18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

Максим
13 фев 2021 в 09:26

Светофор не работал, значит нерегулируемый пешеходный переход.
Если пешеход идет по правилам - он прав. Точка.
Другое дело, а кому легче, если это будет написано на его могиле?

ОТВЕТИТЬ
Капюшон
13 фев 2021 в 09:28

Хотя у таксиста была возможность увидеть пешехода и понять, что тот делает, но остановить машину на месте не получается...
Жалкое, некрасивое зрелище.
Зачем вообще такие репортажи показывать?
В городе и без того гнилятины завались.

Ёрш
13 фев 2021 в 09:28

Пешеходы хотят чтобы водители соблюдали правила ПДД ,но сами при этом не хотят эти правила выполнять.Утром в 6-00 и вечером после 21-00 на Покрышкина в Ленинском экипажи ДПС прям караулят пешеходов переходящих дорогу.Гоняются за ними и выписывают штрафы,не проводят профилактику,а тупо продают скопившиеся протоколы-как была палочная система так и осталась.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2021 в 09:36

Пешеход всю жизнь себе испортил

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2021 в 09:36

пешеход всегда прав,даже когда труп

СибирЯк
13 фев 2021 в 09:57

Пешеход прав.. пока жив

Новосибирец
13 фев 2021 в 10:02

Все по своему правы. Но между тем, Вы обращали внимание на горячих азиатов сидящих за рулём такси? Обратите, они с гор вчера спрыгнули и сразу за баранку вцепились. Этот пусть теперь пенсионеру отдаст пару лямов, и будет свободен, как муха в полете.

13 фев 2021 в 10:05

Спасибо пропаганде о правоте пешеходов. Последние лет 10 об этом трубят. Вот, очередной "правый" с ЧМТ в больнице. 65 лет, не ребенок и вывалился на дорогу перед машиной. Вина пешехода 100%. Водителя жалко....

ОТВЕТИТЬ
Руль
13 фев 2021 в 10:20

По вопросам безопасности - безопаснее всего двигаться по дороге со скоростью потока. Но вот полоса для ОТ, движение на ней заметно превышает скорость остальных полос. Я ожидал что ДТП на ней будут чаще происходить.

Nosferatu
13 фев 2021 в 10:30

Пдд. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Вот это для кого написанно то????
Требуя от водителя соблюдения пдд для начала со своими обязанностями ознакомьтесь и по возможности соблюдайте.
Водителя не оправдываю но оборзевшие пешики реально достали уже .

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2021 в 10:34

Не подождал, пока машины пропустят, как положено по "пешей" части ПДД - получил то, для предотвращения чего ПДД и были написаны(

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 10:42

Пешеход не прав. Там светофор есть. Водилу жалко, но он тоже должен был быть внимательнее при подъезде и вообще...таксисты по выделенке просто летают....

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2021 в 11:00

1. Пешеход ОБЯЗАН!!! убедиться что ему уступают дорогу, только потом совершать переход.
2. Водитель ОБЯЗАН!!! достаточно снизить скорость, приближаясь к пешеходному переходу.
По закону ,на мой взгляд вина обоюдная...
По жизни виноват пешеход 100% (башку свою поверни посмотри и потом иди)

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2021 в 11:07

Такси убер и Яндекс никогда и ни где на переходах не тормозят и никого не пропускают. Ощущение, что они вообще по сторонам не смотрят.
У нас переход возле д. сада, постоянно все детей забирают, а картина всегда одинакова : не будешь головой крутить, собьют, как этого мужчину, их головы тоже не поворачиваются.

Гость
13 фев 2021 в 12:44

Действительно, пешеходы в целях сохранения своей жизни прежде чем начать переход проезжей части должен убедится в безопасности. Ведь жизнь одна и не важно виноват водитель или нет. Его накажут. А тебя не будет. Жизнь закончилась!!!

13 фев 2021 в 12:47

За то пешеход прав,а вот выживит или нет вопрос.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 фев 2021 в 12:50

Прав-то может он и прав, но с черепно-мозговой на больничной койке, а могло быть и хуже, и свой пункт правил не выполнил , не убедился.

Артем
13 фев 2021 в 12:53

Особенно опасны вечером в темной одежде, с надвинутым капюшоном и надетыми наушниками. Этот вид пешехода самый невменяемый всегда думает, что он прав и все ему должны.

ОТВЕТИТЬ
V_V
13 фев 2021 в 13:10

Этому таксисту не место на дороге. Пешеход перед ударом уже долго находился на проезжей части, и не менее 3-х секунд был виден водителю. Этого времени более чем достаточно для остановки, если двигаться с адекватной тому месту скоростью.

13 фев 2021 в 13:27

к сожалению, у нас пешеходы только своими жизнями могут заставить водителей соблюдать пдд.

Огурец
13 фев 2021 в 13:48

Под скорую помощь с сигналами или под пожарку пешеход так же отважно бросился бы?

Дауж
13 фев 2021 в 13:49

По классике прям: пешеход прав, но мёртв (с)

ОТВЕТИТЬ
Апчхи
13 фев 2021 в 14:18

Нет, не так.
1. Водитель ОБЯЗАН снизить скорость или остановиться перед нерегулируемым пешеходным переходом.
2. Пешеход МОЖЕТ переходить дорогу, убедившись в безопасности перехода.

ОТВЕТИТЬ
Перевожу с водятельского на русский
13 фев 2021 в 14:37

Все эти выплески водителей про правых, но не слишком живых пешеходов, означают следующее: "Я не обращаю на тебя внимания, потому что ты мне менее опасен, чем другая машина. Но в то же время я очень боюсь тебя, потому что не хочу сидеть в тюрьме, выплачивать тебе штраф, получать психотравму и ремонтировать машину. И мне очень удобно переложить свои обязанности на тебя на основании одного-единственного пункта ПДД, в котором пешеходу рекомендуется убедиться в безопасности перехода. Пожалуйста, возьми на себя мои обязанности. Ведь твоя жизнь ценнее моих свободы, денег и психического здоровья. Но мне очень не хочется расставаться с деньгами, сидеть в тюрьме и мучиться ночными кошмарами, да м машинку жалко. Поэтому я буду настойчиво внушать тебе мысль о том, что тебе это надо больше, чем мне. И буду требовать от тебя признать мою правоту и делать так, как удобно мне. Якобы ради нашего общего блага."

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2021 в 14:51

Достали вопли про капюшоны. Просто акцент на них.
На улице зима. На улице холодно. Я НЕ СНИМАЮ капюшон (а вы в теплых машинках помолчите), но никогда он не мешал мне смотреть по сторонам. Вообще никогда. Голова поворачивается внутри капюшона, а он может и не шелохнуться.
И конечно, пешеходам надо быть аккуратнее, не вопрос.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
13 фев 2021 в 15:15

Таксист даже не подошел к сбитому человеку.

13 фев 2021 в 15:27

хорошего мало, таксист летел, пешеход не смотрел, результатплачевный для обоих, во многих странах есть хорошее правило пешеход подходя к переходу поднимает руку, ,а у нас бывает просто топчутся перед переходом, а потом не глядя кидаются на дорогу, не оправдываю"летунов" которые торопясь несутся по правому ряду быстрее остальных,

Иван
13 фев 2021 в 15:35

У авто левая фара разбита, значит пешеход прошёл ~3 метра. Пешеход видит авто и перед столкновением пятится назад. Если пешеход эти три метра преодолел за три секунды, значит , когда он ступил на дорогу, авто двигающееся со скоростью 60 км/ч , было на дистанции 45 метров. Для пешехода такое расстояние выглядит безопасно, а у водителя есть время остановиться или объехать его.. Вины пешехода нет. В тех.характеристиках этого авто написано сброс скорости 100-0км/ч -35 метров. Вероятно, что скорость превышал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2021 в 15:51

Видела эпитафию : " Он был прав!"

кстати
13 фев 2021 в 18:52

Обращаюсь к редакции НГС. Опубликуйте у себя актуальную версию ПДД, потому что как это ни странно, найти в свободном доступе их сложно. Специализированные сайты вроде Гарант и Консультант требуют авторизоваться, а масса других сайтов не внушает доверия в части актуальности версии. Держите на отдельной страничке со ссылкой в автоновостях. Там же можете актуальные таблицы штрафов держать. А ваш юрист будет раз в месяц проверять, может сам начнет статейки писать. И народ к вам через поисковики потянется.

пешеход и водитель
13 фев 2021 в 19:08

Водителям бывает не видно пешеходов, которые стоят на обочине из-за того что в некоторых моделях машин с правым рулем мешает обзору правая стойка между лобовым стеклом и дверью, из-за других других машин в потоке, столбов, за которыми "прячутся" пешеход,ы а также плохого освещения либо полного отсутствия такового в темное время суток. Порой вообще не ясно собирается ли переходить дорогу пешеход или просто стоит. У нас такие дурацкие остановки транспорта есть и их много, которые впритирку к переходу, а пешеходу без разницы, что думают водители, он просто хочет стоять лицом в сторону противоположного конца перехода.
Пешеходам же не видно машины из-за других остановившихся, особенно опасно бывает, когда остановились с обеих сторон, а какой-нибудь идиот решает их всех обогнать по середине, меня так чуть не сбил один такой, видел, но все равно ехал не снижая скорости. Вот так собьет своего же ребенка, олень.

Гость
13 фев 2021 в 21:01

Пункт 4.5 ПДД. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств..
Это надо распечатать на «красном транспаранте» и показать всем идиотам, включая бабушек, вечно несущихся на «тот свет».
Та терка изо льда на дороге, которая сейчас, не всем в принципе позволит затормозить, не то что вовремя остановиться.
Мозг включайте пешеходы!

ОТВЕТИТЬ
дед
13 фев 2021 в 21:02

А мне нравится, в тексте сперва звучит — "пешеход не убедился в безопасности", и тут же следом — "был сбит таксистом, который виноват в этом ДТП". А в заголовке, вообще шедевр — "Есть ли вина пешехода?"
Так в чем же виноват пешеход, если виноват водитель?

Я эти ребусы на НГС уже устал расшифровывать . . .

ОТВЕТИТЬ
Freeman-b4
13 фев 2021 в 22:03

Лишить прав пожизненно и лет на 5 на зону. Эти таксисты уже задолбали, хуже стритрейсеров.

Движняк
13 фев 2021 в 23:39

По ПДД пешеход конечно прав. НО! Убедись,то тебя пропускают.... Прет как танк, а теперь что, больница, травма, реабилитация... Он что застрахован на пару миллионов... Я пока не тормозну весь поток не идут, не понятно кто и откуда, а мне семью кормить, ипотеку платить...

14 фев 2021 в 03:40

правая полоса была свободна, ОТ не было, пешеход это видел. второй ряд притормаживал - мужчина спокойно пошел.
несущийся таксер не успевал затормозить и, чтобы не въехать в замедляющийся автомобиль, рефлекторно крутанул руль вправо - в свободную полосу для ОТ.
виноват только таксист: нарушение скоростного режима, несоблюдение дистанции, игнорирование знаков, верчение рулем вместо торможение и езда по полосе для ОТ - это привело к ДТП, а не то, что пешеход был в капюшоне.

Кремень
14 фев 2021 в 09:00

когда переходишь дорогу, сними капюшон и крути башкой пока не перейдешь дорогу. Правило - жизни! у 90% пешеходов в башке девиз "Пешеход на пешеходной дорожке всегда прав,"!!

Arkasha
14 фев 2021 в 15:58

Все гоньщики должны усвоить : пешеход на пешеходном переходе всегда прав! Хочешь гонять - для этого есть гоночные трассы.

Алексей
14 фев 2021 в 16:41

Можно понять водителя, когда пешеход выскакивает из-за притормозившей машины справа, но тут-то его сбили в крайнем правом ряду! Таксисту ничего не перекрывало обзор - пешеход стоит на переходе, водитель несется на него, похоже, с закрытыми глазами - другого объяснения я не вижу.

Загрузка...