в 17:31

на полигон ТБО

19 фев 2021 в 17:38

Уродующие город машины стоят к мэрии.

Загрузка...