2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

14 ноя 2020 в 12:04

Здесь еще одна проблема - в правильности установки у нас в городе знаков 5.14 "Полоса для маршрутных транспортных средств". Водитель не должен искать знаки, они должны быть видны ему заранее. Но в любом случае, наличие этого знака на данную ситуацию не влияет, виноват водитель автобуса.

V_V
14 ноя 2020 в 12:06

На первый взгляд, обоюдка: автобус перестраивался с полосы "только направо", а легковой пёр на полосу для ОТ.
Но основная претензия здесь к дорожникам: это полный идиотизм - заставлять всю полосу перестраиваться на перекрёстке. Перекрёсток - он вообще не для перестроений. Тут очевидно, что полоса для ОТ должна начинаться либо ещё до перекрёстка, либо уже в глубине квартала.
Хотя в ПДД есть такой момент: при поворотах можно и нужно занимать полосу для ОТ. Возможно, здесь также имеется в виду, что с перекрёстка все должны въезжать на полосу ОТ и уже потом с неё уходить.

Маку
14 ноя 2020 в 12:43

Так тут автобус не отъезжал от остановки, абсолютное нарушение со стороны водителя автобуса

Дед Михей
14 ноя 2020 в 12:46

Пришлось как то проехать на автобусе. Понаблюдал движение глазами водителя автобуса. Теперь стараюсь по возможности уступать ОТ.

crry
14 ноя 2020 в 13:04

ОТ в городе нужен.
Автобусом управлять труднее.
Но особо одарённые водители "легковушек" паркуются в два ряда, визжа при этом "завидуйте молча".

345
14 ноя 2020 в 13:06

Не понимаю водителей, которые учат других ценой своего имущества, времени и финансов.

ОТВЕТИТЬ
друже
14 ноя 2020 в 13:11

Адвокаты снова гонят пургу, пункт 18 ПДД не регламентирует приоритеты при перестроении, так что выпишут легковушке штраф за езду по выделенной полосе, а за ДТП будет автобус отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Маша унд Медвед
14 ноя 2020 в 13:15

Вы больные? Тешьте свое эго в интернете, зачем создавать угрозы на дороге???
Это же жизни! Здоровье, материальные аспекты.
Дай Дорогу Дураку, уедь целым и здоровым!

друже
14 ноя 2020 в 13:16

Там перед перекрёстком нет знака выделенной полосы, знак установлен после перекрёстка, кроме того перед перекрёстком нанесены сплошные линии, т.е. перестраиваться нельзя, поэтому по ПДД водитель личного транспорта уже после перекрёстка должен освободить правую полосу и перестроится в левую.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
14 ноя 2020 в 13:28

Правило ДДД для того и существует, чтобы такие ситуации разруливать👍

Дураки и дороги
14 ноя 2020 в 13:46

Водитель легковой в соответствии с п. 8.4 пдд не обязан пропускать автобус, когда тот перестраивается справа налево в чужую полосу. Автобус обязан был пропустить легковую и не ломиться в полосу для маршруток. Так говорят пдд.
Легковая не перестраивалась. Автобус виноват.
Что тут обсуждать? Если бы он соблюдал пдд, аварии бы не было. Не надо из пдд делать журнал джентельменов. Пустить автобус.. Не пустить. Есть правила. Как в воздухе. Чёткие инструкции. Их надо соблюдать и все.

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 13:46

Прям блогбастер... Пошел за попкорном. А если серьезно, новость ни о чем. Каждые 15 мин такое виду на дороге...

Большой привет Автобогине (комментирует адвокат коллегии «Бойко и партнеры» Мария Соловьёва.) которая не знает элементарных ПДД!
Автобус двигался по крайней правой до перекрестка, с которой разрешего ехать ТОЛЬКО НАПРАВО, а он поперся прямо и пересекся с легковушкой, которая в этой ситуации НЕ ОБЯЗАНА его пропускать.
Вина водятла с автобуса 500%. Забрать права навсегда, ведь он не знает ПДД и возит людей!

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2020 в 14:22

Ну и где в статье реальный разбор дтп? Лишь несколько мнений..., опять привлекающие внимание заголовки и минимум сути.

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 14:36

не знаю как там по вашим русским правилам, но тут было намеренное создание аварийной ситуации и ДТП. У нас, в Англии настоящий джентльмен, не стал бы так делать, просто пропустил бы, англичане говорят - дай дорогу дураку.

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
14 ноя 2020 в 15:53

> Стоит помнить, что управлять такой крупной техникой достаточно сложно
Палкой водителей автобусов их на эту работу никто не загоняет. Уступать им нужно потому, что чем лучше ходит общественный транспорт, тем больше пассажиров предпочтут его автомобилю и не займут этим автомобилем дорогу, по которой ты ездишь.

ОТВЕТИТЬ
Слава ПДД
14 ноя 2020 в 16:31

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства, т.е. автобус имел право двигаться прямо из крайнего правого ряда.
Это право не освобождает водителя автобуса от обязанности соблюдать правила перестроения, т.е. водитель автобуса обязан был уступить дорогу и ТСу с регистратором и может еще десятку (да хоть сотне, это не принципиально!) ТСов за ним.

Не хватало времени разъехаться, ну так встал бы на перекрёстке (отсутствие жёлтой разметки 1.26 разрешало автобусу въезд на перекрёсток) и при смене сигналов светофора выехал бы с перекрестка тупо последним, перестроившись в уже освободившийся ряд левее.

А вот если бы над первым рядом был знак "Прямо и направо", ситуация была бы кардинально иная, водитель ТСа с регистратором двигаясь прямо линейно совершил бы перестроение (с нарушением порядка) в ряд правее. У нас вообще куча перекрестков, где первый ряд при проходе перекрёстка смещается где вправо, а где и влево.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2020 в 16:45

Может для начала нужно было у Марии права попросить показать?

Юлия
14 ноя 2020 в 17:06

Давайте ВСЕ будем руководствоваться ПДД, меньше проблем будет. «Учителей» на дороге не должно быть, а вот ГИБДД бы, больше патрулировать на дорогах! Это всех дисциплинирует! Посмотрите фильм «неистовый» с Рассел Кроу в главной роли... никогда не знаешь, кто в соседней машине и чего можно ожидать...

Гость
14 ноя 2020 в 17:19

Когда едешь на работу в машине, потому что в автобусе можно заразиться коронавирусом, лучшее, что можно придумать - это специально попасть в аварию. Оподать на работу, помять машину, подхватить коронавирус, пока будешь решать новые проблемы.

Слава ПДД
14 ноя 2020 в 17:23

Помимо всего прочего, с 8-й секунды водитель автобуса заехал за сплошную линию разметки, с 13-й секунды опасно сокращает боковой интервал.

А Дмитрию Косенко следует запомнить, что "просятся" это дети на горшок и собачки погулять, а при ДД по ДОП ПДД никаких "просится поворотником" не предусматривают.

А уж про Марию Соловьеву можно не повторяться, её утверждение, будто "Автобус двигался по специально выделенной ...соответственно автобус имеет преимущество ..." рассыпается в прах из-за отсутствия в пределах перекрёстка разметки 1.7., при том, что знакит направлений движения по Красному Пр. нарисованы РОВНЫМИ ПРЯМЫМИ линиями поэтому нет основания утверждать, будто водитель ТС с регистратором нарушил рядность (или перестроился).

Для примера, в Н-ске есть перекрестки, где направление по полосами "Прямо" нарисованы ИЗОГНУТЫМИ линиями и там да, ряды смещаются.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2020 в 17:27

Водилу общественного транспорта отправить переучивать пдд. Решил обмануть поток и поехать прямо там где можно только направо и еще и дтп совершил с полным салоном людей. красавчик!

ОТВЕТИТЬ
Секрет
14 ноя 2020 в 18:01

Уступать нужно чтобы избежать дтп.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2020 в 18:35

Не оправдываю всех водителей ОТ, т.к. встречаются среди них и такие, что боязно за его пассажиров становится. Но в данном случае сошлись два принципиальных альфача, решивших померяться причендалами. Автобус внаглую ломится в полосу, хоть и предназначенную для ОТ, а легковушка принципиально его не пропускает и щемится в ту же полосу зачем-то. Хотя ей потом всё равно из неё перестраиваться влево придётся. Ну и к чему привела такая принципиальность? Ах, да. Об этом никто ведь не думает в таких ситуациях. Главное показать, что Я прав!

Гость
14 ноя 2020 в 19:22

Общественный транспорт спокойно едет на красный сигнал светофора, высаживает пассажиров вне остановок, в районе остановок останавливается, не заезжая в карманы, а то и на второй-третьей полосах движения, с остановок сразу лезут в левые полосы движения, чтобы через 100-200 метров вновь пробиваться в правый ряд для остановок...
И это по всему городу.
Но мэрия с департаментами транспорта и ГИБДД безмолствуют.
За бесплатно безмолствуют?
Что-то не верится.

14 ноя 2020 в 19:26

Водители автобусов не иногда нарушают ПДД, а почти всегда. Чего стоят гонки и подрезания между маршрутами, чтобы забрать пассажиров. На дороге не нужно с пониманием . Нужно по ПДД

Алекс
14 ноя 2020 в 19:28

Водитель автобуса пользуясь отступлением от правил, все равно должен соблюдать безопасность дорожного движения и не лесть в наглую на другую полосу. Тем более, что водитель легкового автомобиля двигался по своей полосе прямо без изменения направления движения и явно не собирался дать возможность автобусу перестроиться ему на его полосу. Хотя водитель легковушки мог бы все же пропустить автобус не идя на принцип.

14 ноя 2020 в 19:53

А то что учитель прется в полосу для маршрутных транспортных средств никого не смущает? Я не удивлюсь если гайцы теперь выпишет ему бонус в полторы тысячи за такое обучение..

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 20:20

автик щемился из полосы которая только направо. правильно что не пропустили его

Тёма
14 ноя 2020 в 21:00

Автобус виновен. А коментаторов адвокатов, гоните.

14 ноя 2020 в 21:06

Обращение к Татьяне Бойко, знаю Вашу коллегию с положительной стороны, но Мария Соловьёва это просто Ваш ТИТАНИК коллеги!!!

Berkov
14 ноя 2020 в 21:21

У нас в городе дороги вообще бездумно сделаны, тяп ляп и в любой непонятной ситуации кто-то нарушил правила... Вот что вижу я - водитель автобуса двигался по полосе, предназначенной для движения направо. Даже если он только что отъехал от остановки - он должен сразу и перестроиться во вторую полосу для движения прямо (тут он как раз мог дождаться, чтобы его пропустили). Если бы варианта двигаться прямо не было, он всё-равно вроде бы смог продолжить движение по маршруту в нарушение стрелки, но это значит только, что у него право такое есть, другие водители не обязаны знать его маршрут и уступать ему дорогу, он должен дождаться просвета при перестроении... А ДТП произошло ещё до знака "полоса для движения общественного транспорта", на сколько я понял, так что у автобуса не было приоритета на зебре в правой полосе. Мой вывод - виноват автобус, но водитель чисто по человечески ко... нехороший человек, т.к. в автобусе обычно толпа людей и им надо помогать, а не заставлять ждать в этих здоровенных сараях лишние минуты. Задержал автобус с 60ю пассажирами на минуту - украл час жизни.

Гость
14 ноя 2020 в 22:27

Что на автобусах,что на такси-одни бараны.

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 22:29

Я еду один, автобус везет 30 человек. Даже если он нарушает - я его пропущу. Надо по человечески относиться к соседям на дороге!

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 22:31

Автобус можно и пропустить. Водитель-работяга, как и большинство. А вот дорогую тачку принципиально не пропущу. Пускай буржуй ждёт. Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 22:40

Если бы у меня была страховка, я бы тоже лихачей учил. А так пока осторожничаю. Либо посигналю, либо пропущу.

Фото пользователя
15 ноя 2020 в 00:29

Обычный быдло-водитель на легковушке, коих много. Больше половины. У нас, в Германии я ни разу не видел, чтобы кто-то подрезал автобус или не пропустил его! Ни разу! Я прям хочу быть водителем автобуса. Новые автобусы, в основном сочленённые ("гармошки"), на автомате, в белых рубашках... Водители даже лампочки не меняют. И даже путёвок нету, нет предрейсового или межрейсового медицинского контроля... Красота. Главное-язык выучить. А он, собака, никак не даётся.

ОТВЕТИТЬ
Челентано
15 ноя 2020 в 10:36

А то, что автобус объезжал пробку по полосе предназначенной для поворота только направо? Вы лукаво написали «крайняя правая» или вы на пдд основывались тоже? Ему знаки «движение по полосам» не указ, но в тоже время на его «выделенку» он может вклиниваться как угодно и от куда угодно Просто идя на таран???

Виталий
15 ноя 2020 в 11:44

НГС, вы реально достали вместе со своей рубрикой "Куда ты рулишь", вы хотя бы экспертов нормальных найдите,которые в теме разбираются. Там до перекрестка нет полосы для МТС (по которой, якобы по утверждению адвоката, движется автобус) п.18.2 тут не причем. И пробки там никакой не было, автобус просто решил проехать вперед всех потому, что обгонял другой автобус. И никуда он не просился, а просто в наглую заломился и все. И ДТП там не было, водитель легковой увернулся, вышел и сказал водителю автобуса, что он "чудак" и поехал дальше...