5 декабря суббота
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

Если бы не было терпил, которые пропускаю наглых, не было бы и самих наглых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 12:06

Мужчины впали в ступор при виде светофора. Эка невидаль - светофор со стрелочкой ! Смущаются, как ехать не знают.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 12:06

Да при чём здесь наглость... Если полоса свободна и никому не создаёшь помехи. А там кто-нибудь уступит - и всё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 12:07

Я так каждый день езжу.. Спокойно перестраиваюсь во второй ряд и никому не мешаю... Главное не наглеть и не тормозить.. Всегда ездить по правилам в этом городе при всём желании не получится...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 12:08

Автоподставщики- мужчины,
неумехи водители- мужчины,
невнимательные- мужчины,
дорожники - мужчины,
спорят здесь с утра - мужчины.

Везде и всегда хаос создают мужчины. Яжемужики.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 12:08

Всегда там езжу в этом самом правом ряду.
Сзади, кому нужно повернуть на Октябрьский мост, постоят и подождут. Мне важней, а им все равно торопиться некуда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 12:08

а что мешает перестроиться с крайнего правого не после проезда светофора, а немного раньше, метров за 15-20.

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
4 ноя 2020 в 12:09

Самый легкий способ объехать пробку - это воспользоваться ОТ,например, метро, но автомобилисты им не пользуются потому что считают что им это не по статусу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 12:11

Автор, а напиши статью про жабу, и про ее свойство давить, раз больше фантазии не хватает на статьи!
Да, и еще идея про докладную(стук, стук)!

ОТВЕТИТЬ
Аз есъм
4 ноя 2020 в 12:12

В таких местах всегда самые хитро..опые будут нарушать, наплевав на остальных. Таких мест по городу много. Единственное возможное решение - дать нарушителям возможность проезжать только платно, т.е. установить камеры и нещадно штрафовать.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
4 ноя 2020 в 12:17

Действие этих знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Водители маршрутных ТС имеют право отступать от требований знаков «Направления движения по полосам».

так что маршрутки и троллейбусы, как написано в статье, не нарушают правил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 12:24

Десятилетиями на Большевичке хаос и бардак с постоянными авариями. Власти сами ничего с этим поделать не могут, так хотя бы (не бесплатно!) спросили "как разрулить там ситуЁвину" у коренных. Уверен, что разрешение проблемы есть (и не только там).

4 ноя 2020 в 12:26

Помнится при обсуждении перекрёстка на ул колонды, где правая полоса упирается в газон, некоторые говорили, что правая полоса не может закончится и при сужения дороги все должны уступать всем тем, кто по ней двигается, тк они - "помеха справа" и тд. Наверно "умники" также думают и про проезд на большевстской.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 12:31

Дорогой тов. Косенко! Мало того, что вы ПДД знаете весьма посредственно, так вы ещё гнушаетесь или не считаете нужным прояснить ситуации в компетентных структурах. Например в ЦОДД. Ведь именно вы со своей юнкоровской корочкой можете изменить ситуацию во многих местах. Как ? Очень просто. Просто направлять запросы с просьбой прокомментировать ситуации в интересных всяких местах. В запросах указывать, что это обращение сформировано по "Просьбам огромного числа телезрителей". ЦОДД быстро сдастся. Уж поверьте моему опыту.

ОТВЕТИТЬ
Из Канады е
4 ноя 2020 в 12:32

Не правильно организовано движение. Если правый ряд только на право, то там должна линия уходить целиком на право, без возможности ехать прямо (ограждение, поребрик )

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 12:32

А еще - бетонный блок может улучшить ситуащию.

Гость
4 ноя 2020 в 12:34

А не хотите разобрать чудо развязку у автовокзала старого , там вообще чудо чудное

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 12:40

У нас очень много тех, кто держа дистанцию 100 метров ползет, создавая аварийную обстановку, в эти 100 метров постоянно вклиниваются кто понаглее, этот же ползучий бъет по тормозам и снова наращивает дистанцию. Все, кто за ним стоят на месте. Вчера такой один вререди ехал, резко тормозя, хотя перед ним поезд влезет. Перестроилась, поехала спокойно. И таких добряков, которые плюют на свой зад и на всех кто позади море.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 ноя 2020 в 12:44

Прямо по этому ряду едут и троллейбусы, но, может быть, это по техническим причинам (расположение контактной сети)?

А может причина в неграмотном косенке, который штампует статью за статьей, но даже не удосужился посмотреть в ПДД, и узнать, что действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 НЕ распространяется на маршрутные транспортные средства, и соответственно троллейбус (да и автобус, и даже маршрутка), полностью в своем праве.
Немного могла бы "исправить" ситуацию разметка (выделенная полоса для ОТ например), но насколько я знаю, ее там нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 12:49

Буквально на днях там одного умника не пускали в полосу.....крайне нервничал дядя, стоя поперёк

Опытный автолюбитель
4 ноя 2020 в 12:50

"Водители маршруток, грузовичков". Ну так люди работают. У них оплата "с колёс". Машина стоит - оплаты нет, семью кормить нечем. "Честные" - те, кто не торопятся, выехали покататься, в своё удовольствие в пробке постоять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 12:52

Точно такая же ситуация при повороте с Кирова на Восход- там умники поворачивают с полос, движение по которым только прямо, а потом щемятся в полосу, аргументируя тем, что они якобы справа.

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 12:53

Автохамы, конечно, должны быть наказаны. Знаете, как иногда наказываю их я?
Предположим, наглецы ,особенно летом, пытаются объехать огромную пробку по пыльной обочине, а потом пытаются внедриться в поток. Вот этих я не люблю больше всего. Я выезжаю перед их носом на обочину и очень медленно еду. Им некуда деваться - в общий поток не пускают и я вперёд не пускаю. Да, трачу свое драгоценное время, но наказать автохама святое.
Давайте все вместе вытравливать с дороги неучей и хамов.

ОТВЕТИТЬ
езжу по Большевисткой
4 ноя 2020 в 12:53

Каждый день так делаю и матерю водятлов, которые не пропускают меня с правого ряда.. пропустили бы и жизнь бы у них стала лучше.. а то так и хочется выйти и морду набить тем кто не пропускает. баринов не пущать... у крепостные

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 12:54

Всегда так ездил и буду ездить. Кто такой обиженный что написал целую жалобу в НГС?
И это в первую очередь вина ГИБДД, по причине не правильной организации дорожного движения - такая важная артерия города вечно стоит в глухой пробке с утра до ночи, а они даже не собираются решать эту проблему.
Точно также можно было бы разрешить правый поворот, при горящем красном, как в Красноярске. Но это им не интересно, им интересно только собираемость штрафов и штрафстоянки одного местного депутата.

ОТВЕТИТЬ
Неместный
4 ноя 2020 в 12:55

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Поэтому маршрутки и автобусы с троллейбусами смело могут там ехать прямо в крайнем правом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 12:57

Вешаем там камеру контроля полос- через месяц она прибыль будет приносить.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 13:05

Поставьте там светофор со стрелкой и камеры контроля движения по полосам. Всё.

4 ноя 2020 в 13:22

Камеру на полосу поставить пора....

4 ноя 2020 в 13:26

2 миллиарда обошёлся городу горб Городецкого. Виадук в никуда. К ЛокотЮ, с Городецким лучше обратитесь. Не с теми боретесь. Новый мост никак не спасёт Большевистской. Вечный стояк...

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 13:29

Вообще-то общественный транспорт не подчиняется знакам движения по полосам. Авторы статей про дорожное движение как минимум должны знать правила

Berkov
4 ноя 2020 в 13:41

Ладно я обычно езжу не спеша (хотя да, бывает когда тороплюсь - тоже невежливо вклиниваюсь, но специально не нарушаю), но вообще проблема таких "умников" просто в том, что ухудшают они общую ситуацию на дороге, люди начинают жаться к авто впереди (а вдруг кто вклинится), начинают чуть не бортовать друг друга на сужениях... Я готов простить такой манёвр владельцу порше летом, когда его красивая машина пулей выскакивает из толпы в первую секунду зелёного и уносится со светофора, пусть и не в тот ряд. Но когда так делает обычная машина, она хоть чуть чуть, но мешает тому, кто правильно ехал. А человеку так 10 раз чуть чуть помешают и он либо решит, что теперь и сам право имеет хамить, либо решит проучить такого ездуна и придавит газу (особенно если крыло уже мятое - можно за счёт страховой починить будет)

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 13:52

То же самое происходит на выезде с октябрьского моста на большевичку в сторону Академа. Правая полоса только прямо, но всегда занята теми, кому нужнее налево. Кроме того, на въезде на эту развязку нет знака "стоп", что многими воспринимается как повод проехать на красный и заблокировать троллейбусам разворот. НГС, напишите и про это место тоже.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 14:01

Статья, конечно, по моему мнению, оставляет желать лучшего. Особо улыбнуло про общественный транспорт, на который правило движения по полосам не распространяется. Второе: а почему у нас у этом районе на перекрёстке вообще затор? Это основное нарушение безопасности движения. Давайте НГС будет ежедневно, как раньше о Бугринском мосту писали, писать о доблестном строительстве Восточного обхода, с фоторепортажами. Интересоваться: как идёт расследование воровства денег на этом объекте? Информировать граждан, какие политические силы контролировали стройку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 14:04

Вот проблема то на пустом месте. Там перестраиваешься в левый ряд и никому не мешаешь. А часто бывает, что просто вперед всех стартуешь и перестраиваешься.
Смешная проблема.

ОТВЕТИТЬ
против грязи
4 ноя 2020 в 14:12

А может просто расширить дорогу за перекрестком и вместо простого поворота на крайней правой сдела стрелку прямо и направо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 14:21

Каждый день эта проблема. Наглецы не ждут, когда их кто-то пропустит. Они нагло лезут, создавая проблемы на дороге. Камеру срочно!!! И штрафуйте!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 ноя 2020 в 14:33

Виновен - раньше часто так проезжал. Теперь маршрут до работы немного поменялся, еду по левой полосе. Но я всегда старался встроиться так, чтобы никому не помешать.

гриша
4 ноя 2020 в 15:11

Камеры надо ставить. А всяких "Арамисов" штрафовать по полной.

С. Хол
4 ноя 2020 в 15:21

Однажды видел там такого умника придавленным фурой к столбу. Бедненький.

ййй
4 ноя 2020 в 15:23

да пусть нарушают. штрафы только надо выписывать.

4 ноя 2020 в 15:26

таких мест полный город. То же самое с полосой налево. А еще попробуйте без стрелки налево повернуть, целый квест, лезут до упора вплоть на красный.

Вика
4 ноя 2020 в 15:32

Вклиниваться можно нагло, а можно деликатно.
Вот простой пример. Всегда найдутся медленная фура или тормоз-чайник, которые будут тормозить весь поток за собой.
Поток будет стоять независимо от того, перестроится ли кто-то перед этой фурой или этим чайником, или перед ними будет 200 метров свободной дороги. Поэтому грех там не влезть.

Сравнение в влезанием на кассу без очереди тут не применимо. Потому что на кассе влезание поперек очереди действительно тормозит остальных. Гораздо более близкий пример - это случай, когда открывается новая касса, и на нее бегут те, кто оказался ближе, а не те, кто дольше стояли на всех остальных кассах. Да, неприятно, что кто-то успел раньше. Но по поводу новой кассы, что-то у отстоявших ни разу не слышала возмущения.

ОТВЕТИТЬ
Ида
4 ноя 2020 в 15:41

Надо быть добрее...этоткасается нетолько автомобилистов, в общественных местах столько негатива, лишний раз выйти на улицу нет желания, обязательно настроение испортят...Приходилось наблюдать как скандалят на дороге мужики, ужасающее зрелище!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 16:07

Троллейбусы едут прямо? Косенко даже не в курсе, что маршрутные транспортные средства могут игнорировать знаки движения по полосам, если следуют по маршруту... "Эксперт"...
p.s.: хватит уже свою "Большевичку" втирать тут.

Осколков
4 ноя 2020 в 16:22

Какая скорость ограничения на Большевичка.?

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 16:26

А я не осуждаю таких водителей,хотя у самого стаж более 40 лет. Организация движения в черте города отвратительная,точнее она отсутствует. Сколько на моей памяти водители давали свои рекомендации на разных улицах,и ничего не меняется. Помню даже НГС печатало их.А ведь не все хотелки бестолковые,были и очень разумные. Но похоже у властей только деньги освоить,а там трава не расти. Пример "горб Городецкого",киоски и подземный переход под Коммунальным мостом,сьедающий две полосы для движения, незаконченный Бугринский мост.Да еще кучу подобных ляпов.

Гость
4 ноя 2020 в 16:34

Ну откуда такая грязь ? Почему ?эх Сибирь

Гость
4 ноя 2020 в 16:52

Поставить ограждение с правой полосы сразу на мост! И никуда больше

Гость
4 ноя 2020 в 17:07

А как ещё проезжать это место? Гигантские заторы на речном—обычное дело. Вы бы лучше написали пост о том, что властям города нужно сделать двухуровневую развязку Там! Город и инфраструктура в ужасном состоянии!

Загрузка...