29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

14 ноя 2020 в 17:27

Водилу общественного транспорта отправить переучивать пдд. Решил обмануть поток и поехать прямо там где можно только направо и еще и дтп совершил с полным салоном людей. красавчик!

ОТВЕТИТЬ
Секрет
14 ноя 2020 в 18:01

Уступать нужно чтобы избежать дтп.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2020 в 18:35

Не оправдываю всех водителей ОТ, т.к. встречаются среди них и такие, что боязно за его пассажиров становится. Но в данном случае сошлись два принципиальных альфача, решивших померяться причендалами. Автобус внаглую ломится в полосу, хоть и предназначенную для ОТ, а легковушка принципиально его не пропускает и щемится в ту же полосу зачем-то. Хотя ей потом всё равно из неё перестраиваться влево придётся. Ну и к чему привела такая принципиальность? Ах, да. Об этом никто ведь не думает в таких ситуациях. Главное показать, что Я прав!

Гость
14 ноя 2020 в 19:22

Общественный транспорт спокойно едет на красный сигнал светофора, высаживает пассажиров вне остановок, в районе остановок останавливается, не заезжая в карманы, а то и на второй-третьей полосах движения, с остановок сразу лезут в левые полосы движения, чтобы через 100-200 метров вновь пробиваться в правый ряд для остановок...
И это по всему городу.
Но мэрия с департаментами транспорта и ГИБДД безмолствуют.
За бесплатно безмолствуют?
Что-то не верится.

14 ноя 2020 в 19:26

Водители автобусов не иногда нарушают ПДД, а почти всегда. Чего стоят гонки и подрезания между маршрутами, чтобы забрать пассажиров. На дороге не нужно с пониманием . Нужно по ПДД

Алекс
14 ноя 2020 в 19:28

Водитель автобуса пользуясь отступлением от правил, все равно должен соблюдать безопасность дорожного движения и не лесть в наглую на другую полосу. Тем более, что водитель легкового автомобиля двигался по своей полосе прямо без изменения направления движения и явно не собирался дать возможность автобусу перестроиться ему на его полосу. Хотя водитель легковушки мог бы все же пропустить автобус не идя на принцип.

14 ноя 2020 в 19:53

А то что учитель прется в полосу для маршрутных транспортных средств никого не смущает? Я не удивлюсь если гайцы теперь выпишет ему бонус в полторы тысячи за такое обучение..

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 20:20

автик щемился из полосы которая только направо. правильно что не пропустили его

Тёма
14 ноя 2020 в 21:00

Автобус виновен. А коментаторов адвокатов, гоните.

14 ноя 2020 в 21:06

Обращение к Татьяне Бойко, знаю Вашу коллегию с положительной стороны, но Мария Соловьёва это просто Ваш ТИТАНИК коллеги!!!

Berkov
14 ноя 2020 в 21:21

У нас в городе дороги вообще бездумно сделаны, тяп ляп и в любой непонятной ситуации кто-то нарушил правила... Вот что вижу я - водитель автобуса двигался по полосе, предназначенной для движения направо. Даже если он только что отъехал от остановки - он должен сразу и перестроиться во вторую полосу для движения прямо (тут он как раз мог дождаться, чтобы его пропустили). Если бы варианта двигаться прямо не было, он всё-равно вроде бы смог продолжить движение по маршруту в нарушение стрелки, но это значит только, что у него право такое есть, другие водители не обязаны знать его маршрут и уступать ему дорогу, он должен дождаться просвета при перестроении... А ДТП произошло ещё до знака "полоса для движения общественного транспорта", на сколько я понял, так что у автобуса не было приоритета на зебре в правой полосе. Мой вывод - виноват автобус, но водитель чисто по человечески ко... нехороший человек, т.к. в автобусе обычно толпа людей и им надо помогать, а не заставлять ждать в этих здоровенных сараях лишние минуты. Задержал автобус с 60ю пассажирами на минуту - украл час жизни.

Гость
14 ноя 2020 в 22:27

Что на автобусах,что на такси-одни бараны.

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 22:29

Я еду один, автобус везет 30 человек. Даже если он нарушает - я его пропущу. Надо по человечески относиться к соседям на дороге!

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 22:31

Автобус можно и пропустить. Водитель-работяга, как и большинство. А вот дорогую тачку принципиально не пропущу. Пускай буржуй ждёт. Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 22:40

Если бы у меня была страховка, я бы тоже лихачей учил. А так пока осторожничаю. Либо посигналю, либо пропущу.

Обычный быдло-водитель на легковушке, коих много. Больше половины. У нас, в Германии я ни разу не видел, чтобы кто-то подрезал автобус или не пропустил его! Ни разу! Я прям хочу быть водителем автобуса. Новые автобусы, в основном сочленённые ("гармошки"), на автомате, в белых рубашках... Водители даже лампочки не меняют. И даже путёвок нету, нет предрейсового или межрейсового медицинского контроля... Красота. Главное-язык выучить. А он, собака, никак не даётся.

ОТВЕТИТЬ
Челентано
15 ноя 2020 в 10:36

А то, что автобус объезжал пробку по полосе предназначенной для поворота только направо? Вы лукаво написали «крайняя правая» или вы на пдд основывались тоже? Ему знаки «движение по полосам» не указ, но в тоже время на его «выделенку» он может вклиниваться как угодно и от куда угодно Просто идя на таран???

Виталий
15 ноя 2020 в 11:44

НГС, вы реально достали вместе со своей рубрикой "Куда ты рулишь", вы хотя бы экспертов нормальных найдите,которые в теме разбираются. Там до перекрестка нет полосы для МТС (по которой, якобы по утверждению адвоката, движется автобус) п.18.2 тут не причем. И пробки там никакой не было, автобус просто решил проехать вперед всех потому, что обгонял другой автобус. И никуда он не просился, а просто в наглую заломился и все. И ДТП там не было, водитель легковой увернулся, вышел и сказал водителю автобуса, что он "чудак" и поехал дальше...

Загрузка...