29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (381)

2 фев 2021 в 18:53

Все это ложь. Красивые слова. Но как говорят французы "ищите женщину", в данном случае "ищите кому это выгодно". От ГИБДД забрал техосмотр т.к. это была чистой воды кормушка. Если бы реально были озабочены состоянием авто, сделали бы проще, диагностические карты бы выдавали обычные СТО. Что может быть логичнее чем пусть раз в год (в зависимости от пробега и гораздо чаще) заехать на СТО поменять масло и за одно сделать техосмотр? Их бы покупали без заезда? Так большинству это было бы бессмысленно, и так и так едешь, зачем юлить? А вот реально неисправные машины можно было бы выявлять и соответственно лишать СТО выдавшее недостоверный допуск лицензии. Просто лицензии лишать, даже штраф не надо. И сто бы 1000 раз подумали а надо ли им рисковать своей лицензией, т.к. техосмотр это были бы копейки от их выручки. И все. Самоподдерживающаяся схема, с минимумом корупционных рисков, и с минимальными вложениями (сто сами были бы рады докупить оборудование для ТО, т.к. поедуд на тех.обслуживание к тем у кого оно есть - конкуренция). И никаких очередей, никаких взяток, и все машины реально обслуженные и соответствующие регламентам. Те же кривые японские фары исправят прямо на месте на том же СТО. И впаривать на СТО лишнее не будут, СТО тысячи, сомневаешься, спокойно едешь на другое СТО. Да даже СТО - это станция тех.обслуживания, где как не на станции выдавать эти диагностические карты?

ОТВЕТИТЬ
Вован
2 фев 2021 в 19:34

"Инспектор оценивает тонировку стекол" это в смысле: Ваша тонировка стоит 1000 рублей, или как оценивает. Проверяет или еще чего. Оценивает, смешно!

2 фев 2021 в 19:39

Вопрос?
Имеем ограниченное количество станций ТО и ограниченное количество машин, которые могут пройти этот ТО за день.
Следовательно, надо записаться на какое то время, причем очень ограниченное время.
И как успеть пройти внеплановый осмотр в отведенное время?!
Меня интересует чисто физическая возможность.

Иваныч
2 фев 2021 в 19:45

Никак остановится не могут налогов видно не хватает Гаишникам вот и выдумывают всякую муть

Гость
2 фев 2021 в 20:01

Страна разбросаных граблей.

Евгений
2 фев 2021 в 20:47

Очередные поборы и нервотрепка,бестолковость ситуации...

Николаевич
2 фев 2021 в 21:26

Нынешняя ситуация с техосмотром, - полная фикция. Его нужно оставить в обязательном порядке только для грузового транспорта и автобусов, а для легкового транспорта сделать не обязательным, т. к. большая часть водителей и так следит за своим автомобилем. А разницу в наличии или отсутствии диагостической карты из автосервиса лучше забить в стоимость страховки,- прошёл техосмотр, то страховка будет дешевле. А то что предлагают, только приведёт к увеличению поборов на дорогах, но никак не связано с безопасностью дорожного движения.
В общем всё как обычно, - ищут очередной повод чтобы запустить руку в карман и без того уже нищего населения.

Ден
2 фев 2021 в 22:18

Совсем отупели уже! Можно взять рабочую модель советских времен! И всё будет отлично! Как сотрудник с юридическим образованием может определить техническую неисправность?

Алексей
2 фев 2021 в 22:22

Будем кормить полицейских! От них теперь ни один рубль не уйдёт. Сделаю наклейку на стекло с надписью Я уже заплатил! И буду ездить))))))

Гость
2 фев 2021 в 22:28

Сначала гайцов сократили и камеры ввели, теперь хотят чтобы оставшиеся вместо реальной работы спорили на дороге с водителями или ещё хуже, суды завалят обжалованиями.

Гость
2 фев 2021 в 23:11

Какой техосмотр новые не проходят. Почти 80 прочентов ездят на беушных машинах

Олег
2 фев 2021 в 23:22

Если инспекторам ГИБДД, дадут такие права, то и обязанности на них возложить необходимо! А именно: чтобы каждый инчпектор который будет иметь право оценивать техническое состояние автотранспорта, сам обладал техническими познаниями, имел техническое образование и по требованию водителя предьявлял бы диплом о высшем техническом образовании! Кроме того, в данный законопроект необходимо внести персональную ответственность каждого сотрудника за свои действия! В случае спорных вопросов или при прохождении независимой автотехнической экспертизы, если выяснится, что направление на повторный техосмотр или изьятие ПТС, это блаж сотрудника, что бы он за свои действия ответил не только рублем, но и погонами! А то получится как из цитаты В. Ленина, что "любая кухарка может руководить государством", а у нас будет: что любой гибддедешник, по праву рождения - технический эксперт высшей квалификации!

Юрий
2 фев 2021 в 23:38

В правилах все прописано... и глубина протектора и неисправности с которыми ехать нельзя а с которыми к месту стоянки или ремонта можно. Зачем нагромождать людей новыми проблемами и возвращаться к тому от чего отказались в недалеком прошлом ? А давайте просто соблюдать ПДД и таможенную конвенцию. А ДПС пусть контролирует эти правила. Хватит придумывать и регулировать то чего не надо. Все уже устаканилось. И всех устраивает. Так нет. Кому-то неймется !!! Предлагаю такого рода инициаторов проверять на проф.пригодность с обязательным заключением комиссии врачей психиатрических заведений, а также анализа ФСБ - не направлен ли такой на первый взгляд благовидный предлог - внести раздор в общество и обострить политическую ситуацию в обществе.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
3 фев 2021 в 07:43

Тогда пускай ведут контроль за качеством дорожного полотна. Автомобильная трансмиссия разрушается в основном от наших Российских, если это можно сказать "дорог".

Алексей
3 фев 2021 в 09:20

Что-то у нас много экспертов развелось, каждый суслик органом.

Гость
3 фев 2021 в 10:09

Будут опять фоткать за деньги только в 2011 делали за 500 а сейчас рубля два возьмут.Нет в округе ни одного тех центра с лицензией для тех осмотра...блатные откроют один и в путь....ни чего не меняется бабло делят а водилы мучайся

Сергей
3 фев 2021 в 11:52

А кто ,инициатор законопроекта? Депутатик явно ,ретивый!))ну и отозвать , его депутатские полномочия! Федеральный закон 131-фз статья 24!а?граждане!???что б оставшимся,не повадно было!

Николай
3 фев 2021 в 12:29

Кормушка опять для когото

Алекс
3 фев 2021 в 13:11

Тех осмотр не нужен вообще. Очередные поборы . Нормальный водитель не поедет на неиспрааной машине. А пройденный техосмотр вчера не гарантирует от поломок сегодня.

Федор
3 фев 2021 в 13:13

Т. О для легковых нужен, но это исправность тормозной системы, авторезина по сезону, рулевое, световые приборы, ну и конечно внешний вид. И оплату за То оставить без изменения. Согласен, что грузовики и автобусы надо раз в полгода проверять.

ОТВЕТИТЬ
Олег
3 фев 2021 в 13:48

Они бы, лучшее, так за дорогами, следили , а то яма на яме, рулевое и ходовая, может испортится проехавшись по ямам, от одного пункта до другого.

Гость
3 фев 2021 в 14:17

Будет беспредел на дорогах со стороны ГИБДД. Это еще одна кормушка для них.

Виктор
3 фев 2021 в 14:38

100% кормушка для гаи-это уже проходили, хватит издеваться над народом!

Алекс
3 фев 2021 в 14:40

Так страна коррупцию никогда не победит.Кто то лоббирует этот "закон"Чушь какая то - из-за поборов ментов отменили техосмотр,а теперь отдают на растерзание голодным дпсникам.А если активистам проверить их машины служебные(всякие приоры,девятки и прочий автохлам).Уверен ни одна не пройдёт!

Гость
3 фев 2021 в 14:47

Им просто мало денег. Очередной побор от зажратых чиновников. Если у человека нет денег на хорошей автомобиль он так и будет ездить на подержанном, а как правило к таким машинам всегда найдут причину чтобы придраться.

Гость
3 фев 2021 в 14:53

М. Е. Салтыков-Щедрин. История города Глупова. Всё уже давно написано. И про строим, ломаем тоже. Очередная Экология-мусор. Кто-то прибрать к рукам хочет и эти денежные потоки.

Евгений
3 фев 2021 в 14:53

Сволота и коррупционеры, когда уже рожы треснут у них.

Валерон
3 фев 2021 в 15:31

Очередное обдиралово водителей! Настроено для комерсов, чтобы больше отчесляли денег, а не о нашей безопасности беспокоятся! Выглядеть это будет так: товарищ водитель у вас колесо спущено- мы изымаем у вас документы, сейчас приедит эвакуатор и заберёт ваше ТС на штраф стоянку. Вам нужно будет оплатить услуги эвакуатора, стоянки и на эвакуаторе вести машину на диагностику! Или дайте мне вознаграждение и можете ехать дальше)

Сергей
3 фев 2021 в 16:59

У меня 8-летний автомобиль в идеальном техническом состоянии. И я поддерживаю данную инициативу. А кто будет ныть про отсутствие денег на лампочку или не дай Бог на ремонт тормозов, пусть на трамвае ездит, за их техническим состоянием парки следят.

ОТВЕТИТЬ
Василий
3 фев 2021 в 17:36

Если проходил техосмотр и машина исправна и ты собрался вдорогу ты сам будешь заинтересован чтоб машина не подвида особенно зимой

Андрей
4 фев 2021 в 10:30

Контроль необходим. Прежде всего переживаю за свою без. Пострадать от кого то нет желания и никому не советую. Удачи на дорогах!

Вован
4 фев 2021 в 10:33

Тут уже всё сказано.БАБЛО. Кому то дополнительный заработок,у кого то очень пустующий карман!!!!!!

Автопользователь
4 фев 2021 в 11:34

В России всегда всё решали деньги

Николай
4 фев 2021 в 11:51

Уже не знают как вытащить с людей деньги.

вова
4 фев 2021 в 12:49

Уехал на 200-300 км от большого города и где за три дня убрать приличную неисправность? Только за взятку. Жаль деревенских, их начнут стричь..

Александр
4 фев 2021 в 13:14

Как может инспектор определить неисправности не имея технического образования
Многие из них не могут определить марку и модель автомобиля?

Слава
4 фев 2021 в 14:10

Они лучше а людях подумали как им помочь инвалидам

PATRIOT россии
4 фев 2021 в 17:48

Дайте денег куплю новый авто, вопрос , пройдет он ТО?

PATRIOT россии
4 фев 2021 в 17:50

НОВЫЙ КамАЗ не пойдет ТО на нем нет тахографа

Гость
4 фев 2021 в 17:59

Любая неисправность это не зависит от техосмотра. Это отьем денег у населения. Чтобы проверять исправность на дорогах надо увеличить количество сотрудников а это расходы и возростание взяток и коррупции. Специально никто не хочет ездить на неисправных машина х.

Гость
4 фев 2021 в 18:26

Очередные поборы, только и всего, как будто когда ГАИ проводило то, его невозможно было купить.

Вася.
4 фев 2021 в 18:41

Это перебор !

Гость
4 фев 2021 в 18:54

Очередная кормушка. И выбивание бабла с народа.

Вася
4 фев 2021 в 19:51

Очередная кормушка царя

Гость
4 фев 2021 в 19:53

Техосмотр не нужен.Укого за год пробег 10000-15000 а кто за месяц 20000.

Гость
4 фев 2021 в 21:33

Специально разрабатывают такие законы чтобы с народа побольше денег собрать ,складывается такое ощущение что ГИБДД делает все против людей

Гость
5 фев 2021 в 03:45

Техосмотр это бесполезная процедура. Нифига молодцы, бумажку выписали, поехал на т.о. не успел? Регистрацию анулировали. Дороги разбиты, и машину не поднимешь. Незя так двигаться. Ситуации всякие бывают. Порвался тросик ручника. На езду же он не влияет. По магазинам прошолся в наличие нет. Заказал, а тебя раз и на т.о.

Гость
5 фев 2021 в 05:35

Всё это хрень полная уже не знают как с народа деньги выкачевать,а законы придумывают только для себя это будет как и раньше пока деньги не даш техосмотр не получишь и снова будут осмоторщики грести деньги лопатой иначе говоря у кого то нехватка финансовая.Коррупция.

Гость
5 фев 2021 в 11:46

То правила меняют, то вечный техосмотр. Каждый автомобилист смотрит за состоянием своего авто, а вот общественный и грузопассажирский пусть проверяют. У нас вот автобусы по деревням ходят, просто хлам на колесах. При-30, что в салоне, что на улице. А за проезд 100р.отдай!

Гость
5 фев 2021 в 13:36

Гбдд еще больше денег будет собират от несчастных водителей

Покоя не дают спокойно жить. Кто выносит такие дурацкие законы.

Мурка
5 фев 2021 в 14:26

ТО-это большая кормушка, исправность авто это выбор водителя, в первую очередь он заинтересован в личной безопасности и безопасности своих пассажиров

Загрузка...