8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

20 янв 2021 в 09:41

Да, есть проблемы с дорогами и развязками, но пока строятся нужные для города объекты, можно и потерпеть, мои дети не пойдут заниматься в новый спорткомплекс в силу возраста, но могут пойти внуки, или ребятишки, которые сейчас в яслях или только родились. Четвертый мост, как бы его не ругали и не хаяли(я сам считаю, что нужнее мост спродолжением улицы Д.Ковальчук), но он все равно частично разгрузит трафик. Но согласитесь, что часть вины за пробки и заторы лежит на водителях, которые видя, что сейчас загорится красный и он будет препятствовать движению, но все равно выезжает на перекресток или стоя в пробке, не пропускает, поворачивающих налево, через его ряд авто, ведь казалось бы - какая разница где стоять в пробке, здесь или через 5 метров впереди, причем пропустив поворачивающие авто, он снова будет стоять на том же месте в пробке, но через две минуты, так нет! А те машины, которые не пропустил он и ему подобные, собирают позади себя хвост, который будет мешать повернуть из того ряда, где стоит невежливый водитель и вот оно усиление затора. Люди, будьте взаимовежливы и ездить всем станет значительно проще.

ОТВЕТИТЬ
VA_
20 янв 2021 в 09:51

Сейчас поток в сторону ул.Немировича "вливается" примерно с шести -семи рядов( Блюхера + К.Маркса) . При этом на Октябрьский мост далее всего три ряда, которые потом превращаются вообще в два. Вот и получается, что на Немировича семь рядов въезжают, а потом начинается аттракцион "щемления" и как следствие часть машин остаются перегородивших движение.
Сейчас на указанном в статье месте вообще нет никакой схемы организации движения. Знаков по полосам нет. Это видно и из картинки - полосы обозначены только по Немировича. То, что идет реконструкция - понятно. Но непонятно почему нет тогда временных знаков, их можно развесить, а потом поменять. А это зона отв. ГИБДД - они то куда смотрят?
Но, что хочется отметить - то что водители при всей толчее в этом месте ведут себя адекватно масштабу проблем. Видимо мы привыкшие к тому, что "Чем тупее схема движения - тем корректнее надо вести на дороге, даже если у тебя перегорожена полоса".

20 янв 2021 в 10:02

Потому что там должно быть 3-4 уровня дорог, а так как власть не хочет развивать город, всё есть так как есть, самотёком идёт жизнь, а власти только бюджет осваивают под карманные проекты

Фото пользователя
20 янв 2021 в 10:08

Всё зависит от людей. Увы, такие ситуации (час пик) дают ясную картину - в большинстве своём люди за рулём неадекватны, плевать им на ПДД и на других. И знаменательно, что символ х/к "Сибирь" - ЗЛОБНЫЙ снеговик. Это так точно определяет большинство наших горожан - злобные.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
20 янв 2021 в 10:29

А про ГПНТБ никто не хочет разбор сделать? Каждый день пробка, потому что водятлы которые едут на восход с Кирова перегораживают всю площадь и люди едущие со стороны м. Октябрьская не могут проехать ЧАСАМИ!

Движняк
20 янв 2021 в 10:29

Проблема то не только перекрестка. Выехать со двора - тоже упрутся бампер в бампер и стоят. Выехать с кармана, та же ситуация, пока будет воспитанный человек, который выпустит. Где какое сужение - даже чуть сместиться не могут, чтоб еще один ряд проехал, короли такие важные едут на работу в офис или куда-то там. Это мой ряд, и передо мной может ехать вот этот форд, за которым я уже плетусь 3 км. Колхозники блин, вы надоели уже.

Фото пользователя
20 янв 2021 в 10:34

там изза стройки арены этой всё поперекрывали, дорогу сузили, еще и снег не вывозят. стройка закончится, снег растает и будет норм

20 янв 2021 в 10:39

Там все время так, и не от хорошей жизни.)

Григорий
20 янв 2021 в 10:40

Гайцов туда раз камер нет.а и гайцов нету так их сократили в общем МЭРа в отставку не Путина же!!!!

Гость
20 янв 2021 в 10:44

В Новосибирске уровень вождения - где-то между Тайландом и Непалом.

Артем
20 янв 2021 в 10:50

Лезут, потому что по другому его не проехать. Этот перекресток, как и сотни других не справляется с трафиком их уже 10 лет назад нужно было реконструировать и увеличивать пропускную способность. А сейчас о чем говорить, коков мЕеер такие дороги, по моему мнению.

Юрий
20 янв 2021 в 10:53

У нас вообще разделили город пополам. С берега на берег не переехать. Все разом решили поработать. Одни мост строят, другие ЛДС с развязкой, третьи трубы свои копают. В результате раздробили и сузили все дороги у мостов. Одни дорожники только отдыхают, даже колеи в суженых местах не чистят. Одним словом транспортный коллапс в городе. Будем надеяться, что когда-нибудь станет лучше.

ОТВЕТИТЬ
Павел
20 янв 2021 в 11:15

Все выезжающие на забитый перекресток - это сексуальное меньшинство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 11:21

Можно обвинять всех и вся. Только культура вождения отсутствует у многих, и нет разницы из деревни ты или городской. Хотите чтобы Вас уважали - начните уважать окружающих!

Шура
20 янв 2021 в 11:39

А на площади энергетиков сейчас неееет проблем?????

ОТВЕТИТЬ
Бабкис Форпс
20 янв 2021 в 11:48

Слава Господу Иисусу, скоро построят, наконец, платный мост для уважающих себя граждан, перестану мучиться на этой площади Лыщинского с толпой простолюдинов, буду ездить спокойно, как уважающий себя человек.

20 янв 2021 в 12:19

Въезд на перекресток, за которым затор - проблема по всему городу. Только нещадное штрафование отучит от этого.

20 янв 2021 в 12:30

Особенности организации движения здесь таковы, что... там вообще нет организации движения. Да и о чем говорить - у нас о главный закон ноги власть вытирает, более мелкие использует по своему усмотрению. Отчего у населения должно появится уважение к законам? При том, что в отличии от большинства стран, ПДД законом не являются.

Фото пользователя
20 янв 2021 в 12:33

Пока законы не будут работать (а работать они при этом режиме не будут никогда) бардак будет вечно....

Таксист
20 янв 2021 в 12:38

Так у нас почти все перекрестки такие. Возьмите Красный - чтобы выехать на него, или пересечь, можно пропустить 2-3 светофора, из-за разных во-дятлов.
И пока гайцы не будут жестко за это штрафовать - загорелся красный, и всех кто стоит на перекрестке за стоп линией на 1,5 тыс руб, и через месяц все перекрестки будут чистые.

Левый берег
20 янв 2021 в 12:53

Больше бесят дятлы, едущие в этом месте с маркса поперёк всех полос кольца на мост. Тупней никто не учил соблюдать полосы движения?
Что им мешает по своей, второй справа полосе на мост выезжать?
Отсутствие мозгов.

Водитель
20 янв 2021 в 13:19

Немировича уже несколько лет в час пик - единственная возможность на мост выехать. А после того как построили Панораму - все стало совсем плохо. Это чем же думали власти и застройщик, когда такую дорожную схему утверждали? Причём часто вижу как машины от Панорамы пытаются насквозь прошить всю пробку на Немировича, чтобы попасть к развороту - бедные люди, купили жильё и так теперь мучаются, чтобы просто из двора выехать. А как выезжают на мост те, кто живет с другой стороны моста на Радужном - даже думать страшно...Так что не надо водителей обвинять- это не их вина, что на мост не въехать.

DsSt
20 янв 2021 в 13:27

Ой, а что там бывает когда в бутылочном горлышке случается ДТП (как было позавчера), так словами вообще не описать! Мало того, что на мост нельзя въехать, так еще поток со стороны К. Маркса наглухо перекрывает выезд с моста.

DsSt
20 янв 2021 в 13:32

При всем этом, последний раз посты ДПС там видел только при Штельмахе, уже несколько лет ГИБДД там не видно вообще. Расставьте патрули ГИБДД в ключевых точках, хотя бы в часы пик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 14:12

там развязка нужна многоуровневая гораздо больше ЛДС, станции спортивная и платного четвертого моста

20 янв 2021 в 14:14

Чтобы не возникало подобного коллапса, нужно сделать так, чтобы зелёный свет загорался не синхронно с красным, а спустя хотя бы пару-тройку секунд. Это не сложно сделать.

Управляю мечтой
20 янв 2021 в 14:55

Такая же херня твориться на пересечении Колонды и Окружной. Много оленей хитропопых за рулем развелось.

Александр
20 янв 2021 в 15:05

За такую организацию в отношении должностных лиц, нужно возбудить дело, минимум "халатность". Ну, а наш мэр Новосибирска пусть попивает свой "кампот".

Гость
20 янв 2021 в 15:09

Делая съезд смаркса на нимировича надо было сделать отдельной полосой ближе к сданию и тогда этот ряд свободно,не мешая никому уходил бы на нимировича,а сейчас он в общем потоке мешается. Так же с Блюхера на Маркса отдельную полосу вдоль здания и тоже бы была ощутимая польза. Думать надо на месте ,а не в кабинетах. Да

Фото пользователя
20 янв 2021 в 15:10

езжу там каждый день и если я чувствую что не успею выехать с перекрестка я на него просто не заезжаю... а сзади там пусть хоть осбигналятся ...одному такому умнику морду уже бил... выпрутся бараны на перекресток и стоят друг на друга смотрят выпучив глазенки.

20 янв 2021 в 16:09

Весь Красный проспект так едет на всех перекрестках - причем в обе стороны.
Забивают перекресток - те кто пересекает Красный проехать не могут...

20 янв 2021 в 16:14

Кто ещё считает, что вафельница нарисованная на снегу поможет проезду перекрестка??😁

20 янв 2021 в 16:36

Не нашла в статье ответ на вопрос, выплатил ли уже уважаемый автор одномиллионнный долг, о котором сам же рассказал здесь несколько ранее)

20 янв 2021 в 17:56

В условиях затрудненного движения многие водители щемятся на перекресток до последнего, даже если видят, что он еще занят — вот так и возникает здесь куча-мала.

щемятся?????это язык комментаторов или журналистов?
если журналистов, то я бы им посоветовал "щемиться" в сторону репетитора по русскому языку

Сэр
20 янв 2021 в 18:17

в Америке подают в суд на службу по настройке светофоров по времени суток с изменением загрузки трасс и ближайших перекрестков , а пока существует вопрос регулируют полицейские и собирают информацию о количестве автомобилей по времени суток и воспитывают борзых водителей штрафами

20 янв 2021 в 22:44

С этим мостом и лдс в городе везде теперь дурдом, на Лыщинского просто убрали полторы полосы, ладно бы для дела, а просто хлам всякий складывать, блоки , арматуру, на труда тоже дурдом, сузили , а работ нету, не ну ладно может ночью работают, но когда не работают , можно же убирать и все будет нормально, или почему например не облагородить объезд в районе жилмассива что на горском, возможность есть, так нет, а ведь там легко можно сделать объезд через частный сектор, площадь легко разгрузить можно, нету хозяина в городе , а есть только временщики которые набивают карманы и уезжают.

21 янв 2021 в 09:15

Здесь развязка с эстакадами нужна, на одном уровне это не развести, такова объективная реальность. Развязки нужны двухуровневые, на всех съездах -подъездах к мостам, а не третий мост, который приведёт дополнительный транспортный поток на и так уже перегруженную площадь Труда!

Жорик
21 янв 2021 в 09:23

быдло купившее права, так и будет ездить всегда, наплевав на ПДД и других участников движения устраивая тупые заторы на перекрёстках и выездов со дворов, парковок и проч..😠

Гость
21 янв 2021 в 10:17

про ипподромскую напишите. Орджоникидзе-Военная каждый вечер стоит из за баранов которым срочно приспичило посреди перекрестка встать! И сами не едут и другим не дают

Гость
21 янв 2021 в 10:36

Мне больше нравится поворот с ул. Кирова на ул. Восход, каждый день с 17 до 19 там дорожные войны, бараны идут друг на друга на таран.

Анатолий
21 янв 2021 в 10:42

1. Провоцирует эту ситуацию именно сужение дороги. Те автомобили, которые идут прямо и заезжают на октябрьский мост не успевают освободить проезжую часть (у них 4 полосы превращаются за светофором не в 3, как нарисовано на схеме, а в 2! А из-за сужения в полторы полосы! Тут опытный водитель порой не знает к какому углу прибиться при таком сужении, а что говорить про МАССУ неопытных непрофессиональных водителей?)
2. Что наблюдают водители, которые спускаются на мост с проспекта Маркса? А они наблюдают БЕСКОНЕЧНОЕ движение с Немировича-Данченко на Октябрьский мост, которое НИКОГДА не прерывается, хоть и оборудовано светофором. Если, даже при небольшом заторе, автомобили с пр.Марска не будут выезжать к мосту - они никогда не попадут на мост, и больше того им в спину будут сигналить нервные торопыги и скорые со спецсигналом.
3. По факту, чтобы светофор был эффективным, он должен давать зеленый заезду на мост с пр.Маркса только после длительной паузы, которая даст время рассосаться потоку с Немировича-Данченко. И наоборот, поток с Немировича, должен увидеть зеленый только спустя время, которое требуется для растворения партии автомобилей заезжающих на мост с пр. Маркса.
4. Категорически против вафли и камер! Сначала бросили движение на этой площади на самотек, а потом еще трепать людям нервы и зарабатывать на несправедливых штрафах - непорядочно!

Анатолий
21 янв 2021 в 10:48

Якобы обиженные водители съезжающие с октябрьского моста по факту находятся в самом выгодном положении.
Во-первых они обладают преимуществом при зеленом сигнале и движущиеся поперек им автомобили все равно рассасываются и дают им проехать. Во-вторых у них далее нет никакого сужения и они спокойно успевают проехать.
При движении с октябрьского моста никакой реальной пробки нет, есть легкое неудобство. И люди не хотят его терпеть, потому что забывают как они несколько часов назад мучались при заезде на этот мост.

FreeGad
21 янв 2021 в 13:51

Косенко! Раз ты такой умный, то давай так: КРИТИКУЕШЬ- ПРЕДЛАГАЙ!

FreeGad
21 янв 2021 в 14:08

А кто знает, сколько при Локте построено км НОВЫХ ДОРОГ? Которые реально облегчили транспортную нагрузку, разгрузили магистрали и т.п. Правильно! Ни грамочки не сделано! Он сосредоточен не на развитии дорожной сети, а на латании старья и откатов с точечной застройки.

Человек
21 янв 2021 в 21:02

Всё очень просто, Тра́нспортная развя́зка — комплекс дорожных сооружений (мостов, туннелей, дорог), предназначенный для минимизации пересечений транспортных потоков и, как следствие, для увеличения пропускной способности дорог. Преимущественно под транспортными развязками понимаются транспортные пересечения в разных уровнях!
Кто-нибудь из проектировщиков наших, это вообще знает :)

вася
22 янв 2021 в 08:22

дядечку с полосатой палочкой нужно поставить и точно лучше будет ну а если он не сможет тогда вопрос а вообще он нужен?

Гость
22 янв 2021 в 12:44

Я никогда не выезжаю на занятый перекресток. И на этот тоже. В итоге все лезут вперед меня или сигналят мне.

Загрузка...