6 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

8 фев 2021 в 07:54

Похожая проблема на автопарке. Со стороны Доватора при заезде на кольцо, нет никаких опознавательных знаков и все залетают на кольцо.

ОТВЕТИТЬ
Родион Петрович
8 фев 2021 в 07:55

Бывший начальник ГИБДД подложил всему Новосибирску свинью - перед каждым перекрестком с круговым движением стоит знак, что перекресток простой. Как можно было до такого додуматься, загадка. А ларчик просто открывается - Аваркомы, которые оформляют все ДТП на "кольцах", их фирма, принадлежит бывшему руководству ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2021 в 07:58

Я 15 лет за рулем, живу в Академе, и это единственное место в городе, которое вызывает недоумение.
Абсолютно непонятно организован въезд на кольцо. Если водителям с Коптюга надо уступить, то логично там поставить знак «уступи дорогу»

ОТВЕТИТЬ
Василий
8 фев 2021 в 08:03

Знак надо поставить один единственный и всё. Дебилы

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 08:10

Правильного ответа в вариантах ответов нет.

8 фев 2021 в 08:13

Схема неверная нарисована. Там еще посредине этого квадратного "кольца" есть разворот и он тоже отдельное кольцо. По крайней мере был раньше. :)

ОТВЕТИТЬ
789456
8 фев 2021 в 08:25

Кто должен уступать, зависит от того кто на какой машине едет и с какими номерами!

Пруль
8 фев 2021 в 08:25

Нужен знак Уступи с Коптюга. Нужны знаки перед всеми кольцами, как в Европе.
У нас в гаи недоросли, видно по знакам и разметке

ОТВЕТИТЬ
Бармаглот
8 фев 2021 в 08:29

перекресток квадратный, то есть он растянуть. Гениально.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос к ГИБДД
8 фев 2021 в 08:35

Скажите уважаемые сотрудники ГИБДД, а разве не ваша задача упрощать жизнь автомобилистов и предотвращать ДТП?
Зачем такие ребусы разгадывать? Почему нельзя делать жизнь проще, зачем усложнять?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2021 в 08:37

Косенко, лучше сдай в/у. О чём ты вообще пишешь?!
В данном случае речь идёт о перекрёстке равнозначных дорог. Тебе напомнить ПДД?
Пожалуй, напомню. Пункт 13.11 тут всё-таки действует. Т.к. терешковцы ещё НЕ НА КОЛЬЦЕ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2021 в 08:38

и что за Академический городок? Косенко!

Фото пользователя
8 фев 2021 в 08:40

Знак "уступи дорогу" - не судьба поставить?

ОТВЕТИТЬ
qwerty
8 фев 2021 в 08:41

Там достаточно дополнительно повесить знаки приоритета и все.А вообще в Новосибирске беспредел по кольцевому движению - вся страна ездит по одним правилам,а у нас каждое кольцо индивидуально.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 08:44

наверное потому что депутаты не работают. создается общественный запрос через местного депутата в ГИБДД установить требуемые знаки.

Фото пользователя
8 фев 2021 в 09:01

Деградирующий товарищ Косенко! Цитирую разъяснения В. Савченкова об определении "перекресток с круговым движением": Главное слово в определении - слово "перекресток". И все разборы ДТП на "кругах" производятся как разборы нарушений правил проезда перекрестков. Круг в расчет не берется.

ОТВЕТИТЬ
хех
8 фев 2021 в 09:03

Езжу там каждое утро и ни разу не видел, чтобы водители с Терешковой пропускали кого-то. И правильно, какие доли секунды, афтор? Если нет прямого указания на иное правило в ПДД, то следует руководствоваться правилом помехи справа. И все разумные водители, едущие с Терешковой, видят, будут они помехой тем, кто едет с Коптюга, или нет. Потому и пропускают. Или спокойно проезжают, никому не мешая.

ОТВЕТИТЬ
Роман (Супер Туз)
8 фев 2021 в 09:03

Предлагаю убрать все круговые перекрёстки в городе. Сделать обычными, как в нашей любимой Германии.

ОТВЕТИТЬ
40+
8 фев 2021 в 09:11

Приравнять весь Академмгородок к одному дорожному кольцу - это сильно, да.

Дмитрий с Левого
8 фев 2021 в 09:12

Знак "круговое движение" подразумевает под собой "Уступи дорогу". Так что не знаки нужно ставить, а ПДД учить. Ты же не можешь видеть знаки у тех, кто слева от тебя едет - ориентируйся только на свои. Так что все оправдания - от лукавого, не более того.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2021 в 09:22

Ни одного ДТП на этом перекрёстке не наблюдал, думаю после этой статьи они там будут часто

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 09:23

"...причем кольцо — практически квадратной формы." В свое время Василия Ивановича поразил квадратный трехчлен. А тут квадратное кольцо - вообще жесть.

ОТВЕТИТЬ

Ну бред же. Всего навсего что нужно - это нарисовать ПП через каждые 100 метров.

ОТВЕТИТЬ
Basil P. Nile
8 фев 2021 в 09:37

Сдаётся мне, кто-то понаехал в Академ, был подбит на этом кольце и побежал жаловаться в НГС на «неправильный» перекрёсток. Настоящие городковцы, во-первых, совершенно без проблем там ездят, и во-вторых, вряд ли стали бы подчёркивать журналисту свой статус местного жителя.

Что касается перекрёстка — на момент принятия решения обе машины находятся ещё на равнозначных дорогах.

Фото пользователя
8 фев 2021 в 09:43

тот случай когда лучше пропустить чем выяснять кто прав. а этот недо кольцо пора уже давно вернуть к прежнему состоянию, там не было ни каких проблем с движением.

8 фев 2021 в 09:49

НГС ерунду не пишите, а то сейчас начнут биться, см определение границ перекрестка. Это один перекрёсток, нет между ними гланицы, оба со второстепенной, правило правой руки для одновременного перестроения двух второстепенных дорог. Иначе тот кто с Капюга тоже заехал на круговую может сказать и находился на круговой, а с Терешковой его догнал взад, так и будет при столкновении

ОТВЕТИТЬ
дыкъ
8 фев 2021 в 09:54

Уступать конечно должны въезжающие на круг, то есть едущие с Коптюга. Но у нас же, как обычно, "традиции", которые до введения главных кругов были. А потому, выезжая с Терешковой приходится ждать едущих справа, ибо по ним не видно - уступят они, или будут не глядя ехать по привычке и в тебя приедут. Они конечно будут не правы, но все равно не хочется. Когда же едешь с Коптюга, то тебя пропускают стоящие на Терешковой. Если немного подождать - может они и поедут, но чаще - нет, стоят до последнего. Как в той ситуации, когда два идиота друг друга в дверь пропускают. В общем, ездить по правилам хочется, но не всегда выходит, а ездить по традиции - это значит, что традиция еще сто лет будет существовать.. Конечно, следовало бы поставить со стороны Коптюга знак "уступить дорогу", это бы постепенно свело дурацкую традицию на нет, но это же не по правилам, он же там лишний, гибдд на такое не способна... (((

ОТВЕТИТЬ
С этого берега
8 фев 2021 в 09:57

Почему водитель должен решать ребусы во время движения? Значит, знаки стоят не те.

ОТВЕТИТЬ

Один раз чуть не вляпался на этом кольце. Еду по кольцу со стороны универа в сторону Коптюга и Лаврентьева, ул. Терешковой - справа. Было это в лохматые времена, еще никаких знаков кругового движения и в помине не было, на Терешковой вроде "Уступите дорогу" висело. И вот, подъезжаю я к съезду на Терешковой, а оттуда вылетает дебилоид. А дело зимой было, дорога не чищена, я по наледи еду, как на катке. Я по тормозам. Он, может быть, сантиметрах в 10-20 от меня пролетел, руль вправо и вылетел на горочку снега (если посмотреть на первое фото, то она была там, где серая поворачивает). Просто взлетел и носом вверх. Надо было бы выйти, познакомиться, но что-то меня удержало, я дальше поехал. Состояние шока, наверное. Ехал бы я побыстрее, он бы мне морду снес начисто.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 10:12

Это еще простая ситуация. Взрыв башки у едущих с Коптюга возникает при встрече с тем, кто заехал на круг с Университетского (со стороны НГУ) и едет на Ляпунова. При этом поворотник налево на пересечении с Коптюга движущийся на Ляпунова не включает, т.к. никуда пока не поворачивает, а движется по кольцу. А движущийся по Коптюга по привычке ожидает, что авто съедет с кольца и продолжит движение на Коптюга (в 99% случаев так оно и происходит).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2021 в 10:18

квадратное катить, круглое тащить

Ага
8 фев 2021 в 10:29

Квадратное кольцо, где есть возможность проехать прямо это наше ноухау.
А по нормальному д.б. Рыжему знак только направо, зеленому уступи дорогу

8 фев 2021 в 10:35

Тут в правиле ключевое слово "движущийся". Если я еду с Коптюга, а со стороны Терешковой стоят(и правильно делают), пропускать некого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2021 в 10:42

Бесит этот перекресток, вернее, дегенераты, которые там установили знаки "кольцо".
Знаки приоритета поставьте! И не надо думать и разборки устраивать. Давно все придумано.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
8 фев 2021 в 10:50

ПДД должны быть интуитивно понятны и просты! Чтобы можно было быстро ориентироваться в сложной ситуации даже новичку за рулем. А не быть сложной формулой требующей вычисления и глубокого анализа ситуации. Или прикажете встать посреди перекрестка, и начать прикидывать что по чем? И то что водители тут "нарушают" есть как раз результат обратного - то что они то действуют интуитивно исходя из логичного и простого алгоритма действий, который и должен по хорошему тут применяться а не усложнять всем жизнь.

8 фев 2021 в 11:05

Стоит знак "круговое движение".
По недавно принятым поправкам ПДД у нас движущиеся по кольцу имеют преимущество.
Поэтому въезжая на перекресток, обозначенный знаком "стрелки дружно встали в круг" , водитель должен уступить дорогу тем, кто по этому перекрестку уже движется. Следовательно, въезжающие на перекресток со стороны пр.Коптюга уступают тем кто уже въехал на перекресток с ул. Терешковой.
Я там езжу ежедневно по направлению от ИЯФ к университету, ежедневно удивляюсь почему тупят водители, движущиеся со стороны ул.Терешковой. Подъезжаю к перекрестку всегда готовясь им уступить дорогу, но они стоят и я проезжаю первым.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 фев 2021 в 11:11

Сегодня проехал там, знак кольцо со стороны Терешковой стоит по сути на кольце (пересечении проезжих частей), а знак с Коптюга стоит в нескольких метрах от пересечения проезжих частей. Поэтому, если даже две машины подъезжают одновременно к кольцу, то водитель с Коптюга УЖЕ (согласно расстановке знаков) находится на кольце. Вот и всё. Просто надо внимательно смотреть знаки и не мешкаться на дороге. Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
мимопроходил
8 фев 2021 в 11:23

Предлагаю перечитать ПДД ещё раз и выяснить что же такое "перекрёсток", какие части дороги включаются в это понятие и что такое круговое движение на перекрёстке и что нет такого понятия "кольцо".
В том случае, если осуществлять поворот с Терешковой в левую полосу, а с Коптюга в правую, то вообще автомобили не перескутся.
Но перекрёсток сильно замороченный.
Перед ним на Коптюга есть интереснее "прекрёсток" на котором висит знак 1.20.2 сужение дороги справа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2021 в 11:24

Синий знак "Круговое движение" означает, что приоритет у тех, кто на кольце, следовательно, я пропускаю тех, кто едет по кольцу, если я еду по Коптюга, пропускаю всех, и тех кто едет по кольцу, и даже тех кто повернул с Терешковой - мне лично других вариантов не дано понять.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 11:27

На этом перекрёстке движение с Коптюга более интенсивное, чем с Терешковой. Поэтому водители с Терешковой, подразумевая, что дорога с Коптюга главная, как правило, не вклиниваются в поток машин с Коптюга. Хотя по правилом кругового движения у них приоритет. Надо просто поставить знак Уступи дорогу для водителей с Терешковой.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 11:30

Это не вытянутое квадратное кольцо! Это академические кольцо в Академическом городке, естественный отбор, если твою машину стукнули слева, значит ты не академег и должон быть изгнан с земли академической! Студиусы же получившие в левую бочину на данном колечке ещё должны лишаться своих колесниц и быть биты розгами с последующим изгнанием!

Толян
8 фев 2021 в 11:39

Кручу, мучу, запутать хочу....

ОТВЕТИТЬ

Благоустройство по-тупому

вапыа
8 фев 2021 в 12:13

Аварий там практически не случается. Потому что:
а) маленькая скорость
б) небольшой трафик
И это более важно для безопасности.

Фото пользователя
8 фев 2021 в 12:14

Данная статья была бы полной, профессиональной, а главное полезной если бы журналист сделал запрос в административную практику полка на Немировича-Данченко , тк именно они выносят определения кто виноват в дтп.

8 фев 2021 в 12:14

В этом месте фактически два кольца. Когда первый раз развесили знаки - начались ДТП. Люди выехжали с Терешковой или Коптюга и по малому кольцу ехали в обратном направлении. В это время авто со стороны Университетского проспекта въезжало на кольцо и получалось , что все едут с преимуществом! После просьб - на малом кольце появился знак "Уступи дорогу". То, что твориться при выезде на кольцо со стороны Терешковой - Коптюга - есть недоработка МЭРИИ!
Логика в поведении водителей, что едут со стороны ПРОСПЕКТА Академика Коптюга есть! Проспекты, как правило, длинные, прямые и широкие. Ими называют самые важные магистрали транспортной артерии города. Они выше по иерархии, чем улицы. Проспекты приводят нас к площадям или развязкам и никогда не заканчиваются тупиками. Т.е. ПРОСПЕКТ как бы не равнозначен тулице. По логике при выезде на кольцо со стороны ул. Терешковой (к стати там эту улицу пересекает не самый простой пешеходный переход) необходимо установить знак 2.4 «Уступите дорогу»!!! Только как это донести до соответствующих чиновников?!!!

ОТВЕТИТЬ
421
8 фев 2021 в 12:28

что за бред. Выехал один на долю секунеды раньше. А если второй выехал на долю секунды раньше, и точнро также долю секунды поймать не получится. Вы уж определитесь с условиями задачи - однеовоременно они выезжают на кольцо или один из них раньше. Если одновоременно - то помеха справа, если кто-то раньше выехал - то приориет у него. Никогда там затруднений не испытывал.

8 фев 2021 в 12:42

там вообще не кольцо, а целая восьмерка, 8.
И у кого может вызвать затруднения? там едет 1 машина в минуту, вот никаких затруднений нет.
А вообще коптюга толстая улочка, а терешковой больше на дворовой выезд похожа, можно поставить им знак треугольничка. ))

Гость
8 фев 2021 в 12:59

Все там понятно!
НО - с незапамятных времен, десятилетиями, на терешковой был знак уступите дорогу!
Все местные автоматом ездят по нему....

Berkov
8 фев 2021 в 13:07

У нас в городе вообще хочется знаки через один их автору сами знаете куда запихивать - не для людей деланы. Половина круглых колец объявлена перекрёстками (или скоплением перекрёстков), а тут это квадратное убожество (помню помню как на традиционном русском выражался, когда нужно было это дело проехать) вдруг кольцом стало. И прикол в том, что гайцы руководствуются правилом "надо больше штрафов по установленному перечню" и вообще в упор не хотят ничего замечать и регулировать, кроме заданного на разнорядке утром правонарушение, на котором они стоят и тупо выписывают один и тот же протокол...
Ну ладно, был у меня случай, когда мне штраф выписали по самой минималке, когда меня считай подставила машина рядом (вы же не можете видеть знак светофора через высокую машину справа, а она постояла постояла и поехала, ну и я за ней - обоих и штрафанули). Но ведь смысл их работы не в написании протоколов, смысл в том, чтобы движение делать безопасным. Так почему они так плохо работают? Город надо не за отсутствие ненужного забора судить, а за плохую уборку снега. По тем же гостам, по которым должны заборчики стоять, сама дорога должна быть до асфальта убрана в течении нескольких часов... И где это всё? Судите мэрию за ямы, за рекламу, мешающую заметить светофор, слепящую водителя ночью и загораживающую пешеходные тротуары! Но видать бенефициары снегоуборочного бизнеса доходом довольны...

ОТВЕТИТЬ
Из Канады анонимно
8 фев 2021 в 13:31

Знак - КРУГОВОЕ движение, на картинке же изображён ПРЯМОУГОЛЬНИК, а по тексту корреспондента- КВАДРАТ.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...