4 марта четверг
СЕЙЧАС -8°С

Согреют без спирта: новосибирские водители нашли замену «незамерзайкам»

Они пахнут вишней и продаются в пакете

13 627

Поделиться

«Растопит» авто за считаные минуты без скребка и разводов<br> <!--[if !supportLineBreakNewLine]--><br> <!--[endif]-->

«Растопит» авто за считаные минуты без скребка и разводов

Поделиться

Две новости для автомобилистов Новосибирска — хорошая и очень хорошая. Во-первых, если верить синоптикам, этой зимой регион минуют аномальные морозы и снегопады: столбик термометра обещает не опускаться ниже -20 градусов. Во-вторых, растопить снег и лед теперь можно без лишних усилий и вреда для машины. Российский бренд RUSEFF запустил линейку средств, которые не содержат метанола, не оставляют следов и отлично работают даже в условиях Арктики.

Как облегчить работу дворников, когда на улице —25 °С


А что не так с обычной «незамерзайкой»? Разные автомобилисты назовут примерно одни и те же моменты: резко пахнет спиртом, может оставлять разводы и, вопреки главному заявленному качеству, замерзает даже при допустимо низкой температуре. Причем грешат этим и «кустарные» продукты, и аналоги импортного производства, которые не всегда рассчитаны на суровые реалии нашей зимы.

От оков мороза спасет новый стеклоомыватель, который действительно не замерзает

От оков мороза спасет новый стеклоомыватель, который действительно не замерзает

Поделиться

Но альтернатива есть — это современные средства от отечественного производителя RUSEFF, который выпускает стеклоомыватели нового поколения. Они отличаются буквально всем, начиная с упаковки. Емкий, легкий и компактный дой-пак объемом 3,5 литра — это удобно. Жидкость из одного пакета можно сразу без остатка залить в бачок, а второй хранить в багажнике или на гаражной полке. А еще дой-пак отвечает трендам на экофрендли продукцию, мы же стремимся быть современными.

От оболочки к содержимому. В числе главных плюсов стеклоомывателей RUSEFF — гарантированное отсутствие вредного для людей метанола и резкого запаха. Жидкость не сбивает с ног запахом спирта, а оставляет после себя ненавязчивый вишневый аромат. При этом она запросто смывает налет соли и грязи, справляется с наледью и снегом, не оставляя разводов или эффекта пелены. В то же время средство безвредно для покрытий, будь то лак, краска, резина, пластик или стекло. С ним щетки очистителя гладко скользят и медленнее изнашиваются.

В ассортименте RUSEFF есть варианты для разных климатических условий. Например, «Стеклоомыватель зимний —20 °С» или «Стеклоомыватель зимний —25 °С» — отметка с температурным режимом ясно показывает, при скольких градусах ниже нуля подходит именно этот продукт. А главное, он в любом случае не замерзнет. Даже если температура будет гораздо ниже допустимой, стеклоомыватель не превратится в лед, а лишь загустеет. И это подтверждено на деле: составы оправдали себя даже в условиях арктической зимы!

Кстати, если вы всё же не хотите отказываться от привычки покупать «незамерзайку» в ПЭТ-бутылках, то есть у производителя и такие варианты упаковки.

Альтернатива скребку: как разморозить и отмыть стекла в пару «пшиков»

Безотказно работающая «незамерзайка» — это, конечно, хорошо. Но как быть, если стекла за ночь замерзли так, что покрылись крепкой ледяной коркой? Даже если у вас есть опция электроподогрева, она не справится с проблемой в один момент. А подручные средства в виде пластикового скребка или жесткой щетки оставляют царапины, которые еще никого не радовали.

Снежную корочку со стекол и фар теперь легко удалить без щетки и долгого прогрева машины

Снежную корочку со стекол и фар теперь легко удалить без щетки и долгого прогрева машины

Поделиться

Избавиться от ледяного налета без побочных эффектов поможет размораживатель стекол — антилед RUSEFF. Почему именно он, а не аналоги? Во-первых, он справится со своей задачей даже при температуре минус 40 градусов. Во-вторых, расход его — очень низкий, при ежедневном использовании одной упаковки хватает на пару месяцев. В-третьих, размораживатель RUSEFF подходит не только для стекол. Он приведет в порядок фары и «отогреет» форсунки, если они обледенели и перестали разбрызгивать стеклоомыватель.

Тщательно обработать поверхности от налета снега и соли поможет специальный зимний очиститель стекол RUSEFF. Он убирает загрязнения и попутно устраняет наледь при температуре до -35 градусов. При этом для заметного результата требуется совсем небольшое количество средства: один флакон даже при регулярном использовании рассчитан на весь зимний сезон.

А чтобы стекла как можно дольше сохраняли чистоту и хороший обзор, используйте антиобледенитель RUSEFF. Это еще одно универсальное средство, которое можно применять как для предварительной обработки чистого стекла, так и в качестве размораживателя. Состав так же легко растопит лед при температуре до 30 градусов мороза.

А для кузова?

Со стеклами уяснили: их чистота в любую погоду — это больше не проблема. Только RUSEFF — это богатый набор автохимии, там добрая сотня самых разных «помощников» по уходу за автомобилем. Есть смазки, очистители, антифризы, шампуни и полироли, антикоры и антигели.

Специальные средства помогают избавиться от дорожного осадка на днище и поверхности кузова

Специальные средства помогают избавиться от дорожного осадка на днище и поверхности кузова

Поделиться

Но если автокосметика не столь актуальна для зимы, то средства для защиты днища, порогов и подкрылков — это нужное дело. Машина замерзает на морозе, а при поездках отогревается, при этом на не защищенные от ржавчины металлические части летит дорожная жижа, ускоряя коррозию. Потом всё это намерзает, снова оттаивает, и так по кругу, возможно, по несколько раз в день.

Мастика полимерно-битумная, мовиль, антигравий черный и серый, жидкие подкрылки — столь велик выбор антикоррозионных средств RUSEFF для разных типов защитной обработки. Но объединяет их одно: удобство использования. Потому что все эти средства выпускаются в виде спреев, а с баллончиком любой автомобилист справится самостоятельно даже в своем гараже, если в нем тепло. Или же можно приобрести для обработки в мастерской — впереди выходные, как раз будет время и о машине позаботиться.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...