NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

6 м/c,

южн.

743мм 74%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Авто На новосибирских АЗС стали использовать тройную степень очистки топлива

На новосибирских АЗС стали использовать тройную степень очистки топлива

Как избежать дорогостоящего ремонта двигателя?

На АЗС «Топлайн» используют дополнительную фильтрацию

Не секрет, что двигатель автомобиля может выйти из строя из-за микрочастиц, попадающих в бак вместе с топливом. Почему так происходит? Как себя обезопасить? И что делают АЗС, чтобы этого избежать? Об этом и не только рассказал управляющий ООО «Управление АЗС» Роман Вольф.

— Роман, почему возникает необходимость фильтровать бензин?

— Даже приобретая топливо высшего класса у проверенных поставщиков — а мы уже многие годы сотрудничаем только с Омским НПЗ «Газпром нефти» и на 100% уверены в качестве бензина — нужно понимать, что при транспортировке в топливо могут попадать пыль и микрочастицы. И чем сложнее логистика, тем выше риски. Поэтому все ТРК на АЗС укомплектованы штатными фильтрами для очистки топлива.

— Достаточно ли их?

— На большинстве заправок используют двойную степень очистки — это грубый и тонкий фильтры, которые на выходе задерживают частицы до 40 микрон. Мы считаем, что этого недостаточно: в продукте всё же остаются механические примеси — подтверждение тому в нашем видеоэксперименте. Всё это может привести к проблемам в системе зажигания, подачи топлива и сопряженных систем! Чтобы исключить такие риски для наших клиентов, мы используем тройную систему фильтрации: на все ТРК сети «Топлайн» дополнительно к штатным установлены фильтры тонкой очистки Gespasa.

— Чем такая степень очистки лучше?

— Непосредственно перед попаданием в бензобак топливо очищает уникальный сетчатый фильтр. Он задерживает частицы до 5 микрон — это в 8–12 раз лучше, чем у базовых. Благодаря этому износ двигателя замедляется, и менять топливный фильтр нужно реже.

— А водители могут увидеть этот фильтр невооруженным глазом?

— Конечно! На АЗС «Топлайн» этот фильтр установлен снаружи прямо над топливно-раздаточной колонкой.

Это сделано не только для того, чтобы показать водителям, что здесь заливают чистый бензин. Но и для удобства сотрудников: чтобы топливо было качественным, а двигатель работал бесперебойно, фильтр нужно регулярно менять.

Сеть АЗС «Топлайн»:
сообщество во «ВКонтакте»;
аккаунт в «Инстаграме».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления