18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Фото пользователя
9 ноя 2020 в 13:07

он же ускорялся а не тормозил. ну нельзя же так

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 13:11

О чем вообще речь? Виновен на сто процентов. Вообще без вариантов. Только тюрьма. С оглаской по всем СМИ. И желательно репортажи как как ему плохо в тюрьме. Про баланду с червями, про жестоких надзирателей, про непосильный принудительный труд. Чтобы все понимали что их ждет за гибель человека.

9 ноя 2020 в 13:11

Пускай водитель имел право закончить движение через перекресток,но он был обязан пропустить пешехода,а потом уже выехать с перекрестка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 13:15

Сейчас начнут писать про то что надо смотреть куда идешь, про то что она права но мертва и тому подобное. Она шла на разрешающий сигнал прошла уже полдороги, он на нее наехал с ускорением. Что ей оставалось делать, метаться? Тогда в какую сторону? Вперед или назад? А вдруг он туда же свернет?

Фото пользователя
9 ноя 2020 в 13:23

Что за бред, тут разве ещё может быть какое-то обсуждение? Там железобетонная вина водятла. Если же идут дискуссии по этому поводу, то это значит только одно — осуществляется попытка наглого и циничного отмазывания преступника от законного наказания.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 ноя 2020 в 13:27

Вина водилы 100%, стоять надо было

9 ноя 2020 в 13:28

Какая-та очередная чушь от автоикспертов. Этот водятел, заканчивая проезд перекрёстка, должен был остановиться перед пешиками потому что им загорелся зелёный, а ему красный. Перекрёсток он может покинуть (проехать под этот красный) только после того, как пропустит всех пешиков.

гость
9 ноя 2020 в 13:29

У нас на Ипподромке такая же примерно борода, в немного меньшем масштабе но суть та же, несутся ведроводы обруливая пешиков и всем нас..чихать

9 ноя 2020 в 13:30

может таки стоит при получении прав разбирать подобные моменты с получателем на симуляторе и при неправильных действиях запрещать управление автотранспортом

ОТВЕТИТЬ

Выехал он на перекрёсток на запрещающий сигнал. Понёсся наплевав на всё. Чего там писаки рассуждают о какой-то стоп-линии и зелёном?

Убийца за рулём - очевидно как день.

Был подобный случай
9 ноя 2020 в 13:30

Сам оказался в подобной ситуации, когда пролетая достаточно широкий перекресток чуть не наехал на пешеходов, начинающих переходить в конце перекрестка. Поздно осознал, но вовремя увидел, что пешеходы начали переходить, и не мог уже остановиться, пришлось сигналить, пешеходы увидели и таким образом удалось избежать наезда на пешеходов. Чувствовал свою вину и стыд от создания ситуации. Лучше остановиться на мигающий зеленый и не выезжать на перекресток. Для меня тот случай стал хорошим уроком без последствий.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 13:31

Да он даже не пытался тормозить или объехать пешехода. Глядя на видео, закрадывается мысль о предумышленном убийстве. Но наш гуманный суд водилу наверняка оправдает. Если дело вообще до суда дойдёт.

О чём статья, может там его по связям с мафией отмазывают? Что автор хочет сказать?

Фото пользователя
9 ноя 2020 в 13:38

Своих ДТП мало, будем теперь остальные города обсуждать.
Что до сурового Челябинска?
Какой город, такие и ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 13:40

От того места, где он увидел (ДОЛЖЕН был увидеть) девушку до места, где он её сбил, куча метров. Но он ДАЖЕ НЕ ЗАТОРМОЗИЛ. Или по телефону болтал или был уверен, что она успеет перейти (нет, перебежать) дорогу.

Человек
9 ноя 2020 в 13:41

Проехал перекресток и остановился перед ПП пропустил пешиходов и дальше поехал . Аналогично пропускаешь пешеходов при повороте направо. Так что по любому виноват.

Фото пользователя
9 ноя 2020 в 13:42

Те кто из 1% голосующих "невиновен", обоснуйте своё "фе"!

Berkov
9 ноя 2020 в 13:47

Такие случаи нужно и проговаривать, и показывать, и симулировать и даже, наверное на автодромах прогонять бы по хорошему (на каких-нить машинках типа детских картов, с мягкими резиновыми бамперами и пешеходами в броне..) Просто чтобы инструктор создавал аварийную ситуацию, заставлял водителя выехать на жёлтый, чтобы остальная группа на таких же картах переезжала перекрёсток и сигналила, ругалась и "учила" нарушителя... а цель - выработать понимание, то лучше получить 5 матюков вслед или даже задержать поток на 5 минут, чем сбить человека или въехать в авто. А дальше второй вывод - если мы совсем никак не пытаемся проскочить (опасно, ну вот, видел же как можно внезапно убить кого-то или на пол лимона ремонта попасть), так наверное и перед выбеганием на мигающий нужно подумать и проще всего сказать "ай пофиг, подожду, я ж не быдло - всех тормозить". И вот с самоуважением уже появится и уважение к другим участникам движения, а заодно и навыки наработаются, пока всю эту фигня будут накатывать и показывать... А то новые водители сейчас выходят с экзаменов на трясущихся ножках, кое как сделав параллельную парковку и едва откатав программу экзамена... зачем так?

9 ноя 2020 в 13:49

Водитель видел что для пешеходов уже горит зеленый, а значит в любой момент суток люди могут переходить дорогу.
Ошибка 1- этом момент не принял к сведению.
Ошибка 2 - стал резко набирать скорость, что не позволило экстренно затормозить.
Ошибка 3 - Водитель стоял на поворот, а потом передумал и в последний момент поехал прямо.
Мой вердикт: машину отдать пострадавшей стороне+ выплата компенсации.
Права забрать на 5 лет. В тюрьму не сажать, так как нет угрозы для общества.

ОТВЕТИТЬ
pelion
9 ноя 2020 в 13:55

При просмотре видео возникает впечатление, что было умышленное убийство. Водятел не пытался маневрировать, откровенно шел с ускорением. Следствие не рассматривало такую версию?

русский бич
9 ноя 2020 в 14:12

Ездят, как попало. Восьмёрик строгача ему рисуйте и Равчик отберите.

русский бич
9 ноя 2020 в 14:14

Нормальные люди перед собакой то тормозят, им жаль животное, а этот садюга перед человеком поддал газку.

Алекс
9 ноя 2020 в 14:40

Пешеход всегда прав (главное правило ПДД). Наверное вооодятлы этот пункт пропускают по незнанию ПДД или вообще не слышали когда им инструктор заостряет внимание на этот внегласный пункт..

Ну-ну
9 ноя 2020 в 15:03

На пересечении Ипподромки и Гоголя таких водятлов ежедневно можно сотнями ловить. Пешеходы там уже бывалые, сразу на зеленый не идут.

хихихихихихикс
9 ноя 2020 в 18:10

Желтый свет - запрещающий сигнал светофора, не вводите в заблуждение. Хотя об этом даже на улицах часто реклама сообщает

Фото пользователя
9 ноя 2020 в 18:27

Водитель однозначно виноват!!! Тут ведь всё видно по видео!

Михаил
9 ноя 2020 в 19:42

Виноват! Не виноват! А платить надо за свой поступок.
И даже пешеходы, должны заботятся о себе, всегда, и самостоятельно это страховки предусмотреть.
За то сейчас вы уже в курсе?

Vlad
9 ноя 2020 в 20:07

Вот интересно, а говорят что у женщин очень хорошее перефирийное зрение.
Как она не заметила машину справа?...
Пешеходы часто не смотрят по сторонам....
(А водитель виноват 1000000%)

Observer
9 ноя 2020 в 21:33

Что значит: "простят ли"? Ты - больной, краснов? Пока у нас в стране будет преобладать менталитет водятлов, вроде твоего, будут УБИВАТЬ людей!