28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

Фото пользователя
20 янв 2021 в 08:17

Перекрëсток на Лыщинского спасëт автобусная полоса от Студенческой до середины дамбы Коммунального моста. Тогда вся эта тьма легковушников наконец-то умерит свой аппетит по забиванию собой всех дорог.

ОТВЕТИТЬ
Василий!
20 янв 2021 в 08:25

Про Восход-Кирова напишите.
Вот где настоящий беспредел каждый вечер, а теперь и по выходным еще.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 08:34

Власти много чего обещают, поэтому и живем как в хлеву

Ну,п проблема-то в чем? Камеры настроить,как надо,и будут ловить штрафы и за красный,и за создание препятствия для проезда перекрестка. Привыкнут быстро.

Человек в разбитом корыте
20 янв 2021 в 08:36

А че, автоподставщиков там нет разве? Надо бить тех, кто поворачивает и всё, у гибд автоматически прав тот, кто ехал прямо. Кайен объезжают, смешно читать. Дали бы в бочину и все дела.

20 янв 2021 в 08:43

А то что там 4 полосы перетекают в 2 не волнует никого?

Фото пользователя
20 янв 2021 в 08:45

А где ДПС хорошо живущие на деньги налогоплательщиков или ток по кустам прятаться

ОТВЕТИТЬ
Поклонник хип-хопа
20 янв 2021 в 08:52

Там если так нагло себя не вести, вообще можно никуда не уехать. Автор статьи, поезди каждое утро с Котовского на правый берег, поймёшь, что люди не "щемятся", а всего лишь пытаются попасть на работу

ОТВЕТИТЬ
Эстет
20 янв 2021 в 08:53

А все потому, что больше половины водителей ,типичные qwerty думающие только о своей заднице...

20 янв 2021 в 08:59

Красивая схема. Но на ней показано только одна сторона проблемы. Движущиеся с Немировича на мост забивают весь перекресток и когда зажигается зеленый для площади Лышинского места для заезда на перекресток нет. Поэтому при движении по правилам кольцо при забитом мосте должно стоять постоянно. Не камерами на перекрестке нужно решать проблему, а грамотной организацией движения.

ОТВЕТИТЬ

Так мэрия своими ненужными постройками заблокировала движение по Коммунальному мосту, площади Труда и т.д. Никто не удосужился поменять схему движения, повесить знаки движения по рядам, везде бутылочное горлышко, а виноваты люди! Локоть, с днем рождения!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий с Левого
20 янв 2021 в 09:02

Про камеры можно и не вспоминать. Даже там где они есть, половина не работает. Плюс для камер нужна разметка, а с нею у нас тоже туго - зимой снегом/льдом занесет, летом сотрется, или банально асфальт начнут менять. Плюс в этом месте какая то аномальная зона - водители массово теряют зрение и начинают ехать на красный сигнал светофора и игнорировать стоп-линии (хотя конечно Новосибирск в принципе явно на каком то разломе стоит и тут у каждого второго периодическое ослабление зрения происходит). Так что только постоянно дежурство волшебников с полосатыми палочками поможет.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 09:03

эффективнее всего поступили в Челябинске... установили камеры "бъющие" в корму авто и светофор. По фото четко видно ваш авто на перекрёстке+ сигнал светофора = получи штраф. бегай потом доказывай свою правоту

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 09:07

Нгс! По Фабричной и площади Будагова проедте в 18:00! Вот там посмотрите, что творится каждый вечер! Вот где наглые, тупые! С Пристанского переулка не выехать! До Ипподромской час будете ехать!

Гость
20 янв 2021 в 09:13

Как-будто это единственное место! Сплошь и рядом такие перекрестки.

Berkov
20 янв 2021 в 09:13

А полиция нужна только штрафы собирать? Меня вообще поражает на сколько они наплевательски относятся к дорожной ситуации, люди тупо выполняют приказ... Обычно видишь экипаж с заданием и дальше можешь хоть юзом перекрёсток проезжать - экипажу сказали "ловите тех, кто на красный поворачивает" - экипаж ловит тех, кто на красный поворачивает, изо всех сил... можно мимо без фар ехать, задом, юзом, с трупом на капоте - пофигу... Я однажды стоял в пробке на кольце, внутри стоял экипаж ДПС, рядом со мной - машина с динамиками децибелл на 150 (у меня шумка хорошая, окна закрыты и всё-равно внутри машины ушам больно) - полиционерам пофигу, с покерфейсом стоят, слушают музыку! Я таким работничкам денег не хочу платить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 09:16

ПОРА НА ПЕРЕКРЁСТКАХ СТАВИТЬ БАРЬЕРЫ, КАК НА ЖД ПЕРЕЕЗДАХ ,ПО ДРУГОМУ ВОДЯТЛОВ НЕ ОБРАЗУМИТЬ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 09:28

Сами устроили вакханалию - уже полгода никаких работ - почему не восстановят нормальное движение на бутылочном горлышке?

Гость
20 янв 2021 в 09:29

Зря баннеры с барашками убрали с перекрёстков,забавно было смотреть,как выехавшие на забитый перекрёсток водятлы друг другу в глаза глядели!

Фото пользователя
20 янв 2021 в 09:30

Там до метро 100 метров, куда прутся, спрашивается?

ПриветПока
20 янв 2021 в 09:32

У меня права уже месяц (да, я новичок), уже сталкивался с индивидами, которым пришлось еще и правила ПДД объяснять, было 3 случая: 1. "Дядя на мерсе" едет под зеленую стрелку и приговаривает, что у него знак главной дороги висит. 2.На площади Сибиряков уникум подъезжая к кольцу, едет влево в сторону Мира, а не круговым движением в сторону Мира. 3. Заправка на Лыщинского, дамочка выезжает с заправки, через так называемый Кирпич.

Такие дела ;/

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 09:33

Нужен регулировщик, но не хотят стоять на загазованной дороге, проще водителей обвинять и штрафовать. Порядок надо навести, а потом спрашивать.

Кац
20 янв 2021 в 09:36

Угорел с фота где троллейбус. Как щенки лезут к соске

20 янв 2021 в 09:41

Да, есть проблемы с дорогами и развязками, но пока строятся нужные для города объекты, можно и потерпеть, мои дети не пойдут заниматься в новый спорткомплекс в силу возраста, но могут пойти внуки, или ребятишки, которые сейчас в яслях или только родились. Четвертый мост, как бы его не ругали и не хаяли(я сам считаю, что нужнее мост спродолжением улицы Д.Ковальчук), но он все равно частично разгрузит трафик. Но согласитесь, что часть вины за пробки и заторы лежит на водителях, которые видя, что сейчас загорится красный и он будет препятствовать движению, но все равно выезжает на перекресток или стоя в пробке, не пропускает, поворачивающих налево, через его ряд авто, ведь казалось бы - какая разница где стоять в пробке, здесь или через 5 метров впереди, причем пропустив поворачивающие авто, он снова будет стоять на том же месте в пробке, но через две минуты, так нет! А те машины, которые не пропустил он и ему подобные, собирают позади себя хвост, который будет мешать повернуть из того ряда, где стоит невежливый водитель и вот оно усиление затора. Люди, будьте взаимовежливы и ездить всем станет значительно проще.

ОТВЕТИТЬ
VA_
20 янв 2021 в 09:51

Сейчас поток в сторону ул.Немировича "вливается" примерно с шести -семи рядов( Блюхера + К.Маркса) . При этом на Октябрьский мост далее всего три ряда, которые потом превращаются вообще в два. Вот и получается, что на Немировича семь рядов въезжают, а потом начинается аттракцион "щемления" и как следствие часть машин остаются перегородивших движение.
Сейчас на указанном в статье месте вообще нет никакой схемы организации движения. Знаков по полосам нет. Это видно и из картинки - полосы обозначены только по Немировича. То, что идет реконструкция - понятно. Но непонятно почему нет тогда временных знаков, их можно развесить, а потом поменять. А это зона отв. ГИБДД - они то куда смотрят?
Но, что хочется отметить - то что водители при всей толчее в этом месте ведут себя адекватно масштабу проблем. Видимо мы привыкшие к тому, что "Чем тупее схема движения - тем корректнее надо вести на дороге, даже если у тебя перегорожена полоса".

20 янв 2021 в 10:02

Потому что там должно быть 3-4 уровня дорог, а так как власть не хочет развивать город, всё есть так как есть, самотёком идёт жизнь, а власти только бюджет осваивают под карманные проекты

20 янв 2021 в 10:08

Всё зависит от людей. Увы, такие ситуации (час пик) дают ясную картину - в большинстве своём люди за рулём неадекватны, плевать им на ПДД и на других. И знаменательно, что символ х/к "Сибирь" - ЗЛОБНЫЙ снеговик. Это так точно определяет большинство наших горожан - злобные.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
20 янв 2021 в 10:29

А про ГПНТБ никто не хочет разбор сделать? Каждый день пробка, потому что водятлы которые едут на восход с Кирова перегораживают всю площадь и люди едущие со стороны м. Октябрьская не могут проехать ЧАСАМИ!

Движняк
20 янв 2021 в 10:29

Проблема то не только перекрестка. Выехать со двора - тоже упрутся бампер в бампер и стоят. Выехать с кармана, та же ситуация, пока будет воспитанный человек, который выпустит. Где какое сужение - даже чуть сместиться не могут, чтоб еще один ряд проехал, короли такие важные едут на работу в офис или куда-то там. Это мой ряд, и передо мной может ехать вот этот форд, за которым я уже плетусь 3 км. Колхозники блин, вы надоели уже.

Фото пользователя
20 янв 2021 в 10:34

там изза стройки арены этой всё поперекрывали, дорогу сузили, еще и снег не вывозят. стройка закончится, снег растает и будет норм

20 янв 2021 в 10:39

Там все время так, и не от хорошей жизни.)

Григорий
20 янв 2021 в 10:40

Гайцов туда раз камер нет.а и гайцов нету так их сократили в общем МЭРа в отставку не Путина же!!!!

Гость
20 янв 2021 в 10:44

В Новосибирске уровень вождения - где-то между Тайландом и Непалом.

Артем
20 янв 2021 в 10:50

Лезут, потому что по другому его не проехать. Этот перекресток, как и сотни других не справляется с трафиком их уже 10 лет назад нужно было реконструировать и увеличивать пропускную способность. А сейчас о чем говорить, коков мЕеер такие дороги, по моему мнению.

Юрий
20 янв 2021 в 10:53

У нас вообще разделили город пополам. С берега на берег не переехать. Все разом решили поработать. Одни мост строят, другие ЛДС с развязкой, третьи трубы свои копают. В результате раздробили и сузили все дороги у мостов. Одни дорожники только отдыхают, даже колеи в суженых местах не чистят. Одним словом транспортный коллапс в городе. Будем надеяться, что когда-нибудь станет лучше.

ОТВЕТИТЬ
Павел
20 янв 2021 в 11:15

Все выезжающие на забитый перекресток - это сексуальное меньшинство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 11:21

Можно обвинять всех и вся. Только культура вождения отсутствует у многих, и нет разницы из деревни ты или городской. Хотите чтобы Вас уважали - начните уважать окружающих!

Шура
20 янв 2021 в 11:39

А на площади энергетиков сейчас неееет проблем?????

ОТВЕТИТЬ
Бабкис Форпс
20 янв 2021 в 11:48

Слава Господу Иисусу, скоро построят, наконец, платный мост для уважающих себя граждан, перестану мучиться на этой площади Лыщинского с толпой простолюдинов, буду ездить спокойно, как уважающий себя человек.

20 янв 2021 в 12:19

Въезд на перекресток, за которым затор - проблема по всему городу. Только нещадное штрафование отучит от этого.

20 янв 2021 в 12:30

Особенности организации движения здесь таковы, что... там вообще нет организации движения. Да и о чем говорить - у нас о главный закон ноги власть вытирает, более мелкие использует по своему усмотрению. Отчего у населения должно появится уважение к законам? При том, что в отличии от большинства стран, ПДД законом не являются.

Фото пользователя
20 янв 2021 в 12:33

Пока законы не будут работать (а работать они при этом режиме не будут никогда) бардак будет вечно....

Таксист
20 янв 2021 в 12:38

Так у нас почти все перекрестки такие. Возьмите Красный - чтобы выехать на него, или пересечь, можно пропустить 2-3 светофора, из-за разных во-дятлов.
И пока гайцы не будут жестко за это штрафовать - загорелся красный, и всех кто стоит на перекрестке за стоп линией на 1,5 тыс руб, и через месяц все перекрестки будут чистые.

Левый берег
20 янв 2021 в 12:53

Больше бесят дятлы, едущие в этом месте с маркса поперёк всех полос кольца на мост. Тупней никто не учил соблюдать полосы движения?
Что им мешает по своей, второй справа полосе на мост выезжать?
Отсутствие мозгов.

Водитель
20 янв 2021 в 13:19

Немировича уже несколько лет в час пик - единственная возможность на мост выехать. А после того как построили Панораму - все стало совсем плохо. Это чем же думали власти и застройщик, когда такую дорожную схему утверждали? Причём часто вижу как машины от Панорамы пытаются насквозь прошить всю пробку на Немировича, чтобы попасть к развороту - бедные люди, купили жильё и так теперь мучаются, чтобы просто из двора выехать. А как выезжают на мост те, кто живет с другой стороны моста на Радужном - даже думать страшно...Так что не надо водителей обвинять- это не их вина, что на мост не въехать.

DsSt
20 янв 2021 в 13:27

Ой, а что там бывает когда в бутылочном горлышке случается ДТП (как было позавчера), так словами вообще не описать! Мало того, что на мост нельзя въехать, так еще поток со стороны К. Маркса наглухо перекрывает выезд с моста.

DsSt
20 янв 2021 в 13:32

При всем этом, последний раз посты ДПС там видел только при Штельмахе, уже несколько лет ГИБДД там не видно вообще. Расставьте патрули ГИБДД в ключевых точках, хотя бы в часы пик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 14:12

там развязка нужна многоуровневая гораздо больше ЛДС, станции спортивная и платного четвертого моста

20 янв 2021 в 14:14

Чтобы не возникало подобного коллапса, нужно сделать так, чтобы зелёный свет загорался не синхронно с красным, а спустя хотя бы пару-тройку секунд. Это не сложно сделать.

Управляю мечтой
20 янв 2021 в 14:55

Такая же херня твориться на пересечении Колонды и Окружной. Много оленей хитропопых за рулем развелось.

Александр
20 янв 2021 в 15:05

За такую организацию в отношении должностных лиц, нужно возбудить дело, минимум "халатность". Ну, а наш мэр Новосибирска пусть попивает свой "кампот".

Загрузка...