29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (234)

8 фев 2021 в 20:08

А почему рассматриваться только встреча на перекрестке? По кольцу, неожиданно я понимаю, тоже едут машины. Если с кольца съезжает машина или следует далее по кольцу, то оба уступают тому кто на кольце... А далее мы имеем перекресток равнозначных дорог, и кто имеет права по нему проследовать? Помеха справа.

Саныч
8 фев 2021 в 20:21

Надо убрать знаки " Круговое движение", и будет действовать старое правило - " помеха справа ".

Игорь
8 фев 2021 в 21:44

Вы ещё кольцо в Чулыме на площади не видели, вот там запара, хоть бы знаки установили где начинается кольцо, еду как умею.

Вы что нагружать мозг учёных городка какими то новыми правилами! 🔥

В Академ городке одно правило - "Пропускают по статусу - марка, научное звание и тд."

Иван
8 фев 2021 в 21:51

Перекресток в этой ситуации ещё не кончился

Гость
8 фев 2021 в 21:52

Поставьте там уже светофор

Андрей
8 фев 2021 в 22:14

Главная дорога там где есть знак. Все же просто.

Я свидетель! Что случилось?
8 фев 2021 в 23:50

Поставьте нормальные знаки а не сидите сложа руки гибдд, умеете только по перегарчику бабло трясти с водителей

Анонимно из Канады
9 фев 2021 в 00:01

Не понимаю - если движение круговое, разве не долждна дорога идти по кругу? Ну что за бред то?

Фото пользователя
9 фев 2021 в 07:42

Там эта напыщенная публика щемится внаглую с Каптюга, потому что "я так привык, я тут все время так езжу"

9 фев 2021 в 09:20

Живу в "Щ", 3 раза в неделю езжу через этот перекресток, вот, уже 5-ый год и просто офигеваю: до сих пор попадаются клоуны, едущие с Коптюга, как по главной...
С 17-го года изменили правила проезда кругового движения, чуть позже с этого перекрестка убрали знаки приоритета (раньше там были 2.4 "уступи дорогу") и до сих пор и местные, и неместные путаются.
Не имеет никакого значения вместе сходятся въезды на "кольцо" или разнесены территориально, но увидел знак 4.3 - сразу смотрим НАЛЕВО и всех с этой стороны пропускаем (круговое движение организовано у нас по часовой стрелке, поэтому те, кому надо уступить дорогу едут СЛЕВА). Что сложного?! Какая помеха справа на круговом движении?! Сразу вспоминается крылатая фраза из анекдота "права купил, а ездить не купил".
Возможно, да, мэрии стоило бы озаботиться после нескольких дтп и таки поставить 2.4 (уступи дорогу) со стороны Коптюга, потому что много лет водители ездили там иначе, чем положено сейчас.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 фев 2021 в 11:36

любой волитель с интелектом получше, чем у макаки с гранатой, адекватно понимает, что дорожное кольцо по факту может быть абсолютно любой замкнутой формы. Хоть круглое, хоть треугольное, хоть квадратное как в данном случае. Выехал на кольцо - раз знака уступи нет, всё, за тобой преимущество.

EtoileRouge
9 фев 2021 в 12:08

Там раньше стоял приоритет заезжающих с Коптюга и многие так и продолжают ездить. Кольцо не особо нагруженное, поэтому там слишком редко что-то происходит, чтобы ГИБДД зачесалось и поставила все нужные знаки.

9 фев 2021 в 12:08

Отлично оформленная статья. Есть правильная схема и хорошие фотографии. Респект автору.

9 фев 2021 в 12:37

Где в правилах сказано, что пересечение с круговым движением должно выглядеть как Т-образный перекресток? Нету! И в данном месте пересечение в виде крестообразного перекрестка, не делится этот перекресток на два нет там разделительных островков, есть главная дорога - круг и есть две второстепенные, которые между собой решают по правилу помеха справа, получаем Терешкова пропускает. А в статье какие-то придумки-предположения, что каждое пересечение должно выглядеть ка Т-образный перекресток, нету этого в правилах.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 фев 2021 в 17:11

Кто додумался вообще организовать на этом перекрестке круговое движение? Ездили раньше нормально по знакам приоритета и никакого недоумения не было.

9 фев 2021 в 18:05

Уступать всем кто едет по кольцу. Далее на кольце при перестроении - должен уступать движущимся по своим полосам ТС( при взаимном перестроении действует помеха справа) . В случае, если ТС выехал на кольцо, значит он по нему движется - все выезжающие автомобили на кольцо должны ему уступать дорогу. C 2010 были изменения ПДД о правилах кругового движения. Где убрали помеху справа при въезде на кольцо (и обозначили кольцо- главной дорогой), а въезды на кольцо прилегающими.

едыдай
10 фев 2021 в 17:23

А если повесить знак не кольцевой перекрёсток, а квадратный перекресток - аварийность уменьшиться или нет?

11 фев 2021 в 17:43

Лучше напишите про перекресток в конце улицы Иванова у танка. Летящие прямо по Иванова в сторону Кольцово забывают пропустить помеху справа, поворачивающую в Кольцово. Периодически аварии в этом месте наглухо закупоривают узкую дорогу, связывающую Академ и Кольцово. Знаки приоритета отсутствуют, думаю, как издёвка.

Павел
26 июн 2021 в 09:21

Есть мировая практика проезда кольцевых перекрёстков - кто находится на кольце, имеет приоритет, в этом суть, чтобы перекрёстки быстрее разгружались, освобождая место для въезжающих на них. В Новосибирске - кто на что горазд, то поставят знаки Т-образные перекрёстки, то Уступи дорогу, то въезд главный ... нет нормальной разметки, нет нормального градоначальника в городе. Знак Круговое движение указывает Одностороннее движение против часовой стрелки, все просто и понятно. Знак Т-образный перекресток вводит в заблуждение, подразумевает движение налево, в первом Т образном пересечении, и не понятно ка проезжать прямо? Ведь установлен знак выезд на Т-образный перекресток, а далее, по кругу движения их уже нет... парадокс России... как говорится, умом не понять..

Загрузка...