5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Фото пользователя
7 ноя 2020 в 08:11

Причем здесь крутить головой или же нет. А если это ребенок, а если это пьяный, а если это пожилой или уставший человек. Это водитель врезается в человека, а не человек врезается в автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2020 в 08:12

ну, и чем рискует по максимуму водила? 15 сутками, если поймают и докажут, что за баранкой был он?

ОТВЕТИТЬ
Жительница
7 ноя 2020 в 08:13

А что? Нынче принято виноватыми делать жертву? Видео замедленное. Куда ты успеешь отскочить за одну секунду? Причём даже видно, что в последний момент девушка пыталась убежать, но куда? Если водитель для неё непредсказуем, если уж на красный проехал, то может и влево и вправо вильнуть...

ОТВЕТИТЬ
Фима
7 ноя 2020 в 08:16

Ждем комментариев сантехника. Все для него.

Фото пользователя
7 ноя 2020 в 08:24

Смешно :)
В опросе 92 процента ответили, что смотрят по сторонам, а на самом деле примерно такой процент по сторонам при переходе НЕ СМОТРИТ :)

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 08:33

Какой интересный вопрос - как можно смотреть в обе стороны? Большинство пешеходов при ходьбе по нашим дорогам и тротуарам вынуждены смотреть ещё и под ноги...
И даже если видишь, что на тебя летит машина, отскочить на безопасное место практически нереально. В данном случае нужно делать наказание для нарушителей обязательным и более ощутимым.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
7 ноя 2020 в 08:33

Самое полезное правило, не только на дороге, но и по жизни: думай не только за себя, но и за дурака.
А то потом можно сколько угодно убиваться своей правотой, что переходил на зеленый, да по пешеходному переходу, сидя в инвалидном кресле...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 08:48

а где пункт смотрю в телефон??

Гость
7 ноя 2020 в 08:50

МОГ БЫ ПРИТОРМОЗИТЬ

ОТВЕТИТЬ
чел
7 ноя 2020 в 08:53

Интересная фраза "Возможно, ты заметишь внезапно появившуюся машину нарушителя и успеешь отскочить". Ключевое слово возможно. Похоже автор считает невозможным соблюдение водителями ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Николай
7 ноя 2020 в 08:54

По полной наказать водятла говнокорыта.

Весельчак
7 ноя 2020 в 08:55

Увы, в наше время и в нашем городе при переходе перекрестка приходиться смотреть на 360 градусов))), и реагировать на летунов-торопунов, водил фур с мнением я здесь всем мешаю поэтому проеду на красный, в тоже время уворачиваться от зомби с телефоном, луж и открытых люков....

Что сказать, таких индивидов нужно наказывать строго, а на НГС сделать официальную доску "Почета" (позора), и постить такого рода нарушителей с фото и именами, чтобы город знал своих героев, кто бы что не говорил, во все времена, всем важно было мнение окружающих, когда узнавать начнут, человек в какой то степени возможно задумается...

Фото пользователя
7 ноя 2020 в 08:58

Вот яркий пример того когда видно, что бывает с пешеходом, который САМ не бережет СВОЮ жизнь и который уверен, что за его жизнь будут переживать ДРУГИЕ.
Новосибирцы - не будте наивными.
Ваша жизнь другим людям, окружающим вас, абсолютно неинтересна и заботиться о вас они не собираются и даже не думают об этом.

7 ноя 2020 в 08:58

Перестали водителей наказывать за проезд на жёлтый, вот и ездят они теперь на оранжевый. А ведь это осознанное нарушение ПДД, опасное для жизни других участников ДД. За такое надо не 800р, а тысяч 15 в совокупности с лишением прав на пару месяцев и арестом на пару дней.

Гость
7 ноя 2020 в 09:41

Да зачем по сторонам- то смотреть, ты же идёшь " на зелёный" в железобетонном тоннеле ,а " если чо", то ты прав,а водила ответит!

ОТВЕТИТЬ
Из теплотрассы
7 ноя 2020 в 09:46

На таких каблуках от Лады не убежишь! Женщина приятно выглядит в юбке и кроссовках. Успела бы отпрыгнуть, в случае опасности.

Даже когда в ожидании светофора стою - смотрю на поток. Сколько было случаев, когда на тротуар вылетали. Не гарантия, конечно, что отскочить успеешь, но шанс таки появляется.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 09:55

Да мало ли че водила хотел! Мигает - тормози! Его вроде потом догнали, но он все равно уйти смог...я так понял, он не совсем адекватен был, но это полностью его вина и считаю, что он должен выплатить компенсации и сесть!

ОТВЕТИТЬ
Печальная
7 ноя 2020 в 10:07

А водитель не должен смотреть по сторонам или хотя бы перед собой?

ОТВЕТИТЬ
Павел
7 ноя 2020 в 10:41

Уважаемые участники движения! Переходя дорогу дажепо пешеходному переходу, даже на зеленый сигнал, всегда убеждайтесь что все ТС остановились и будьте внимательны, зебра и светофор не являются "бетонной стеной" защищающей вас от всех видов нарушений: проскакивающего водителя нарушителя, зазевавшегося водителя, либо же неисправного автомобиля. По правилам вы будете правы, но здоровья и жизнь это вам не вернет! Берегите себя

ОТВЕТИТЬ
Феdя
7 ноя 2020 в 10:47

уже несколько лет как подняли штрафы для водителей, которые не пропустили пешехода и водители в д. Новосибирск стали их пропускать. В итоге пешеходы, почувствовав безопасность, переходят дорогу не посмотрев по сторонам даже на нерегулируемом пешеходном переходе, но ошибаются.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 ноя 2020 в 10:49

Что за бредовая статья очередного водятла?!
Вы посмотрите видео, девушка увидела автомобиль, но от шока и неожиданности не смогла отпрыгнуть, 99% обычных людей не супермены! И за доли секунды не могут перепрыгнуть авто или на несколько метров отпрыгнуть в сторону.
Здесь в явном виде за рулём убийца, тем более ещё и скрылся. Таких нужно лишать прав и отправлять в места не столь отдалённые!
Не нужно искажать обязанность пешехода убедиться в безопасности перехода! Она сделала все правильно, посмотрела, убедилась пошла. А вот то, что на красный на огромной скорости за доли секунды собьёт, выскочив из темноты, никто не говорит. Да вы хоть непрерывно крутите головой, в такой ситуации это не поможет!

ОТВЕТИТЬ
Таксист
7 ноя 2020 в 10:53

Вот водитель конечно не прав, но представьте такую ситуацию: в машине едет семья и отказывают тормоза. Что делать, сбивать пешехода - сядешь, отворачивать в столб или на встречку можешь убить себя или кого то из своей семьи. Что Вы выберете??? Только честно. Ответьте сами себе.
Вот лично я выбрал здоровье своей семьи, и сбил бабку.
Поэтому все и говорят, что пешеход должен убедиться что его пропускают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2020 в 10:56

Участники дорожного движения совершенно не заботятся о своей безопасности. Куда смотрят - непонятно.

2018
7 ноя 2020 в 11:13

Вот интересно, почему когда статья про угон машин не пишут "кинул машину где попало, противоугонка дешевая - сам виноват в угоне"?
Нет, начинается "надо на 15 лет садить как в Узбекистане".
А тут сразу "надо было головой крутить".
Да подобное можно сказать про почти любое преступление.

7 ноя 2020 в 11:28

Сам больше водитель, чем пешеход. Но! Когда перехожу дорогу и мне хоть 10 зелёных горит, я не наступлю на проезжую часть пока не буду убеждён, что машина остановилась, что меня видят и мне дают дорогу.
Зеленый свет не исключает: сердечный или эпилептический приступ у водителя, отказ тормозов, наличия дебила за рулём и еще кучу чего не исключает. А я в 15-20 раз легче любой, даже самой маленькой машинешки.
Так что не надо торопиться ломиться на дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 12:11

Народ у нас бесстрашный. Выходят на проезжую часть неубедившись, что пропускают. Потом, надо помнить, что проезжая часть, все же для авто, а гулять надо в парке. Вечером, так вообще чума, темная одежда, наушники, капюшоны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 12:36

Есть эксперты? Кажется, что подпрыгнуть на месте было бы лучше, чем метаться. Ноги бы были целы. Но как лучше это делать? Левым боком? Лицом? Правым боком? Спиной? Поджимать ноги или держать прямыми?

Гость
7 ноя 2020 в 12:47

Так и на тротуаре человек уверен в своей безопасности. По этой логике и идя по тротуару, нужно "постоянно смотреть в обе стороны и крутить головой" - вдруг кто-то решит прохожих погонять. А лучше передвигаться ползком, прижавшись к стене дома, иначе, как обычно, будешь "сама виновата, что юбку надела".

7 ноя 2020 в 13:05

Ну, кручу. А что, вы всерьез полагаете, что я могла бы отскочить? Извините, я если и горная козочка, то уже пожилая козочка. Посмотрю я на прыгучесть советчиков в возрасте 60+
Опять ВСЮ ответственность перекладывают на того, кто прав. На жертву.
Очень по-нашему. Призыв к пешеходам, а не к водителям.
Тенденция, однако, господа...
А еще... Водятлы (к водителям и не обращаюсь, они и так понимают), мы не можем постоянно крутить головой. Грядет зима, приходится смотреть под ноги. Или, думаете, скользко бывает только вам?

ОТВЕТИТЬ
Виктория
7 ноя 2020 в 13:06

3 ноября на пешеходном переходе перекрёстка улицы Есенина и Бориса Богаткова тоже сбили человека, но ни кто не написали об этом случае...

ОТВЕТИТЬ
...
7 ноя 2020 в 13:24

Чем больше вину возлагают на жертву, тем больше в городе борзых водил, которые летят на свой красный сквозь людей и считают это нормой. Мол, тем здоровье важнее - разбегутся и пропустят. А когда не разбегаются, сразу начинают "вы че, бессмертные?". Девушка ни в чем не виновата, и "крутить головой" она никому не обязана. Если тот водила был прав, задавив человека, не крутившего головой, то чего ради он сбежал?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 13:32

Мне в ещё в детском саду объяснили, что когда переходишь проезжую часть, нужно обязательно посмотреть по сторонам.

ОТВЕТИТЬ
чел
7 ноя 2020 в 13:51

комментаторы,которые пишут что пешеход обязан убедиться в безопасности и т.д.,забывают, что в ПДД не указаны конкретные признаки безопасности. какое расстояние то машины безопасно, 1 м,10м, 20м? с какой скоростью водятл несется и за какое время он пролетит это расстояние? проезд на желтый свет запрещен, водятлам ПДД не указ

ОТВЕТИТЬ
чтобы все правильно делать
7 ноя 2020 в 18:35

а как правильно крутить головой, по часовой стрелке или против часовой?

7 ноя 2020 в 20:13

Данный случай немного не в тему. Девушка судя по видео видела машину, только не знала куда бежать.
А вообще тема поднята правильно: многие переходят глядя только на светофор. Меня учили, что перейдя к переходу, надо посмотреть налево, потом направо и только тогда идти.
К переходу может подъезжать скорая, пожарка или просто неадекватный водитель(как в данном случае). Кроме того, машина может замешкаться на перекрестке а по правилам надо дать ей возможность съехать с перекрестка.
Короче, капюшоны - зло, но это не про данный случай.

ОТВЕТИТЬ
Дина
7 ноя 2020 в 20:27

Каждый день становлюсь свидетелем как водители едут на красный свет. Нет камер, нет адекватных штрафов, в городе полный беспредел.

7 ноя 2020 в 22:29

Дураков слишком много, за всех думать голова распухнет.
А вот сажать таких водятелов лет на 5 - неплохое решение проблемы. Бонусом еще можно на месте ДТП задерживать, с легким членовредительством.

Фото пользователя
8 ноя 2020 в 00:15

Когда головой в капюшоне крутишь - капюшон остается неподвижным, проведите эксперимент сами. Так что не надо тут разводить гундеж.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
8 ноя 2020 в 02:00

Переход по пешеходному переходу - это психологическая борьба.
Водитель видит, что пешеход видит его, замешкался и испугался - проезжает не сбавляя скорости и не пропуская. Если пешеход идет и смотрит вперед, то водитель понимает, что на испуг взять не получится и оттормаживается.
У нас уступить пешеходу на переходе - это проявление трусости.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2020 в 02:34

На такой дороге и с такой скоростью сбить это нечто, Водила был или пьян или игрался с телефоном на дорогу не смотрел. В любом случае его надо найти и покарать, таким за рулем не место.

Фото пользователя
8 ноя 2020 в 02:40

125 ук на старте, потом 111 ук, от степени вреда, 264 ук возможно

Люся
8 ноя 2020 в 10:02

На видео четко видно что девушка уже начала переходить дорогу машина появилась позже, в данной ситуации не важно крутила бы она головой или нет. На момент перехода ничего не предвещало данного исхода.

Фывап
8 ноя 2020 в 14:18

Надо же, какие крепкие ноги у женщины. Такой удар и всего только ушиб.

dimasina71
8 ноя 2020 в 20:03

как говорится: пешеход всегда прав, пока жив.
смотреть по сторонам надо по-любому. даже если зеленый горит тебе уже полчаса.
больше того - если водятел перед тобой остановился - не факт, что летящий по соседней полосе сообразит что машина не просто так остановилась перед зеброй.

ОТВЕТИТЬ

У нас вообще должны бетонные плиты ограждающие переход во время зелёного. выходить из под земли..Народ необучаемый. Ну хорошо, что не как в Питере, где не имеющий прав борец из Дагестана на глазах мужа разрубил пополам его жену несясь на приоре на свой красный.

Загрузка...