24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

Гость
21 янв 2021 в 09:46

Заказываете сами самый дешевый тариф за 3 копейки, куда водителями идут все кто в состоянии установить приложение, еще и жалуйтесь. Окей, автор пишет в советское время сервис такси был другой, так в советское время и такси не стоило так дешево как сейчас, сейчас стоимость такси класса эконом стоит почти как проезд на общественном транспорте. За полученную сумму за поездку водитель должен большую часть отдать Яндексу, за эти деньги заправить машину, помыть и еще себе хоть что-то оставить.
Хотите сервис на высоте - закажите тариф комфорт или бизнес, но стоить будет дороже. А вообще хотите чистые машины, то ведите себя в такси, как в своей машине, а не как свин в хлеву и тогда будут чистые машины приезжать. У нас же многие думают так: "не мое, значит можно незаметно мусор оставить на заднем сиденье, не мое значит ничего страшного если я или мое дитачко грязными сапогами замарает кресло. Убрать и извиниться или хотя бы накинуть стотчку водителю на чистку салона, вы совсем? СЕРВИС! Я БОГ, Я ЦЕЛЫХ 100 Р. ЗА ПОЕЗДКУ ОТДАЛ! Это еще и водитель меня в одно место должен поцеловать!"

ОТВЕТИТЬ
у меня вопрос, ёршиков любителям
21 янв 2021 в 09:46

А чего так, Лёша не поднимет эту тему, народную, можно сказать про таксистов перевозчиков? Вполне народный момент ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2021 в 09:46

Ну ты видишь, что соседний ряд едет гораздо быстрее твоего, так перестройся, чего плестись-то. Только зеленый свет замигал, он уже тормозит в пол, хотя еще три машины могут проехать. А потом сидит, ворон ловит, когда уже зеленый загорелся.

Это точно автоэксперт НГС или человек, который уже полгода за рулём и теперь все вокруг тупят и бесят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2021 в 09:48

Гостей нашей страны, гастарбайтеров, низкоквалифицированный персонал из братских уважаемых стран завезли в Россию, чтобы работать на стройках и тяжёлых неквалифицированных работах без тесного прямого контакта с населением, так как они не знают или совсем плохо знают язык, культуру, иное отношение к гигиене и чистоте, свои этнокультурные особенности (пить , курить и материться/ругаться/обманывать в такси начинают почти сразу). Со всем уважением к многотысячелетней истории и культуре этих стран-поставщиков рабочей силы. А эти люди перешли в такси работать , вместо тех мест , для чего их планировали. Сложилось впечатление , что в такси "гостей" больше, чем на стройках. И большой вопрос происхождения прав на вождение автомобилей у гостей нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 09:48

Грязь в салоне, плетётся не в том ряду, тормозит на светофоре, плохо знает город - все это ерунда, в сравнении с риском вообще не доехать до места. Реально треть водителей едет просто СТРАШНО. На такси - только по городу. Даже на Бердское шоссе страшно выезжать с такими, а на трассу так вообще никому не советую.

ОТВЕТИТЬ
123
21 янв 2021 в 09:48

вот тема навальному осветить... вполне актуальный вопрос мафия таксистов

ОТВЕТИТЬ
123
21 янв 2021 в 09:49

а ещё продуктовые сети, магазинов как цены задирают на спрос

Гость
21 янв 2021 в 09:50

езжу почти ежедневно в будни, и с описанными проблемами не сталкивалась.
езжу яндекс экономом, если это принципиально важно. салоны чистые, водители мытые или как это по классификации автора статьи должно называться, с освежителем в салоне ни одного не было.
единственное-музыка, уже пару раз при посадке спрашивали не мешает ли музыка и не убрать ли (нейтральная радиостанция). видимо были прецеденты, как говорится, красиво жить и заказывать музыку даже в поездке за 100 р в экономе -не запретишь.

123
21 янв 2021 в 09:50

навальный всех выведет на чистую воду ждём видео

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2021 в 09:50

Какого водителя вы вызываете, автор, такой вас и везет.
Вызывайте бизнес-класс, причём не от Яшки, а напрямую от приличного парка - и таксист будет вежлив, опрятен, вести автомобиль будет умело и строго по ПДД. Кстати через пару вызовов диспетчер парка скажет вам в телефон "здравствуйте Иван Иванович, поедете откуда обычно?"
Мелочь, а приятно.

ОТВЕТИТЬ
Учитель
21 янв 2021 в 09:51

Русских не осталась. Одни иностранцы. Города не знают.

Павел
21 янв 2021 в 09:52

В сити мобил отвратительные автомобили.

ОТВЕТИТЬ

Плохо когда намаз читают во время поездки

ОТВЕТИТЬ
Маша унд Медвед
21 янв 2021 в 09:56

Ни разу из яндекс такси не приехало что попало.

Вася
21 янв 2021 в 09:57

"Ну ты видишь, что соседний ряд едет гораздо быстрее твоего, так перестройся, чего плестись-то. "- вот он, метатель из ряда в ряд. И ничего, что создает аварийную ситуацию и рискует жизнью не только своей.

ОТВЕТИТЬ
КУЗЬМИЧ
21 янв 2021 в 10:02

ТАКСИ ВОБЩЕ КОЛХОЗ ДИКИЙ С АУЛА БАРАНОВ ПАС И В ГОРОД ПАССАЖИРОВ ВОЗИТЬ

Петрович
21 янв 2021 в 10:04

Мне не страшно.Меня не бесят.Статью не читал.Мнение своё скажу:))

Фото пользователя
21 янв 2021 в 10:05

Не было никогда форменных фуражек у новосибирских таксистов. Это у вас из фильмов о Москве. Такси в совке было дефицитом и таксисты хамили пассажирам, как продавцы дефицитной колбасы или водки.
Проезд стоил очень дорого: "Наши люди в булочную на такси не ездят", а таксисты очень хорошо зарабатывали.
Убер и Яндекс сделали эту услугу на порядок дешевле и доступнее. В центре такси приезжает за минуту. Я зачастую не успеваю на лифте спуститься, а машина уже ждет. Жена на такси ездит на дачу и обратно. В совке это было бы вообще невообразимо.
Действительно, гастарбайтер не знает город, но это дело наживное и через пару месяцев он будет знать о городе больше, чем большинство коренных жителей.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2021 в 10:11

Автор, там, в приложении можно выбрать на чем ехать - дороже/дешевле. За 50 руб и повезут соответствующе

21 янв 2021 в 10:12

Ну конечно. Все верно и правильно.
А теперь послушаем претензии таксистов.
Вонючии пассажиры, многие используют такси как столовую или помойку. Обдолбаные наркоманы ездят за закладками . Обожратые и едва хрюхающие после попойки. Вечно общающиеся на матах и ничуть не стесняющиеся водителя. Как малолетки так и взрослые. Орущие в телефон. Даже казалось бы хорошо одетые и на вид воспитаные в такси превращаются реально в монстров. Вы пассажиры даже не видите себя со стороны.
Но как о таксистах писать так прям святее папы римского. Мне кажется, что такси это прям зеркало нашего общества. Общества невоспитаных снобов, нерях и каких то временьщиков. А ведь многие будут жить в городе всю жизнь.

21 янв 2021 в 10:12

Статья в стиле "женская истерика". Не повезло с вызовом машины - накатал матерьяльчик.
Такси сейчас в ассортименте, на любой кошелек и любые хотелки. Это автор еще видимо в Гранд Авто не катался в доакселераторные времена! А опытным пассажирам есть с чем сравнить и чему порадоваться.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2021 в 10:23

Палко о двух концах, вы попробуйте сами за 100 рублей покатать людей, которые будут себя вести хуже чем вы вот таксистов описали. Да бывают среди них неадекваты, но в общем, такой же процент, как среди всех остальных людей. Единственное, что немного бесит, это дефицит в морозы и праздники, вроде как доехать стоит 150 рублей, но надо отдать 400 и ещё ждать 30 минут подачи машины... Но их тоже можно понять, общался с одним, он сказал, что 3-5 тысяч за 12 часов он зарабатывает, это прямо скажем не много, я бы сам не стал этим заниматься без большой нужды. А бывают и хорошие таксисты, с кем можно приятно поболтать пока едешь, чего уж там (% Уважайте друг друга, пассажиры таксистов, таксисты пассажиров, ну и на дороге тоже, главное уважение и равноправие всех участников движения

Человек в разбитом корыте
21 янв 2021 в 10:29

В среднем такси эконом 150 рублей стоит - смешные деньги! Палка колбасы дороже, масло уже по 110 минимум в магазине, а сливочное и вовсе 200.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 10:33

Опять виноваты иностранцы.Не бывает плохой нации и среди русских есть пьяные , страшные водители аж не приятные

ОТВЕТИТЬ
Таксист
21 янв 2021 в 10:33

--- " цены на такси и так постоянно растут. "--- Это где же они постоянно растут?
Лет 10-15 назад, когда бензин был около 20 руб, минималка в такси была 150 -200 руб, в зависимости от парка.
Сейчас бензин почти 50 руб - минималка в такси 49-90 руб. И соответственно на столько же выросли расходники и обслуживание на СТО.
И где здесь ЦЕНЫ РАСТУТ???

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2021 в 10:36

Лень читать очередные его измышления для заработка и отдачи озвученного им же здесь долга))
А потому вопрос к комментаторам: реально кто-то боится таксистов? И если боитесь, то почему не поменяете привычную страшную службу такси на нормальную с нормальными же водителями?

ОТВЕТИТЬ
Ника
21 янв 2021 в 10:38

Опять виноваты иностранцы.Не бывает плохой нации и среди русских есть вонючие , пьяные и страшные водители аж страшно еъздить с ними.

Фото пользователя
21 янв 2021 в 10:39

Надоели уже постоянно нояющие персонажи.
Езжу на такси очень часто, правда не в центре города, но все же.
В основном обычные таксисты, проблет нет, откуда ноящие с центра постоянно встречают таких, какие описаны в статье ?
Может нытиков постоянно карма настигает?

21 янв 2021 в 10:41

Сколько лет автору статьи и жил ли он во времена "советских таксистов"?
Много ностальгирующих по временам, которых не видели никогда.
В начале 80-х поездка из Академа в Толмачево стоила 10 рублей.
Я учился тогда в НГУ, на каникулы летал на самолете
Хороший обед тогда стоил 1 рубль, сейчас - 350-400 рублей.
Получается "те" 10 рублей - это никак не меньше 3-4 тысяч, а не те 600 - 700рублей, что стоит яндекс-эконом.
И если таксист тормозит заблаговременно, а не пролетает перекрестки на "розовый" - это для меня несомненный плюс.
Отдельная проблема азиаты в такси - это несомненное зло. Я долго жил в Средней азии, зная как там ТОГДА ездили местные. Сейчас они ездят еще хуже. Я с такими таксистами не езжу.

21 янв 2021 в 10:42

Раньше это действительно были профессионалы, сейчас же зачастую ленивые и малообразованные, которые не хотят нормально работать. К сожалению это не их вина, это такая ситуация в стране, где специалист вынужден таксовать в виду отсутствия нормального заработка. Но чаще всего таксисты всегда были простыми наглыми барыгами. Доплати или отменяй заказ, туда не поеду и т.д. Не зря говорят, что наркоманов, проституток и таксистов бывших не бывает!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2021 в 10:43

В Новосибирске не Такси, от слова совсем. Есть ряд агрегаторов, которые оказывают информационные услуги распределения заказов. "Таксисты" - это по сути аренда экипажа с водителем, где машина личная или чаще арендованная, медосмотров нет, страховки перевозчиков и пассажиров нет, контроля ТС на выезде нет, автопарков нет, налоги серые и "зарплаты" тоже. В Союзе они работали на государственных машинах, за зарплату, при 8 часовом рабочем дне, контроле ТС на выезде с таксопарка, с врачем, медкомисией и кучей норм и правил. Сейчас садясь в машину можно только предполагать что водитель, трезв, не под дозой и умеет водить. Чаще всего бомбилы возят нас от безисходности или молодняк любящий покататься. Могут быть вежливы и отлично знать город и вождение, а может быть нарк севший за руль без прав - лотерея со ставкой в вашу жизнь.

ОТВЕТИТЬ
100
21 янв 2021 в 10:45

Главная опасность на дорогах - такси, инкассаторы и исктимские цементовозы

ОТВЕТИТЬ
С правого берега
21 янв 2021 в 10:45

Статья полная чушь. Лишь бы написать статью.
Да, он, перечислил все случаи, которые могут быть, но в реальности например, у меня за месяц поездок 15, и 14 из них вполне нормально проходят, едем молча с водителем, нормально все.

Ммп
21 янв 2021 в 10:48

Ну учудил, вылез на встречную , теперь просится в соседний ряд - в чем проблема пропустить?
В Италии стала поворачивать на маленькую улочку . На встречу авто, и машет Водитель . Знак кирпич как- то за деревом не видно было . Вопрос : почему Водитель не стал бодать меня с целью сделать ремонт своему неноаннькому авто ?
Вопрос : почему здесь поднят вопрос с подтекстом не пускать в ряд ?
Ответ : воспитание )

Кость
21 янв 2021 в 10:50

Да? А пассажиры себя видели со стороны? Садятся ноги ни за что не отряхнут. Здороваться будут 5 из 10. Вежливости ноль. Из серии: вези меня, мр....!!
Могут начать есть в салоне без спросу, курить...и т.д.
Муж работает в такси больше 10 лет. Машина каждый день намыта, салон прибран, вежливость на уровне. В маске постоянно! Так, что вечером на лице отпечаток от резинок...
В итоге хамят и грубят каждый 3ий...
Вы садитесь в чужую машину!
Жрите и курите в своей!
По поводу движения: выбирая ряд, водитель обычно знает, какой едет лучще в этом месте. Если водитель опытный и знает город.
Ездите за 3 копейки, а потом еще хватает наглости ставить оценки только потому что вам до поездки еще настроение испортили! Оценка влияет на работу водителя.
Знаю людей, которые отправляют псевдожалобы, лишь бы промокодик дали на бесплатную поездку! Просто смешно.
Относитесь к любой работе с уважением! И относитесь так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам!
Да, есть неадекваты, неряхи, которым вообще все равно на вас. Но наверно всех под одну гребенку равнять не стоит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2021 в 10:50

Ну, а как вы хотели?
Это вам не как либо что и ни что либо как!
А что касательно относительно вообще, то всё может быть,
а то коснись вдруг чего - вот оно вам и пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2021 в 10:51

Ну ты видишь, что соседний ряд едет гораздо быстрее твоего, так перестройся, чего плестись-то. Только зеленый свет замигал, он уже тормозит в пол, хотя еще три машины могут проехать. (c) в разведку с вами не пойду )) метаться меж рядами моветон, да и ка правило соседний ряд едет быстрее ровно до того момента как ты в него перестраиваешься. ну а по поводу светофора. замигал - нефиг лезть.

Владимир
21 янв 2021 в 10:52

Наше общество не хочет платить за качественно оказанную услугу, соответственно мы имеем, то что имеем, ведь никто не хочет за 3 км. платить рублей 500, тогда бы и машина приезжала чистая и водитель вежливый профессионал, но всем нужно за 59 рублей...😞

Фото пользователя
21 янв 2021 в 10:54

Вот поэтому свое авто завсегда лучше, таксисты конечно бесят, но они в соседней машине едут хотя бы, а не в одной с тобой))

21 янв 2021 в 11:00

"Ну ты видишь, что соседний ряд едет гораздо быстрее твоего, так перестройся, чего плестись-то."
Бред типичного дёрганного "шахматиста".
Мечется такой псих по дороге во все стороны, аварийные ситуации создает.
Рвётся типа вперёд куда-то. А на ближайшем светофоре - вот он рядом стоит.
И чо, далеко уехал?
Только другим нервы попортил.

Аноним
21 янв 2021 в 11:05

Дело в том, что это не таксисты, а обычные "бомбилы", тыкнувшие кнопку в смартфоне. Ни официального трудоустройства с проверками, ни собственного автопарка, ничего. Агрегатор - это "шараш-монтаж", который в случае чего (вспомните Пашино, например) сразу лепечет, что он ничего не мог знать и ни за что не отвечает.

21 янв 2021 в 11:06

Автор, вы смешной "ад" озвучили. Единственное, с чем согласна, - салоны нередко бывают грязными, но это легко решается, если заказывать "комфорт" и выше. Всё остальное - дело случая. Да, бывает, что водитель "не в настроении", но он - живой человек, а не робот с заданной программой. Хамоватые таксисты сейчас - большая редкость. Да, бывает, что в салоне музыка не понравилась или радио болтает, а тебе тишины хочется, в 99,99% случаев достаточно вежливо об этом сказать.
Ад как раз в другом - тебе надо ехать срочно, а когда машину подадут - большой вопрос: могут и в течение 3-х минут, а могут позвонить после долгого ожидания и спросить, будешь ли ждать ещё, и ещё раз, и ещё, и ещё - можно так и час прождать. Вот это - реально ад, т.к. ты не можешь планировать, когда приедешь.

ОТВЕТИТЬ
111
21 янв 2021 в 11:08

Так, агрегаторы в ценообразовании ориентируются именно на водителей-гастрбайтеров, готовых работать за любые деньги, была бы крыша над головой, ведь грстрбайтерам-таксистам не нужно тратить деньги на аренду жилья, так как они могут жить в машине.
Местные водители-профессионалы не хотят работать на таких условиях, вот и возит пассажиров кто-попало

Такую статью по заданию можно написать про работников любой сферы.
На продавщиц, на кондукторов, на поваров, на секретарш и.т.д И даже на корреспондента НГС.

Не дай бог такого пассажира никому, как автор статьи. Сам небось постоянно советы раздает водителю и больше всех знает, платя 69 рублей.

маруся
21 янв 2021 в 11:12

езжу на такси часто, не понимаю зачем автору разговаривать с таксистом,достаточно " здрасте "сказать, всегда отвечают пока сам не начнешь разговор -молчат И приезжают быстро С этим все нормально Достают -грязные машины и вонь в салоне шаурмой
Статья однобокая, пассажиры тоже бывают хамло и вонючие еще и салон могут обрыгатьа, таксисту убирай, он же "мраз" За дорогой слежу всегда ездят нормально писатель сам ездит не лучше,если пытается кого-то учить Город знать не обязательно, есть навигатор, в чем проблема ...жизнь изменилась

40+
21 янв 2021 в 11:16

Я готова платить за "такси" как за такси, но только если без "ожидание 40 минут" или "машина назначена", а спустя 20 минут, когда нужно выходить, вдруг "не удалось назначить машину"! Это вообще что? Взялись выполнять заказ - выполняйте! Тогда и требовать будете нормальную плату.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2021 в 11:24

С последнего абцаза угорел))
Автор, конечно, сказочный сочинитель: как зашли яндексы, так такси резко подешевело лет так 5 назад. Но за 5 лет как минимум по инфляции цена вверх пойдет.
Ну и за такую цену конечно куча минусов будет у таксистов

путешественница
21 янв 2021 в 11:26

Как-то не по мужски написан материал.

Гость.
21 янв 2021 в 11:35

"Вези меня мразь! Я сказала вези меня!"😁

Фото пользователя
21 янв 2021 в 11:42

Как насчёт эмблемы для такси - череп с костями?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 11:45

К сожалению, с появлением агрегаторов, работу Водителя такси обсеценили и опустили ниже плинтуса. Отсюда и контингент соответствующий появился, и количество таких растёт, как на дрожжах. Для пассажиров Водитель - пыль, и это ужасно. Я аккуратный Водитель, езжу на личном новом и чистом, ухоженном автомобиле. В последнее время совсем нет желания подрабатывать в такси, развожу только корпоративных клиентов.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...