27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

1 фев 2021 в 11:15

"с большой вероятностью суды засилят нарушение Андрея Ванькова" Боже мой! Что ЭТО?

ОТВЕТИТЬ

Это не НГСе надо печатать и показывать , в передаче "Человек и Закон."

1 фев 2021 в 11:50

Таких полицаев надо гнать из органов

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2021 в 12:37

Судя по комментариям - в городе совсем беда со знанием ПДД. Надеюсь хотя бы половина комментаторов не имеет ВУ.
У нас не учат вождению - а "натаскивают". Ученики автошкол ездят на учебе по тем же перекресткам где позже сдают экзамены. И собственно умеют ездить только там.

Dive
1 фев 2021 в 12:46

То, что это магистраль не дает автоматического права считать ее главной дорогой. В Новосибирске есть (если ничего не изменилось) забавный перекресток Восточного и Пашинского шоссе - едешь по ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе из Кемерово и тут тебе знак - "Уступи дорогу".

ОТВЕТИТЬ
Berkov
1 фев 2021 в 13:41

Мы все в этом виновны, россияне. Допустили, что у нас не слуги, а хозяева народа - вот и ведут они себя как хозяева.
Конкретно этот пункт правил меня ещё помню с автошколы побешивал, ну реально же не отличить выезд со двора и мелкую улочку. А значит я просто всех выпускаю (да и просто - почему не выпустить выезжающего на дорогу? хотя едущие сзади частенько пиликают и бесятся).
А проблема тут в том, что мы точно знаем про несправедливость, про явную коррупцию масштабов страны, про воровство и наплевательство к закону с самого что ни наесть высочайшего уровня и молчим... Вышли сейчас несколько тысяч человек, большой им респект и уважение (я серьёзно считаю, что им нужно медали выдавать, а вот силовикам, учавствовавшим в задержании - койку в СИЗО и адвоката), но 99% россиян просто сами похоронили свою страну. А люди быстро без шока не меняются. Врядли у нас шоку будет, скорее продолжат медленно варить, как ту лягушку.

ОТВЕТИТЬ
фыва
1 фев 2021 в 15:12

И что что улица через весь город проходит? В ПДД ничего о этом не сказано в разделе проезда перекрёстков.
Открываем ПДД "если не отмечено знаками где главная, где второстепенная, то пропускает тот у кого помеха справа".

Какая подстава? Какие дорожники или менты? Правила надо знать и выполнять.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2021 в 17:13

Была ситуация один в один. Спасло только то, что страховая успела выплатить мне компенсацию, а срок давности прошёл, т.к. меня не уведомили гаишники должным образом. Юридический казус.

1 фев 2021 в 18:40

Еду я по заснеженной дороге, и вдруг мне с такой-же дороги, но более узкой и из двороф вылетает справа полицейский без мигалки и без звука. А я стою в сторонке.....................😁😁😁😁😁😁

2 фев 2021 в 00:26

странная конечно у них позиция. Откуда водителю на главной дороге знать есть там знак конца жилой зоны или нет? Почему они не собираются поставить знак главной дороги?

maxim
2 фев 2021 в 00:30

"Если знаков нет, значит, нужно исходить из того, что их нет."
Лучше-то и не скажешь.

2 фев 2021 в 00:47

Помеха справа действует только если непонятен порядок проезда.
В данном случае тот кто справа поворачивал - а значит при повороте должен был уступить едущему прямо - пункт ПДД 8.1. ( При выполнении маневра ( в том числе поворота) не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.)
А вот если бы он мог проехать прямо и ехал прямо - тогда уже помеха справа...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...